Какое перемещение тела вперед-назад в карвинге???? Ты вообще понимаешь о чем говоришь???
Перемещение тела взад-вперед должно быть всегда, карвинг или не карвинг без разницы. Тебя напичкали какими то догмами.
Отправлено 05 February 2017 - 17:17
Популярное сообщение!
Какое перемещение тела вперед-назад в карвинге???? Ты вообще понимаешь о чем говоришь???
Перемещение тела взад-вперед должно быть всегда, карвинг или не карвинг без разницы. Тебя напичкали какими то догмами.
Отправлено 05 February 2017 - 17:22
А кто тебе сказал что карвинговый поворот это чистая дуга? Карвинговый поворот это ведение поворота на кантах.
нет. на кантах все повороты делаются. а вот карвинговый - он от слова резать...
Отправлено 05 February 2017 - 17:23
Все. Для себя я здесь эту тему закрыл.
Это правильное решение. Не будешь выдавать тут "чудо-фразы" типа "лыжа едет по естественному радиусу"
Отправлено 05 February 2017 - 17:25
"Знатоки" горнолыжной техники. Ну прям гуру.
Дайте ссылку на ролик, где можно посмотреть первой свежести? Или только бла-бла-бла как обычно?
Темыч. расскажи уже наконец, за счет чего поворачивает лыжа. а то в бла-бла и тебя можно заподозрить легко...
Отправлено 05 February 2017 - 17:26
![]()
![]()
+1
Отправлено 05 February 2017 - 17:34
"Знатоки" горнолыжной техники. Ну прям гуру.
Дайте ссылку на ролик, где можно посмотреть первой свежести? Или только бла-бла-бла как обычно?
Вот первый попавшийся ролик. Техника не идеальна, что объясняют - даже не слушал, но поворот - карвинговый
Отправлено 05 February 2017 - 17:54
Темыч. расскажи уже наконец, за счет чего поворачивает лыжа.
нда... не дождемся... видать, не знает инструктор категории Беее за счет чего лыжи поворачивают
доп вопрос: а в карвинге за счет чего?
Сообщение отредактировал ZTL: 05 February 2017 - 18:02
Отправлено 05 February 2017 - 18:22
нда... не дождемся... видать, не знает инструктор категории Беее за счет чего лыжи поворачивают
доп вопрос: а в карвинге за счет чего?
Мне нет нужды что то тебе объяснять и доказывать. Общение на уровне детского сада давно перестало быть интересным.
И наверное ты заметила что я перестал реагировать на твои вопросы в мой адрес. Нет желания.
Сообщение отредактировал Temych: 05 February 2017 - 18:23
Отправлено 05 February 2017 - 18:31
Мне нет нужды что то тебе объяснять и доказывать. Общение на уровне детского сада давно перестало быть интересным.
И наверное ты заметила что я перестал реагировать на твои вопросы в мой адрес. Нет желания.
ты на них не реагируешь только когда понимаешь, что дал в штангу. а когда ты понты колотишь и моралфага включаешь - так очень даже реагируешь, вот как сейчас, например
так ты не мне ответь, тебе там два человека этот же вопрос задали. или они тебе в собеседники тоже по детсадовскому принципу не подходят?
так за счет чего лыжа поворачивает? а в карвинге?
Сообщение отредактировал ZTL: 05 February 2017 - 18:32
Отправлено 05 February 2017 - 18:52
Темыч, я надеюсь ты это несерьезно, потому что постоянное смещение ЦМ вперед-назад-вперед это обязательный элемент для современного карвингового поворота (хотя я методичку курса В не видел и сам курс не проходил, поэтому не могу знать что там написано, но если в ней не написано про постоянную работу с ЦМ то это труба)
Сообщение отредактировал kagarich: 05 February 2017 - 18:52
Отправлено 05 February 2017 - 18:56
Без движения вперед-назад (for-aft balance по вражески) лыжи просто уедут из под жопы.
Отправлено 05 February 2017 - 19:59
Без движения вперед-назад (for-aft balance по вражески) лыжи просто уедут из под жопы.
Приедешь на Розу, пообщаемся )))
Отправлено 05 February 2017 - 20:06
Темыч, я надеюсь ты это несерьезно, потому что постоянное смещение ЦМ вперед-назад-вперед это обязательный элемент для современного карвингового поворота (хотя я методичку курса В не видел и сам курс не проходил, поэтому не могу знать что там написано, но если в ней не написано про постоянную работу с ЦМ то это труба)
Денис, там идет диагональная работа, а не вперед-назад. Хотя сейчас супер теоретики начнут доказывать что это не так. Вчера три часа на черной трассе с фул-газом разбирался. Так вот, только тогда когда получилась на скорости диагональная работа внутрь поворота, канты на скорости перестало срывать при входе в поворот.
Отправлено 05 February 2017 - 20:14
(софистика, однако)Денис, там идет диагональная работа, а не вперед-назад. Хотя сейчас супер теоретики начнут доказывать что это не так. Вчера три часа на черной трассе с фул-газом разбирался. Так вот, только тогда когда получилась на скорости диагональная работа внутрь поворота, канты на скорости перестало срывать при входе в поворот.
Сообщение отредактировал kagarich: 05 February 2017 - 20:17
Отправлено 05 February 2017 - 20:18
ну это ж святое: оттормозиццо прямо у турникета и засыпать всех снегом.. в худшем случае забить всех ближестоящих прямо в турникет.
Бывает и смешнее, у нас на горке деффка промахнулась к бугелю и улетела в речку, аккурат в лунку головой, намокла до пояса
Отправлено 05 February 2017 - 20:21
(софистика, однако)
Я пока не достиг того уровня дао, когда всерьез можно говорить о диагональной работе; кмк когда мы говорим о пере(с)мещении ЦМ мы всегда говорим о двух осях - Х и Y, и если с Y все очень сложно, то с Х-осью - все очень просто раскладывается по стадиям поворота - где как и когда должен быть ЦМ в каждой стадии.
Не, даже в методичке четко прописано " Разгибаем ноги вперед, вверх, внутрь поворота". Юра Федорин постоянно на этом акцентировал внимание " Пока не научитесь делать диагональную работу никакого карвинга не получится". На куртом склоне и большой скорости делать это ссыкатно по началу, но потом понимаешь что именно так все получается. Если только вперед как в базовом повороте, то входишь с проскальзыванием и потом зарезать кантом в склон очень проблематично.
Про ЦМ разговор идет в карвинговых поворотах малого радиуса и при разгрузке вниз.
А ты на Цэшке у кого в группе был у Иры или у Ани ?
Сообщение отредактировал Temych: 05 February 2017 - 20:24
Отправлено 05 February 2017 - 20:21
Смещение ЦМ он не совсем от носка к пятке. По этому и не понимание.
Отправлено 05 February 2017 - 20:24
Денис, там идет диагональная работа, а не вперед-назад. Хотя сейчас супер теоретики начнут доказывать что это не так. Вчера три часа на черной трассе с фул-газом разбирался. Так вот, только тогда когда получилась на скорости диагональная работа внутрь поворота, канты на скорости перестало срывать при входе в поворот.
Ты бы рассказал, что такое фул-газ.
Бросаться терминами типа "диагональная работа" -это чтобы затуманить мозги новичка. Во всех динамичных поворотах происходила и происходит диагональная работа, только меняется соотношение между вертикальной и горизонтальной составляющей. Вот об этом надо рассказывать,
На сегодняшний день "супер-теоретики" не уступают тебе как практику. так что тебе тут нечем крыть
Отправлено 05 February 2017 - 20:27
Ты бы рассказал, что такое фул-газ.
Фул-газ это карвинговые повороты большого радиуса на черном склоне на максимально возможной скорости. Цель - продемонстрировать управляемое ведение лыж в поворотах на кантах без проскальзывания на большой скорости.
Отправлено 05 February 2017 - 20:31
А где на РХ черный склон? Какой уклон в градусах?Фул-газ это карвинговые повороты большого радиуса на черном склоне на максимально возможной скорости. Цель - продемонстрировать управляемое ведение лыж в поворотах на кантах без проскальзывания на большой скорости.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных