X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение хорошей и отличной техники карвинга на примере двух видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1886

#841 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23538 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 21:46

Всмысле.. Всю Пьянта Су осилил???

ГГ просто старый, вот и валится в заклон, а Хиршер не валится и бьет по ТБСам когда плечи не валятся к склону. Лучше быть молодым, значит надо бить по ТБСам пока не станет пустотой место скованности крестца- поясницы :)
  • 0

#842 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 21:46

Понимаешь в чём дело...бывает так, что повороты есть, а из стойки выходить не приходится.

о, ну то есть рассматриваем фразу целиком...  каюсь, скольжение в стойке - не дописала слово - по прямой (то есть в противопоставление поворотам). а бывает так, что я пишу, что от поворота зависит (что как бы выше написано было).  каароче, как только поворот - так сразу заклон ;)

• 0

#843 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 21:47

Есть разные технические элементы, каждый из которых применяется по мере необходимости. В каждом ли повороте есть заклон? Нет, не в каждом. В каждом ли повороте есть стойка скоростного спуска - тоже не в каждом. В каждом ли повороте есть укол палкой? Ну и т.п. ....

в каждом. гыыы  laugh.png

• 0

#844 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 21:52

могу и согласиться ... :-)

• 0

#845 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 21:52

biggrin.png

• 0

#846 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 21:57

biggrin.png

ну что, теперь вернемся к ангуляции? вот к этой

https://forum.ski.ru...33067&p=2203007

• 0

#847 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 21:59

ну что, теперь вернемся к ангуляции? вот к этой

https://forum.ski.ru...33067&p=2203007

Не вернемся. Миша там у Линдси струнку видит. Проходили уже. :)

• 0

#848 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 22:04

Не вернемся. Миша там у Линдси струнку видит. Проходили уже. icon_smile.gif

почему не вернемся-то? я у тебя там спросила, ты не ответил, на каком кадре смотреть ангуляцию. со стрункой  - я ее тоже вижу, но с ней погоди покачт

копирну картинку сюда

post-12836-0-19648000-1475006945.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 29 September 2016 - 22:07

• 0

#849 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 22:16

Я вижу ангуляцию на кадрах у флага и следующем кадре. Т.е.2,3,10,11. А вход в новый поворот с помощью закона делается.

• 1

#850 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 22:18

Не успел пока все прочитать все что тут понаписали, но вот могу скопипастить Валентину из книги.

"Технические основы заклона  (большой заголовок)
Как и любой другой элемент современной техники, заклон основывается на ряде фундаментальных компонентов, выполняемых в приводимом ниже порядке.

Укол палкой (заголовок поменьше)
В определенной степени игнорируемый и зачастую считающийся ненужным в слаломе-гиганте, укол пачкой по-прежнему остается существенным элементом современной техники и используется большинством спортсменов на Кубке мира в законченных поворотах на крутых участках трассы. На этой странице показан укол палкой в исполнении шведа Фредерика Ниберга и швейцарца Майкла фон Грюнигена.
Укол палкой инициирует движение распрямления, а также содействует последующему продвижению центра масс вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота.
Распрямление (заголовок поменьше)
Это понятие относится в основном к распрямлению «новой» внешней ноги, которая была согнута при завершении предыдущего поворота. Несмотря на то что ноги распрямлены, ни бедра, ни коленные суставы не распрямлены полностью до стадии закрепощения, как демонстрируют Майкл фон Грюниген и Фредерик Ниберг на фото 2.3.9 и 2.3.10.
Распрямление внешней ноги необходимо для выполнения правильного заклона и достижения достаточного смещения лыж, как показано на рис. 2.3.1 и фото 2.3.2 и 2.3.3.
Продвижение/опережение (заголовок поменьше)
Под этим понятием имеется в виду движение центра масс в направлении центра будущего поворота. В современном слаломе-гиганте высокого уровня распрямление и смещение неразделимы и выполняются почти одновременно, обеспечивая продвижение/опережение в фазе сопряжения поворотов.
Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый поворот в положении правильного заклона с выровненными бедрами/плечами и распрямленной внешней ногой, как демонстрируют фон Грюниген и австриец Райнер Сальцгебер на фото 2.3.11 и 2.3.12

Распрямление/продвижение обеспечивает плавное движение центра масс. Такое движение может быть также описано как пересечение «над» (центр масс проходит над лыжами) или пересечение «под» (лыжи проходят под телом). В современных поворотах слалома-гиганта «из дуги в дугу» оба типа пересекающих движений происходят практически одновременно и едва разделимы.
С целью условного разделения этих движений можно сказать, что в круглых законченных поворотах на крутых участках пересечение «над» играет большую роль, в то время как в отлогих поворотах на пологих участках трассы пересечение «под» выражено более явно.

Динамическая ангуляция (заголовок поменьше)

Подразумевает создание углового положения в бедре - «слом в бедре» во второй части поворота (как правило, при выходе из линии падения склона), как демонстрируют фон Грюниген и Фредерик Ниберг (фото. 2.3.13 и 2.3.14).Часто рассматриваемая как движение, необходимое для закантовкн, ангуляция в действительности просто дополняет заклон. Она служит для поддержания сцепления кантов со склоном при возрастании сил во второй части поворота. Динамическая ангуляция не может быть выполнена эффективно, если начальный угол закантовкн не создан заклоном с выровненными бедрами/плечами и распрямлённой внешней ногой. Для мощного выхода из поворота важно, чтобы внешняя нога оставалась распрямленной почти до самого завершения дуги. Затем она сгибается для совершения нового распрямления/продвпжения. обычно инициируемого уколом палкой. Эти движения, в свою очередь, обеспечивают условия для эффективного заклона с последующей ангуляцией. Другими словами, весь технический цикл повторяется снова и снова на протяжении всей трассы, как демонстрирует победитель этапов Кубка мира в слаломе-гиганте швейцарец Дидье Куше на фото 2.3.15."

Как то так ...

Вот определение из первоисточника. Так вот я не пойму о чем спор про распрямление (там вроде написано про распрямление НОГИ - У Линдси что новая внешняя до лпс не распрямляется или кто то это не видит)? И о чем спор про ангуляцию (написано, что она есть)? И где тут про столб (не нашел, там есть про смещение ЦМ - а это нифига не плечи)?

И конкретно вопрос Валентину. Ты когда едешь на лыжах и выходишь из поворота - ты условно ангулируешь (тянешься руками) вниз по склону немного через лыжу, верно? А вот когда корпус уже над лыжами ты начинаешь тянуться в противоположную сторону - ведь это и будет ангуляция в другую сторону до лпс, или ты че то другое все таки делаешь по твоим ощущениям?

Сообщение отредактировал ASDr: 29 September 2016 - 22:20

• 0

#851 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 22:27

Я так и не могу понять, что такое "слом в бедре"?

• 0

#852 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23538 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 22:28

Забейте на фсе, смотрите только расслабон вне трасс и в коротких дугах никакого заклона не будет.
  • 0

#853 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 22:29

Это когда отчетливо видно угол между корпусом и внешней ногой в фронтальной проекции.

• 0

#854 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 22:31

Я вижу ангуляцию на кадрах у флага и следующем кадре. Т.е.2,3,10,11. А вход в новый поворот с помощью закона делается.

biggrin.png   всех перекую, всех! (надеюсь, там буква "л" пропущена)

уж если даже Полспортыч сдался, то... уух! 

Сообщение отредактировал ZTL: 29 September 2016 - 22:32

• 0

#855 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 22:32

Это когда отчетливо видно угол между корпусом и внешней ногой в фронтальной проекции.

То есть поясничная ангуляция?

• 0

#856 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 22:36

в тбс. но потом ГГ отказался от этой формулировки (вслед за изменениями в технике)

• 0

#857 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 22:37

Нет такого термина

• 0

#858 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 29 September 2016 - 22:39

Нет такого термина

Анамнез есть- Люмбаго wink.png

• 0

#859 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

biggrin.png   всех перекую, всех! (надеюсь, там буква "л" пропущена)

уж если даже Полспортыч сдался, то... уух!

Ща Леле добавит, что с помощью закона НЛИbiggrin.pngbiggrin.png

У ПолСпорта же концепция была, что нужно стремится в идеале вертикально держать, а в реале оно само собой наклонится как надо (или не надо :) )

• 0

#860 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

в тбс. но потом ГГ отказался от этой формулировки (вслед за изменениями в технике)

Хм. То есть техника с момента написания книги изменилась?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных