Где....?
что где, не совсем поняла вопрос.
Отправлено 18 October 2015 - 12:42
Где....?
что где, не совсем поняла вопрос.
Отправлено 18 October 2015 - 12:43
Тебе не кажется странным, что в описании Mzy, не может определиться, то ли ему резанным войти в поворот, то ли с проскальзованием, на ЛПС он собирается врезаться в нее, а выходить в дрифте? Мне очень хотелось, чтобы он эти действия описал и объяснил.
это ты зря ему приписываешь. он так облажаться не может. потому что прекрасно знает, что дрифт - это на входе. причем не только в горных лыжах.
и да, ты там выше спрашивал - дрейф и дрифт одно и то же. да. это одно и то же. выполняется на входе в поворот
Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 12:44
Отправлено 18 October 2015 - 12:44
а что тут выяснять? я же нарисовала схематичнно - вешка и дуга . .)
а что мы делаем в повороте - я там на начальных станицах выкладывала всю последовательность.
Все же поворот продолжается, немного пройдена половина поворота( пользуюсь нейтральной терминологией), но говорить о том , что поворот напротив вешки закончен нельзя? Закончен или нет?
Отправлено 18 October 2015 - 12:44
Я правильно понял, напротив вешки загрузка лыж закончилась? Но в этот момент находитесь на лпс, а вам надо объехать вешку и выйти на траекторию в следующие ворота? Вы прекратили загрузку, ка выйдете на траекторию?
В момент прохождения вешки или чуть позже (от конкретных ворот зависит) начинаем снимать загрузку с лыж.
При этом закантовка сохраняется , а зачастую и увеличивается.(в том числе и за счет наклона склона)
Так, что траектория поворота некоторое время продолжается.
Но траектории ЦМ и лыж начинают расходится.
Отправлено 18 October 2015 - 12:45
а что тут выяснять? я же нарисовала схематичнно - вешка и дуга . .)
а что мы делаем в повороте - я там на начальных станицах выкладывала всю последовательность.
Именно!
Отправлено 18 October 2015 - 12:50
Что бы взаимодействие со склоном сделать более разнообразным)Зачем вы тренируете поворот в свободном спуске?
Отправлено 18 October 2015 - 12:50
Все же поворот продолжается, немного пройдена половина поворота( пользуюсь нейтральной терминологией), но говорить о том , что поворот напротив вешки закончен нельзя? Закончен или нет?
можно. поворот - это изменение направления движения, что мы и делаем до вешки. а под вешку идет спрямление. там нет уже никакого поворота. потому и выражение есть - резать под вешку. так что на вешке ( в момент контакта ) поворот уже закончен.
да, допишу, конечно это все для общего случая. трассу по-разному ставят. но все равно не до такой ситуации, чтобы вверх по склону нужно было заезжать (это к варианту с фото)
Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 12:52
Отправлено 18 October 2015 - 12:54
но говорить о том , что поворот напротив вешки закончен нельзя? Закончен или нет?
Сообщение отредактировал Maykl: 18 October 2015 - 12:55
Отправлено 18 October 2015 - 12:55
Есть два подхода.Люди часто говорят о повороте, подразумевая разное
1.поворот-это изменение направления на противоположное. Ехал направо, поехал налево. Тогда поворот закончился около вешки. примерно
2 поворот-это дуга на левых или правых кантах. Как загрузились закантованные лыжи -поворот начался, Как разгрузились или раскантовались-поворот закончился
Прикольно, что ГГ в своей книге использует два подхода. поэтому читавшие разные места книги друг друга никогда не поймут, т.к фазы по-другому расписаны))))
Вот это уже ближе к реальности. Перекантовка определяет разделение поворотов.
Отправлено 18 October 2015 - 12:56
Серж.
Не передергивай.
Миша, как раз описал РАЗЛИЧНЫЕ варианты в спортивном повороте.
И ВСЕ ОНИ применяются на реальной трассе.
Причем с полным пониманием совершаемых в данный момент действий.
Считать, что при прохождении трассы используется только чистый резаный поворот может только инструктор категории С
А как же Селфит?
Отправлено 18 October 2015 - 12:56
Не кажется.
В реале эти действия определяются в каждом конкретном повороте (если не рассматривать трамваинг. Кстати - абсолютно не отрицаю этот стиль в принципе!)
Заход в поворот на дрифте - одна из основ современной спортивной техники.
Выше Валентин приводил фотку.
...Не зря я написал, что рановато еще
Ну на еще...для понимания.
Может проблема в том, что мы видим разное на одних и тех же картинках? Я бы здесь вход в поворот дрифтом(буду называть поворот с проскальзываем) не назвал бы, а если и дрифт, то вынужденный, высокая скорость не дает лыжнику ехать на кантах, а не по тому что он хочет так. Ближе к ЛПС он зацепляется и продолжает вести поворот, ведя поворот объезжает вешку, на последней он проезжает вешку, и пока я никакой разгрузки не вижу. К вешке поворот не закончен. Не вижу противоречий моим словам. Если не прав, более опытные товарищи меня поправят.
Сообщение отредактировал serg07: 18 October 2015 - 13:01
Отправлено 18 October 2015 - 12:58
В момент прохождения вешки или чуть позже (от конкретных ворот зависит) начинаем снимать загрузку с лыж.
При этом закантовка сохраняется , а зачастую и увеличивается.(в том числе и за счет наклона склона)
Так, что траектория поворота некоторое время продолжается.
Но траектории ЦМ и лыж начинают расходится.
Ты дал хорошую иллюстрацию, давай на нее ориентироваться.
Отправлено 18 October 2015 - 12:59
Перекантовка определяет разделение поворотов.
а если она в воздухе в полете? где начало и где окончание?
Сообщение отредактировал ZTL: 18 October 2015 - 12:59
Отправлено 18 October 2015 - 12:59
Все зависит от постановки трассы, наклона склона и дисциплины. Но наиболее быстрый и эффективный способ прохождения трассы, это все таки успеть закончить поворот у вешки.
Не увиливайте, закончен или нет?
Отправлено 18 October 2015 - 13:00
Может проблема в том, что мы видим разное на одних и тех же картинках? Я бы здесь вход в поворот дрифтом(буду называть поворот с проскальзываем) не назвал бы, а если и дрифт, то вынужденный, высокая скорость не дает лыжнику ехать на кантах, а не по тому что он хочет так. Ближе к ЛПС он зацепляется и продолжает вести поворот, ведя поворот объезжает вешку, на последней он проезжает вешку, и пока я никакой разгрузки не вижу. Не вижу противоречий моим словам. Если не прав, более опытные товарищи меня поправят.
Дрифт, в данном случае, сознательно используемый прием.
Просто почаще смотри соревнования
Да! Он продиктован жесткими условиями постановки трассы и его стараются свести к минимуму. Но это реально (и сознательно) используемый технический прием
Отправлено 18 October 2015 - 13:01
От начала роста загрузки до её окончания.
Активная фаза-это пока ты сопротивляешься изо всех сил действию ЦБС. Нагрузка может быть и постоянной при зависании в дуге
Отправлено 18 October 2015 - 13:01
Тань, я даже знаю где ты это подглядела). Абсолютно верно. Кстати нужно еще заметить что у вешки (чуть выше) траектория может даже отдалится)можно. поворот - это изменение направления движения, что мы и делаем до вешки. а под вешку идет спрямление. там нет уже никакого поворота. потому и выражение есть - резать под вешку. так что на вешке ( в момент контакта ) поворот уже закончен. )
Сообщение отредактировал Maykl: 18 October 2015 - 13:08
Отправлено 18 October 2015 - 13:02
Это делается инстинктивно и очень быстро Выводится равнодействующая в пределы площади опоры. Иначе упадете
Ну дык, как спортсмены высокого уровня! Они же у вас тоже падают ))
Отправлено 18 October 2015 - 13:02
Ответ чуть выше)Не увиливайте, закончен или нет?
Отправлено 18 October 2015 - 13:03
Ты дал хорошую иллюстрацию, давай на нее ориентироваться.
Не надо на нее ориентироваться.
Ориентируйся лучше на это.
Хорошо видно как после прохождения флага (рис1) ЦМ идет вверх и "переваливается" через лыжи.
Однако и на рис 2 и 3, лыжи все еще закантованы (хотя нагрузка постепенно снимается) и ведут траекторию дуги (что видно по различному положению лыж). Но старый поворот закончен и тело уже пошло в новый!
Рис 4 - перекантовка. Тут уже нет изменения траектории
Где-то с рис 6 начинается новая активная фаза
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 October 2015 - 13:13
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных