X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#841 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:42

Где....?

что где, не совсем поняла вопрос. 

• 0

#842 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:43

Тебе не кажется странным, что в описании Mzy, не может определиться, то ли ему резанным войти в поворот, то ли с проскальзованием, на ЛПС он собирается врезаться в нее, а выходить в дрифте? Мне очень хотелось, чтобы он эти действия описал и объяснил. 

это ты зря ему приписываешь. он так облажаться не может. потому что прекрасно знает, что дрифт  - это на входе. причем не только в горных лыжах. 

и да, ты там выше спрашивал - дрейф и дрифт одно и то же. да. это одно и то же. выполняется на входе в поворот

Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 12:44

• 0

#843 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:44

а что тут выяснять? я же нарисовала схематичнно -  вешка и дуга .   .)

а что мы делаем в повороте - я там на начальных станицах выкладывала всю последовательность. 

Все же поворот продолжается, немного пройдена половина поворота( пользуюсь нейтральной терминологией), но говорить о том , что поворот напротив вешки закончен нельзя?  Закончен или нет?

• 0

#844 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:44

Я правильно понял, напротив вешки загрузка лыж закончилась? Но в этот момент находитесь на лпс, а вам надо объехать вешку и выйти на траекторию в следующие ворота? Вы прекратили загрузку, ка выйдете на траекторию?

В момент прохождения вешки или чуть позже (от конкретных ворот зависит) начинаем снимать загрузку с лыж.

При этом закантовка сохраняется , а зачастую и увеличивается.(в том числе и  за счет наклона склона)

Так, что траектория поворота некоторое время продолжается.

Но траектории ЦМ и лыж начинают расходится.

• 0

#845 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:45

а что тут выяснять? я же нарисовала схематичнно -  вешка и дуга .   .)

а что мы делаем в повороте - я там на начальных станицах выкладывала всю последовательность. 

Именно!

• 0

#846 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:50

Зачем вы тренируете поворот в свободном спуске?

Что бы взаимодействие со склоном сделать более разнообразным)
  • 0

#847 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:50

Все же поворот продолжается, немного пройдена половина поворота( пользуюсь нейтральной терминологией), но говорить о том , что поворот напротив вешки закончен нельзя?  Закончен или нет?

можно. поворот  - это изменение направления движения, что мы и делаем до вешки. а под вешку идет спрямление. там нет уже никакого поворота. потому и выражение есть - резать под вешку. так что на вешке ( в момент контакта ) поворот уже закончен. 

да, допишу, конечно это все для общего случая.  трассу по-разному ставят. но все равно не до такой ситуации, чтобы вверх по склону нужно было заезжать (это к варианту с фото)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 12:52

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#848 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:54

но говорить о том , что поворот напротив вешки закончен нельзя? Закончен или нет?

Все зависит от постановки трассы, наклона склона и дисциплины. Но наиболее быстрый и эффективный способ прохождения трассы, это все таки успеть закончить поворот у вешки.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 October 2015 - 12:55

• 0

#849 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:55

Есть два подхода.Люди часто  говорят о повороте, подразумевая разное

1.поворот-это изменение направления на противоположное. Ехал направо, поехал налево. Тогда поворот закончился около вешки. примерно

2 поворот-это дуга на левых или правых кантах. Как загрузились закантованные лыжи -поворот начался, Как разгрузились или раскантовались-поворот закончился

Прикольно, что ГГ в своей книге использует два подхода. поэтому читавшие разные места книги друг друга никогда не поймут, т.к фазы по-другому расписаны))))

Вот это уже ближе  к реальности.  Перекантовка определяет разделение поворотов.

• 0

#850 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:56

Серж.

Не передергивай.

Миша, как раз описал РАЗЛИЧНЫЕ варианты в спортивном повороте.

И ВСЕ ОНИ применяются на реальной трассе.

Причем с полным пониманием совершаемых в данный момент действий.

Считать, что при прохождении трассы используется только чистый резаный поворот может только инструктор категории Сbiggrin.png

А как же Селфит?biggrin.png

• 0

#851 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:56

Не кажется.

В реале эти действия определяются в каждом конкретном повороте (если не рассматривать трамваинг. Кстати - абсолютно не отрицаю этот стиль в принципе!)

Заход в поворот на дрифте - одна из основ современной спортивной техники.

Выше Валентин приводил фотку.

...Не зря я написал, что рановато ещеwink.png

Ну на еще...для понимания.

562368ac110d4_L.jpg

Может проблема в том, что мы видим разное на одних и тех же картинках? Я бы здесь вход в поворот дрифтом(буду называть поворот с проскальзываем) не назвал бы, а если и дрифт, то вынужденный, высокая скорость не дает лыжнику ехать на кантах, а не по тому что он хочет так. Ближе к ЛПС он зацепляется и продолжает вести поворот, ведя поворот объезжает вешку, на последней он проезжает вешку, и пока я никакой разгрузки не вижу. К вешке поворот не закончен. Не вижу противоречий моим словам. Если не прав, более опытные товарищи меня поправят.

Сообщение отредактировал serg07: 18 October 2015 - 13:01

• 0

#852 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:58

В момент прохождения вешки или чуть позже (от конкретных ворот зависит) начинаем снимать загрузку с лыж.

При этом закантовка сохраняется , а зачастую и увеличивается.(в том числе и  за счет наклона склона)

Так, что траектория поворота некоторое время продолжается.

Но траектории ЦМ и лыж начинают расходится.

Ты дал хорошую иллюстрацию, давай на нее ориентироваться.

• 0

#853 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:59

Перекантовка определяет разделение поворотов.

а если она в воздухе в полете?  где начало и где окончание?

Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 12:59

• 0

#854 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:59

Все зависит от постановки трассы, наклона склона и дисциплины. Но наиболее быстрый и эффективный способ прохождения трассы, это все таки успеть закончить поворот у вешки.

Не увиливайте, закончен или нет?

• 0

#855 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 13:00

Может проблема в том, что мы видим разное на одних и тех же картинках? Я бы здесь вход в поворот дрифтом(буду называть поворот с проскальзываем) не назвал бы, а если и дрифт, то вынужденный, высокая скорость не дает лыжнику ехать на кантах, а не по тому что он хочет так. Ближе к ЛПС он зацепляется и продолжает вести поворот, ведя поворот объезжает вешку, на последней он проезжает вешку, и пока я никакой разгрузки не вижу. Не вижу противоречий моим словам. Если не прав, более опытные товарищи меня поправят.

Дрифт, в данном случае, сознательно используемый прием.

Просто почаще смотри соревнованияwink.png

Да! Он продиктован жесткими условиями постановки трассы и его стараются свести к минимуму. Но это реально (и сознательно) используемый технический прием

• 2

#856 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 13:01

От начала роста загрузки до её окончания.

Активная фаза-это пока ты сопротивляешься изо всех сил действию ЦБС. Нагрузка может быть и постоянной при зависании в дуге

• 0

#857 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 13:01

можно. поворот - это изменение направления движения, что мы и делаем до вешки. а под вешку идет спрямление. там нет уже никакого поворота. потому и выражение есть - резать под вешку. так что на вешке ( в момент контакта ) поворот уже закончен. )

Тань, я даже знаю где ты это подглядела). Абсолютно верно. Кстати нужно еще заметить что у вешки (чуть выше) траектория может даже отдалится)
Что противоречит самому понятию спрямление. Приэтом быстрее получается)

Сообщение отредактировал Maykl: 18 October 2015 - 13:08

• 0

#858 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 13:02

Это делается инстинктивно и очень быстро Выводится  равнодействующая  в пределы площади опоры. Иначе упадете

Ну дык, как спортсмены высокого уровня! Они же у вас тоже падают ))

• 0

#859 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 13:02

Не увиливайте, закончен или нет?

Ответ чуть выше)
  • 0

#860 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54560 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 13:03

Ты дал хорошую иллюстрацию, давай на нее ориентироваться.

Не надо на нее ориентироваться.

Ориентируйся лучше на это.

56236e80a6306_HK.jpg

Хорошо видно как после прохождения флага (рис1) ЦМ идет вверх и "переваливается" через лыжи.

Однако и на рис 2 и 3, лыжи все еще закантованы (хотя нагрузка постепенно снимается) и ведут траекторию дуги (что видно по различному положению лыж). Но старый поворот закончен и тело уже пошло в новый!

Рис 4 - перекантовка. Тут уже нет изменения траектории

Где-то с рис 6 начинается новая активная фаза

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 October 2015 - 13:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных