X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#841 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:19

Вроде как тогда "работали" много коленями , потом внесли изменения в элементы школы. Во всяком случае у нас завал коленей ... не применяли. 

Проблема в плуге вообще, а не в завале. Вообщем это баян. А то ссылками на медицинские данные опять завалюicon_wink.gif

• 0

#842 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:19

Ваще так то на одной ноге поездить полезное упражнение, и на внешней и на внутренней.  Укрепляет чувство баланса. И ошибки вылезают по ходу движения.

Причем вторую лыжу не поднять, а снять. Жизнь расцветает другими красками.

http://vk.com/videos...074/pl_33488766

• 0

#843 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:22

Проблема в плуге вообще, а не в завале. Вообщем это баян. А то ссылками на медицинские данные опять завалюicon_wink.gif

Странно, у меня ничего не болело от недели в плуге. Без всякого ОФП и СФП. Может это ты ее и замучил? ;)

• 0

#844 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:23

Колени начинают страдать от недоэластичности ТБС. Когда инструктора из бывших спортсменов заставляют учеников с неэластичными ТБС заваливать колено к склону а заваливать не куда сустав на пределе начинают заваливать коленом и привет   связкам колена. Не рвутся конечно но растяжение тоже болезненая штука. К стати где то читал растянутая связка колена потом назад не возвращается может ошибаюсь.

Это не от недоэластичности ТБС. Я спецом спросил тогда год рождения) Мож чего с памятью. Могу еще раз дать ссылку на то... что когда заваливаем голень в ТБС без разворота ступни, то страдают прежде всего боковые связки колена. 

• 0

#845 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 26 January 2016 - 17:24

Майкл, вот если бы ты пошел на В, то с плугом все было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! На Розе Хутор неделю назад закончился курс В, народ пришел с курса в восторге и все сказали, что плуг катать раньше не умели. 

• 0

#846 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:25

Странно, у меня ничего не болело от недели в плуге. Без всякого ОФП и СФП. Может это ты ее и замучил? icon_wink.gif

Значит на параллельных тебя тренировали плугуicon_lol.gif

• 0

#847 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:28

Майкл, вот если бы ты пошел на В, то с плугом все было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!! На Розе Хутор неделю назад закончился курс В, народ пришел с курса в восторге и все сказали, что плуг катать раньше не умели. 

Спасибо конечно...но я катаю на A icon_wink.gif   Все кроме экстремального фрирайда.   А ты тренируйся...а то при встрече...мне придется тебе потом рассказывать как было клево на черной трассеeusa_angel.gif

• 0

#848 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:30

Спасибо конечно...но я катаю на A icon_wink.gif   Все кроме экстремального фрирайда.   А ты тренируйся...а то при встрече...мне придется тебе потом рассказывать как было клево на черной трассеeusa_angel.gif

И зиплайн катаешь? И фулгаз ?

• 0

#849 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:31

..а то при встрече...мне придется тебе потом рассказывать как было клево на черной трассеeusa_angel.gif

На черной трассе в Снежкоме ??? biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#850 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:34

Спасибо конечно...но я катаю на A icon_wink.gif   Все кроме экстремального фрирайда. 

Тогда перечисли какие дисциплины катаешь из А, если не катаешь фрирайд.

Ты сдал  ISIA  тест ??? Можно увидеть протокол сдачи ???

Сообщение отредактировал Temych: 26 January 2016 - 17:36

• 0

#851 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:35

*
Популярное сообщение!

И зиплайн катаешь? И фулгаз ?

Это нужно тебе и подобным...нашему поколению нужен просто склон и получать удовольствиеicon_wink.gif

• 3

#852 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:36

Тогда перечисли какие дисциплины катаешь из А, если не катаешь фрирайд.

Тыж спец в инструкторских дисциплинах...тебе и карты в рукиicon_wink.gif Перечисляй)

Сообщение отредактировал Maykl: 26 January 2016 - 17:36

• 0

#853 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:37

На черной трассе в Снежкоме ??? biggrin.png biggrin.png biggrin.png

А это ты узнаешь летом...когда ледяная полоса встретит тебя свои блеском;)

• 0

#854 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:41

Это не от недоэластичности ТБС. Я спецом спросил тогда год рождения) Мож чего с памятью. Могу еще раз дать ссылку на то... что когда заваливаем голень в ТБС без разворота ступни, то страдают прежде всего боковые связки колена. 

Без разворота ступни - куда? Она развернута! Ты же в ПЛУГЕ :)

• 0

#855 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:45

Без разворота ступни - куда? Она развернута! Ты же в ПЛУГЕ icon_smile.gif

https://forum.ski.ru...25456&p=2006681

• 0

#856 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:46

Это нужно тебе и подобным...нашему поколению нужен просто склон и получать удовольствиеicon_wink.gif

Я думаю зиплайн ты покатишь - это типа мини могула выходит - нужно по змейке между бугров проехать. Фулгаз - хз че за фигня.
  • 0

#857 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:50

Я думаю зиплайн ты покатишь - это типа мини могула выходит - нужно по змейке между бугров проехать.

А чего его катать) Мы тренировались на подобных дорожках на двух метровых лыжах)  Просто все эти новоиспеченные..и даже уровня типа А....если их поставить на классические лыжи...будут чайники чайниками)

• 0

#858 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:52

"Начинающие лыжники часто проходят в своём обучении через позицию "плуга". При этом возникает специфическое напряжение ВБС (внутренние боковые связки) и требуется значительная сила квадрицепсов (quadriceps – четырехглавая мышца бедра) для того, чтобы управлять лыжами в повороте и поддерживать равновесие.
Особенно при широком - менее стабильном - разведении лыж в плуге.

Если лыжи держатся так широко, то трудно приложить полную мускульную силу к каждой ноге, и поэтому контроль над одной или обеими лыжами может легко быть потерян. Это обычно заканчивается тем, что лыжа начинает вращаться и выворачивать голень наружу относительно бедра - доктора обожают непонятные слова и это движение называют "valgus".

Во-во. Не умеешь ты в плуге поворачивать, Миша, так и говори :) Широкое разведение - не нужно, заваливание голеней - тоже, никакие боковые связки не напрягаются, квадрицепсы - от сидения на заднице. Похоже, вам обоим зачет по блату поставили :)

• 1

#859 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:53

Не совсем понятна фраза выделенная жирным выше ( в смысле напрячь стопу в ботинке для докантовки если не прав поправте). Естественно что когда цм мемного поднимается над внешней в проекции цм на кант колено слегка работает на изгиб. Но как мне кажется (не буду категоричен) что в попытке добавить закантовки коленом при пределе в ТБС начинают выворачивать колено и это черевато.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 January 2016 - 17:56

• 0

#860 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:54

Во-во. Не умеешь ты в плуге поворачивать, Миша, так и говори icon_smile.gif Широкое разведение - не нужно, заваливание голеней - тоже, никакие боковые связки не напрягаются, квадрицепсы - от сидения на заднице. Похоже, вам обоим зачет по блату поставили icon_smile.gif

Ты лучше себе зачет в протоколах поставь...для понимания сути тренировочного процессаicon_wink.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных