X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#841 LoLiK690

LoLiK690
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:03

ТТХ у нас одинаковые, только нога у меня чуть больше и как член клуба "кому за 100", могу сказать следующее:

- Prior MFR 176 - идеальный выбор, только вот уровень катания "начинающий" (это хорошо что самооценка не завышена), заставляет задуматься - справишься ли с такой ростовкой? ой, трудно будет, но я бы выбрал его без сомнений.

A-Frame 166 - добротный универсал, жесткий, но как раз под вес. Будет полегче MFR`a, но это тоже солидный снаряд.

Все, остальное сопли.

Еще вот есть на Гравити в наличии есть "Председатель", дороговато конечно, но это НС!

http://www.gravity.r...15-p-10534.html

Вообще изначально смотрел на арборы, уж очень нравится их дизайн :-)

А что можно сказать про Steepwater по сравнению с A-Frame в качестве универсала? Я так понял, что основное отличие это жесткость. Не будет ли лучше под мой вес взять жестче?

На MFR тоже долго смотрел, но вопрос как раз в:

у дилера в РФ остался только один MFR 176й по прошлогодней цене (29 т.р.), новые цены, я боюсь, улетят в космос.

Курс сильно меняет ситуацию :-) 

Послежу за развитием)) тоже в клубе за 100, 182 рост)) катаю на нидекер адвансед 163вайд, взял что было, сначала был очень доволен, теперь чего то побыстрей и жесткость хочется, но 176 приор  ну наверное очень большой будет. 

Я так думаю, что пока большие скорости мне не грозят - как то срашновато становится, хотя может это от доски зависит и на крепкой будет не так страшно (текущая доска - epic fail для меня и моего веса - Salomon Pulse 163 :-) )

PS Лолик, могу дать погонять для понимания))

Погонять это конечно хорошо, со временем, к сожалению, не очень :-( 

Да и где-то ухитрился колено немного повредить.

Но спасибо за предложение! :-)

• 0

#842 Ivan Goncharov

Ivan Goncharov
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:07

а катал кто на NS RIPSAW как  вам доска в плане универсальности?

• 0

#843 apididi

apididi
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:39

LoLiK690, обрати внимание на unity dominion

http://www.gravity.r...213-p-6791.html

Не уверен правда, что 168 ростовки хватит на 100+кг, но можно и 180 взять=)

• 0

#844 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:40

Вообще изначально смотрел на арборы, уж очень нравится их дизайн icon_smile.gif

А что можно сказать про Steepwater по сравнению с A-Frame в качестве универсала? Я так понял, что основное отличие это жесткость. Не будет ли лучше под мой вес взять жестче?

A-Frame 170 я катал, Steepwater даже не знал что есть такой. Сравнил спеки в одинаковой ростовке, очень все близко, но Steepwater - жестче, большая эффективная длинна канта, чуть меньше сетбек - т.е. это более трассовый вариант, ближе к бордеркорссу.  A-Frame немного мягче, но он был довольно жесткий раньше, может быть его сейчас немного смягчили - не знаю, но геометрия немного (совсем немного!) смещена в сторону фрирайда. Обе чистый кембер.

MFR 176 

Arbor A-Frame 166(170)

Arbor Steepwaer 167

NS Chairman 173

Что тут посоветовать?  я не знаю, все круто.  rolleyes.gif Тут вопрос личных предпочтений и физической формы. чего больше нужно  жесткой трассы или трасса/фрирайд? 

ЗЫ. если 176 много и страшно, то я бы взял председателя в 173й ростовке - топовый вариант, если это тоже много, то а-фрейм 170-й как самый универсальный. steepwater -  мне кажется менее универсальным и заточенным под трассу, причем жесткую.

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 03 September 2015 - 19:48

• 0

#845 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2472 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 21:58

Unity 168 должен пойти. Не думаю что человек в москве пухляк катает.
A-frame если и брать то 170. Тоже хорошо
MFR 176 - очень круто. про скилл уже сказали.
Насчет остальных не знаю, Chairman хорошо, но надо смореть по цене. Если скилл начинающий, то пофиг на чем кувыркаться =)
  • 0

#846 v-v

v-v
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 22:56

Доброго всем времени суток! Товарищи райдеры, оцените пожалуйста тандем доска NIDECKER Axis (ростовка?) + крепы Union contact/contact pro (не хотелось бы из-за креплений использовать возможности доски не на полную). Собственно откатал два сезона на самом простеньком наборе для новичков (доска б/у x-games, крепы head) и захотелось перед сезоном собрать нормальный комплект с закладом на прогресс. Смотрю в сторону all-mountain/freeride, а также хочется освоить приемы карвинга (хватит ли жесткости комплекта?). рост/вес - 180/85. Спасибо за внимание!)))

• 0

#847 Mobbee

Mobbee
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 08:57

Катал, но гор пока доск не видел. 

• 0

#848 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:08

Приветствую, коллеги, 

Чтобы не плодить темы спрошу здесь.

ТТХ имени меня:
рост - примерно 185
массой - уже в клубе "кому за 100" pardon.gif
размер ноги - 42
нахожусь в Москве
Опыт - несколько лет, но с большим перерывом, поэтому можно считать совсем начинающим, в прошлый сезон получилось съездить только на Роза Хутор на пару недель.

Пока в планах катать по подготовленным склонам, возможно, попробовать немного вне трассы. В общем, нужна "универсальная" доска с намеками на фрирайд.
Как сложится с рокером не знаю, так что смотрел кэмбер или гибрид рокер-кэмбер-рокер.

Немного прошелся по формам/магазинам, получился примерно такой список в пределах 20к-30к:
Arbor
Steepwater '15 167
A-Frame '14 166 или 170
A-Frame '15 167W

NIDECKER 
Platinum '15 164, 165 XL
Escape '15 165xl
Legend '15 164, 168, 174 (не много ли?)

Prior
Men's Free Ride 176 

CAPITA
The Black Snowboard Of Death '15 162 

Rome
Anthem '15 164

Ride 
Berzerker '15 164

Собственно, посоветуйте что выбрать, на сколько это возможно сделать по интернету smile.png

Если есть на что еще обратить внимание - буду рад услышать рекомендации.

Знакомый все не может продать упомянутый доск, практически новый)  Посмотри.

http://forum.snows.r...ead.php?t=13020

Как раз жесть, под большой вес и трассу преимущественно.

У него кстати чаирмен есть, можешь спросить про него.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 04 September 2015 - 10:13

• 0

#849 Migorro

Migorro
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:09

55e943a4781a3_.jpg

Думаю нормально будет))

Сообщение отредактировал Migorro: 04 September 2015 - 10:13

• 0

#850 LoLiK690

LoLiK690
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:33

LoLiK690, обрати внимание на unity dominion

http://www.gravity.r...213-p-6791.html

Не уверен правда, что 168 ростовки хватит на 100+кг, но можно и 180 взять=)

видел ее, но что то мало отзывов попадалось про эту доску и контору unity вообще. Ну или просто не обращал внимания unknw.gif

да и большое количество досок сезона 12-13 в наличии наводят на мысли :-)

Спасибо за ссылку, добавлю в список :-)

Никто не запрашивал у priorsnow.ru стоимость новой партии? 

• 0

#851 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:53

Да бери юнии или арбор указанный - и не ипи мозг.

Юнити поуниверсальней, с рокером на носу.  Арбор поагрессивней и с большим радиусом.

Юнити так вообще вручную по соседству с невером собирают в колорадо. ПРосто у них маркетинг не агрессивный, им текущей ниши достаточно.

Платить за "мягкую" доску более 30к  - это просто сказочный бред.

А с сегодняшним курсом они по 70 новые будут стоить.

Может быть карбоновый приор будет чуть лучше - но ни одна доска не поедет за тебя.

Если ты не сможешь на юнити катать - приор не даст тебе ничего.

98% качества катания - это райдер.

А учитывая, что ты новичок -  то закапывать деньги безумно глупо.  Лучше потрать разницу на поездку в горы.

• 0

#852 LoLiK690

LoLiK690
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 11:36

Да бери юнии или арбор указанный - и не ипи мозг.

хех, что ж так агрессивно то :-)

Юнити поуниверсальней, с рокером на носу.  Арбор поагрессивней и с большим радиусом.

Юнити так вообще вручную по соседству с невером собирают в колорадо. ПРосто у них маркетинг не агрессивный, им текущей ниши достаточно.

Платить за "мягкую" доску более 30к  - это просто сказочный бред.

Может быть карбоновый приор будет чуть лучше - но ни одна доска не поедет за тебя.

Если ты не сможешь на юнити катать - приор не даст тебе ничего.

98% качества катания - это райдер.

А учитывая, что ты новичок -  то закапывать деньги безумно глупо.  Лучше потрать разницу на поездку в горы.

Это я прекрасно понимаю и полностью согласен, но все же хочется "закапать деньги" с толком, поэтому я и спрашиваю у знающих людей.

• 0

#853 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 20:27

Взял Unity Dominion ,в прошлом году.ТТХ 100+(в снаряге) нога 45,5 .Поэтому взял вайд 170.Порадовал ценник (не дотягивал до NS и MFR).До этого был Jones Hovercraft(у которого по итогу двух сезонов отклеился топшит у хвоста).Доминион взял для фрирайда и трассы.В прошлом сезоне катнул его Ергаках,вполне им остался доволен ,всплывает отлично...рулить в лесу тяжеловато правдо.На трассе тоже хорош,вообщем пока доволен им.

• 0

#854 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 05 September 2015 - 12:47

*
Популярное сообщение!

Надо блин при вопросах сначала фото поворота хотя бы просить, и боты с креплм спрашивать, когда все запомнят, что главное в выборе накат-боты-крепло а доска третично
Я сколько в горах, дак единицы едут приближенно к резанному повороту, в основной массе тюлень йоу стайл аля поскребун, зачем там хороший доск)))

Сообщение отредактировал цаца: 06 September 2015 - 18:35
Предупреждение за мат. Правила Форума никто не отменял.

• 4

#855 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 20:08

Кстати, прекрасный вариант! Я голосую за Арбор. И цена сладкая. И дизайн вам нравится. И ростовка ваша.

Ripsaw, кстати, вон что-то все продают, набрали в том году, а теперь сплавляют. В рекламе-то все красиво, а на деле довольно бестолковый гибрид оказался, по отзывам.

Сама не катала.

Присоединяюсь к напоминаниям, что к жесткой доске нужны жесткие боты и крепы, от смены одной доски толку не будет.

Сообщение отредактировал цаца: 06 September 2015 - 20:09

• 0

#856 LoLiK690

LoLiK690
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 12:37

Кстати, прекрасный вариант! Я голосую за Арбор. И цена сладкая. И дизайн вам нравится. И ростовка ваша.

Пока также думаю за Арбор, но, скорее всего, A-Frame.

Присоединяюсь к напоминаниям, что к жесткой доске нужны жесткие боты и крепы, от смены одной доски толку не будет.

Боты также в планах, но, к сожалению, проходится начать закупки с доски, т.к. не слишком большой выбор под мой вес ближе к сезону станет совсем небольшим, особенно после поступления нового сезона с новыми ценами :-).

А с ботами все таки надеюсь на более широкий выбор, размер достаточно ходовой - 42. 

• 0

#857 gerhard

gerhard
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:44

Народ всем привет.

Принимайте новичка на данном ресурсе.

Пока не наступила зима вот решился озаботиться покупкой доски с возможностью поймать скидоны. Почитав несколько дней форумы понял, что без вашей помощи я точно ничего так себе и не найду.

Катаюсь обычно только в горах (для Москвы есть вторая доска).Сейчас имеется Nitro Splash 171.Доска для пухляка отличная,но в лесу конечно крутить ей уж очень непросто,а на трассе ведет себя совсем неуверенно. Пока есть скидки хочу все таки прикупить себе что-то новое. Самый косяк в том,что рост у меня 191 и досок для фрирайда под мою ростовку не так уж и много ((( Что конечно сильно опечаливает. Хочется что-то более менее универсальное,с катанием в пухляке процентов на 80.

Надеюсь на вашу хоть какую-то помощь :)

• 0

#858 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 16:49

Народ всем привет.

Принимайте новичка на данном ресурсе.

Пока не наступила зима вот решился озаботиться покупкой доски с возможностью поймать скидоны. Почитав несколько дней форумы понял, что без вашей помощи я точно ничего так себе и не найду.

Катаюсь обычно только в горах (для Москвы есть вторая доска).Сейчас имеется Nitro Splash 171.Доска для пухляка отличная,но в лесу конечно крутить ей уж очень непросто,а на трассе ведет себя совсем неуверенно. Пока есть скидки хочу все таки прикупить себе что-то новое. Самый косяк в том,что рост у меня 191 и досок для фрирайда под мою ростовку не так уж и много ((( Что конечно сильно опечаливает. Хочется что-то более менее универсальное,с катанием в пухляке процентов на 80.

Надеюсь на вашу хоть какую-то помощь icon_smile.gif

Приветствую, Дружище - судя по всему читал в скользь cool.png  сейчас первое что у тебя попросят это твои полные ТТХ и бюджет biggrin.png .

• 0

#859 gerhard

gerhard
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 17:07

Приветствую, Дружище - судя по всему читал в скользь cool.png  сейчас первое что у тебя попросят это твои полные ТТХ и бюджет biggrin.png .

Ну можно сказать что немного вскользь.Ресурсов много,давно ничем не интересовался и не знаю за что хвататься :)

Если ТТХ мои, то катаюсь уверенно,вес 85,рост 191)))) По бюджету не хочется больше 30-ки тратить.

• 0

#860 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 17:14

Ну так и смотри алл-моунтан)

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных