X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури вышла из строя канатная дорога, есть пострадавшие

Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#841 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 00:14

SIV, ты пишешь что на канатке должны дежурить четыре оператора 

Задайтесь зачем нужен помощник машиниста? "А вдруг отлить"... "красный - вижу красный" ( а вдруг спит). Вобщем для компании, но это позитивно...

А ещё "наш поезд обслуживается без проводника хвостового вагона"

Условно - третий не лишний и не запасной - он для предотвращения неосмысленных действий "основным", который если что может взять управление на себя.  Да и в авиации по сути так же - только там двое.

Сообщение отредактировал beda: 24 March 2018 - 00:17

• 0

#842 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 05:56

Сейчас штатная и часто используемая - это 8мм!Технологии на месте не стоят,Вы это выше подтвердили про бухту.Я хоть и альпендяй, но не таскаю с собой железо и веревку на ГЛК, а уж обычные граждане точно не будут этого делать

Верно - безсмыслено таскать с собою бухту и лавинник на ГЛК fool.gif

По крайней мере глупо выглядеть будешь на "вельвете" во фрирайдовой снаряге с лопатой, бипером и щупом...

• 0

#843 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 06:45

На пульте дизеля один машинист, внизу в операторской приводной станции второй мига обводной станции третий машинист...уже много лет гондолу у нас обслуживает смена в 3 машиниста плюс среди недели начальник канатной дороги.
  • 0

#844 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 06:46

Решение о запуске аварийного привода принимается старшим смены:)
  • 0

#845 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 06:54

В интервью товарища начальника из Грузии можно прочитать: «Я хочу заверить наших гостей в том, что каждая канатная дорога технически абсолютно исправна, все канатки проверены. Персонал полностью переквалифицирован, и, соответственно, они должны знать инструкции, которых необходимо придерживаться в таких случаях», — добавил Кумсишвили. 

В этом отрезке интервью мне очень интересно КАК???? они за 3 дня полностью переквалифицировали персонал????? 
Опять контора которая должна проверять техсостояние дорог «переквалифицировала» персонал? 

Сообщение отредактировал Soldat: 24 March 2018 - 06:59

• 0

#846 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6185 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 07:04

Посты на рюкзачную тему здесь: https://forum.ski.ru...howtopic=139393

• 0

#847 Tramp555ru

Tramp555ru
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 07:15

какие то сомнительные выводы сделала французская компания определив дежурного канатчика виноватым в этом ЧП.

сомнение в том что обозначили только одного человека, а их как выясняется на посту не менее двух!

При том что решение о запуске аварийного режима канатной дороги принимает старший смены, который наверняка не на станции находится.

Обучение канатчиков, производится непосредственно фирмой Доппельмайр! Наверняка они выдают и свидетельства об окончании обучения! Либо обучение ни о чем, либо канатчики, которые были в этот момент на станции этого обучения не проходили. Но об этом в докладе не отражено. Последнее переобучение было в Январе 2018 года.

Судя по докладу - подьемник находится в исправном состоянии. Значит никаких блокировок там не навешено! Значит то что делал персонал не должно было привести к трагическим последствиям! Но они произошли!

В итоге я смею думать что доклад какой то мутный, либо нам не все рассказали

При этом подьемник до сих пор не запущен! И не понятно запустят ли его до конца этого сезона уже.

Сообщение отредактировал Tramp555ru: 24 March 2018 - 07:16

• 0

#848 Tramp555ru

Tramp555ru
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 08:12

Он же поломался весь, как его могут запустить?

весь он не поломан! Отлетели 12 кресел! Они легко возвращаются на место. 

это из последнего доклада - 

«Я хочу заверить наших гостей в том, что каждая канатная дорога технически абсолютно исправна, все канатки проверены. Персонал полностью переквалифицирован, и, соответственно, они должны знать инструкции, которых необходимо придерживаться в таких случаях», — добавил Кумсишвили.

«Доппельмайер»: В результате инспектирования установлено, что канатная дорога в Гудаури была абсолютно исправна

http://www.apsny.ge/.../1521837809.php

выясняется, что аварийный режим не был запущен! И так что же тогда сделал оператор не по инсрукции из-за чего произошло ЧП при условии что все исправно было на момент остановки подьемника с людьми в кресле!?

Неужели так легко это все делается чтоб создать обратный ход подьемнику с такой скоростью?

Сообщение отредактировал Tramp555ru: 24 March 2018 - 08:20

• 0

#849 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 08:51

В интервью товарища начальника из Грузии можно прочитать: «Я хочу заверить наших гостей в том, что каждая канатная дорога технически абсолютно исправна, все канатки проверены. Персонал полностью переквалифицирован, и, соответственно, они должны знать инструкции, которых необходимо придерживаться в таких случаях», — добавил Кумсишвили. 

В этом отрезке интервью мне очень интересно КАК???? они за 3 дня полностью переквалифицировали персонал????? 
Опять контора которая должна проверять техсостояние дорог «переквалифицировала» персонал? 

Перевод Гуглом, возможно с грузинского. 

• 0

#850 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 11:31

Есть вопрос к коллегам SIV и Cолдату... каким образом регулируется скорость движения главного привода и переключение его на "реверс"?

В частности, это управление оборотами двигателя "частотным преобразователем", или переключением "сопротивлений" фазного ротора? ( речь про "Доппельмайер", конечно же)

Просто на приводах с "частотниками" система торможения (рабочего и аварийного), реализована "хитро" и  имеет свои нюансы , и в некоторых ситуациях возможны, иногда непредсказуемые, даже аварийные последствия.

По работе непосредственно связан с эксплуатацией кранов (в части электрооборудования) и с подобными проблемами сталкивался.

зы. понятно, что  это несколько разные категории оборудования, но всё же... 

• 0

#851 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 11:34

Я работаю старший смены на гандольной канатке на Банном, я нахожусь на нижней приводной станции и в случае аварийной ситуации принимаю решение о запуске аварийного дизеля, теперь по обучению всех наших машинистов обучаем на рабочем месте, так же проходят обучения в аккредитованных учебных заведения по специальности» машинист воздушной канатной дороги», в 2003 году когда я начал тут работать нас обучали на месте представители фирмы СКАДО(Самара). Ещё раз повторюсь в данной ситуации мое личное мнение это неквалифицированный персонал. По запуску дороги -пока не сделают магнитодифектоскопию каната никто не имеет права запускать дорогу в эксплуатацию после того как зажимы кресел послетали с троса( там могут быть как видимые обрывы прядей каната, так и внутренние).

Сообщение отредактировал Soldat: 24 March 2018 - 11:38

• 0

#852 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 11:39

Ну на сайте гудаури.ру прочитал:)
  • 0

#853 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 11:53

Я работаю старший смены на гандольной канатке на Банном, я нахожусь на нижней приводной станции и в случае аварийной ситуации принимаю решение о запуске аварийного дизеля, теперь по обучению всех наших машинистов обучаем на рабочем месте, так же проходят обучения в аккредитованных учебных заведения по специальности» машинист воздушной канатной дороги», в 2003 году когда я начал тут работать нас обучали на месте представители фирмы СКАДО(Самара). Ещё раз повторюсь в данной ситуации мое личное мнение это неквалифицированный персонал. По запуску дороги -пока не сделают магнитодифектоскопию каната никто не имеет права запускать дорогу в эксплуатацию после того как зажимы кресел послетали с троса( там могут быть как видимые обрывы прядей каната, так и внутренние).

drinks.gif  Респект!  Бывал у вас ... катался good.gif

К СКАДО я никакого отношения не имею, есличо wink.png  ( в хозяйстве 15+ мостовых кранов и много разных прокатных станов и пр. разнообразного электрооборудования ...эл. двигатели до 100 кВатт включительно)

Сообщение отредактировал skiernik: 24 March 2018 - 11:54

• 0

#854 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 12:01

На нашей дороге скорость регулируется через частотный преобразователь, режим хода вперёд-назад реализован в виде ключа переключения на пульту управления. В смену мы вечером при парковке кабин запускаем дорогу назад и загоняем кабины в гараж накопитель.
  • 0

#855 Tramp555ru

Tramp555ru
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 12:15

Ещё раз повторюсь в данной ситуации мое личное мнение это неквалифицированный персонал. 

и так все таки я не понял, даже если он и неквалифицированный персонал! Что он сделал такого, что трос пошел в обратную сторону с ускорением после остановки?

если это так легко сделать неквалифицированному персоналу, то как можно говорить о высокой безопасности устройств этого бренда!?

• 0

#856 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 12:18

Неправильный поочдок действия персонала при работе на оборудовании которого они не знают.
по безопастности подъёмников этой фирмы, она на высоком уровне.

все таки прежде чем говорить про то что случилось в Грузии давайте дождёмся итогов расследования.

Сообщение отредактировал Soldat: 24 March 2018 - 12:21

• 0

#857 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 12:19

и так все таки я не понял, даже если он и неквалифицированный персонал! Что он сделал такого, что трос пошел в обратную сторону с ускорением после остановки?

если это так легко сделать неквалифицированному персоналу, то как можно говорить о высокой безопасности устройств этого бренда!?

Вопрос неправильно сформулирован, - не "что он сделал...", а "что он не сделал..."

• 0

#858 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 12:21

и что же "он" не сделал? 

• 0

#859 Tramp555ru

Tramp555ru
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 12:27

Вопрос неправильно сформулирован, - не "что он сделал...", а "что он не сделал..."

канатная дорога остановилась (после перебоя в эл. сети)! Этот факт признали эксперты вроде как!

Что они могут не сделать, чтоб дорога поехала в обратную сторону с ускорением? 

поэтому они в первую очередь сделали что то такое, что позволило ей двигаться, ведь канат стоял! 

а вот потом уже можно ставить вопрос, что они не сделали, чтоб ее остановить!

но меня не это интересует!

Меня интересует как раз то что они сделали, что позволило дороге крутиться с ускорением в обратную сторону! И соответственно на сколько легко это можно сделать неквалифицированному персоналу?

Получается что любой неквалифицированый человечек что то может сделать с этим "высококачественным" механизмом за считанные минуты, чтоб убить народ!?

Сообщение отредактировал Tramp555ru: 24 March 2018 - 12:30

• 0

#860 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12480 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 12:27

Отчет о происшествии (если это был отчет) дибильный. Нет разбора действий операторов, нет указания на ошибки, нет выводов и указаний на необходимые мероприятия по недопущению. Про переквалификацию персонала за три дня - смех.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных