X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

По просьбе Танюшки ZTL

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1807

#841 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 07:52

Горди, не переводи на мое катание (которое, я, да и все вокруг, давно знают, тебе не нравится). Кстати, я в больших горах никаких неудобств не испытываю, еду всегда соответствующим горе и моей физической форме (да и возрасту sad.png) стилем, хоть на синих мне и больше нравится, чем на черных.

Связки колен, и забитые в хлам мышцы бедер, и, тем более, доп. энергозатраты - это для вас, кто стремится к скорости, и в другой езде смысла не видит. Я же знаю огромное количество абсолютно неспортивных теток, которые ездят в больших горах везде, в том числе и по черным, ездят при этом с черепашьей скоростью, и техники в вашем понимании у них никакой нет (в т.ч. и стойка задняя). И ездят безопасно, и удовольствие получают, вокруг смотрят, горами любуются. А ведь инструктора именно в этом и видят свою задачу (во всяком случае, так говорят).

При этом знаю другую тетку, которая ходит к инструктору уже 2 года. Конечно, техника стала  правильная, это очень видно, но с больших гор сползает по-прежнему, и боится по-прежнему. Хотя, конечно, очень довольна, что стало КРАСИВО. При этом, как она говорит: стало уже похоже на Вас (это про меня yahoo.gif )

А на синих нрааиться потому что на красных разносит наверно из за катария на задниках.гыгы

А если честно,катайся как хошь-токо других не лечи что правильно,а что нет

• 1

#842 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 April 2015 - 09:29

. Кстати, а почему в задней стойке лыжу нельзя загрузить? А задник, это что - не лыжа? Или он не гнется?

Поворот резать задником лыжи ??? Так, а можно с этого места по подробнее ???

• 0

#843 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:02

Никто не обсуждает настолько заднюю стойку, что для удержания равновесия приходится удерживать тело коленями. Имеется в виду небольшое отклонение от центральной стойки, которым грешит подавляющая масса катальщиков, причем ездящих по пологому без всякого неудобства, и которых некоторые рьяные инструктора все время хотят научить кататься правильно glare.gif .  Я, например наш пупырь легко могу проехать в любой стойке, даже в той, которую имеет в виду Темыч. Ну да, скорость станет побольше процентов на 10 - 15, повороты закроются поменьше, но на комфорте (и тем более здоровье) это никак не скажется. А на крутом и льдистом: просто притормаживай, чтобы остаться в комфортной зоне, если не можешь - не лезь туда, как, собственно, и поступает основная масса вменяемых катальщиков. А невменяемым никакой инструктор не поможет, да и не идут они к инструктору. Кстати, а почему в задней стойке лыжу нельзя загрузить? А задник, это что - не лыжа? Или он не гнется?

Пильная - это вредный склон, вынуждающий смещаться назад. Там нарабатывается антирисунок.

• 0

#844 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:45

*
Популярное сообщение!

Это еще Жубер писал.

https://www.ski.ru/s.../2_10232.html#3

Иструктор должен знать классику :-)))

Хотя, это раздел книги "Хорошим лыжникам" - т.е. для тех, кого должны учить инструкторы класса "А".

• 4

#845 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:46

Пильная - это вредный склон, вынуждающий смещаться назад. Там нарабатывается антирисунок.

Очень пологий?

• 0

#846 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:50

Очень пологий?

Да. И мягкий :) 

Сообщение отредактировал walentin: 08 April 2015 - 10:52

• 0

#847 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:53

А зачем ехать на задниках лыж?

Перечитай Дину-мож понимание техники придет

Зы и что в ролики все на пятках едут?

На ролике -да. Техника такая. Один из способов "отпустить" лыжи для увеличения скорости - это снять давление с мыска .

Да...и на всякий случай сообщу rolleyes.gif Это выполняется в равновесной стойке, а не за счёт переноса ЦТ на пятки и сидением на жо...

Если б ты ее знал , то время от времени не уходил бы вперед ногами из позиции "отсаживание на жо.."  с трассы в заднее сальто, как в Квани например. Жубера что ль почитай. с ссылка выше.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2015 - 11:11

• 0

#848 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:58

Да. И мягкий icon_smile.gif

Да, понятно ....

• 0

#849 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 10:59

Майкл, давно хотела спросить. А зачем ты встраивание своих роликов запретил? Влом на ютуб ходить смотреть...

Снять уже не могу. Тот аккаунт остался в прошлом...из за изменений политики гугл. Так что звиняйте)

• 0

#850 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 14:51

Миша,опять гонишь дезу.твоя бурная фантазия опять разыгралась?

Или совсем старый стал,что непомнишь что я не вылетел вперед ногами,а ошибся в предпоследних воротах и остался на внутренней.

Я понимаю,что ты хочешь себя выгородить и показать в лучшем цвете перед народом,но мне то врать не надо

Сообщение отредактировал gordy82: 08 April 2015 - 14:54

• 0

#851 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 15:16

Где то написано что в Квани ты сальто скрутил? Крутил ты в другом месте. Ролик свой рекламный пересмотри на досуге еще раз что ли...А ошибки идентичны... А ты... много смотрю стал указывать...А свое бревно не замечаешь. Следи лучше за собой! и Я не скажу куда тебе идти при случае.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 April 2015 - 15:17

• 0

#852 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 15:19

Кстати, а почему в задней стойке лыжу нельзя загрузить? А задник, это что - не лыжа? Или он не гнется?

загрузить можно. гнется. только из соображений безопасности лучше этого не делать

ога. поворот такой буде - сильно телевизором  biggrin.png biggrin.png

Это еще Жубер писал.

https://www.ski.ru/s.../2_10232.html#3

Иструктор должен знать классику icon_smile.gif))

Хотя, это раздел книги "Хорошим лыжникам" - т.е. для тех, кого должны учить инструкторы класса "А".

Миша, ну йолке. а Жубер-то тут причем? 

• 0

#853 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 15:36

Вопросы возникли. Фамилия в протоколе, это что, мерилО владения техникой и выдающихся способностей ей обучать? Судя по вашим протоколам, там участников-то с гулькин хрен. И пусть даже пара-тройка действительно мастеров в начале протокола, а некоторые судя по-времени, просто следом доскреблись. Раз по трассе едут даже раком-боком, тоже что-ли великие специалисты и к их мнениям нужно прислушиваться, а оценки не выползающих на трассу игнорировать? Что вы тут так протоколами этими кичитесь? Тем более, как я понял, для Темыча, вы все равно не в авторитеты, а большинству его клиентов до трассы, как до Пекина раком, им бы поскользить в удовольствие, как получится, да мордяху на солнышке подкоптить!)

• 0

#854 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 15:41

загрузить можно. гнется. только из соображений безопасности лучше этого не делать

ога. поворот такой буде - сильно телевизором  biggrin.png biggrin.png

Миша, ну йолке. а Жубер-то тут причем? 

Не буде , а Бодэbiggrin.png

• 1

#855 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 16:05

а большинству его клиентов до трассы, как до Пекина раком, им бы поскользить в удовольствие, как получится, да мордяху на солнышке подкоптить!)

Ну...если рассматривать эту тему в этом контексте...то тут не поспоришь. 

А вот где заканчиваются аргументы, и начинается хамство и что с этим делать...это другой вопрос.

• 0

#856 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 16:08

Ушел... до осени...когда цыплят считать нужно будет. Все вопросы... если у кого появятся... пишите в личку.

• 0

#857 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54566 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 16:12

*
Популярное сообщение!

Ушел... до осени...

Шо! Опять!!blink.png

• 3

#858 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 16:13

ойданеужели?  yahoo.gif

• 2

#859 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 16:18

ойданеужели?  yahoo.gif

give_rose.gif

Шо! Опять!!blink.png

Саш...в топку ВСЕ форумыdiablo.gif

Пора и о себе подумать...fans.gif

• 2

#860 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 16:23

Судя по вашим протоколам, там участников-то с гулькин хрен. 

А сколько участников должно быть в протоколе?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных