Я плюсанул за то, что ковыряться надо на учебном склоне.Зря, Алексей. Лом может снести и твою очень-очень умеющую дочку (не дай Бог, конечно). Вот на тебя - пусть едет (если ты его видишь, конечно). Или на меня
. Мало не покажется, встречу.

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?
Отправлено 13 February 2018 - 05:08
Отправлено 13 February 2018 - 05:45
Популярное сообщение!
Misha_Glazov,
вы действительно не понимаете смысла вопроса, или съезжаете опять куда то в сторону.
Почему какой то чайник может на общественной трассе делать все, что он хочет, а я нет?
Мы не говорили о трассах маркированных "Учебная". Мы говорим об открытых для всех общественных трассах. Так почему на общественной трассе для всех у кого то есть право кататься как попало, а у кого то (у лома например) его нет? Основания для такого различия?
Вы говорите, чайник запнулся и упал - так какого же черта он с таким навыком может вылезти на общественный склон? Почему здесь нет тем о том, как избавиться от таких дурней на общаках? Как закрыть их на учебках?..
Почему вам должно быть разрешено с неумелым ребенком выйти на любой общественный склон, а я, если вы с ребенком вышел, должен со склона уйти? У вашего ребенка какие то особенные права?
И как же меня пустили на склон, если он "Детский"?
Вы свои родительские обязанности на меня не перекладывайте! Вы родитель, и вам обеспечивать безопасность вашего ребенка. А мне хочется кататься, а не шугаться чужих детей. Вот когда научите ребенка кататься так, чтоб он/она не тупили на склоне и не создавали аварийные ситуации, тогда и выводите на общественную трассу, а до тех пор - будьте любезны на учебной учиться.
вот и познакомились.. именно такие гоняют на машинках с 300-т лошадиными двигателями по встречке, а потом МЧс выковыривает трупы из металлолома..., столкни ещё бабушку с эскалатора. если она тебя на нем задерживает
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 February 2018 - 05:46
Отправлено 13 February 2018 - 05:46
max834 - если badskier заслуживает порицания, то выражай его в рамках правил. Сообщение скрыто.
Отправлено 13 February 2018 - 05:47
Популярное сообщение!
Ладно. Но чую, что таким ничем мозги не вправишь...
Отправлено 13 February 2018 - 07:45
"Гонял я в Губахе на GS."Спортики, как правило, вас хорошо видят. И обходят за сто вёрст.
Вспоминается старая классификация г-лыжников:
1.Чайники
2. Профессионалы
3. Камикадзе (чайники , считающие себя профессионалами).
Гонял я в Губахе на GS. Каждый третий спуск притормаживаешь, чайникам тоже кататься надо, а предсказать их поведение порой невозможно.
А на слаломках катался коридорами-не захватывая весь склон, но без глаза на затылке тяжко. 2-3 ЛЛ постоянно носились.
Вот он! Он самый

Отправлено 13 February 2018 - 12:30
Gosha сказал(а) 12 Фев 2018 - 07:48:
Правильно, вот еще дугу ломать из за "чайников"
ЗЫ это мне как то один крендель сказал после того как девушку сбил. Я в шоке был.
вы на вопрос конкретно ответьте сначала
Вам русским языком ответили, что только полный дебил, сбив человека, заявит: "вот еще, дугу ломать из-за чайников"
Отправлено 13 February 2018 - 13:05
Популярное сообщение!
А у господина крутого есть страховка гражданской ответственности на случай столкновения на европейских курортах? А то ведь у нас тут как расчет делается? Вот катается "чайник", который так возмущает ломов, мешается, попадает неудачно на траекторию "полета"... итог: серьезные травмы, дорогостоящее лечение и несколько месяце невозможность выполнять работу.
Упс, и тут выясняется, что этот невзрачный чайник был очень нужным менеджером какого-то завода, с зарплатой 7-10 тысяч Евро в месяц. И виновник ДТП обязан по решению суда выплатить ему ущерб в размере 2-3х месячных зарплат, пока тот валялся на койке больничной (это я сейчас реальный случай описываю, если что).
Интересно, будет ли господин крутой гонщик иметь такой же "лихой и придурковатый" вид (это не мои слова, а Петра I), когда ему присудят солидную сумму в качетстве возмещения ущерба?
Сообщение отредактировал IriSki: 13 February 2018 - 13:07
Отправлено 13 February 2018 - 13:54
Misha_Glazov,
вы действительно не понимаете смысла вопроса, или съезжаете опять куда то в сторону.
Почему какой то чайник может на общественной трассе делать все, что он хочет, а я нет?
На склоне у всех равные права и обязанности. Никто не "может на общественной трассе делать все, что он хочет". Каждый обязан соблюдать ... и по пунктам....
Как понимаю "какой то чайник" ничего не нарушает. Катается как может. Так почему вы считаете возможным нарушать?
Вы говорите, чайник запнулся и упал - так какого же черта он с таким навыком может вылезти на общественный склон? Почему здесь нет тем о том, как избавиться от таких дурней на общаках? Как закрыть их на учебках?..
Точно!!! Всех их закрыть, пока не перестанут спотыкаться.
Ломы не падают!!!
Сообщение отредактировал mcureenab: 13 February 2018 - 13:55
Отправлено 13 February 2018 - 14:21
Популярное сообщение!
1. Самые опасные ломы не чайники, а попугаи в лосинах. Еще опасней - старперы на спортивных лыжах.
2. Лом в первую очередь тот, кто говорит, что он не лом.
3. Чайник в первую очередь тот, кто говорит, что ему чайники мешают.
4. При столкновении в первую очередь виноват тот, кто лучше стоит на лыжах.
5. Покупкой скипаса вы автоматически подписываете себе приговор. Покупка скипаса означает ваше согласие о соблюдении всех правил.
Отправлено 13 February 2018 - 14:53
Да, так оно и есть. Плюсую.По ходу обсуждения наконец-то выяснили:
1. Самые опасные ломы не чайники, а попугаи в лосинах. Еще опасней - старперы на спортивных лыжах.
2. Лом в первую очередь тот, кто говорит, что он не лом.
3. Чайник в первую очередь тот, кто говорит, что ему чайники мешают.
4. При столкновении в первую очередь виноват тот, кто лучше стоит на лыжах.
5. Покупкой скипаса вы автоматически подписываете себе приговор. Покупка скипаса означает ваше согласие о соблюдении всех правил.
Отправлено 13 February 2018 - 15:38
Как понимаю "какой то чайник" ничего не нарушает. Катается как может. Так почему вы считаете возможным нарушать?
это вопрос в небо или к кому то конкретно?
если ко мне, то с чего вы взяли, что я что то нарушаю?
Отправлено 13 February 2018 - 16:02
Отто - нарушение п. 4.1. правил форума. Сообщение скрыто. Пост был настолько "остроумный", что потянул на нарушение.
Отправлено 13 February 2018 - 16:11
Плохой лыжник молодец. Роль попа Гапона исполнена
И ведь о чём счас речь. В целях развития горнолыж/сноуборда, большие дяденьки - Открытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации», Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа», Союз горнолыжной индустрии, автономная некоммерческая организация «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА», Торгово-промышленная палата Российской Федерации при поддержке Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации разработали (Гы..) и подписали на государственном уровне ГОСТ и говорят:
Ребята, вот Вам правила, давайте их выполнять и всё будет хорошо…
И тут появляется Плохиш и заявляет, что все выше названные дураки и дебилы, Вы типа склоны готовьте по стандартам, на подьёмниках безаварийно меня поднимайте, а никаких правил на Ваших отратраченных, маркированных, огороженных в особо опасных местах склонах и на склонах доступных для чайников и детей (согласно маркировке) я соблюдать не обязан?! и другим советую поступать так же…
…Монархист ты наш…
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 February 2018 - 19:31
Отправлено 13 February 2018 - 16:16
Так был вопрос поставлен -
"Почему какой то чайник может на общественной трассе делать все, что он хочет, а я нет?"
Делай что хочешь в допустимых пределах.
Отправлено 13 February 2018 - 17:04
Плохой лыжник молодец. Роль попа Гапона исполнена
... большие дяденьки - ... и подписали на государственном уровне ГОСТ и говорят:
Ребята, вот Вам правила, …
Плохиш и заявляет, ... а никаких правил на Ваших отратраченных, маркированных, огороженных в особо опасных местах склонах и на склонах доступных для чайников и детей (согласно маркировке) я соблюдать не обязан?! и другим советую поступать так же…
…Монархист ты наш…
Я вот наблюдаю такое явление, что стиль ведения дискуссии складывается традиционно и видимо диктуется местными "авторитетами", от того и получается "дискуссия" вместо дискуссии.
Это мне напоминает политику США. Строится эта риторическая стратегия видимо на том, что никто не будет внимательно читать 42 предыдущие страницы, выслеживать нить нашей беседы и проверять, правильно ли вы передаете смысл сообщений оппонента (в данном случае меня), я правильно понимаю?
Знаете, когда говоришь о правилах, подчинении и ответственности, нужно хоть немножко быть юридически грамотным, весьма конкретным и аккуратным.
Ведь если эти категории выставлять не сугубо на юридической основе, то получатся горнолыжные 90-е Не факт, что в таком раскладе вам вообще будет можно выйти на склон
Ну а если все таки на юридической основе, но наверное нужно соображать, что есть что. И понимать, что такое ГОСТ, для кого он и зачем, а что такое правила поведения и горнолыжного катания на общественном склоне.
Пока что я вижу только тот факт, что большинство выступающих называют правилами некий свод рекомендаций мер предосторожности при нахождении на склоне.
Я так же отмечаю, что так как каждый из массовки осознает, что его личное мнение ничего не стоит, и что ему под это самое мнение мощно авторитетного и юридически сильного подложить не знает, то в качестве авторитетной массы берется FIS, которая в сознании обывателя есть некий всемирный авторитет над всеми странами и всем что в них.
Ничего более дилетантского тут и представить на мой взгляд нельзя. Вы уж не обессудьте, но пишу, как думаю, "без реверансов"
Ну раз такие у нас пошли громкие ссылки, то позволю себе кое что разъяснить.
Во-первых, ГОСТ не имеет никакого отношения к гражданам катающимся. Так как данная норма относится к производственно-организационным результатам. Проще говоря, ГОСТ вы сюда лепите совершенно не в тему (ну вот вообще прям как масло в арифметику). Нету в ГОСТе никаких правил и методик, которыми бы определялось понятие "летающий лом" и запрещалась, либо ограничивалась, его реализация.
Во-вторых, вы когда интерпретируете или трактуете чью то речь, соблюдайте добрую традицию конференции делать ссылки на оригинал речи или приводить цитаты.
Очень надеюсь, что вы поспешите объясниться в каких моих постах вы нашли "никаких правил соблюдать не обязан и другим советую поступать так же".
В-третьих, наверное мир все таки не так глуп, как вам он представляется, поэтому цивилизация уже пришла к тому, что власть должна быть максимально отделена от субъективных явлений. К сожалению, вы явно руководствуетесь своими субъективными представлениями о добре и зле, игнорируя и отвергая возможность их отличия у других.
Лично я говорю о том, что никаких правил нет в нашей юрисдикции. И это кстати не случайно.
Нет правил поведения в магазине, нет правил движения по парку, нет правил стояния в очереди, и, как бы удивительно для вас это ни было, но много для чего нет правил.
И это не случайно.
Сотни кинокомпаний мира и писателей фантастов потрудились над проблемой правил и законов. Неужели вы не смотрели фильмы, не читали антиутопий и утопий? Люди думают об этом, размышляют, есть ли спасение человечества в правилах и законах, можно ли все определить и, знаете - главное! - нужно ли?
Каким зверем завоете вы же и ваши внуки в мире, в котором все будет по правилам?
Известная история показывает нам, что чрезмерное употребление правил приводит к разрушениям всего вокруг и перерождения социума через хаос и анархию.
К счастью для нас это понимают в нашем государстве. К счастью в мире еще есть люди, которые понимают, что правила и законы по своей природе вытесняют здравый смысл.
Так вот, давайте оставим эмоции и эффекты от "я хочу" и займемся беспристрастным анализом ситуации по теме.
Вам (и не только вам) оказалось достаточным моего заявления, что я "режу", для того, чтобы покрасить меня в черный цвет. Ну ладно, это ваша ошибка, не моя. Давайте допустим пока так.
Представим, что пугающий вас лом - это я. Ну раз уж вам так хочется, мне не жалко.
И вы вот хотите, что я соблюдал какие то правила... Позволю себе догадаться, что если я сейчас спрошу, какие конкретно правила мне нужно соблюдать и как конкретно это делать, то тема развернется еще на пару тысяч страниц в итоге которых все придут к тому, что ни к чему толком не пришли и укажут на издания FIS
Допустим это уже произошло. И вот тут становится вопрос нравственный - я встаю и говорю вам: а меня эти правила не устраивают, у меня другое мнение, я не хочу соблюдать то, что вы мне навязываете. И что дальше?
Наверное рано или поздно пора понять, что рекомендации FIS и правила удаления со склона людей не одно и то же. И что рекомендации FIS не имеют в нашей стране для граждан катающихся абсолютно никакой юридической силы.
Это не значит, что нельзя их соблюдать, это значит, что любой вправе их не соблюдать.
Поймите, в конституциях государств определяются две фундаментальные категории: права и свободы. Так вот, навязывая мне соблюдение рекомендаций FIS вы посягаете на мои конституционные свободы. Как бы это ни звучало, но формально и юридически это именно так.
Только закон государства может определить права граждан и ограничить их свободы.
А то, что лично вы ничего умнее для себя кроме рекомендаций FIS не придумали, не обязывает всех им подчиняться. Возможно, у меня имеется свой свод рекомендаций, который лучше издания FIS, вы просто можете об этом не знать
Сейчас группа лиц в этой конференции просто давит на меня собственно самой собой (видимо своими килосимволами, а может быть и просто килограммами чего то своего), пытаясь хотя бы на словах заставить меня хотя бы молчанием принять мнение этой группы.
Но разве так устанавливаются правила в цивилизованном обществе? Нет, не так. Да и есть ли смысл давить на меня одного, когда ломов то много. Будете сюда вызывать каждого?
Все это похоже на разбирательства между учениками средних классов СОШ с дворником соседнего двора. Это даже не смешно. Вам повезло с администрацией ресурса, которая все это терпит.
Ладно, лирика лирикой, а болты должны быть с гайками.
1. Какую скорость я должен соблюдать на общественном склоне, почему именно такую и как я должен ее контролировать?
2. Каким стилем я имею право кататься на общественном склоне, а какие не имею, почему так и где я должен и в каком порядке получить аттестацию, если это по-вашему необходимо?
Я очень надеюсь, что прочитав этот пост вы осознаете, что ответы типа "нууу...такою, чтобы... не.... и не...." нет смысла даже печатать, лучше просто сразу признайтесь, что вы некомпетентны, и на этом закончим.
Сообщение отредактировал badskier: 13 February 2018 - 17:28
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 February 2018 - 17:16
Во-первых, ГОСТ не имеет никакого отношения к гражданам катающимся. Так как данная норма относится к производственно-организационным результатам. Проще говоря, ГОСТ вы сюда лепите совершенно не в тему (ну вот вообще прям как масло в арифметику).
Продолжим изучать букварь…?
Плохой лыжник, плохой. «Гы…» Работники ГК ("Основная деятельность которых направлена на удовлетворение потребностей потребителей, связанных с различными видами всесезонного катания со склонов с использованием спортивно-развлекательного инвентаря2 п. 3.4 Гост55881) благодарят Вас за понимание и бережное отношение к окружающим
Или Мы разговариваем с автоответчиком? /тогда робот слаб в общечеловеческих ценностях .гы/
Ставя себя в оппозицию правилопослушным и вежливым лыжникам, Вы провоцируете создание негативной атмосферы.
Что и кому Вы доказываете, в стойке «скоростной спуск/суперкарвинг» пролетая по «зелёному» склону мимо приехавших отдохнуть и поучиться на горнолыжные трассы (ГлТ)? ("ГЛТ: Плоскостное сооружение на склоне, предназначенное для спуска на лыжах, сноубордах и другом горнолыжном инвентаре, имеющее обозначенные границы и компоненты согласно проектной документации, обеспечивающие безопасное и комфортное пребывание посетителей на склоне" (п.3.10 Гост))
Кто не первый раз – посторониться, кто-то испугается и больше не приедет на ГК…,если встретится боец, который сделает, как Отто советовал, чтоб детишек не пугал, Все поаплодируют…
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 February 2018 - 17:41
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 February 2018 - 17:58
Я вот наблюдаю такое явление, что стиль ведения дискуссии складывается традиционно и видимо диктуется местными "авторитетами", от того и получается "дискуссия" вместо дискуссии.
Это мне напоминает политику США. Строится эта риторическая стратегия видимо на том, что никто не будет внимательно читать 42 предыдущие страницы, выслеживать нить нашей беседы и проверять, правильно ли вы передаете смысл сообщений оппонента (в данном случае меня), я правильно понимаю?
Знаете, когда говоришь о правилах, подчинении и ответственности, нужно хоть немножко быть юридически грамотным, весьма конкретным и аккуратным.
Ведь если эти категории выставлять не сугубо на юридической основе, то получатся горнолыжные 90-е
Не факт, что в таком раскладе вам вообще будет можно выйти на склон
Ну а если все таки на юридической основе, но наверное нужно соображать, что есть что. И понимать, что такое ГОСТ, для кого он и зачем, а что такое правила поведения и горнолыжного катания на общественном склоне.
Пока что я вижу только тот факт, что большинство выступающих называют правилами некий свод рекомендаций мер предосторожности при нахождении на склоне.
Я так же отмечаю, что так как каждый из массовки осознает, что его личное мнение ничего не стоит, и что ему под это самое мнение мощно авторитетного и юридически сильного подложить не знает, то в качестве авторитетной массы берется FIS, которая в сознании обывателя есть некий всемирный авторитет над всеми странами и всем что в них.
Ничего более дилетантского тут и представить на мой взгляд нельзя. Вы уж не обессудьте, но пишу, как думаю, "без реверансов"
Во-первых, ГОСТ не имеет никакого отношения к гражданам катающимся. Так как данная норма относится к производственно-организационным результатам. Проще говоря, ГОСТ вы сюда лепите совершенно не в тему (ну вот вообще прям как масло в арифметику). Нету в ГОСТе никаких правил и методик, которыми бы определялось понятие "летающий лом" и запрещалась, либо ограничивалась, его реализация.
Во-вторых, вы когда интерпретируете или трактуете чью то речь, соблюдайте добрую традицию конференции делать ссылки на оригинал речи или приводить цитаты.
Очень надеюсь, что вы поспешите объясниться в каких моих постах вы нашли "никаких правил соблюдать не обязан и другим советую поступать так же".
В-третьих, наверное мир все таки не так глуп, как вам он представляется, поэтому цивилизация уже пришла к тому, что власть должна быть максимально отделена от субъективных явлений. К сожалению, вы явно руководствуетесь своими субъективными представлениями о добре и зле, игнорируя и отвергая возможность их отличия у других.
Лично я говорю о том, что никаких правил нет в нашей юрисдикции. И это кстати не случайно.
Нет правил поведения в магазине, нет правил движения по парку, нет правил стояния в очереди, и, как бы удивительно для вас это ни было, но много для чего нет правил.
И это не случайно.
Сотни кинокомпаний мира и писателей фантастов потрудились над проблемой правил и законов. Неужели вы не смотрели фильмы, не читали антиутопий и утопий? Люди думают об этом, размышляют, есть ли спасение человечества в правилах и законах, можно ли все определить и, знаете - главное! - нужно ли?
Каким зверем завоете вы же и ваши внуки в мире, в котором все будет по правилам?
Известная история показывает нам, что чрезмерное употребление правил приводит к разрушениям всего вокруг и перерождения социума через хаос и анархию.
К счастью для нас это понимают в нашем государстве. К счастью в мире еще есть люди, которые понимают, что правила и законы по своей природе вытесняют здравый смысл.
Так вот, давайте оставим эмоции и эффекты от "я хочу" и займемся беспристрастным анализом ситуации по теме.
Вам (и не только вам) оказалось достаточным моего заявления, что я "режу", для того, чтобы покрасить меня в черный цвет. Ну ладно, это ваша ошибка, не моя. Давайте допустим пока так.
Представим, что пугающий вас лом - это я. Ну раз уж вам так хочется, мне не жалко.
И вы вот хотите, что я соблюдал какие то правила... Позволю себе догадаться, что если я сейчас спрошу, какие конкретно правила мне нужно соблюдать и как конкретно это делать, то тема развернется еще на пару тысяч страниц в итоге которых все придут к тому, что ни к чему толком не пришли и укажут на издания FIS
Допустим это уже произошло. И вот тут становится вопрос нравственный - я встаю и говорю вам: а меня эти правила не устраивают, у меня другое мнение, я не хочу соблюдать то, что вы мне навязываете. И что дальше?
Наверное рано или поздно пора понять, что рекомендации FIS и правила удаления со склона людей не одно и то же. И что рекомендации FIS не имеют в нашей стране для граждан катающихся абсолютно никакой юридической силы.
Это не значит, что нельзя их соблюдать, это значит, что любой вправе их не соблюдать.
Поймите, в конституциях государств определяются две фундаментальные категории: права и свободы. Так вот, навязывая мне соблюдение рекомендаций FIS вы посягаете на мои конституционные свободы. Как бы это ни звучало, но формально и юридически это именно так.
Только закон государства может определить права граждан и ограничить их свободы.
А то, что лично вы ничего умнее для себя кроме рекомендаций FIS не придумали, не обязывает всех им подчиняться. Возможно, у меня имеется свой свод рекомендаций, который лучше издания FIS, вы просто можете об этом не знать
Сейчас группа лиц в этой конференции просто давит на меня собственно самой собой (видимо своими килосимволами, а может быть и просто килограммами чего то своего), пытаясь хотя бы на словах заставить меня хотя бы молчанием принять мнение этой группы.
Но разве так устанавливаются правила в цивилизованном обществе? Нет, не так. Да и есть ли смысл давить на меня одного, когда ломов то много. Будете сюда вызывать каждого?
Все это похоже на разбирательства между учениками средних классов СОШ с дворником соседнего двора. Это даже не смешно. Вам повезло с администрацией ресурса, которая все это терпит.
Ладно, лирика лирикой, а болты должны быть с гайками.
1. Какую скорость я должен соблюдать на общественном склоне, почему именно такую и как я должен ее контролировать?
2. Каким стилем я имею право кататься на общественном склоне, а какие не имею, почему так и где я должен и в каком порядке получить аттестацию, если это по-вашему необходимо?
Я очень надеюсь, что прочитав этот пост вы осознаете, что ответы типа "нууу...такою, чтобы... не.... и не...." нет смысла даже печатать, лучше просто сразу признайтесь, что вы некомпетентны, и на этом закончим.
для таких как ты правил нет. Вам можно испражняться на улице.
PS демагогия ваш конек.
похоже надо в игнор ставить
Сообщение отредактировал Gosha: 13 February 2018 - 18:06
Отправлено 13 February 2018 - 18:05
...
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 February 2018 - 19:34
Отправлено 13 February 2018 - 18:07
для таких как ты правил нет. Вам можно испражняться на улице.
вы, Gosha, ошибаетесь.
Читая, что тут орут со всех щелей о правилах поведения и катания на склоне, о мерах безопасности и тп, я понимаю, что я по сравнению с этими борцами за безопасность, просто параноидальный МЧС-ник.
У меня просто немножко взгляд на проблему иной. Я не задаюсь мыслью о том, как избавиться от объективной реальности. Я решаю вопрос о том, как в ней делать то, что мне нужно, без неблагоприятных последствий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных