X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon M XDR 80 Ti

универсалы Salomon лыжи для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1132

#841 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 15:23

Незнаю, в WorldSciTest в призерах для новичков.

Но всё обсуждаемо.

в тестах проскилаб react 8 ti на первом месте в категории "cruisers". Второй - S/Force 11.

https://www.proskila...-men-s-cruisers

• 0

#842 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 15:35

Не знаю как по мягкости, но когда одел из первый раз было ощущение комфорта, не надо было прям сильно стойку контролировать... перекантова была вполне себе не энергозатратной... не срывали ралли (163)мои 95 кг ни разу... с этим все в порядке, вездеходности нет, они работают хорошо на вельвете, обычный хороший карвер, кстати при своих 13-ти метрах очень легко растягивает дугу, вот уменьшить - тут посложнее..но тоже достижимо)) мое основное впечатление от них ...- первое.. .- немного скорости заклонился и она что то режет... причем не особо то и не требует отточенности техники, думаю потому то она многим и нравится.

Понял, спасибо! Значит, для моих 73 кг точно хватит:)
  • 0

#843 fuTurist

fuTurist
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 16:18

Каждый Бес в свое болото тянет. И старается "не замечать" соседнего.Про React 8Ti уже сначала сезона оч хвалебные слова.При том,где оно видно по видео,да и сам разскажчик очевидно что не Лохматый.

Вон,Proskilab отдает пальму какраз React-у,а со всех сторон тут хваленый MX84 там вообще в глубоком далеке.А вот такой хороший претендент именно для придирчивых и бывалых Лиц,как Deacon76 так ваще не виден нигде,его как бы и не существует в миру...

Я согласен,что есть смысл для развития брать высоко."Вторая сверху" будет правильно в большинстве случаев,если новичок намерен за ней следовать.НО, это пусть будет честная лыжа и 72-74-76 ширины, а не ккой/то туристскэй XDr80.Ибо она ни чему правильному не учит и не научит.

• 0

#844 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 16:27

Эти по своей чугунно- рельсовой жесткости - вне конкуренции!smile.png , из более современных моделей не смогу припомнить что- то совсем близкое в этом плане.

Жаль, а то ремонтировали кант, был погнут, говорят сайдвол треснул, не понятно насколько хватит. А так вполне лыжы себя показали и в оффске по задутому и в КП по свинорою и на местных пупырях.
  • 0

#845 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 16:48

Жаль, а то ремонтировали кант, был погнут, говорят сайдвол треснул, не понятно насколько хватит. А так вполне лыжы себя показали и в оффске по задутому и в КП по свинорою и на местных пупырях.

Так вот это вроде наследник 10+:
https://m.ulmart.ru/goods/3633765
Ростовка 170, цена без креплений, по ним нужно уточнять. Если они их потеряли - может и ваши подойдут?
  • 1

#846 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 16:51

Так вот это вроде наследник 10+:
https://m.ulmart.ru/goods/3633765
Ростовка 170, цена без креплений, по ним нужно уточнять. Если они их потеряли - может и ваши подойдут?

Спасибо, только у меня 180
  • 0

#847 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 16:59

Спасибо, только у меня 180

Извольте:
https://m.ulmart.ru/goods/3633766
Цена для лыж подобного уровня - просто подарок. Если бы не были как швеллер - себе бы купил не раздумывая:)
Там ещё, кстати, приснопамятный Fischer Hybrid имеется, с ползунковым переключателем, 12/13 годов:)
  • 1

#848 Lesnichok

Lesnichok
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 17:16

Каждый Бес в свое болото тянет. И старается "не замечать" соседнего.

НО, это пусть будет честная лыжа и 72-74-76 ширины, а не ккой/то туристскэй XDr80.Ибо она ни чему правильному не учит и не научит.

Каждый бес в свое болото и тут же "На xdr 80 Ti ничему не научиться и вообще лучше не кататься".

Интересно, что 2 года подряд xrd80ti брал первое место в категории универсалов на worldskitest.

И в тестах спорт-марфафон получил множество похвал. Тот же Митяков, который как показывает практика не умеет маркетиного хвалить откровенно слабые лыжи, очевидно искренне был доволен xrd. И ещё 2 года назад их называли вполне экспертными универсалами.

В свзяи с этим возникает вопрос. Тут сталкивают одни экспертные лыжи с другими, одни называют мягкими, другие жесткими и т.д. и т.д.

При этом уровень катания аргументатора ничем не подтверждается.

Где гарантии, что тот кто отметил одни лыжи и опустил другие, не катается плугом или исключтельно сбросом пяток на любом склоне. А потом экспертно причмокивая и щурясь резюмирует "не, ну эти как-то фановее и агрессивнее. А эти какие-то дубовые".

В связи с этим я бы советовал новичкам ориентироваться на тесты и особенно на видеообзоры. Так хотя бы видно как едет тот, кто рассказывает о той или иной лыже.

Ну и ещё по моему мнению человек, который катается для удвольствия только 2 месяца в году на гонолыжке в географической доступности, абсолютно не будет разачарован ни xrdами, ни супершейпами, ни фишерами и т.д. и т.п.

При условии, что это лыжи позиционируются производителем как экспертные и помелькали в топ-10 каких-нибудь известных тестов/обзоров.

• 1

#849 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 17:24

В свзяи с этим возникает вопрос. Тут сталкивают одни экспертные лыжи с другими, одни называют мягкими, другие жесткими и т.д. и т.д.

Где гарантии, что тот кто отметил одни лыжи и опустил другие, не катается плугом или исключтельно сбросом пяток на любом склоне. А потом экспертно причмокивая и щурясь резюмирует "не, ну эти как-то фановее и агрессивнее. А эти какие-то дубовые".

Классно живоописали Р. Кострова.. Прям в точку :)

• 1

#850 Lesnichok

Lesnichok
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 17:35

Классно живоописали Р. Кострова.. Прям в точку icon_smile.gif

Не хотел личностей icon_smile.gif так и думал, что сразу его вспомнят icon_smile.gif

Вот о чем и речь, что где гарантия, что по ту сторону экрана не сидят такие же костровы, извините icon_smile.gif

Вот пример:

https://sport-marafo...-sport-marafon/

Atomic Vantage 83 cti назван экспертным универсалом. XDR в те годы активно с ним конкурировал и в тестах их стаивли на один уровень (ценовой, назначение, подготовка). 

Но я к тому, что тех кто выделил атомик, можно посмотреть на ютубе, оценить технику и т.д. И понять, что атомики вполне едут резанными и эффектно. Т.е. как бы всё сходится "люди экспертно катающиеся назвали лыжу экспертной и интересной".

Именно такие куски информации нужно брать прежде всего на заметку новичкам.

Сообщение отредактировал Lesnichok: 24 January 2020 - 17:36

• 1

#851 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 17:37

Каждый бес в свое болото и тут же "На xdr 80 Ti ничему не научиться и вообще лучше не кататься".

Ну про "лучше не кататься", на сколько я помню, тут никто не говорил ... biggrin.png , нормально на них кататься, только скучно для меня. Да и обзорам ничего не протеворит, экспертные они по тому, что хорошо и резаным на них только эксперт и поедет biggrin.png, а остальные - чих/пых, но безопасно. И многие в обзорах говорили о том, что слабо держат на жестком, прсто как-бы акцент на этом не делали. А в тестах побеждали, так потому что концепция новая была. До саломонов вроде как никто не делал универсалов с фрирайдном характером. Мода прошла, вышли другие лыжи, больше XDR в тестах не побеждает... 

• 0

#852 Lesnichok

Lesnichok
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 17:44

Ну про "лучше не кататься", на сколько я помню, тут никто не говорил ... biggrin.png , нормально на них кататься, только скучно для меня. Да и обзорам ничего не протеворит, экспертные они по тому, что хорошо и резаным на них только эксперт и поедет biggrin.png, а остальные - чих/пых, но безопасно. И многие в обзорах говорили о том, что слабо держат на жестком, прсто как-бы акцент на этом не делали. А в тестах побеждали, так потому что концепция новая была. До саломонов вроде как никто не делал универсалов с фрирайдном характером. Мода прошла, вышли другие лыжи, больше XDR в тестах не побеждает... 

Как раз эксперты и отмечали, что на них вполне и прогрессирующий уже может поехать как надо.

XRD кстати позиционировали именно как трассовый универсал.

Мода прошла, а трассы и снег остались теми же:)

Ладно, это всё демагогия.

Ещё раз повторюсь, что идея в том, что новичок читая все эти обсуждения будет думать, что условный фишер ф19 на голову выше супершейпов ралли, только потому что так получилось, что несколько постов подряд несколько форумчан хэды опустили, а фишер подняли. Сейчас придут другие 5 форумчан и уже опустят фишеры, а хэды возвысят. Так и живем:)

• 0

#853 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 18:01

Ещё раз повторюсь, что идея в том, что новичок читая все эти обсуждения будет думать, что условный фишер ф19 на голову выше супершейпов ралли

Да нет, f19 и ралли примерно одно и тоже, тока фишер 24тр, а ралли 30+тр, вот и советовали брать фишер, так как он просто дешевле, а через пару сезонов, если активно новичек будет заниматься, все равно поменяет.  А так да, все это лирика, переходящая в демагогию.  biggrin.png . Как это не банально, я бы просто посоветовал взять новичку любую 2 коммерческую слаломку в 165 ростовке от извесного бренда (а если вес за 100, но бывший спортсмен, то можно и первую) (head, salo, fisher, elan, можно по цвету выбрать, нет откровенно плохиж лыж) и заниматься на ней с тренером/инструктором. В горах, если накат не большой, то можно и на слаломках, но не быстро, и по свинорою можно... Но это только в том случае, если цель есть НАУЧИТЬСЯ ХОРОШО КАТАТЬСЯ... biggrin.png  

• 0

#854 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 18:04

.

Где гарантии, что тот кто отметил одни лыжи и опустил другие, не катается плугом или исключтельно сбросом пяток на любом склоне. 

В принципе, ты абсолютно прав.

Просто в этой теме народ "давно сидит". И многое друг о друге знает.

Причем часто в реале.

Так, что и тут " не все йогурты одинаково полезны"wink.png

Просто надо немного фильтровать мнения...

• 0

#855 Lesnichok

Lesnichok
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 18:14

Да нет, f19 и ралли примерно одно и тоже, тока фишер 24тр, а ралли 30+тр, вот и советовали брать фишер, так как он просто дешевле, а через пару сезонов, если активно новичек будет заниматься, все равно поменяет.  А так да, все это лирика, переходящая в демагогию.  biggrin.png . Как это не банально, я бы просто посоветовал взять новичку любую 2 коммерческую слаломку в 165 ростовке от извесного бренда (а если вес за 100, но бывший спортсмен, то можно и первую) (head, salo, fisher, elan, можно по цвету выбрать, нет откровенно плохиж лыж) и заниматься на ней с тренером/инструктором. В горах, если накат не большой, то можно и на слаломках, но не быстро, и по свинорою можно... Но это только в том случае, если цель есть НАУЧИТЬСЯ ХОРОШО КАТАТЬСЯ... biggrin.png  

Модели и фирмы были взяты просто для примера- под ними могли быть любые абсолютно. Потому и написал условно :)

А я вот боюсь слаломок и чисто трассовых лыж.

Катал на Уральских корортах на супершейп магнумах. Когда периодически снег валит, а после обеда всё разбито и каша... Очень весело наблюдать как лыжа прячется целиком под снегом, а вместе с ней и ноги:)

• 0

#856 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 18:27

Катал на Уральских корортах на супершейп магнумах. Когда периодически снег валит, а после обеда всё разбито и каша... Очень весело наблюдать как лыжа прячется целиком под снегом, а вместе с ней и ногиicon_smile.gif

Конечно от мест катания много зависит, тоже в первый сезон в Андорре попал в снегопады (валило 6 дней из 7, есть мой отчет с фотками в этой теме) на XDRах было классно рядом с трассой, лыжа реально всплывает и легко управляется, очень эластичная. Но это для меня как "вишенка на торте", а сам торт - это подготовленные трассы. В остновном катаюсь или в Москве и подмосковье (а тут последнее время или остатки льда с буграми или трава sad.png ) на слаломках - норм. (да и в основном я тут пытаюсь технику поправить), или в больших горах (предпочитаю Андорру), а там, сколько бы не валило снега, всегда можно найти нормальный и достаточно жесткий склон, чтобы проверить что накатал в Москве на тренировках. biggrin.png   

• 0

#857 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 18:35

До саломонов вроде как никто не делал универсалов с фрирайдном характером. Мода прошла, вышли другие лыжи, больше XDR в тестах не побеждает...

Почему же, делали. Династар - линека Паувертрек, прямо - таки очень близкий аналог. Скотт - Реверс, The Ski, в определенной мере Блекмейджик, да и более ранние версии универсалов от Скотт....
  • 0

#858 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54252 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 19:16

Почему же, делали. 

Ну и Близзард LatiGo до кучи.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 January 2020 - 19:16

• 0

#859 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 19:52

Ну и Близзард LatiGo до кучи.

А BBR, тех же саломонов? Вроде в них тоже что то трассово-фрирайдное было? Только, видимо, не особенно удалось скрестить несовместимое, раз такие яркая новинка так быстро погасла)
  • 0

#860 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4235 сообщений

Отправлено 24 January 2020 - 19:56

Модели и фирмы были взяты просто для примера- под ними могли быть любые абсолютно. Потому и написал условно icon_smile.gif

Катал на Уральских корортах на супершейп магнумах. Когда периодически снег валит, а после обеда всё разбито и каша... Очень весело наблюдать как лыжа прячется целиком под снегом, а вместе с ней и ногиicon_smile.gif

Я на урале живу и тут же катаю. Описанных ситуаций за последние пятнадцать лет... Пальцев одной руки хватит пересчитать. В самом худшем случае можно пропустить один катальный день.

А вот попасть на жесткую трассу  - эт запросто.

• 1

Темы с аналогичным тегами универсалы, Salomon, лыжи для гор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных