X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#841 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 04:44

А завтра на недедю уеду на Банноеtongue.png

Давай скорее, Валентин! Я там снова был 22.01. По-прежнему - жесть, хоть и не такая, как до Нового года. Если подъезжаешь со стороны равнины - степь вообще голая! Никогда такого не видел. А в Мраткино  (всего-то км, но через перевал) - снега - жуть жутчайшая! Вот он, наш Урал tongue.png  

• 0

#842 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 04:49

Но между тем надо стараться. Даже иногда катать аннуляцию в шее акцентированно.

Насчет "аннуляции шеи" - это к гильотине biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png  

• 0

#843 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 04:58

Славная теория и подтверждается практикой. 

Что бы самостоятельно проверить эту теорию рекомендую купить книгу или видеокурс или и то и другое  - сразу убъете двух зайцев:

1. научитесь кататься что бы деньги зря не пропали;

2. получите кучу нового материала для обсуждения в этой ветке.

А Фельдман - действительно " инструктором-преподавателем высшей категории Ассоциации Американских Горнолыжных Инструкторов (PSIA) Леонидом Фельдманом,"?

Или срач будет такой же, как по ГГ?

• 0

#844 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 04:59

А я уже на Банном))

Опять разминулись! biggrin.png

• 0

#845 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 05:08

Валь, а почему "на" а не "в" Банном? Первый раз думал - описка, сейчас понимаю, что система.

Потому, что "Банное" - это озеро! И хорошо, что он НА озере, а не В озере biggrin.png

• 0

#846 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 08:57

Девки на озере купались... :)

• 2

#847 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28658 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 09:41

Я тоже НА банном) а на прошлой неделе был В Аджигардаке) дома в Уфе я катаюсь В ак йорте. Если по названию глц, то "В".. Если по названию местности, то "НА"..
На банном снега нифига нет. После аши, где снега два метра, ощущаю себя как на другой планете) малоснежье началось где то в районе Белорецка.

Во во в этом сезоне в Адже кайф.

Заклон, наклон. Да пофиг.

Кататься надо и получать удовольствие. :)

Я поехал.

1485239217.jpg

• 1

#848 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 09:42

Во во в этом сезоне в Адже кайф.
Заклон, наклон. Да пофиг.
Кататься надо и получать удовольствие. :)
Я поехал.
1485239217.jpg

Будь ты проклят ))))) Вместе с Валентином )))))

PS и не постите сюда фотки с горы )))

Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2017 - 10:19

• 0

#849 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:39

А мне можно?) фотки Не надо жалеть, что не на банном. Тут не зря цены снизили, видимо кататься по такому бетону желающих мало. На спортивных лыжах с острыми кантами, да по вешкам, ехать можно. Даже плюсы есть - отработки мало.. А в аше классно. Крайняя фотка оттуда

Прикрепленные изображения

• IMG_20170124_124925.jpg
  • IMG_20170124_124942_1.jpg
  • IMG_20170124_124951_1.jpg
  • msg-83509-0-67707200-1485099946.jpg

• 2

#850 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 14:56

*
Популярное сообщение!

Там на фотке не пилот, стрелок-радист или штурман, прикидывает как бонбу в цель класть icon_smile.gif

Ничего подобного. Он просто гимнасток на фотке выше разглядываетtongue.png

mini_acrobatica1-520x245.jpg

hqdefault.jpg

• 4

#851 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 15:01

*
Популярное сообщение!

Девки на озере купались... icon_smile.gif

...чарлик в озере нашли...eusa_silenced.gif

• 4

#852 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 January 2017 - 18:37

Итак, ты как соревнующийся спортсмен, согласен, что траектория в гиганте при использовании заклона короче, чем при использовании ангуляции?

Степаныч, я конечно не Куканов, но выскажу свое мнение - заклон не исключает ангуляции )))  Более того, правильный заклон невозможен без ангуляции. 

• 0

#853 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:02

Степаныч, я конечно не Куканов, но выскажу свое мнение - заклон не исключает ангуляции )))  Более того, правильный заклон невозможен без ангуляции. 

Любое мнение должно  на чем-то основываться

Мое основывается на  фразе автора термина  ":..закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена и бедра, так и путем  наклона  или смещением (всего)тела внутрь поворота.Я назвал последний элемент заклоном, чтобы отличить это движение от обычного наклона, приводящего к завалу.."

Далее

"Затем он(Куш)сразу начинает выпрямлять новую внешнюю ногу удерживая при этом бедра и плечи параллельными друг другу. Это движение приводит КУша в ИДЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ заклона высоко над ЛПС"

А вот как понимает заклон гуршманист, победитель всевозможных соревнований гигантистов, frolka

термин "заклон" предполагает не всякий вход в поворот, а такой его способ при котором линия плеч остается параллельной линии бедер и и обе они остаются перпендикулярными голени.

https://forum.ski.ru...e=1#entry418346

Как видно из выше сказанного  закантовка  с использованием заклона противопоставляется  закантовке ангуляцией, и бедренной, и коленной. Заодно описывается, что такое идеальное положение заклона.

На чем основывается твое мнение, что заклон не исключает ангуляции и чем  тогда заклон с ангуляцией отличается от простого наклона с ангуляцией?

Какая ангуляция присутствует у Куша принявшего идеальное положение заклона?

Темыч, признайся, ты  книжку читал? ГГ прямо пишет, что с ангуляцией траектория  ЦМ длиннее, чем с заклоном

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 January 2017 - 22:27

• 1

#854 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 05:31

.. заклон не исключает ангуляции )))  Более того, правильный заклон невозможен без ангуляции. 

"ангулятивный заклон" (С) .. я б даже сказал ангуляционный rolleyes.gif

• 0

#855 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 09:23

Любое мнение должно на чем-то основываться
Мое основывается на фразе автора термина ":..закантовка может быть выполнена как путем ангуляции колена и бедра, так и путем наклона или смещением (всего)тела внутрь поворота.Я назвал последний элемент заклоном, чтобы отличить это движение от обычного наклона, приводящего к завалу.."
Далее
"Затем он(Куш)сразу начинает выпрямлять новую внешнюю ногу удерживая при этом бедра и плечи параллельными друг другу. Это движение приводит КУша в ИДЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ заклона высоко над ЛПС"

А вот как понимает заклон гуршманист, победитель всевозможных соревнований гигантистов, frolka

https://forum.ski.ru...e=1#entry418346
Как видно из выше сказанного закантовка с использованием заклона противопоставляется закантовке ангуляцией, и бедренной, и коленной. Заодно описывается, что такое идеальное положение заклона.
На чем основывается твое мнение, что заклон не исключает ангуляции и чем тогда заклон с ангуляцией отличается от простого наклона с ангуляцией?
Какая ангуляция присутствует у Куша принявшего идеальное положение заклона?
Темыч, признайся, ты книжку читал? ГГ прямо пишет, что с ангуляцией траектория ЦМ длиннее, чем с заклоном

Степаныч, ты попробуй в заклоне солдатиком на красной трассе на ходах пройти средними дугами, все станет ясным и понятным.
  • 0

#856 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 09:26

Я  почему-то уверен, что Степаныч, если захочет, это сможет. Только возьмет для этого лыжи радиусом побольше 12 м. Он УМЕЕТ кататься. 

• 0

#857 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 09:36

...чарлик в озере нашли...eusa_silenced.gif

Вот причина, по которой

Его Банным нарекли icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 January 2017 - 09:50

• 2

#858 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 09:47

Степаныч, ты попробуй в заклоне солдатиком на красной трассе на ходах пройти средними дугами, все станет ясным и понятным.

Темыч, ,при чем тут "попробуй на ходах" Ты сказал,  что правильный заклон невозможен без ангуляции. Автор термина, ГГ, пишет, что Куш едет в идеальном положении заклона, т.е без ангуляции.

Ты, я вижу, книгу не читал, и у тебя свой образ заклона возник, ничего общего не имеющего с пониманием заклона автором.

И ты вводишь людей в заблуждение

Думаю, мои "хода". будут покруче твоих. Так что я понимаю чуть больше, чем ты

• 1

#859 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 10:11

Думаю, мои "хода". будут покруче твоих. Так что я понимаю чуть больше, чем ты

Да я разве против )))))))))))))
  • 0

#860 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 10:17

Автор термина, ГГ, пишет, что Куш едет в идеальном положении заклона, т.е без ангуляции.

Это ложь. Нет там слов "едет в положении заклона"
Далее цитата
"Затем он сразу начинает выпрямлять «новую» внешнюю ногу, удерживая при этом бёдра и плечи параллельными друг другу. Эти движения приводят Куше в идеальное положение заклона высоко над линией падения склона (три кадра над синим флагом)
...
Из кинограммы ясно видно, что заклон начинается в начальной стадии поворота, в идеальном случае — над линией падения склона или при входе в неё. Далее вступает в силу динамическая ангуляция, позволяющая бороться с силами, возникающими в завершающей стадии поворота."

И цитата чуть ранее

"Эти движения, в свою очередь, обеспечивают условия для эффективного заклона с последующей ангуляцией."

Хорош уже собачий бред сивой кобылы в лунную ночь писать из темы в тему.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)