Вроде как тогда "работали" много коленями , потом внесли изменения в элементы школы. Во всяком случае у нас завал коленей ... не применяли.
Проблема в плуге вообще, а не в завале. Вообщем это баян. А то ссылками на медицинские данные опять завалю
Отправлено 26 January 2016 - 17:19
Вроде как тогда "работали" много коленями , потом внесли изменения в элементы школы. Во всяком случае у нас завал коленей ... не применяли.
Проблема в плуге вообще, а не в завале. Вообщем это баян. А то ссылками на медицинские данные опять завалю
Отправлено 26 January 2016 - 17:19
Ваще так то на одной ноге поездить полезное упражнение, и на внешней и на внутренней. Укрепляет чувство баланса. И ошибки вылезают по ходу движения.
Причем вторую лыжу не поднять, а снять. Жизнь расцветает другими красками.
http://vk.com/videos...074/pl_33488766
Отправлено 26 January 2016 - 17:22
Странно, у меня ничего не болело от недели в плуге. Без всякого ОФП и СФП. Может это ты ее и замучил?
Отправлено 26 January 2016 - 17:23
Колени начинают страдать от недоэластичности ТБС. Когда инструктора из бывших спортсменов заставляют учеников с неэластичными ТБС заваливать колено к склону а заваливать не куда сустав на пределе начинают заваливать коленом и привет связкам колена. Не рвутся конечно но растяжение тоже болезненая штука. К стати где то читал растянутая связка колена потом назад не возвращается может ошибаюсь.
Это не от недоэластичности ТБС. Я спецом спросил тогда год рождения) Мож чего с памятью. Могу еще раз дать ссылку на то... что когда заваливаем голень в ТБС без разворота ступни, то страдают прежде всего боковые связки колена.
Отправлено 26 January 2016 - 17:24
Майкл, вот если бы ты пошел на В, то с плугом все было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! На Розе Хутор неделю назад закончился курс В, народ пришел с курса в восторге и все сказали, что плуг катать раньше не умели.
Отправлено 26 January 2016 - 17:25
Странно, у меня ничего не болело от недели в плуге. Без всякого ОФП и СФП. Может это ты ее и замучил?
Значит на параллельных тебя тренировали плугу
Отправлено 26 January 2016 - 17:28
Майкл, вот если бы ты пошел на В, то с плугом все было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! На Розе Хутор неделю назад закончился курс В, народ пришел с курса в восторге и все сказали, что плуг катать раньше не умели.
Спасибо конечно...но я катаю на A Все кроме экстремального фрирайда. А ты тренируйся...а то при встрече...мне придется тебе потом рассказывать как было клево на черной трассе
Отправлено 26 January 2016 - 17:30
Спасибо конечно...но я катаю на A
Все кроме экстремального фрирайда. А ты тренируйся...а то при встрече...мне придется тебе потом рассказывать как было клево на черной трассе
И зиплайн катаешь? И фулгаз ?
Отправлено 26 January 2016 - 17:31
..а то при встрече...мне придется тебе потом рассказывать как было клево на черной трассе
На черной трассе в Снежкоме ???
Отправлено 26 January 2016 - 17:34
Спасибо конечно...но я катаю на A
Все кроме экстремального фрирайда.
Тогда перечисли какие дисциплины катаешь из А, если не катаешь фрирайд.
Ты сдал ISIA тест ??? Можно увидеть протокол сдачи ???
Сообщение отредактировал Temych: 26 January 2016 - 17:36
Отправлено 26 January 2016 - 17:35
Популярное сообщение!
И зиплайн катаешь? И фулгаз ?
Это нужно тебе и подобным...нашему поколению нужен просто склон и получать удовольствие
Отправлено 26 January 2016 - 17:36
Тогда перечисли какие дисциплины катаешь из А, если не катаешь фрирайд.
Тыж спец в инструкторских дисциплинах...тебе и карты в руки Перечисляй)
Сообщение отредактировал Maykl: 26 January 2016 - 17:36
Отправлено 26 January 2016 - 17:37
На черной трассе в Снежкоме ???
![]()
![]()
А это ты узнаешь летом...когда ледяная полоса встретит тебя свои блеском
Отправлено 26 January 2016 - 17:41
Это не от недоэластичности ТБС. Я спецом спросил тогда год рождения) Мож чего с памятью. Могу еще раз дать ссылку на то... что когда заваливаем голень в ТБС без разворота ступни, то страдают прежде всего боковые связки колена.
Без разворота ступни - куда? Она развернута! Ты же в ПЛУГЕ
Отправлено 26 January 2016 - 17:45
Отправлено 26 January 2016 - 17:46
Я думаю зиплайн ты покатишь - это типа мини могула выходит - нужно по змейке между бугров проехать. Фулгаз - хз че за фигня.Это нужно тебе и подобным...нашему поколению нужен просто склон и получать удовольствие
Отправлено 26 January 2016 - 17:50
Я думаю зиплайн ты покатишь - это типа мини могула выходит - нужно по змейке между бугров проехать.
А чего его катать) Мы тренировались на подобных дорожках на двух метровых лыжах) Просто все эти новоиспеченные..и даже уровня типа А....если их поставить на классические лыжи...будут чайники чайниками)
Отправлено 26 January 2016 - 17:52
"Начинающие лыжники часто проходят в своём обучении через позицию "плуга". При этом возникает специфическое напряжение ВБС (внутренние боковые связки) и требуется значительная сила квадрицепсов (quadriceps – четырехглавая мышца бедра) для того, чтобы управлять лыжами в повороте и поддерживать равновесие.
Особенно при широком - менее стабильном - разведении лыж в плуге.Если лыжи держатся так широко, то трудно приложить полную мускульную силу к каждой ноге, и поэтому контроль над одной или обеими лыжами может легко быть потерян. Это обычно заканчивается тем, что лыжа начинает вращаться и выворачивать голень наружу относительно бедра - доктора обожают непонятные слова и это движение называют "valgus".
Во-во. Не умеешь ты в плуге поворачивать, Миша, так и говори Широкое разведение - не нужно, заваливание голеней - тоже, никакие боковые связки не напрягаются, квадрицепсы - от сидения на заднице. Похоже, вам обоим зачет по блату поставили
Отправлено 26 January 2016 - 17:53
Не совсем понятна фраза выделенная жирным выше ( в смысле напрячь стопу в ботинке для докантовки если не прав поправте). Естественно что когда цм мемного поднимается над внешней в проекции цм на кант колено слегка работает на изгиб. Но как мне кажется (не буду категоричен) что в попытке добавить закантовки коленом при пределе в ТБС начинают выворачивать колено и это черевато.
Сообщение отредактировал Alex_63: 26 January 2016 - 17:56
Отправлено 26 January 2016 - 17:54
Во-во. Не умеешь ты в плуге поворачивать, Миша, так и говори
Широкое разведение - не нужно, заваливание голеней - тоже, никакие боковые связки не напрягаются, квадрицепсы - от сидения на заднице. Похоже, вам обоим зачет по блату поставили
Ты лучше себе зачет в протоколах поставь...для понимания сути тренировочного процесса
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных