X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#841 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 05:08

Зря, Алексей. Лом может снести и твою очень-очень умеющую дочку (не дай Бог, конечно). Вот на тебя - пусть едет (если ты его видишь, конечно). Или на меня biggrin.png . Мало не покажется, встречу.

Я плюсанул за то, что ковыряться надо на учебном склоне.
  • 0

#842 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 05:45

*
Популярное сообщение!

Misha_Glazov,

вы действительно не понимаете смысла вопроса, или съезжаете опять куда то в сторону.

Почему какой то чайник может на общественной трассе делать все, что он хочет, а я нет? 

Мы не говорили о трассах маркированных "Учебная". Мы говорим об открытых для всех общественных трассах. Так почему на общественной трассе для всех у кого то есть право кататься как попало, а у кого то (у лома например) его нет? Основания для такого различия?

Вы говорите, чайник запнулся и упал - так какого же черта он с таким навыком может вылезти на общественный склон? Почему здесь нет тем о том, как избавиться от таких дурней на общаках? Как закрыть их на учебках?..

Почему вам должно быть разрешено с неумелым ребенком выйти на любой общественный склон, а я, если вы с ребенком вышел, должен со склона уйти? У вашего ребенка какие то особенные права?

И как же меня пустили на склон, если он "Детский"?

Вы свои родительские обязанности на меня не перекладывайте! Вы родитель, и вам обеспечивать безопасность вашего ребенка. А мне хочется кататься, а не шугаться чужих детей. Вот когда научите ребенка кататься так, чтоб он/она не тупили на склоне и не создавали аварийные ситуации, тогда и выводите на общественную трассу, а до тех пор - будьте любезны на учебной учиться.

вот и познакомились..  именно такие гоняют на машинках с 300-т лошадиными двигателями по встречке, а потом МЧс  выковыривает трупы из металлолома..., столкни ещё бабушку с эскалатора. если она тебя на нем задерживает

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 February 2018 - 05:46

• 3

#843 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 05:46

max834 - если badskier заслуживает порицания, то выражай его в рамках правил. Сообщение скрыто.

• 0

#844 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 05:47

*
Популярное сообщение!

Ладно. Но чую, что таким ничем мозги не вправишь...mellow.png

• 5

#845 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 07:45

Спортики, как правило, вас хорошо видят. И обходят за сто вёрст.
Вспоминается старая классификация г-лыжников:
1.Чайники
2. Профессионалы
3. Камикадзе (чайники , считающие себя профессионалами).
Гонял я в Губахе на GS. Каждый третий спуск притормаживаешь, чайникам тоже кататься надо, а предсказать их поведение порой невозможно.
А на слаломках катался коридорами-не захватывая весь склон, но без глаза на затылке тяжко. 2-3 ЛЛ постоянно носились.

"Гонял я в Губахе на GS."
Вот он! Он самый :)
  • 0

#846 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 12:30

Gosha сказал(а) 12 Фев 2018 - 07:48:snapback.png

Правильно, вот еще дугу ломать из за "чайников" 

ЗЫ это мне как то один крендель сказал после того как девушку сбил. Я в шоке был. 

вы на вопрос конкретно ответьте сначала

Вам русским языком ответили, что только полный дебил, сбив человека, заявит: "вот еще, дугу ломать из-за чайников"

• 2

#847 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:05

*
Популярное сообщение!

А у господина крутого есть страховка гражданской ответственности на случай столкновения на европейских курортах? А то ведь у нас тут как расчет делается? Вот катается "чайник", который так возмущает ломов, мешается, попадает неудачно на траекторию "полета"... итог: серьезные травмы, дорогостоящее лечение и несколько месяце невозможность выполнять работу.

Упс, и тут выясняется, что этот невзрачный чайник был очень нужным менеджером какого-то завода, с зарплатой 7-10 тысяч Евро в месяц. И виновник ДТП обязан по решению суда выплатить ему ущерб в размере 2-3х месячных зарплат, пока тот валялся на койке больничной (это я сейчас реальный случай описываю, если что).

Интересно, будет ли господин крутой гонщик иметь такой же "лихой и придурковатый" вид (это не мои слова, а Петра I), когда ему присудят солидную сумму в качетстве возмещения ущерба?

Сообщение отредактировал IriSki: 13 February 2018 - 13:07

• 5

#848 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 13:54

Misha_Glazov,

вы действительно не понимаете смысла вопроса, или съезжаете опять куда то в сторону.

Почему какой то чайник может на общественной трассе делать все, что он хочет, а я нет? 

На склоне у всех равные права и обязанности. Никто не "может на общественной трассе делать все, что он хочет". Каждый обязан соблюдать ... и по пунктам....

Как понимаю "какой то чайник" ничего не нарушает. Катается как может. Так почему вы считаете возможным нарушать?

Вы говорите, чайник запнулся и упал - так какого же черта он с таким навыком может вылезти на общественный склон? Почему здесь нет тем о том, как избавиться от таких дурней на общаках? Как закрыть их на учебках?..

Точно!!! Всех их закрыть, пока не перестанут спотыкаться.

Ломы не падают!!!

Сообщение отредактировал mcureenab: 13 February 2018 - 13:55

• 0

#849 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 14:21

*
Популярное сообщение!

По ходу обсуждения наконец-то выяснили:

1. Самые опасные ломы не чайники, а попугаи в лосинах. Еще опасней - старперы на спортивных лыжах.
2. Лом в первую очередь тот, кто говорит, что он не лом.
3. Чайник в первую очередь тот, кто говорит, что ему чайники мешают.
4. При столкновении в первую очередь виноват тот, кто лучше стоит на лыжах.
5. Покупкой скипаса вы автоматически подписываете себе приговор. Покупка скипаса означает ваше согласие о соблюдении всех правил.
  • 8

#850 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 14:53

По ходу обсуждения наконец-то выяснили:

1. Самые опасные ломы не чайники, а попугаи в лосинах. Еще опасней - старперы на спортивных лыжах.
2. Лом в первую очередь тот, кто говорит, что он не лом.
3. Чайник в первую очередь тот, кто говорит, что ему чайники мешают.
4. При столкновении в первую очередь виноват тот, кто лучше стоит на лыжах.
5. Покупкой скипаса вы автоматически подписываете себе приговор. Покупка скипаса означает ваше согласие о соблюдении всех правил.

Да, так оно и есть. Плюсую.
  • 1

#851 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 15:38

Как понимаю "какой то чайник" ничего не нарушает. Катается как может. Так почему вы считаете возможным нарушать?

это вопрос в небо или к кому то конкретно?

если ко мне, то с чего вы взяли, что я что то нарушаю? :)

• 0

#852 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 15:41

Swissmaker за это плюсанул. 

Чайник тот, кому в принципе кто то мешает (лом ли, чайник ли). Ну а к пункту 5 конечно с юмором)

• 0

#853 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:02

Отто - нарушение п. 4.1. правил форума. Сообщение скрыто. Пост был настолько "остроумный", что потянул на нарушение.

• 0

#854 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:11

если ко мне, то с чего вы взяли, что я что то нарушаю? icon_smile.gif

Плохой лыжник молодец. Роль попа Гапона исполнена

И ведь о чём счас речь. В целях развития горнолыж/сноуборда, большие дяденьки - Открытое акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации», Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа», Союз горнолыжной индустрии, автономная некоммерческая организация «СОЮЗЭКСПЕРТИЗА», Торгово-промышленная палата Российской Федерации при поддержке Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации разработали (Гы..) и подписали на государственном уровне ГОСТ и  говорят:

Ребята, вот Вам правила, давайте их выполнять и всё будет хорошо…

И тут появляется Плохиш и заявляет, что все выше названные дураки и дебилы, Вы типа склоны готовьте по стандартам, на подьёмниках безаварийно меня поднимайте, а никаких правил на Ваших отратраченных, маркированных, огороженных в особо опасных местах склонах и на склонах доступных для чайников и детей (согласно маркировке)  я соблюдать не обязан?!  и другим советую поступать так же…

…Монархист ты наш…

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 February 2018 - 19:31

• 0

#855 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 16:16

если ко мне, то с чего вы взяли, что я что то нарушаю? icon_smile.gif

Так был вопрос поставлен - 

"Почему какой то чайник может на общественной трассе делать все, что он хочет, а я нет?"

Делай что хочешь в допустимых пределах.

• 0

#856 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 17:04

Плохой лыжник молодец. Роль попа Гапона исполнена

... большие дяденьки - ... и подписали на государственном уровне ГОСТ и  говорят:

Ребята, вот Вам правила, …

Плохиш и заявляет, ... а никаких правил на Ваших отратраченных, маркированных, огороженных в особо опасных местах склонах и на склонах доступных для чайников и детей (согласно маркировке)  я соблюдать не обязан?!  и другим советую поступать так же…

…Монархист ты наш…

Я вот наблюдаю такое явление, что стиль ведения дискуссии складывается традиционно и видимо диктуется местными "авторитетами", от того и получается "дискуссия" вместо дискуссии.

Это мне напоминает политику США. Строится эта риторическая стратегия видимо на том, что никто не будет внимательно читать 42 предыдущие страницы, выслеживать нить нашей беседы и проверять, правильно ли вы передаете смысл сообщений оппонента (в данном случае меня), я правильно понимаю?

Знаете, когда говоришь о правилах, подчинении и ответственности, нужно хоть немножко быть юридически грамотным, весьма конкретным и аккуратным.

Ведь если эти категории выставлять не сугубо на юридической основе, то получатся горнолыжные 90-е icon_smile.gif Не факт, что в таком раскладе вам вообще будет можно выйти на склон icon_wink.gif

Ну а если все таки на юридической основе, но наверное нужно соображать, что есть что. И понимать, что такое ГОСТ, для кого он и зачем, а что такое правила поведения и горнолыжного катания на общественном склоне.

Пока что я вижу только тот факт, что большинство выступающих называют правилами некий свод рекомендаций мер предосторожности при нахождении на склоне.

Я так же отмечаю, что так как каждый из массовки осознает, что его личное мнение ничего не стоит, и что ему под это самое мнение мощно авторитетного и юридически сильного подложить не знает, то в качестве авторитетной массы берется FIS, которая в сознании обывателя есть некий всемирный авторитет над всеми странами и всем что в них.

Ничего более дилетантского тут и представить на мой взгляд нельзя. Вы уж не обессудьте, но пишу, как думаю, "без реверансов" icon_smile.gif

Ну раз такие у нас пошли громкие ссылки, то позволю себе кое что разъяснить.

Во-первых, ГОСТ не имеет никакого отношения к гражданам катающимся. Так как данная норма относится к производственно-организационным результатам. Проще говоря, ГОСТ вы сюда лепите совершенно не в тему (ну вот вообще прям как масло в арифметику). Нету в ГОСТе никаких правил и методик, которыми бы определялось понятие "летающий лом" и запрещалась, либо ограничивалась, его реализация.

Во-вторых, вы когда интерпретируете или трактуете чью то речь, соблюдайте добрую традицию конференции делать ссылки на оригинал речи или приводить цитаты.

Очень надеюсь, что вы поспешите объясниться в каких моих постах вы нашли "никаких правил соблюдать не обязан и другим советую поступать так же".

В-третьих, наверное мир все таки не так глуп, как вам он представляется, поэтому цивилизация уже пришла к тому, что власть должна быть максимально отделена от субъективных явлений. К сожалению, вы явно руководствуетесь своими субъективными представлениями о добре и зле, игнорируя и отвергая возможность их отличия у других.

Лично я говорю о том, что никаких правил нет в нашей юрисдикции. И это кстати не случайно.

Нет правил поведения в магазине, нет правил движения по парку, нет правил стояния в очереди, и, как бы удивительно для вас это ни было, но много для чего нет правил. icon_smile.gif

И это не случайно.

Сотни кинокомпаний мира и писателей фантастов потрудились над проблемой правил и законов. Неужели вы не смотрели фильмы, не читали антиутопий и утопий? Люди думают об этом, размышляют, есть ли спасение человечества в правилах и законах, можно ли все определить и, знаете - главное! - нужно ли?

Каким зверем завоете вы же и ваши внуки в мире, в котором все будет по правилам?

Известная история показывает нам, что чрезмерное употребление правил приводит к разрушениям всего вокруг и перерождения социума через хаос и анархию.

К счастью для нас это понимают в нашем государстве. К счастью в мире еще есть люди, которые понимают, что правила и законы по своей природе вытесняют здравый смысл.

Так вот, давайте оставим эмоции и эффекты от "я хочу" и займемся беспристрастным анализом ситуации по теме.

Вам (и не только вам) оказалось достаточным моего заявления, что я "режу", для того, чтобы покрасить меня в черный цвет. Ну ладно, это ваша ошибка, не моя. Давайте допустим пока так.

Представим, что пугающий вас лом - это я. Ну раз уж вам так хочется, мне не жалко.

И вы вот хотите, что я соблюдал какие то правила... Позволю себе догадаться, что если я сейчас спрошу, какие конкретно правила мне нужно соблюдать и как конкретно это делать, то тема развернется еще на пару тысяч страниц в итоге которых все придут к тому, что ни к чему толком не пришли и укажут на издания FIS icon_smile.gif

Допустим это уже произошло. И вот тут становится вопрос нравственный - я встаю и говорю вам: а меня эти правила не устраивают, у меня другое мнение, я не хочу соблюдать то, что вы мне навязываете. И что дальше?

Наверное рано или поздно пора понять, что рекомендации FIS и правила удаления со склона людей не одно и то же. И что рекомендации FIS не имеют в нашей стране для граждан катающихся абсолютно никакой юридической силы.

Это не значит, что нельзя их соблюдать, это значит, что любой вправе их не соблюдать.

Поймите, в конституциях государств определяются две фундаментальные категории: права и свободы. Так вот, навязывая мне соблюдение рекомендаций FIS вы посягаете на мои конституционные свободы. Как бы это ни звучало, но формально и юридически это именно так.

Только закон государства может определить права граждан и ограничить их свободы.

А то, что лично вы ничего умнее для себя кроме рекомендаций FIS не придумали, не обязывает всех им подчиняться. Возможно, у меня имеется свой свод рекомендаций, который лучше издания FIS, вы просто можете об этом не знать icon_smile.gif

Сейчас группа лиц в этой конференции просто давит на меня собственно самой собой (видимо своими килосимволами, а может быть и просто килограммами чего то своего), пытаясь хотя бы на словах заставить меня хотя бы молчанием принять мнение этой группы.

Но разве так устанавливаются правила в цивилизованном обществе? Нет, не так. Да и есть ли смысл давить на меня одного, когда ломов то много. Будете сюда вызывать каждого? icon_wink.gif

Все это похоже на разбирательства между учениками средних классов СОШ с дворником соседнего двора. Это даже не смешно. Вам повезло с администрацией ресурса, которая все это терпит.

Ладно, лирика лирикой, а болты должны быть с гайками.

1. Какую скорость я должен соблюдать на общественном склоне, почему именно такую и как я должен ее контролировать?

2. Каким стилем я имею право кататься на общественном склоне, а какие не имею, почему так и где я должен и в каком порядке получить аттестацию, если это по-вашему необходимо?

Я очень надеюсь, что прочитав этот пост вы осознаете, что ответы типа "нууу...такою, чтобы... не.... и не...." нет смысла даже печатать, лучше просто сразу признайтесь, что вы некомпетентны, и на этом закончим.

Сообщение отредактировал badskier: 13 February 2018 - 17:28

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#857 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 17:16

Во-первых, ГОСТ не имеет никакого отношения к гражданам катающимся. Так как данная норма относится к производственно-организационным результатам. Проще говоря, ГОСТ вы сюда лепите совершенно не в тему (ну вот вообще прям как масло в арифметику). biggrin.png

Продолжим изучать букварь…?

Плохой лыжник, плохой. «Гы…» Работники ГК ("Основная деятельность которых направлена на удовлетворение потребностей потребителей, связанных с различными видами всесезонного катания со склонов с использованием спортивно-развлекательного инвентаря2 п. 3.4 Гост55881) благодарят Вас за понимание и бережное отношение к окружающим

Или Мы разговариваем с автоответчиком? /тогда робот слаб в общечеловеческих ценностях .гы/

Ставя себя в оппозицию правилопослушным и вежливым лыжникам, Вы провоцируете создание негативной атмосферы.

Что и кому Вы доказываете, в стойке «скоростной спуск/суперкарвинг» пролетая по «зелёному» склону мимо приехавших отдохнуть и поучиться на горнолыжные трассы (ГлТ)? ("ГЛТ: Плоскостное сооружение на склоне, предназначенное для спуска на лыжах, сноубордах и другом горнолыжном инвентаре, имеющее обозначенные границы и компоненты согласно проектной документации, обеспечивающие безопасное и комфортное пребывание посетителей на склоне" (п.3.10 Гост))

Кто не первый раз – посторониться, кто-то испугается и больше не приедет на ГК…,если встретится боец, который сделает, как Отто советовал, чтоб детишек не пугал, Все поаплодируют…diablo.gif biggrin.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 February 2018 - 17:41

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#858 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 17:58

Я вот наблюдаю такое явление, что стиль ведения дискуссии складывается традиционно и видимо диктуется местными "авторитетами", от того и получается "дискуссия" вместо дискуссии.

Это мне напоминает политику США. Строится эта риторическая стратегия видимо на том, что никто не будет внимательно читать 42 предыдущие страницы, выслеживать нить нашей беседы и проверять, правильно ли вы передаете смысл сообщений оппонента (в данном случае меня), я правильно понимаю?

Знаете, когда говоришь о правилах, подчинении и ответственности, нужно хоть немножко быть юридически грамотным, весьма конкретным и аккуратным.

Ведь если эти категории выставлять не сугубо на юридической основе, то получатся горнолыжные 90-е icon_smile.gif Не факт, что в таком раскладе вам вообще будет можно выйти на склон icon_wink.gif

Ну а если все таки на юридической основе, но наверное нужно соображать, что есть что. И понимать, что такое ГОСТ, для кого он и зачем, а что такое правила поведения и горнолыжного катания на общественном склоне.

Пока что я вижу только тот факт, что большинство выступающих называют правилами некий свод рекомендаций мер предосторожности при нахождении на склоне.

Я так же отмечаю, что так как каждый из массовки осознает, что его личное мнение ничего не стоит, и что ему под это самое мнение мощно авторитетного и юридически сильного подложить не знает, то в качестве авторитетной массы берется FIS, которая в сознании обывателя есть некий всемирный авторитет над всеми странами и всем что в них.

Ничего более дилетантского тут и представить на мой взгляд нельзя. Вы уж не обессудьте, но пишу, как думаю, "без реверансов" icon_smile.gif

Во-первых, ГОСТ не имеет никакого отношения к гражданам катающимся. Так как данная норма относится к производственно-организационным результатам. Проще говоря, ГОСТ вы сюда лепите совершенно не в тему (ну вот вообще прям как масло в арифметику). Нету в ГОСТе никаких правил и методик, которыми бы определялось понятие "летающий лом" и запрещалась, либо ограничивалась, его реализация.

Во-вторых, вы когда интерпретируете или трактуете чью то речь, соблюдайте добрую традицию конференции делать ссылки на оригинал речи или приводить цитаты.

Очень надеюсь, что вы поспешите объясниться в каких моих постах вы нашли "никаких правил соблюдать не обязан и другим советую поступать так же".

В-третьих, наверное мир все таки не так глуп, как вам он представляется, поэтому цивилизация уже пришла к тому, что власть должна быть максимально отделена от субъективных явлений. К сожалению, вы явно руководствуетесь своими субъективными представлениями о добре и зле, игнорируя и отвергая возможность их отличия у других.

Лично я говорю о том, что никаких правил нет в нашей юрисдикции. И это кстати не случайно.

Нет правил поведения в магазине, нет правил движения по парку, нет правил стояния в очереди, и, как бы удивительно для вас это ни было, но много для чего нет правил. icon_smile.gif

И это не случайно.

Сотни кинокомпаний мира и писателей фантастов потрудились над проблемой правил и законов. Неужели вы не смотрели фильмы, не читали антиутопий и утопий? Люди думают об этом, размышляют, есть ли спасение человечества в правилах и законах, можно ли все определить и, знаете - главное! - нужно ли?

Каким зверем завоете вы же и ваши внуки в мире, в котором все будет по правилам?

Известная история показывает нам, что чрезмерное употребление правил приводит к разрушениям всего вокруг и перерождения социума через хаос и анархию.

К счастью для нас это понимают в нашем государстве. К счастью в мире еще есть люди, которые понимают, что правила и законы по своей природе вытесняют здравый смысл.

Так вот, давайте оставим эмоции и эффекты от "я хочу" и займемся беспристрастным анализом ситуации по теме.

Вам (и не только вам) оказалось достаточным моего заявления, что я "режу", для того, чтобы покрасить меня в черный цвет. Ну ладно, это ваша ошибка, не моя. Давайте допустим пока так.

Представим, что пугающий вас лом - это я. Ну раз уж вам так хочется, мне не жалко.

И вы вот хотите, что я соблюдал какие то правила... Позволю себе догадаться, что если я сейчас спрошу, какие конкретно правила мне нужно соблюдать и как конкретно это делать, то тема развернется еще на пару тысяч страниц в итоге которых все придут к тому, что ни к чему толком не пришли и укажут на издания FIS icon_smile.gif

Допустим это уже произошло. И вот тут становится вопрос нравственный - я встаю и говорю вам: а меня эти правила не устраивают, у меня другое мнение, я не хочу соблюдать то, что вы мне навязываете. И что дальше?

Наверное рано или поздно пора понять, что рекомендации FIS и правила удаления со склона людей не одно и то же. И что рекомендации FIS не имеют в нашей стране для граждан катающихся абсолютно никакой юридической силы.

Это не значит, что нельзя их соблюдать, это значит, что любой вправе их не соблюдать.

Поймите, в конституциях государств определяются две фундаментальные категории: права и свободы. Так вот, навязывая мне соблюдение рекомендаций FIS вы посягаете на мои конституционные свободы. Как бы это ни звучало, но формально и юридически это именно так.

Только закон государства может определить права граждан и ограничить их свободы.

А то, что лично вы ничего умнее для себя кроме рекомендаций FIS не придумали, не обязывает всех им подчиняться. Возможно, у меня имеется свой свод рекомендаций, который лучше издания FIS, вы просто можете об этом не знать icon_smile.gif

Сейчас группа лиц в этой конференции просто давит на меня собственно самой собой (видимо своими килосимволами, а может быть и просто килограммами чего то своего), пытаясь хотя бы на словах заставить меня хотя бы молчанием принять мнение этой группы.

Но разве так устанавливаются правила в цивилизованном обществе? Нет, не так. Да и есть ли смысл давить на меня одного, когда ломов то много. Будете сюда вызывать каждого? icon_wink.gif

Все это похоже на разбирательства между учениками средних классов СОШ с дворником соседнего двора. Это даже не смешно. Вам повезло с администрацией ресурса, которая все это терпит.

Ладно, лирика лирикой, а болты должны быть с гайками.

1. Какую скорость я должен соблюдать на общественном склоне, почему именно такую и как я должен ее контролировать?

2. Каким стилем я имею право кататься на общественном склоне, а какие не имею, почему так и где я должен и в каком порядке получить аттестацию, если это по-вашему необходимо?

Я очень надеюсь, что прочитав этот пост вы осознаете, что ответы типа "нууу...такою, чтобы... не.... и не...." нет смысла даже печатать, лучше просто сразу признайтесь, что вы некомпетентны, и на этом закончим.

для таких как  ты правил нет. Вам можно испражняться на улице.

PS демагогия ваш конек.

похоже надо в игнор ставить

Сообщение отредактировал Gosha: 13 February 2018 - 18:06

• 0

#859 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3141 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:05

...

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 13 February 2018 - 19:34

• 0

#860 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 18:07

для таких как  ты правил нет. Вам можно испражняться на улице.

вы, Gosha, ошибаетесь.

Читая, что тут орут со всех щелей о правилах поведения и катания на склоне, о мерах безопасности и тп, я понимаю, что я по сравнению с этими борцами за безопасность, просто параноидальный МЧС-ник. :)

У меня просто немножко взгляд на проблему иной. Я не задаюсь мыслью о том, как избавиться от объективной реальности. Я решаю вопрос о том, как в ней делать то, что мне нужно, без неблагоприятных последствий. 

• -5
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных