. И да, забавно наблюдать над рассуждениями товарищей, которые в Европе ни разу небыли, о гипотетических трудностиях, сложностиях, языковых барьерах. Нет таких барьеров. Вас везде поймут, в худшем случае, совершенно искренне постараются это сделать всеми доступными способами. Более того, многие мелкие услуги Вам окажут совершенно бесплатно, просто в знак благодарности за то, что вы приехали туда отдохнуть. Такого отношения, равно как и сервиса в ПЭ никогда небыло и нет, надеюсь, что будет. Но, маловероятно. Отдельные случаи альтруизма, в пример можно не приводить. Повторюсь, я всю свою сознательную жизнь прожил на Кавказе, менталитет местного населения мне очень и очень знаком. По-этому и приходиться не ездить в ПЭ, а в другие места, хотя, если по мне, так с удовольствием бы катался там где поближе.
Этим все сказано, просто многие об этом деликатно молчали, а написанное - немаловажно. В довесок к прочим прелестям ПЭ.

Съездил на эльбрус, катался на лыжах
Отправлено 05 February 2016 - 17:37
Отправлено 05 February 2016 - 17:52
Билеты Аэрофлот один билет переносили один докупали летом вышло - 26
Жилье - подняли цены 7 ночей 42 тыс
Трансфер 5000
скипассы 5 кат дней (18 тыс)
Гиды (Увы но на эле биз них никак) 3 кат дня - 12000
Ратраки 3 подьема (брал старые цены по 500 р) 3000
Еда в день 2500 на 2-х - 17500
Вычесть гидов вот 110 и получается
Билеты Аэрофлот Москва-МинВоды купил вчера 2 и сегодня еще 1 по 3900 на человека в обе стороны.
Жилье (на неделю в марте) взяли за 1500 / в сутки
Трансфер 3000р.
Скипассы прикинули на 5-7 тыс на человека (не забываем про возврат стоимости залога карточки после катания)
Гиды - вы их из Парижа себе выписали? Спасатели, или местные прокатчики?
Ратраки - с 3 очередями не думаю, что они понадобятся.
Еда у вас, видимо, тоже из Парижа доставляется...
Короче, при грубых подсчетах, 20000 на персону у нас вышло, на всякий пожарный по 10000 на нос возьмем с собой. Итого - МАКСИМУМ, с огромным запасом, 90 тыр на ТРОИХ на неделю.
Отправлено 05 February 2016 - 17:54
для того что бы снять вскладчину апартаменты компанией нужно ее, эту компанию, собрать.
я путешествую один.
По всем очевидным причинам
Отправлено 05 February 2016 - 17:54
Популярное сообщение!
для того что бы снять вскладчину апартаменты компанией нужно ее, эту компанию, собрать.
я путешествую один.
Это многое объясняет...
Отправлено 05 February 2016 - 18:04
Причём тут коррупция, распилы, а особенно лотерея? Остановите этот поток мысли. Человек в заглавном посте верно написал о всех недостатках Приэля. На него набросились, кто-то наоборот, с ним согласен. Некоторые едут на отдых в деревню или тащатся от Черноморских курортов, а кому-то Лазурный берег - говно. Форум создан для того, чтобы каждый мог высказать свое мнение, поделится восторгом, либо наоборот, рассказать о недостатках. А "опускать" оппонента, особенно при отсутствии внятных аргументов, это либо тролинг, либо действительно подтверждение его правоты. Или элементарное отсутствие вежливости и такта.
Ну, если уж возвращаться к первому посту и обращать внимание на то, что каждый может высказаться, то в первом сообщении он просто написал ересь, которая никак не влияет на качество катания - бабка-лотошница, за которой он следил и считал, сколько она шапок свяжет, вместо того, чтобы кататься, стенки изучал без облицовки... Зато когда ему возразили, он обозвал людей глупыми, нахамил им и продолжает, кстати, оскорблять и хамить. В софт-форме, конечно, потому-что бана боится. Но продолжает. Так что, давайте уже без двойных стандартов! Если здесь каждый может высказаться - так не надо никому пытаться заткнуть клаву. Если нет - так пусть эта ветка закроется и все. И конец холивару. А то опять развели тут сопли...
Отправлено 05 February 2016 - 18:08
Ну ладно, еще разок отвечу, думаю, модератор простит
Я не объясняю людям очевидное, они и без меня это прекрасно понимают. А лично вам, господин одиночка, я ничего больше объяснять не собираюсь. Нет у вас понимания никакого, только желчь и ненависть ко всему настоящему.
P.S. - Вам не мешало бы поучиться правильно писать имена и названия. Полезно, знаете ли, быть грамотным.
Сообщение отредактировал Egor_Che: 05 February 2016 - 18:09
Отправлено 05 February 2016 - 18:19
Противно читать выпады "сектантов" - хорошее определение дал ТС, прямо в точку. Все как в секте - кто ни с нами - тот против нас. Все такие опытные, белые да пушистые. А как начинаете нападать - стая серых ,голодных и злющих волков.
Все как и 8 лет назад - теже темы, таже публика и непонятные чаяния о том чего в ПЭ уже не будет НИКОГДА!!
В 2009-10гг тоже мечтали многие о лучшем будущем в ПЭ. И что? Только взрывы, теракты, расстрелы на 4 года прекратили поездки в ПЭ.
Сейчас выровняется курс рубля и народ вновь забудет Пэ на много лет. Так нагло вздернуть цены в ПЭ, как в этом году - не было такого. КП стало дешевле, я уже писал, повторяться не буду. Как ни странно но все мои знакомые едут в КП. Там и абы по 1600р и жилье от 1100р с завтраком. И там - НАШИ, нет лукавых кавказских лиц, от которых никто не знает ЧТО ожидать.
Об этом коренные жители Кавказа и Кубани уже писали и в этой теме.
Всё! Прощай ПЭ навсегда, больше до такой низости не опущусь никогда. Лучше чуть дороже, но в Европу или Азию, но только ни ПЭ. Черные дни нашей жизни закончились! Ура!
Отправлено 05 February 2016 - 18:22
Скатертью дорога, господа! Мы за вас будем очень рады, когда вы забудете дорогу в ПЭ и будете греть свои пузики на солнечных курортах Эуропы!
Отправлено 05 February 2016 - 18:29
увы, егор_че не смог объяснить очевидную причину.Egor_Che пт. 5 Февраля 2016 (18:08) #
Ну ладно, еще разок отвечу, думаю, модератор простит Я не объясняю людям очевидное, они и без меня это прекрасно понимают. А лично вам, господин одиночка, я ничего больше объяснять не собираюсь. Нет у вас понимания никакого, только желчь и ненависть ко всему настоящему. P.S. - Вам не мешало бы поучиться правильно писать имена и названия. Полезно, знаете ли, быть грамотным.
Отправлено 05 February 2016 - 18:40
мы? а сколько вас, егор_че?Egor_Che пт. 5 Февраля 2016 (18:22) #
Скатертью дорога, господа! Мы за вас будем очень рады, когда вы забудете дорогу в ПЭ и будете греть свои пузики на солнечных курортах Эуропы!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 05 February 2016 - 18:40
И все же, такое гнилое отношение к людям и попытка унизить нарочитым написанием имени с маленькой буквы - всем здравомыслящим людям все объясняет. На этом и закончим.
Отправлено 05 February 2016 - 18:41
Популярное сообщение!
Противно читать выпады "сектантов" - хорошее определение дал ТС, прямо в точку. Все как в секте - кто ни с нами - тот против нас. Все такие опытные, белые да пушистые. А как начинаете нападать - стая серых ,голодных и злющих волков.
Все как и 8 лет назад - теже темы, таже публика и непонятные чаяния о том чего в ПЭ уже не будет НИКОГДА!!
В 2009-10гг тоже мечтали многие о лучшем будущем в ПЭ. И что? Только взрывы, теракты, расстрелы на 4 года прекратили поездки в ПЭ.
Сейчас выровняется курс рубля и народ вновь забудет Пэ на много лет. Так нагло вздернуть цены в ПЭ, как в этом году - не было такого. КП стало дешевле, я уже писал, повторяться не буду. Как ни странно но все мои знакомые едут в КП. Там и абы по 1600р и жилье от 1100р с завтраком. И там - НАШИ, нет лукавых кавказских лиц, от которых никто не знает ЧТО ожидать.
Об этом коренные жители Кавказа и Кубани уже писали и в этой теме.
Всё! Прощай ПЭ навсегда, больше до такой низости не опущусь никогда. Лучше чуть дороже, но в Европу или Азию, но только ни ПЭ. Черные дни нашей жизни закончились! Ура!
Твою ж мать! Прозрение! Я прям увидел тебя в образе Свободы на баррикадах. С сиськами наружу. И Марсельеза...
Кстати, а ваши - это кто? Из той же палаты?
Отправлено 05 February 2016 - 18:44
увы, егор_че не смог объяснить очевидную причину.
Ну она же очевидна!
МИЗАНТРОПИЯ
И отметил это чуть ранее, совсем не Егор и не я.
Полистайте тему назад.
Отправлено 05 February 2016 - 18:47
Я на всяк случай скринчик снял
Надеюсь ты свое слово держишь?
Отправлено 05 February 2016 - 19:43
Ну так что? Модератор, может закроем тему? Все поехали в места по-интересам, отношения выяснили... Или наспамим страниц эдак 100-150?
Отправлено 05 February 2016 - 19:53
вы случайно не были в их рядах?
Как и Вы, впрочем
Отправлено 05 February 2016 - 19:55
Ну так что? Модератор, может закроем тему? Все поехали в места по-интересам, отношения выяснили... Или наспамим страниц эдак 100-150?
Давно предлагал!
Ау! Модератор! Выключай вентилятор!
Отправлено 05 February 2016 - 20:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных