Спасибо за комментарии!
Мужик приходи за супер Джоем, уйдешь с sl. Пока скидки. А может и что-нибудь ещё.
Как отпуск закончится, по любому зайду.
Мне боты сделать надо, по весне у вас купленные.
Отправлено 24 September 2019 - 16:55
Спасибо за комментарии!
Мужик приходи за супер Джоем, уйдешь с sl. Пока скидки. А может и что-нибудь ещё.
Как отпуск закончится, по любому зайду.
Мне боты сделать надо, по весне у вас купленные.
Отправлено 24 September 2019 - 19:15
друзья срочный вопрос - какой угол точить на женских my curv? со скользяка надо??
Отправлено 24 September 2019 - 19:38
Никакой угол точить не нужно со стороны скользяка, как надо уже там есть, да и с боковой поверхности можете не трогать, но если очень хочется то 88!друзья срочный вопрос - какой угол точить на женских my curv? со скользяка надо??
Сообщение отредактировал Mitrich02: 24 September 2019 - 19:43
Отправлено 24 September 2019 - 19:53
Никакой угол точить не нужно со стороны скользяка, как надо уже там есть, да и с боковой поверхности можете не трогать, но если очень хочется то 88!
спасибо!
Отправлено 24 September 2019 - 20:00
скидки это хорошо, почем islr сейчас? Извините за офтоп...
Отправлено 24 September 2019 - 22:07
Отправлено 05 October 2019 - 22:18
ну что, взял my curv 2020. лыжи выглядят хорошо, даже красиво, ярко желтый скользяк и сайдволл. крепления з11 для спортсменов и около на вид слабоваты, но для своей ЦА в самый раз.
Отправлено 05 October 2019 - 23:17
ну что, взял my curv 2020. лыжи выглядят хорошо, даже красиво, ярко желтый скользяк и сайдволл. крепления з11 для спортсменов и около на вид слабоваты, но для своей ЦА в самый раз.
Отправлено 09 October 2019 - 06:14
может поменять эти две пары на универсальные экспертные фишер керв св 170?
Могу продать именно такие.
Практически новые, а цена уже б.у.
Объявление о продаже тут:
https://forum.ski.ru...&st=0&p=3061068
Ростовка 178 см.
И если ваш вес менее 80 кг, то не советую, если только скорости не запредельные...
На скорости они работают чётко.
Талия 74 мм - универсальность какая-никакая имеется.
НУ короче, есть возможность взять дёшево практически новые лыжи.
Думайте...
Сообщение отредактировал HDA-: 09 October 2019 - 07:20
Отправлено 09 October 2019 - 07:03
Срочно сдавай обратно ))
Ведь Самый Главный Вопрос так и не прозвучал (кажись вроде не было).
ПО КАКОМУ СНЕГУ КАТАТЬ?
Ведь, коли лыжа узкая, то никакой универсальности. (а ты купил узкую).
Ну так вот вы с супругой в каких условиях обычно катаетесь?
Если в теплых местах, где много каши, раскисших и разбитых склонов, то надо лыжи пошире в талии.
Талию от 74 до 78 мм, на крайняк = 80 мм (уже утомительно)
Если приходится катать по разбитым склонам, то читайте дальше, а если по жестким..., то всё равно читай .
Много лет озадачен поиском комфортной универсальной лыжей со спортивным характером.
И пусть слово комфорт никого не смущает. Противоречия тут нет.
Речь не о комфорте "сброса пяток" и "срыва траектории", а о комфорте езды по разбитому склону и о комфорте входа в поворот.
В этой ветке вроде уже писал обо всем этом...
Из всего что пробовал, самые комфортные (и подходящие для прогресса) оказались вот эти:
Rossignol Hero Elite Plus Ti
https://www.rasc.ru/...liteplusti.html
А для жестких трасс есть их близнецы с узкой талией:
Rossignol Hero Elite ST Ti
https://www.rasc.ru/...eallturnca.html
И моё мнение об этих лыжах полностью разделил владелец мультибрендового проката (где я их и брал).
Хотя ему выгодно было Folkl нахваливать.. (у него ещё и магазин).
И он хороший горнолыжник (лет 40 ему).
ВНИМАНИЕ:
И обе эти лыжи и есть те самые "вторые слаломки" в линейке, о которых писал дядя Саша выше.
Однако первая лыжа для жидкого снега.
Вторая для жестких трасс, и она - примерный аналог того, что вы купили...
Хотя думаю что Фишер более дубовый вариант... и надо бы сдать их обратно.
Потому что женским лыжам особо внимания не было никогда. Вряд ли там деревянный сердечник.
Вряд ли там титананал.... а Rossi - унисекс (читай мужская), но не жесткая лыжа.
И что важно, на Rossignol Hero Elite Plus Ti очень сбалансированный рокер. (рокеры часто просто бесят, но этот удивил).
И вообще лыжи эти все такие предсказуемые, лёгкие, и при этом дугу не срывают.
Плюс к тому - не предъявляют к ездоку требований по физухе... "выстрелами" и прочими штучками...
Сравнивал Elite Plus Ti онлайн (в один день) с Fischer Curv GT.
GT - спортивнее, конечно, но с ними надо ещё совладать.... а это иной раз непросто на разбитой трассе (а с талией 80 мм так ещё и утомительно).
Нашлось видео достаточно информативное про Hero Elite Plus Ti
Там видно их послушность, и манёвренность, а на последней секунде и агрессивность.
Наблюдается скорость перекатовки и её лёгкость, и это при талии 78 мм - это важный момент, и так оно и есть, потому что усилий минимум нужно.
И вы заметите, что наездник ваще не напрягается - этакие танцульки... (я тоже так люблю).
Было бы прикольнее записать такое видео на в хлам разбитом и раскисшем склоне...
Потому как лыжи бы всё равно поехали бы точно так же.
Сообщение отредактировал HDA-: 09 October 2019 - 14:39
Отправлено 09 October 2019 - 10:28
Хум хау. Head iSL, два слоя титанала по 0,6 - женские лыжи?
Подруга довольна) и ее точно не тянет ни на что, прости господи, "универсальное".
Ни намека на утомительность.
Она эти лыжи еще называет....не буду из соображений толерантности и политкорректности)
Отправлено 09 October 2019 - 10:30
HDA-, ты со скольки кг до скольки кг похудел, что лыжи перестал прогибать?
Отправлено 09 October 2019 - 12:18
HDA-, ты со скольки кг до скольки кг похудел, что лыжи перестал прогибать?
Похудел, грубо говоря с 90 до 80 кг.
Плюс заболел (поджелудочная), собственно это причина похудания, временами доходило до 76 кг.
Кроме потери веса, появилась ещё и слабость общая и нежелание "бороть" лыжи.
Но и ростовка великовата 178 см, это почти GS - потому и жёсткость избыточна (мой рост 177 см).
А мне понравилось в новом весе (80 и меньше), в футбол бегаю, как будто без рюкзака.
Так что возвращать вес не хочу и лыжи продаю.
Однако на скоростях CurvBooster работают и подо мной. Вполне круто и надёжно.
Но где развивать такие скорости .... Где?
Трасс широких мало, народу везде до хрена. Это просто опасно....
И я понял, что слишком стар для всего этого дерьма
Сообщение отредактировал HDA-: 09 October 2019 - 12:34
Отправлено 09 October 2019 - 12:41
Хум хау. Head iSL, два слоя титанала по 0,6 - женские лыжи?
Подруга довольна
) и ее точно не тянет ни на что, прости господи, "универсальное".
Ни намека на утомительность.
Она эти лыжи еще называет....не буду из соображений толерантности и политкорректности
)
Ну во первых такие лыжи (HEAD iSL) вовсе не "женские" - они фигурируют везде как "унисекс".
А во вторых... про универсальность.
Всё познаётся в сравнении.
Хотел бы я посмотреть на вашу подругу, на iSL с талией 65 мм в свежевыпавшем снежке (без ратрака)...
А ещё хуже будет ей в теплый солнечный день после обеда, когда и жижа, и каша, и свинорой.
В обоих случаях - она просто утонет на этих "спичках".
Выход: только загорать, кофе пить и коньяк с горя.
В то время как, в обоих этих случаях, на Curv GT можно мочить откровенно агрессивный, и что важнее скоростной карвинг, под завистливыми взглядами окружающих
Единственное спасение девушки - малый вес.
Типа 45-55 кг и типа можно не проваливаться в жижу и "рыхлячок"....
Однако, коль она уже круто ездит, то перегрузка в карвинговом повороте сильно увеличивает вес тела.... и она неизбежно будет "проседать" в кашу или "вязнуть" в свежевыпавшем наносе.
А Это вообще нафиг удовольствие ниже среднего, да и запасные коленки не выдают в прокате...
По этим причинам, я всегда (особенно весной) вожу с собой 2-3 пары лыж.
А коли уж придётся взять одну пару, то это точно будут не слаломки типа SL... (можно весь отпуск промучиться).
....
Буржуи вовсе не дураки так расширять линейки.
Короче - попробуйте Curv GT или Hero Elite Plus Ti
В плохую погоду, и в хорошую - кайфанёте и там и сям.
И поймёте, что если "одна пара", то это не слаломки.
Отправлено 09 October 2019 - 14:17
Похудел, грубо говоря с 90 до 80 кг.
Похудение разное бывает: если жир ушёл отлично; если мясо, то плохо.
Плюс заболел (поджелудочная), собственно это причина похудания, временами доходило до 76 кг.
Кроме потери веса, появилась ещё и слабость общая
Счас-то здоров?
Но и ростовка великовата 178 см, это почти GS - потому и жёсткость избыточна (мой рост 177 см).
У меня рост 178. Считаю, что лыжи должны быть выше меня, акромя слаломок. Там какой радуис выреза в это ростовке?
Однако на скоростях CurvBooster работают и подо мной. Вполне круто и надёжно.
Но где развивать такие скорости .... Где?
ГС-цех работает на скорости от 40 км/ч просто отлично. Курва должна на 20 просто укладываться.
И я понял, что слишком стар для всего этого дерьма
![]()
Тогда надо завязывать и, попивая виски односолодовый в креслк-качалке, травить байки о том, как мы катали, когда были молодыми.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 09 October 2019 - 14:17
Отправлено 10 October 2019 - 07:53
Ну во первых такие лыжи (HEAD iSL) вовсе не "женские" - они фигурируют везде как "унисекс".
Хотел бы я посмотреть на вашу подругу, на iSL с талией 65 мм в свежевыпавшем снежке (без ратрака)...
А ещё хуже будет ей в теплый солнечный день после обеда, когда и жижа, и каша, и свинорой.
В то время как, в обоих этих случаях, на Curv GT можно мочить откровенно агрессивный, и что важнее скоростной карвинг, под завистливыми взглядами окружающих![]()
Однако, коль она уже круто ездит, то перегрузка в карвинговом повороте сильно увеличивает вес тела.... и она неизбежно будет "проседать" в кашу или "вязнуть" в свежевыпавшем наносе.
А Это вообще нафиг удовольствие ниже среднего, да и запасные коленки не выдают в прокате...
А коли уж придётся взять одну пару, то это точно будут не слаломки типа SL... (можно весь отпуск промучиться).
....
И поймёте, что если "одна пара", то это не слаломки.![]()
Ну да, по свинорою мы не катаемся почти совсем. С открытия несколько часов плотно и адью.
Бывают исключения и с утра, но ради исключений что-либо менять не охота.
Насчет "промучится на снегу".
Это наврядли)
Мы этого снега в разных его видах и погодах в горах видели ну очень много.
Вы помните? Забыть не могу!)
Мы теперь вельвету хотим, а воюют пущай другие....
Насчет "поймете", так уже....крайние пары, это ....15-е ..или 20....кто считал)
Сообщение отредактировал кум808: 10 October 2019 - 07:55
Отправлено 10 October 2019 - 10:29
В то время как, в обоих этих случаях, на Curv GT можно мочить откровенно агрессивный, и что важнее скоростной карвинг, под завистливыми взглядами окружающихТак забейте на горы на пупырях на слаломках высший кайф, и зачем терять высоту без поворотов?
....
Отправлено 10 October 2019 - 12:59
хотел бы я посмотреть на вас с талией 72-80 на свежевыпавшем снежке против например 110-120 талии
но уж явно для таких условий никак не GT. XDR будет намного лучше.
ага, только на этих спичках я прекрвсно катал и целину и все остальное. и никуда не тонул.
выход не верный. можно просто пить и загорать.
В то время как, в обоих этих случаях, на Curv GT можно мочить откровенно агрессивный, и что важнее скоростной карвинг, под завистливыми взглядами окружающих
ну с этим тоже можно поспорить. если это реклама то звучит как то уж надуманно. мочить можно на всем, если умеешь, и то что иногда называются завистливые взгляды -как правило взгляды сожаления .
согласен. это будут SL RD.
....
надо же что-то продавать. с точки зрения зарабатывания денег да.
каждый выберет сам. лично для меня это слаломки.
Отправлено 10 October 2019 - 13:44
Змий искуситель), это я насчет iSL RD.
Но мы не ищем простых путей, для начала обычные iSL 2016 год поменять бы на 2019 или вовсе на 2020.
Начинаю усиленную подготовку к сезону и если все пойдет, ттт, по плану, то почему нет?)
Отправлено 10 October 2019 - 15:06
Счас-то здоров?
У меня рост 178. Считаю, что лыжи должны быть выше меня, акромя слаломок. Там какой радуис выреза в это ростовке?
ГС-цех работает на скорости от 40 км/ч просто отлично. Курва должна на 20 просто укладываться.
Тогда надо завязывать и, попивая виски односолодовый в креслк-качалке, травить байки о том, как мы катали, когда были молодыми.
Ну совсем здоровым себя ощутить в 47 уже сложновато как-то... но жить уже можно (поджелудочная серьёзная штука).
Лучше намного и Слава Богу! (именно так)...
А были же ещё гастрит и микроязвы желудка, это кстати вылечил чачей грузинской,а потом коньяком грузинским хорошим.
Пару глотков утром на голодный желудок и хеликобактер Пилари дохнет родимая... не надо никаких антибиотиков (можно и в течении дня перед едой глоток-другой).
20 дней такой "диеты" и всё в ажуре.
Народный метод!
Получается, что зря бросал пить 18 лет назад ))
Лыжи выше ростом прикольно для скорости, но всякие wedeln и mogul (а я люблю на разбитом склоне поиграть) становятся сильно утомительными. Поэтому компромисс - жесткие лыжи но чуть короче = 168-175 см (при росте 177). Тут ещё надо смотреть на рокер, он влияет.
у CurvBooster 178 см радиус =18 м.
и подо мной от 20 км/ч точно не работает... ну или вообще надо катить на одной ноге и упираться (а на хрена оно мне?).
Сообщение отредактировал HDA-: 11 October 2019 - 04:26
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных