А дальневосточную вяленую корюшку пробовал?Вещь это нельма или таймень, а корюшка это огурец в чешуе.
За барабульку согласен 100%, местные приезжих разводят.

Красная поляна. Где бюджетно покушать?
Отправлено 12 March 2017 - 22:22
Отправлено 12 March 2017 - 22:25
Барабулька вполне себе нормальная рыба. В отличии от нельмы, корюшки и прочих тайменей( я про Москву), она - свежая. На рынке стоит в районе 300р/кг. Ну а ресторан - он ресторан. Сколько нельма в ресторане стоит то??
Отправлено 12 March 2017 - 22:26
Корюшка в Питере тоже свежая.
Отправлено 12 March 2017 - 22:27
Эта рыбка может и хороша, но простому смертному недоступна.
Тайменя не ел, но что-то мне сомнительны его удивительные вкусовые качества. Хотя может и ошибаюсь.
Ошибаешься. Таймень - вкусняшка..... только чтоб был не очень крупный и старый.
Хотя, на мой вкус, хариус еще лучше ))))
Отправлено 12 March 2017 - 22:28
Про хариус верю, да и его и сам ел, нечасто правда.
Отправлено 12 March 2017 - 22:31
Барабулька вполне себе нормальная рыба. В отличии от нельмы, корюшки и прочих тайменей( я про Москву), она - свежая. На рынке стоит в районе 300р/кг. Ну а ресторан - он ресторан. Сколько нельма в ресторане стоит то??
Обыкновенная мелкая жирная рыба, до рынка я не доходила, а в магазине в ГГ она стоила как-то неприлично - вот не помню, но на те деньги не тянула, точно, потому что мужу не понравилась.
В Москве вся рыба только условно свежая, так что сравнение некорректно
В Питере корюшка свежая.
про таймень я не помню, а вот вкус нельмы, муксуна и чира забыть сложно
Отправлено 12 March 2017 - 22:57
Обыкновенная мелкая жирная рыба, до рынка я не доходила, а в магазине в ГГ она стоила как-то неприлично - вот не помню, но на те деньги не тянула, точно, потому что мужу не понравилась.
В Москве вся рыба только условно свежая, так что сравнение некорректно
В Питере корюшка свежая.
про таймень я не помню, а вот вкус нельмы, муксуна и чира забыть сложно
На вкус и цвет....Да я и не говорил, что она необыкновенная и с Москвой не сравнивал. Просто свежая рыба, какая и должна быть рыба, собственно. И возиться с ней не надо совсем. Ну а так, судак и пескарь - наше фсё!
Отправлено 13 March 2017 - 09:42
А барабулька - фуфло распиаренное.
Барабулька была популярной еще в те времена, когда слова ПИАР никто не знал. Сам не любитель этого дела, но сия рыба деликатесом считалась давно. Почему - не в курсе. На мой взгляд, лучшая рыба - колбаса.
Отправлено 13 March 2017 - 10:15
но сия рыба деликатесом считалась давно. Почему - не в курсе. На мой взгляд, лучшая рыба - колбаса.
дык... вот я и повелась на предание о барабульке)))
Во время детско-юношеского отдыха в Сочи как-то не запомнила - ела я ее, не ела.
короче, любопытство сгубило кошку, но барабульку эту мы разъяснили. Единственный минус - мне пришлось еще и мужнину долю съесть.
Точно также в свое время у меня с виноградными улитками вышло - все ох, ах... деликатес - ну как-то не пошло оно вообще, у меня печени запасной нету.
Сообщение отредактировал Just: 13 March 2017 - 10:17
Отправлено 13 March 2017 - 10:43
дык... вот я и повелась на предание о барабульке)))
Ну, у всех свои предпочтения. Народ даже вон в баночных оливках разбирается, от маслин их отличает. А по мне так гадость редкостная и есть их можно только начинив чем-то более сильновкусным, рыбой какой или еще чем. Да и то, если ничего другого нет)))
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 March 2017 - 13:25
ща нас с тобой, Valerick, барабулькофилы и фанаты баночных оливок в автобан отправят
бескомпромиссные ребята какие !
Как говорится - "будешь есть, что велено!" и нахваливать
Отправлено 13 March 2017 - 14:02
Цены в перекрёстке грин что на набережной ближе к розе - как в азбуке вкуса в Москве.
Справедливости ради, "Зелёный "Перекрёсток" и позиционируется как супермаркет дорогой еды по ассортименту и ценам -- что в Москве, что где-то ещё в России. Это магазин той же группы, что и "Азбука Вкуса" и "Глобус Гурмэ". Обычные "Перекрёстки" в КП по ценам плюс-минус равны Московским аналогичным.
И кофе на горе мне продавали за 2 евро, и подавали в кофейной чашке с блюдцем и металлической ложечкой, а не как вчера на Газпроме за 300 рублей в бумажном стаканчике, а сахар мешать, так палочку возьмите пластмассовую.
Подача напитков и еды в одноразовой посуде во временных организациях общепита и причисленным к ним в России -- требование СанПиН, а не "на-российских-курортах-рестораторы-гады-такие-жлобятся-на-фарфор-и-стальную-ложечку!!!!111".
Сообщение отредактировал _guest_: 13 March 2017 - 14:08
Отправлено 13 March 2017 - 14:03
Популярное сообщение!
Йопть, барабулька - самая вкусная еда на свете, чо!
Есличо - оливки тоже зашибись...
Сообщение отредактировал Valerick: 13 March 2017 - 15:16
Отправлено 13 March 2017 - 14:14
ща нас с тобой, Valerick, барабулькофилы и фанаты баночных оливок в автобан отправят
![]()
бескомпромиссные ребята какие !
Как говорится - "будешь есть, что велено!" и нахваливать![]()
Жестко тут с вами, не церемонятся.
Отправлено 13 March 2017 - 14:19
Справедливости ради, "Зелёный "Перекрёсток" и позиционируется как супермаркет дорогой еды по ассортименту и ценам -- что в Москве, что где-то ещё в России. Это магазин той же группы, что и "Азбука Вкуса" и "Глобус Гурмэ". Обычные "Перекрёстки" в КП по ценам плюс-минус равны Московским аналогичным.
Это всё понятно. Так другого магазина в округе и вовсе нет. Ездил на автобусе из Вальсета в КП закупаться в Магнит и Ниву. Полчаса в одну сторону, полчаса в другую.
Отправлено 13 March 2017 - 14:47
А барабулька - фуфло распиаренное.
Готовить её надо уметь. Категорически противопоказано жарить в масле на сковороде, как это делают в большинстве сочинских кабаков. Шкара, коптильня или мангал со "спокойными" углями. Жирная, говоришь? В феврале-то? Или в марте ты ездила, забыл чота? В это время года ни одна рыба на Кавказе жирной не бывает, ни речная форель, ни черноморские. Тань, боюсь, тебе не повезло с поваром....
Сообщение отредактировал Sandro: 13 March 2017 - 15:32
Отправлено 13 March 2017 - 15:30
Популярное сообщение!
Эта рыбка может и хороша, но простому смертному недоступна.
Тайменя не ел, но что-то мне сомнительны его удивительные вкусовые качества. Хотя может и ошибаюсь.
Я не против барабульки, возможно её просто как-то готовить по особенному надо, как рыбу-фугу гапример. Тайменя в принципе тоже, ему показаны угли и мангал, главное не перестараться. Нельму лучше совсем не готовить, посолить, пять минут подождать и жрать-жрать-жрать
Отправлено 13 March 2017 - 15:32
А дальневосточную вяленую корюшку пробовал?
Я от Камчатки, до МурмАнска любую рыбу ел. Тут просто вкусовые пристрастия и кто-как готовил. Даже скумбрию можно так приготовить, что за уши не оттащишь.
Отправлено 13 March 2017 - 15:51
Готовить её надо уметь. Категорически противопоказано жарить в масле на сковороде, как это делают в большинстве сочинских кабаков. Шкара, коптильня или мангал со "спокойными" углями. Жирная, говоришь? В феврале-то? Или в марте ты ездила, забыл чота? В это время года ни одна рыба на Кавказе жирной не бывает, ни речная форель, ни черноморские. Тань, боюсь, тебе не повезло с поваром....
В феврале и даже в марте она не может быть жирной. От слова - совсем. Потому как - крайне диетическая. Да и чтобы взять ее щас - намаисся и на поставку в ресторан ну никак не наловишь. Для себя то взять даже на уже теплой в некоторых уголках шарика воде и на глубине - тяжело. Потому - дорогая, на вес серебра. Да и вкус не рыбий.
Соглашусь с земляком с Текстилей - лучшая рыба на свете, однако)...
Отправлено 13 March 2017 - 16:09
эксклюзивно ..
из уважения к форумчанам Скиру ..
и только для форумчан Скиру..
раскрою местный секрет приготовления барабули..
обязательно в ДУХОВОМ шкафу..
и обязательно в ВЫСОКИЙ противень..
ВЕРТИКАЛЬНО очень плотно..
укладываете несколько килограмм барабули..
обязательно столько..
сколько поместится ..
вертикально уложенной рыбы в ваш противень..
поверх нее кольцами нарезанный репчатый лук..
вариант .. поверх лука толстый слой тертого сыра ..
ну .. и не забыть.. по вкусу ..
до лука и сыра.. присыпать барабулю ..
во время укладки в противень..
специями перемешанными с солью
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных