WCR2 холоднее 140-х ?У меня двое ботинок Раптор. Старые 140, и новые wcr 2.

FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 19 October 2024 - 16:48
Отправлено 19 October 2024 - 17:50
Отправлено 19 October 2024 - 17:51
Так многие"трындят" что минус размер самое то?
Не знаю за всех. Лично для меня это было конкретной ошибкой. (Гражданская обувь у меня 28,5, горнолыжная 27,5. Покупка ботинок 26,5 обернулась большим об"емом фрезеровки. Не до дыр. Но так делать не нужно, это точно)
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 October 2024 - 17:52
Отправлено 19 October 2024 - 18:18
Ну так 27.5 у тебя и есть минус размерНе знаю за всех. Лично для меня это было конкретной ошибкой. (Гражданская обувь у меня 28,5, горнолыжная 27,5. Покупка ботинок 26,5 обернулась большим об"емом фрезеровки. Не до дыр. Но так делать не нужно, это точно)
Отправлено 19 October 2024 - 18:39
Отправлено 19 October 2024 - 18:56
А кто-то знает, сколько стоит гель залить в Рапторы ? И второй вопрос - он потом бесследно удаляется ?
лучше стельки сделать , толку больше будет, стопа точно поднимится, я пробовал на своих
Отправлено 19 October 2024 - 19:03
Сколько ноги то, напомни.Наверное. Я про то, что 26,5 может быть и есть, но это явно лишнее
Стельками разными я поднимал уже до того, что ноготь большого пальца уперся в пластик. Это было плюс 8 мм под родную. В итоге остановился на 5 мм, нормуль. На пятку это не особо влияет. Та фиксация пятки вверх-вниз, о которой я веду речь, у меня только валиком на лайнере или формой пяточного кармана при боте в минус достигается. Обклейка лайнера может помочь, буду пробовать наверное.лучше стельки сделать , толку больше будет, стопа точно поднимится, я пробовал на своих
Отправлено 19 October 2024 - 19:19
Сколько ноги то, напомни.
Стельками разными я поднимал уже до того, что ноготь большого пальца уперся в пластик. Это было плюс 8 мм под родную. В итоге остановился на 5 мм, нормуль. На пятку это не особо влияет. Та фиксация пятки вверх-вниз, о которой я веду речь, у меня только валиком на лайнере или формой пяточного кармана при боте в минус достигается. Обклейка лайнера может помочь, буду пробовать наверное.
Родную нафиг, делать персональную, обклеейка в зоне пятки тоже можно, но кажется на пятке зацикливаешся больше чем надо, она всегда имеет небольшую подвижность и это ни как не мешает, если остальная часть стопы сидитит плотно, пальцы не в счет
Отправлено 19 October 2024 - 19:30
Да не надо мне персональную. Я покупал две предформованных и мерил стелек в магазине ещё пяток. Меня они раздражают все своим рельефом, а именно тем, что давят свод. Персональная же тоже со сводом контакт имеет, т.к. по слепку, как мне сказал один бутфитер. Родная Рапторов мне очень нравится своим рельефом, попала прям в десяточку.Родную нафиг, делать персональную, обклеейка в зоне пятки тоже можно, но кажется на пятке зацикливаешся больше чем надо, она всегда имеет небольшую подвижность и это ни как не мешает, если остальная часть стопы сидитит плотно, пальцы не в счет
Касаемо того, что излишне зациклился на пятке - согласен.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 19 October 2024 - 19:31
Отправлено 19 October 2024 - 19:31
на пятке зацикливаешся больше чем надо, она всегда имеет небольшую подвижность и это ни как не мешает,
Люфт в пятке тестируется двумя способами.
1. Ботинок застегнут "в режим". Голень подавать вперед. Если пятка отрывается, то не есть гуд. (хотя от величины отрыва зависит)
2. Если по способу 1 не отрывается, то пытаемся встать "на цыпочки" внутри ботинка. Тут практически все боты дадут некоторый отрыв. Если его практически нет, то зер гут!!!! Но это более актуально для серьезных рейсовых бот. Во фри и свободе требования можно не жестить.
Отправлено 19 October 2024 - 19:35
Но наклейку попробуй, хоть временную. За пятку держит приятней, чем за подъем, у меня есть база для сравнения.Да не надо мне персональную. Я покупал две предформованных и мерил стелек в магазине ещё пяток. Меня они раздражают все своим рельефом, а именно тем, что давят свод. Персональная же тоже со сводом контакт имеет, т.к. по слепку, как мне сказал один бутфитер. Родная Рапторов мне очень нравится своим рельефом, попала прям в десяточку.
Касаемо того, что излишне зациклился на пятке - согласен.
Отправлено 19 October 2024 - 19:39
По первому способу ни один бот не давал отрыва. Всё по второму - попытка встать на носочки.Люфт в пятке тестируется двумя способами.
Отправлено 19 October 2024 - 19:48
По первому способу ни один бот не давал отрыва. Всё по второму - попытка встать на носочки.
Может забить
чуть подправить стелькой и обклейкой и забить
Отправлено 19 October 2024 - 20:03
Да, так и сделаю.Может забить
чуть подправить стелькой и обклейкой и забить
Отправлено 19 October 2024 - 20:12
Отправлено 19 October 2024 - 20:40
лайнеры не теряют основных свойств и за 20 лет. Могло одно произойти :села по размеру неопреновая вставка на носке. Лечится феном для волос за 10 минут.Ребят, а можно ещё нубский вопрос. Вот у Редстеров 18-19, которые лежат всё это время в тепле и периодически меряются - у них лайнер ещё не высох ? Не утратил половину свойств и ресурса ?
Отправлено 19 October 2024 - 20:52
Не знаю за всех. Лично для меня это было конкретной ошибкой. (Гражданская обувь у меня 28,5, горнолыжная 27,5. Покупка ботинок 26,5 обернулась большим об"емом фрезеровки. Не до дыр. Но так делать не нужно, это точно)
Как не знаете?Здесь на форуме "каждый второй" за это
Отправлено 19 October 2024 - 21:33
Ну ты же и без всяких стелек с гуляющими пятками стал экспертом. Так и катайся.Сколько ноги то, напомни.
Стельками разными я поднимал уже до того, что ноготь большого пальца уперся в пластик. Это было плюс 8 мм под родную. В итоге остановился на 5 мм, нормуль. На пятку это не особо влияет. Та фиксация пятки вверх-вниз, о которой я веду речь, у меня только валиком на лайнере или формой пяточного кармана при боте в минус достигается. Обклейка лайнера может помочь, буду пробовать наверное.
Отправлено 19 October 2024 - 22:21
Пятки у меня никуда не гуляют, а имеют небольшую подвижность вверх-вниз. Не удивлюсь, если у тебя они подвижны больше, но ты просто не паришься.Ну ты же и без всяких стелек с гуляющими пятками стал экспертом. Так и катайся.
Отправлено 20 October 2024 - 07:07
Если когда на языки давишь подвижные, то можно выбросить ботинки. Если когда стараешься на цыпочки встать внутри ботинка слегка оторвутся, то ничего страшного.Пятки у меня никуда не гуляют, а имеют небольшую подвижность вверх-вниз
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных