А зачем лыжу на внешний кант ставить?
На поворотах что бы не упасть.
Отправлено 20 February 2017 - 09:39
Отправлено 20 February 2017 - 09:52
Сегодня хочу поговорить от трех приятных мышечных болях
1)ахиллово сухожилие берегите, т.к. лечить его (судя по описаниям) долго и тяжело.
Обычно (для меня, например) достаточно делать растяжку голени, 1-2 раза в сутки, чтобы таких болей не стало за пару дней. А если после катания/пробежки тянуть в тот же день - то их и вовсе не будет.
http://skirun.ru/2010/04/18/ahily/
На видео "поцэенту" растяжку делает доктор. Но можно то же самое делать самостоятельно - беру лавочку (чтобы голень полностью горизонтально входила по размеру, свисает только стопа. Табуретки маловато), что-то кидаю для мягкости, встаю сбоку, кладу голень - и кулаками продавливаю мышцу, по кусочкам, как показано. Потом вторая нога. Потом ещё раз первая, ещё раз вторая - достаточно. 3-5 минут на всё.
2)спина видимо просто слабая, и со временем болеть не будет (если это болят именно мышцы). Избавиться от не сильной боли в пояснице должно помочь расслабление мышц спины: ложусь на спину, под поясницу кладу скрученное полотенце (или валик из чего угодно, толщиной не более чем рука. смысл в том, чтобы в пояснице был гарантированный небольшой прогиб), и покачиваю стопами вправо/влево. 2-3 подхода по минуте примерно - достаточно. После этого оставить спину в покое на какое-то время - не бежать на тренировку немедленно
Отправлено 20 February 2017 - 10:49
Невероятно, на поворотах же лыжи же вообще-то прямо должны быть вроде, а поворачивают приподнятием лыжи или же ее отклонением в сторону поворота
Отправлено 20 February 2017 - 11:01
Поворот переступанием. Внутренняя нога на внешнем канте
Отправлено 20 February 2017 - 11:05
понятно, это на крутых поворотах получается )
Отправлено 20 February 2017 - 11:16
Отправлено 20 February 2017 - 11:23
Чтоб красивые движения были
Мне ж давали здесь советы Меликова изучить, так я это, изучила
Вот смотрим его видео, начало движения начинается на внешнем канте
Отправлено 20 February 2017 - 11:24
Насчет точности записи трека все от телефона зависит. Мой самсунг пишет не хуже гармина
Зависит от алгоритма аппроксимации, частоты опроса (софт) и есть ли ГЛОНАСС в плюс к GPS (железо). Если есть дополнительно поддержка ГЛОНАСС, а она есть почти у всех последних моделей, то и спутники находятся за секунды, а не за минуты и точность меньше метра.
Отправлено 20 February 2017 - 11:28
Зависит от алгоритма аппроксимации
Верно, Капитан Очевидность ) Но не будем же мы ветку для новичков забивать ньюансами работы GPS
Отправлено 20 February 2017 - 11:31
Такое ощущение порой закрадывается, что без гаджетов руки ноги отвалятся и никто на лыжах ездить не сможет
Прям как ёжик, шел, шел по лесу, потерял гаджет, забыл как дышать и помер ......
Я вот глядя на вас тоже чёт решила пульс померить. Не лёгкое это было занятие, пульс найти! Пришлось к гаджетам обращаться. Нарисовал 53 удара в состоянии покоя.
Отправлено 20 February 2017 - 11:36
Верно, Капитан Очевидность ) Но не будем же мы ветку для новичков забивать ньюансами работы GPS
Ну это чтобы весь Андроид огульно не ругать. На одном и том же телефоне в одинаковых условиях, например, Эндомондо и Рантастик могут насчитать разную дистанцию.
Отправлено 20 February 2017 - 11:47
Ну это чтобы весь Андроид огульно не ругать.
Как бы не я его "ругал" )) У меня как раз все отлично пишет. Разница в трекерах может быть еще из-за настроек паузы.
Такое ощущение порой закрадывается, что без гаджетов руки ноги отвалятся
Гаджеты сообщают нам что мы существуем, и как мы это делаем
Отправлено 20 February 2017 - 11:56
Гаджеты сообщают нам что мы существуем, и как мы это делаем
А без гаджетов никак не определить? Раньше как-то справлялись
Вообще наблюдаю пугающую тенденцию подсаживание на гаджеты. Стирается грань между удобно и жить не могу без этой хрени.
Отправлено 20 February 2017 - 12:05
То ли еще будет )) Будущее за кибер-имплантами
Отправлено 20 February 2017 - 12:06
Народ, с Масленницей Вас!!!
Хотя грустно, прощание с зимой
Отправлено 20 February 2017 - 12:16
То ли еще будет )) Будущее за кибер-имплантами
Судя по всему нас ждёт нечто подобное как в фильме "Суррогаты".
Детей уже перестаём сами делать, из пробирок растим, половина вырастат задротами не представляющими жизни без гаджета в руках ..... перспективка пипец!!
Мне как-то выдали друзья ребёнка на пару часиков посидеть и к нему приставка прилагалась. Не вылезал из неё, но хрен бы с этим, не мешает и ладно. И тут началось ...... ныть начал это не так, то у него не грузится, принеси это, подай то ...... Приставка вышла в окно, а ребёнку были выданы карандаши с бумагой и указано место где стоит холодильник. Пацан повзрослел лет на десять, он у меня ещё чай научился сам заваривать
Отправлено 20 February 2017 - 12:23
Детей уже перестаём сами делать, из пробирок растим, половина вырастат задротами не представляющими жизни без гаджета в руках ..... перспективка пипец!!
Дак наоборот же хорошо, жизнь то как облегчает! Орган какой искусственный поставить или конечность и забыть про усталость
Отправлено 20 February 2017 - 12:29
фантастики пересмотрела
Отправлено 20 February 2017 - 12:48
Я фантастику ненавижу, практически не смотрю.
Кто-нибудь может уже сейчас вспомнить наизусть номера телефонов хотя бы самых близких? Думаю если и найдутся такие, то один или два на весь форум.
Я тут в автобусе бабушку видела, у неё в записной книжке одни номера телефонов и ни одного имени!!!! Ехали долго, ей скучно было, так она тыкала в номера и не путала имена тех, кто на том конце находится!!
А у нас уже проявляются явные признаки вырождения. Без гаджета на улицу выйти не можем, доехать куда-то, информацию получить, потренироваться ....
Предположим на секунду, что мировая паутина накрылась и мобильная связь вместе с gps и глонасом, все тут же станут дебилами. И это не аллегория
Отправлено 20 February 2017 - 12:51
понедельник - день тяжелый.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных