У меня слетели стриженные до минимума ногти. Это не панацея. Мягкие ткани пальца могут проминаться до упора ногтямиЕсли упираешься ногтями в длину, то может быть их стоит подстричь?)

FAQ и ссылки - Бутфиттинг (персональная подгонка горнолыжных ботинок, изготовление стелек) в Москве
Отправлено 09 December 2022 - 08:20
Отправлено 09 December 2022 - 08:22
.....Ноготь также может сойти не из-за нехватки места в продольном размере, а из-за давления шеллом на него сверху при сгибании голеностопа.
это как? у вас боты 60 жесткости?
Отправлено 09 December 2022 - 09:40
Ноготь чаще сходит не от нехватки, а от излишнего об'ема (плохой фиксации стопы). Я лишился ногтей больших пальцев на обеих ногах, пройдя в сумме метров 500 в ботинках с расстегнутыми нижними клипсами. До того в этих ботинках без проблем катался лет 5, и сейчас в них же. Но не хожу в рсстегнутых.
Читаю скиру периодически, но эту историю видел уже раз 10. Последний раз позавчера. Это типичный anecdotal evidence. Тысячи людей ходят в растегнутых ботинках, а некоторые даже катают. И ничего у них не сходит.
Отправлено 09 December 2022 - 09:43
это как? у вас боты 60 жесткости?
Кашпировский?
Отправлено 09 December 2022 - 16:00
Размер -1 вовсе не означает что пальцы должны быть обязательно скрючены.
Упирается скорее не в длину, а сбоку, носок в этом месте закругленный. Другой на пару миллиметров меньше, ровно по размеру.
Отправлено 09 December 2022 - 16:04
Мягкие ткани пальца могут проминаться до упора ногтями
Через сколько недель снова мог в них катать? Ноготь просто потемнел, может и не сойти.
Отправлено 09 December 2022 - 16:56
Упирается скорее не в длину, а сбоку, носок в этом месте закругленный.
Тут все от формы пальцев зависит
Отправлено 09 December 2022 - 17:47
Оба ногтя встали горбом через 2 дня и отвалились. Кататься не прекращал, было это в двухнедельной поездке в Австрию.Через сколько недель снова мог в них катать? Ноготь просто потемнел, может и не сойти.
Отправлено 09 December 2022 - 18:20
Читаю скиру периодически, но эту историю видел уже раз 10. Последний раз позавчера. Это типичный anecdotal evidence. Тысячи людей ходят в растегнутых ботинках, а некоторые даже катают. И ничего у них не сходит.
Но действительно же пальцы начинают чрезмерно упираться в расстегнутых ботинках.
Отправлено 09 December 2022 - 18:21
Тут все от формы пальцев зависит
Среднее между 1 и 4. Запекать его рядом с резинкой совсем не хочется, а с фрезеровка туда не долезет.
Отправлено 09 December 2022 - 19:58
эсли это так то боты скоре всего велики.у меня ничего не упирается, только голень обретает подвижность, а стопа и ахилл не ерзают внутриНо действительно же пальцы начинают чрезмерно упираться в расстегнутых ботинках.
Отправлено 09 December 2022 - 20:01
египтянин после цехботов -1.5размера превращается в римлянинаТут все от формы пальцев зависит

Отправлено 09 December 2022 - 20:01
эсли это так то боты скоре всего велики.у меня ничего не упирается, только голень обретает подвижность, а стопа и ахилл не ерзают внутри
Ты про расстегнутый верх? у меня проблемы были после полностью расстегнутого ботинка и для ходьбы слабого застегивания верха.
Отправлено 09 December 2022 - 20:05
боишься резинку расплавить? Или дырку шарошкой проделать?Среднее между 1 и 4. Запекать его рядом с резинкой совсем не хочется, а с фрезеровка туда не долезет.

Отправлено 09 December 2022 - 20:06
про все 4 клипсы (техника wc)но я далее 100м не хожу))Ты про расстегнутый верх? у меня проблемы были после полностью расстегнутого ботинка и для ходьбы слабого застегивания верха.
Сообщение отредактировал Kvadik: 09 December 2022 - 20:07
Отправлено 09 December 2022 - 20:19
Об упоре пальцев (юзанье стопы) . Устраняется так !
1 Сделайте бутборд по форме стопы фрезеровкой (сформованная стелька может быть основой)
Под пяткой жесткая резина (не микропор)
Сверху пробка (теплее)
Стелька по стопе само собой.... Во внутренник....
2 Носок выфрезеровывается дремелем на гибком валу (добраться можно!!!)
После этого можно и нижние клипсы не застёгивать , стопа стоит как влитая !
Это всё проделано на этих ботах
Раптор 140
-Лифтеры
-Карбон
-Подогнан язык , усилен карбоном
-Увеличен рычаг бота (поднят бустер на 37 мм) Высокий голеностоп, тонкая икра...
- ну и вся остальная подгонка: запекания....фрезер... спойлеры...наклейки из EVA......
Вот как то так.....
Сообщение отредактировал shure58: 09 December 2022 - 20:21
Отправлено 09 December 2022 - 20:20
эсли это так то боты скоре всего велики.у меня ничего не упирается, только голень обретает подвижность, а стопа и ахилл не ерзают внутри
Они не ерзают (на каждом шаге движения внутри ботинка нет), а скорее стопа немного сползает вперед т.к. расстегнутый подъем уже не держит, и остается только упор пальцами.
Сообщение отредактировал romblv: 09 December 2022 - 20:24
Отправлено 09 December 2022 - 20:34
далеко от цивилизации?
Уже пробовал все ботинки, какие были в городе, пока не вышел этот раптор. От широких валенков до цеховых на 170.
И это был победитель в номинации "через сколько минут хочется из него вылезти".
Сделайте бутборд по форме стопы
Вместо стелек сейчас стоят 3feet high, поднимать не нужно и некуда.
Отправлено 09 December 2022 - 20:34
Они не ерзают (на каждом шаге движения внутри ботинка нет), а скорее стопа немного сползает вперед т.к. расстегнутый подъем уже не держит, и остается только упор пальцами.
Все это лечится ....читай выше.... проверено ещё лет 25 назад....Когда стельку сделал при помощи фена из туристического коврика....
А до этого ногти Синели.....
А то что описано выше решает проблему полностью (и посадить пятку на место в том числе)
Отправлено 09 December 2022 - 20:40
про все 4 клипсы (техника wc)но я далее 100м не хожу))
Я тоже стараюсь не ходить дальше 100 м. Но дело было на Хинтертуксе, где от гондолы до автобуса 200+ метров, и от автобуса до жилья столько же. В ожидании автобуса полностью расстегнул ботинки и поленился застегнуть низ.
До это приходилось в Серр Шевалье ходить по 500 метров, в застегнутых ботинках проблем не возникало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных