X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео идеала!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1425

#841 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 10:10

Сам то так сможешь? ))
Вопрос - где те туристы? )))
Его положение вообще никак не бьется с повернутым ранее спортсменом, а вот неповернутому соответствует практически полностью. С хрена ли как говорится баня сгорела с его "любительской" техникой такие повороты закладывать? ))

И я не понял, почему в какой то момент спортсменов надо поворачивать, а в какой то - не надо. Поворачивать - так поворачивать ))

Уровень катания Харба выше моего. Но я стремлюсь, иногда получается закладывать такие повороты.
Где туристы? На моей горе бывают такие туристы, хотя и немного.
Вообще в каждой школе есть разные уровни обучения. На высоком (может быть высшем уровне) обучают желающих спортивным поворотам. Только до этого уровня мало туристов доходят по разным причинам. Я выкладывал ролики, например, итальянской школы Scuola Sci Verena, где каждый ролик соответсвует определённому этапу обучения. Начинают они, естественно, с плуга, а заканчивают спортивным поворотом. Смысл поворота мною спортстмена был в том, что вот такой техникой с ангуляцией и параллельными склону плечами по уровню катанию должны катать большинство туристов. А закладывать так корпус могут меньшинство туристов.
Надеюсь, теперь вы поняли?
  • 0

#842 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 March 2016 - 10:57

Уровень катания Харба выше моего. Но я стремлюсь, иногда получается закладывать такие повороты.
Где туристы? На моей горе бывают такие туристы, хотя и немного.
Вообще в каждой школе есть разные уровни обучения. На высоком (может быть высшем уровне) обучают желающих спортивным поворотам. Только до этого уровня мало туристов доходят по разным причинам. Я выкладывал ролики, например, итальянской школы Scuola Sci Verena, где каждый ролик соответсвует определённому этапу обучения. Начинают они, естественно, с плуга, а заканчивают спортивным поворотом. Смысл поворота мною спортстмена был в том, что вот такой техникой с ангуляцией и параллельными склону плечами по уровню катанию должны катать большинство туристов. А закладывать так корпус могут меньшинство туристов.
Надеюсь, теперь вы поняли?

Нет. Кому что-то должны делать туристы? И зачем их потом учат спортивному повороту?

Закладывать так может и не могут, но это не причина ездить на плоских лыжах как буратина.
  • 0

#843 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 20:35

Лигети крутит 360 гр. Смотреть с 1.51 . 

К сожалению только в таком качестве . 

• 0

#844 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 21:16

Лигети крутит 360 гр. Смотреть с 1.51 . 

К сожалению только в таком качестве . 

360 он именно "крутил" с перегиба эстакады на тренировке за день до  стартов

• 0

#845 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 22:36

360 в воздухе делают миллионы . Десятки тысяч делают 720 в воздухе . Интересно увидеть видео кого нибудь кроме Лигети , кто делает 360 на снегу и не кручением ( я не точно написал в предыдущем посте ), а поворотом . Наверняка есть , но я не нашел .

Сообщение отредактировал lmikhail: 27 March 2016 - 22:38

• 0

#846 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 01:14

Вот как-то рисовала ( к деталям не цепляться - транспортиром и линейкой не вымеряла). Первый вариант хуже, хотя ЦМ будет примерно одинаково относительно лыж.

Если на первой картинке не Боде Миллер, то носки лыж уже приподняты и вообще что будет через пару сек - явно не радует. Вторая картинка тоже мало реальна из-за невозможного угла между стопой и голенью. Согласен, что первый вариант хуже. Но почему? Потому что не могу согласиться, что ЦМ одинаково относительно лыж, хотя подбородок вроде одинаково... Потому что не одинаково. ЦТ у человека находится примерно в области пупка, в пределах до 5 см, а не в голове (простите за каламбур. и совсем не в грудине, или не дай бог в ооппе, как многие тут рисуют или говорят. еще раз извиняюсь, это совсем не в ваш адрес, и совсем ни чего личного вообще). И как телом не выкручивай -  центр тяжести не меняется. А вот силы действующие на него в любом движении... Об этом как раз очевидно и споры.

А сама картинка мне понравилась. Наглядная. Хоть и мало вероятная.

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 March 2016 - 02:35

• 0

#847 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 02:36

360 в воздухе делают миллионы . Десятки тысяч делают 720 в воздухе . Интересно увидеть видео кого нибудь кроме Лигети , кто делает 360 на снегу и не кручением ( я не точно написал в предыдущем посте ), а поворотом . Наверняка есть , но я не нашел .

:) 

Интересная идея.

Надо попробовать. 

:)

• 0

#848 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 02:39

А вот еще видео, которое мне нравится.

Прекрасно, великолепно, фантастично, замечательно!... 

Завис и залюбовался.

Спасибо!

• 0

#849 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 03:07

Очень странно, дорогие товарищи, видеть некоторые споры совсем не новичков вроде бы, типа меня чайника.

Но все же я потрудился дочитать ветку - что тут понаписали пока я в Абзаково был.

Некоторые тезисы Волка мне лично где-то не понятны и не ясны, и согласиться не могу, ну, да ладно. Но в одном мне Волк совершенно точно симпатичен. В наплевательском отношении на догматы. Точно так же мне симпатично совершенно "неправильное" катание Боде Миллера и Теда Лигети. Как и совершенная идеальная техника Костелич. (Техничность последнего мне симпатичнее ИМХО чем у Хиршера.) 

Кстати. Между прочим.

(Или между дрочим. Кому как симпатичнее.) icon_smile.gif

А ни кто не напомнит мне чайнику новичковому - в каком там году Боде Миллер сел на ооппу и стал медали завоевывать? (Про Теда Лигети даже вспоминать не буду - выше по ветке уже было пару постов.) А Гуршман в каком году свою книжку-то написал?  

Хмм...

И не стыдно вам, товарищи? icon_smile.gif Особенно тем что со стажем? icon_smile.gif

(Последнее я не к Волку, конечно. Понятно, что поржать.)

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 March 2016 - 03:19

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#850 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 08:19

*
Популярное сообщение!

Родственность взглядов и техники Боде Миллера и дяди Волка ни у кого никогда и не вызывала сомнений...

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 28 March 2016 - 08:19

• 6

#851 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 08:21

Родственность взглядов и техники Боде Миллера и дяди Волка ни у кого никогда и не вызывала сомнений...

biggrin.png

• 0

#852 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 08:25

360 на снегу делают не меньше, только это не называется "крутить". И ролики не выкладывают, т.к. хвастаться там нечем. "корявую" петлю (не идеальный круг малого радиуса, как у Лигети) даже я делал, на небольшом уклоне.

• 0

#853 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 08:53

Народ много всякой фигни выкладывает и пытается доказать как это круто и невозможно.

Вот тут чувак пытается рассказать про православный баланс и контроль.

Только катания я его не видел не по трассам ни в свободе.

По теме - я очень даже рад, что теперь мы обсуждаем катание уже не голословно, а со съемками, теперь у людей есть возможность увидеть, что такое горные лыжи, как на них можно кататься и кто что из себя представляет. 

Я даже могу рассказать, на что надо было обращать внимание в моем видео. Люди, не занимающиеся трюковым катанием, естественно, не могут оценить, что там сложно, что легко, есть и то и другое. Но они могли оценить контроль лыж, то есть то, что можно держать баланс и рулить лыжами, катаясь только на их носах или хвостах, даже когда ноги, через которые идет управление, находятся на весу. Если можно контролировать лыжи в таком положении, представьте, как же тогда можно их контролировать в обычной стойке, опираясь на всю их поверхность? ) Хороший контроль нужен же не только в трюках, он очень нужен и в карвинге и фрирайде и вообще везде. Я знаю достаточно, как добиться такого контроля, чтобы передавть усилия на лыжи без потерь, чтобы нога не болталась внутри ботинка, чтобы пятка не гуляла и пальцы не отмерзали и не затекали. И я эту информацию не скрываю и достаточно ей делюсь, много есть в теме про выбор ботинок, но всегда забавно видеть, как более старые "опытные" и "очень опытные" горнолыжники все это отрицают, боясь показать себя "чайниками" :)

• 1

#854 toreo

toreo
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 10:26

360 на снегу делают не меньше, только это не называется "крутить". И ролики не выкладывают, т.к. хвастаться там нечем. "корявую" петлю (не идеальный круг малого радиуса, как у Лигети) даже я делал, на небольшом уклоне.

О чем этот пост? Об идеальной петле у легетии или вы сообщили миру что еще пара миллионов не умеют ее докручивать? Это очень ценно.

• 0

#855 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 13:43

О том, что эта петля не есть идеал, к которому надо стремиться.

• 0

#856 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 14:04

Идеал это волшебство и ничего кроме
  • 0

#857 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 12:46

Идеал это волшебство и ничего кроме

Идеал это высшая степень развития чего-либо, доступная лишь асимптотически.

Сообщение отредактировал SysOp: 29 March 2016 - 12:49

• 0

#858 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23537 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 12:53

Высшей чайнегам не надо. Волшебство даст лучшую технику и ничто кроме.
  • 0

#859 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 09:58

Вот парень вывесил годный ролик, как надо правильно карвить (и снимать) в наших оврагах/пупырях.

Глаз радуется!)

https://forum.ski.ru...howtopic=130949

• 2

#860 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 April 2016 - 13:04

Вот парень вывесил годный ролик, как надо правильно карвить (и снимать) в наших оврагах/пупырях.

Глаз радуется!)

https://forum.ski.ru...howtopic=130949

Мне очень понравилось !!!

Прогуляться что ли тоже завтра с камерой на горку перед отъездом )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных