Степаныч, я конечно не Куканов, но выскажу свое мнение - заклон не исключает ангуляции ))) Более того, правильный заклон невозможен без ангуляции.
Любое мнение должно на чем-то основываться
Мое основывается на фразе автора термина ":..закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена и бедра, так и путем наклона или смещением (всего)тела внутрь поворота.Я назвал последний элемент заклоном, чтобы отличить это движение от обычного наклона, приводящего к завалу.."
Далее
"Затем он(Куш)сразу начинает выпрямлять новую внешнюю ногу удерживая при этом бедра и плечи параллельными друг другу. Это движение приводит КУша в ИДЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ заклона высоко над ЛПС"
А вот как понимает заклон гуршманист, победитель всевозможных соревнований гигантистов, frolka
термин "заклон" предполагает не всякий вход в поворот, а такой его способ при котором линия плеч остается параллельной линии бедер и и обе они остаются перпендикулярными голени.
https://forum.ski.ru...e=1#entry418346
Как видно из выше сказанного закантовка с использованием заклона противопоставляется закантовке ангуляцией, и бедренной, и коленной. Заодно описывается, что такое идеальное положение заклона.
На чем основывается твое мнение, что заклон не исключает ангуляции и чем тогда заклон с ангуляцией отличается от простого наклона с ангуляцией?
Какая ангуляция присутствует у Куша принявшего идеальное положение заклона?
Темыч, признайся, ты книжку читал? ГГ прямо пишет, что с ангуляцией траектория ЦМ длиннее, чем с заклоном
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 January 2017 - 22:27