Ну если тебе будет легче знать, что мне стало легче, то знай, что мне легче ))И смех, и грех! Для чего все это? Пусть будет фантастикой, если тебе от этого легче!)

Отправлено 20 January 2025 - 18:29
Отправлено 20 January 2025 - 18:31
Неужели так сложно понять слова "по погоде"?ну детсад начался... все у меня есть просто лежит там где надо, а не где попало
. Так часто или нет надеваешь бахиллы ? 2 раза за сезон или чаще ?
Вот в прошлом году на НГ было -20 ..-25. За те праздники я покатался раз 5 точно. Сколько еще не считал, не считаю нужным вести подобную статистику.
Вот послезавтра обещают -13, а где то даже пишут -18 - опять буду в бахилах.
Отправлено 20 January 2025 - 18:34
Ну если тебе будет легче знать, что мне стало легче, то знай, что мне легче ))
ну вот когда выйдешь на уровень при котором невозможное станет вполне достижимым, тогда и поговорим, а пока это все твои умозаключения и фотки с ботами - бла бла бла.
З.Ы. тока не нужно специально залазить в бахиллах на ходах в отработки и проверять свою теорию, а то потом мне будет неуютно как минимум, а вдруг у тебя получится
Отправлено 20 January 2025 - 18:37
На уровень пустого балабольства на форуме выходить не собираюсь.ну вот когда выйдешь на уровень при котором невозможное станет вполне достижимым, тогда и поговорим, а пока это все твои умозаключения и фотки с ботами - бла бла бла.
З.Ы. тока не нужно специально залазить в бахиллах на ходах в отработки и проверять свою теорию, а то потом мне будет неуютно как минимум, а вдруг у тебя получится
Посмотреть что и как может зацепиться можно элементарно, например вот так
https://youtube.com/...tZfgnefb9zD40p8
Но для этого надо лыжи, ботинки и на склон выйти,а не на форуме втирать дичь про бахилы в отработке.
Сообщение отредактировал ASDr: 20 January 2025 - 18:37
Отправлено 20 January 2025 - 18:40
Отправлено 20 January 2025 - 18:48
Отправлено 20 January 2025 - 18:55
Кто-нибудь из отметившихся в теме закладывает такие углы, что цепляет ботинком за склон. Если да, то очевидно, модно может чиркать и бахилами.
Он еще будет цеплять и креплениями видимо )))
Сообщение отредактировал ASDr: 20 January 2025 - 18:57
Отправлено 20 January 2025 - 19:00
О чем речь вообще? Толщина бахил какая? Несколько миллиметров? Стало быть что если лыжник цепляет бахилами, то он и без бахил будет чиркать ботинком, просто это будет менее заметно, так как ботинок скользкий. Кто-нибудь из отметившихся в теме закладывает такие углы, что цепляет ботинком за склон.
Я цеплял ботинком склон, когда сильно к нему прижался, внешней стороной ботинка, без бахил. Чуть не потерял равновесие, испугался, больше так стараюсь не делать. Но скол был рыхлый, после снегопада, тяжёлый мокрый снег. Чирканул скорее не склон, а уже начавший замерзать снег на нём. Но и этого хватает, чтобы упатсь.
Отправлено 20 January 2025 - 19:17
Быль:ну вот когда выйдешь на уровень при котором невозможное станет вполне достижимым, тогда и поговорим, а пока это все твои умозаключения и фотки с ботами - бла бла бла.
Манжерок, конец февраля прошлого года, я в бутглавах от автора темы, не в бахилах. Бутглавы автор подарил мне если я правильно помню лет восемь назад, я их регулярно использовал, они в нескольких местах начали надрываться, я их штопал.
Стартую по Катуни в бутглавах на обоих ногах, на финиш приезжаю без правой, они мне дороги, как память, поднимаюсь и делаю полный просмотр трассы, смотреть легко, ибо трасса бетон, разбитых мест минимум. Не нашел.
Бутглав сделан из неопрена вроде 3мм, бахил у меня тоже есть, он толще.
Фото делал вроде Дульсиней (и ещё раз спасибо) и вроде в тот же самый день, когда я пролюбил бутглав.
Я далеко не суперлыжник, но углы видно, оценить заденет бутглав или бахила спресованно-снежный наст можно. Достаточно этого для забивания снегом, или срыва бахилы судите сами.
Сообщение отредактировал kagarich: 20 January 2025 - 19:19
Отправлено 20 January 2025 - 19:18
Я цеплял ботинком склон, когда сильно к нему прижался, внешней стороной ботинка, без бахил. Чуть не потерял равновесие, испугался, больше так стараюсь не делать. Но скол был рыхлый, после снегопада, тяжёлый мокрый снег. Чирканул скорее не склон, а уже начавший замерзать снег на нём. Но и этого хватает, чтобы упатсь.
Вот и у меня были подобные ощущения. И я, по ощущениям, чирканул не склон, а кучу рыхлого снега на нем, продавив ее лыжей. Мне кажется, для этого и не нужны какие-то супер экстремальные углы.
Отправлено 20 January 2025 - 19:41
.. возможно ли такое на лыжах? имхо за исключением редких случаев скорее всего нет - это на очень твердом / ледяном снегу
В мягком когда лыжа роет траншею - да можно ехать ботом по снегу.. приведет это к срыву? Т.е. сможет ли бот скользящий по снегу убирать давление с канта и привести к срыву - решайте сами
ЗЫ
В любом случае углы закантовки должны быть значительными
Ззы
По поводу могут ли Бут главы или бахилы усугубить.. и да и нет.. они скорее всего начнут цеплять и притормаживать раньше чем давление с канта уйдет .
Т.е. будет отвратительный эффект скольжения рывками
Все имхо
Сообщение отредактировал rst: 20 January 2025 - 19:41
Отправлено 20 January 2025 - 20:29
Внутренней стороной ботинка зацепить вообще нереально - он тупо Уже креплений, а в бутглавах - примерно вровень с креплениями по ширине (фото было выше).
Сообщение отредактировал ASDr: 20 January 2025 - 20:32
Отправлено 20 January 2025 - 20:48
Согласен, более всего страдает внутренняя сторона ботинка внешней ноги. У моих относительно свежих подиумов вся внутренняя сторона обоих ботинков как после крупной шкурки, несмотря на то что половину времени они были в бутглавах.Ну теоретически внешняя чиркать может...при больших размерах бота (типа 29,5)
Но чаще внутренняя. Но никаких отрицательных моментов не случалось (кроме расстегнутых клипс)
Отправлено 20 January 2025 - 20:50
У моих относительно свежих подиумов вся внутренняя сторона обоих ботинков как после крупной шкурки
А это точно не от кантов?
Отправлено 20 January 2025 - 20:54
Это у тебя какой то total случился,т.к. эти бутглавы держатся на 2х лямках.я в бутглавах от автора темы
..
на финиш приезжаю без правой
Отправлено 20 January 2025 - 21:31
Ну да, на двух резинках, их я тоже штопал.Это у тебя какой то total случился,т.к. эти бутглавы держатся на 2х лямках.
Я это к тому что задевать ботинком снег не такая уж сверхзадача.
Отправлено 20 January 2025 - 21:33
От кантов тоже есть, на они совсем другого вида.А это точно не от кантов?
Отправлено 20 January 2025 - 21:56
Но ты не задеваешь. И я не задеваю.Ну да, на двух резинках, их я тоже штопал.
Отправлено 20 January 2025 - 21:57
Но ты не задеваешь. И я не задеваю.Ну да, на двух резинках, их я тоже штопал.
У меня одна из них не резинка - мож модернизированный вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных