X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна. Где бюджетно покушать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1248

#841 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:22

Вещь это нельма или таймень, а корюшка это огурец в чешуе.

За барабульку согласен 100%, местные приезжих разводят.

А дальневосточную вяленую корюшку пробовал?
  • 0

#842 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:25

Барабулька вполне себе нормальная рыба. В отличии от нельмы, корюшки и прочих тайменей( я про Москву), она - свежая. На рынке стоит в районе 300р/кг. Ну а ресторан - он ресторан. Сколько нельма в ресторане стоит то??

• 0

#843 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:26

Корюшка в Питере тоже свежая.

• 0

#844 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:27

Эта рыбка может и хороша, но простому смертному недоступна.

Тайменя не ел, но что-то мне сомнительны его удивительные вкусовые качества.  Хотя может и ошибаюсь.

Ошибаешься. Таймень - вкусняшка..... только чтоб был не очень крупный и старый.

Хотя, на мой вкус, хариус еще лучше ))))

• 0

#845 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:28

Про хариус верю, да и его и сам ел, нечасто правда.

• 0

#846 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:31

Барабулька вполне себе нормальная рыба. В отличии от нельмы, корюшки и прочих тайменей( я про Москву), она - свежая. На рынке стоит в районе 300р/кг. Ну а ресторан - он ресторан. Сколько нельма в ресторане стоит то??

Обыкновенная мелкая жирная рыба, до рынка я не доходила, а в магазине в ГГ она стоила как-то неприлично - вот не помню, но на те деньги не тянула, точно, потому что мужу не понравилась.
В Москве вся рыба только условно свежая, так что сравнение некорректно :)
В Питере корюшка свежая.
про таймень я не помню, а вот вкус нельмы, муксуна и чира забыть сложно

• 0

#847 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 12 March 2017 - 22:57

Обыкновенная мелкая жирная рыба, до рынка я не доходила, а в магазине в ГГ она стоила как-то неприлично - вот не помню, но на те деньги не тянула, точно, потому что мужу не понравилась.
В Москве вся рыба только условно свежая, так что сравнение некорректно icon_smile.gif
В Питере корюшка свежая.
про таймень я не помню, а вот вкус нельмы, муксуна и чира забыть сложно

На вкус и цвет....Да я и не говорил, что она необыкновенная и с Москвой не сравнивал. Просто свежая рыба, какая и должна быть рыба, собственно. И возиться с ней не надо совсем. Ну а так, судак и пескарь - наше фсё!

• 0

#848 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 09:42

А барабулька - фуфло распиаренное.

Барабулька была популярной еще в те времена, когда слова ПИАР никто не знал. Сам не любитель этого дела, но сия рыба деликатесом считалась давно. Почему -  не в курсе. На мой взгляд, лучшая рыба - колбаса.

• 0

#849 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 10:15

но сия рыба деликатесом считалась давно. Почему -  не в курсе. На мой взгляд, лучшая рыба - колбаса.

дык... вот я и повелась на предание о барабульке)))
Во время детско-юношеского отдыха в Сочи как-то не запомнила - ела я ее, не ела.
короче, любопытство сгубило кошку, но барабульку эту мы разъяснили. Единственный минус - мне пришлось еще и мужнину долю съесть.
Точно также в свое время у меня с виноградными улитками вышло - все ох, ах... деликатес - ну как-то не пошло оно вообще, у меня печени запасной нету.

Сообщение отредактировал Just: 13 March 2017 - 10:17

• 0

#850 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 10:43

дык... вот я и повелась на предание о барабульке)))

Ну, у всех свои предпочтения. Народ даже вон в баночных оливках разбирается, от маслин их отличает. А по мне так гадость редкостная и есть их можно только начинив чем-то более сильновкусным, рыбой какой или еще чем. Да и то, если ничего другого нет)))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#851 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 13:25

ща нас с тобой, Valerick, барабулькофилы и фанаты баночных оливок в автобан отправятrofl.gif 
бескомпромиссные ребята какие !
Как говорится - "будешь есть, что велено!" и нахваливать biggrin.png  

• 2

#852 _guest_

_guest_
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 14:02

Цены в перекрёстке грин что на набережной ближе к розе - как в азбуке вкуса в Москве.

Справедливости ради, "Зелёный "Перекрёсток" и позиционируется как супермаркет дорогой еды по ассортименту и ценам -- что в Москве, что где-то ещё в России. Это магазин той же группы, что и "Азбука Вкуса" и "Глобус Гурмэ". Обычные "Перекрёстки" в КП по ценам плюс-минус равны Московским аналогичным.

И кофе на горе мне продавали за 2 евро, и подавали в кофейной чашке с блюдцем и металлической ложечкой, а не как вчера на Газпроме за 300 рублей в бумажном стаканчике, а сахар мешать, так палочку возьмите пластмассовую.

Подача напитков и еды в одноразовой посуде во временных организациях общепита и причисленным к ним в России -- требование СанПиН, а не "на-российских-курортах-рестораторы-гады-такие-жлобятся-на-фарфор-и-стальную-ложечку!!!!111".

Сообщение отредактировал _guest_: 13 March 2017 - 14:08

• 2

#853 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 14:03

*
Популярное сообщение!

Йопть, барабулька - самая вкусная еда на свете, чо!

Есличо - оливки тоже зашибись...

Сообщение отредактировал Valerick: 13 March 2017 - 15:16

• 4

#854 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 14:14

ща нас с тобой, Valerick, барабулькофилы и фанаты баночных оливок в автобан отправятrofl.gif 
бескомпромиссные ребята какие !
Как говорится - "будешь есть, что велено!" и нахваливать biggrin.png  

Жестко тут с вами, не церемонятся.biggrin.png

• 0

#855 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 14:19

Справедливости ради, "Зелёный "Перекрёсток" и позиционируется как супермаркет дорогой еды по ассортименту и ценам -- что в Москве, что где-то ещё в России. Это магазин той же группы, что и "Азбука Вкуса" и "Глобус Гурмэ". Обычные "Перекрёстки" в КП по ценам плюс-минус равны Московским аналогичным.

Это всё понятно. Так другого магазина в округе и вовсе нет. Ездил на автобусе из Вальсета в КП закупаться в Магнит и Ниву. Полчаса в одну сторону, полчаса в другую. 

• 0

#856 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 14:47

А барабулька - фуфло распиаренное.

Готовить её надо уметь. Категорически противопоказано жарить в масле на сковороде, как это делают в большинстве сочинских кабаков. Шкара, коптильня или мангал со "спокойными" углями. Жирная, говоришь? В феврале-то? Или в марте ты ездила, забыл чота? В это время года ни одна рыба на Кавказе жирной не бывает, ни речная форель, ни черноморские. Тань, боюсь, тебе не повезло с поваром....

Сообщение отредактировал Sandro: 13 March 2017 - 15:32

• 1

#857 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 15:30

*
Популярное сообщение!

Эта рыбка может и хороша, но простому смертному недоступна.

Тайменя не ел, но что-то мне сомнительны его удивительные вкусовые качества.  Хотя может и ошибаюсь.

Я не против барабульки, возможно её просто как-то готовить по особенному надо, как рыбу-фугу гапример. Тайменя в принципе тоже, ему показаны угли и мангал, главное не перестараться. Нельму лучше совсем не готовить, посолить, пять минут подождать и жрать-жрать-жратьbiggrin.png

• 3

#858 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 15:32

А дальневосточную вяленую корюшку пробовал?

Я от Камчатки, до МурмАнска любую рыбу ел. Тут просто вкусовые пристрастия и кто-как готовил. Даже скумбрию можно так приготовить, что за уши не оттащишь.

• 1

#859 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 15:51

Готовить её надо уметь. Категорически противопоказано жарить в масле на сковороде, как это делают в большинстве сочинских кабаков. Шкара, коптильня или мангал со "спокойными" углями. Жирная, говоришь? В феврале-то? Или в марте ты ездила, забыл чота? В это время года ни одна рыба на Кавказе жирной не бывает, ни речная форель, ни черноморские. Тань, боюсь, тебе не повезло с поваром....

В феврале и даже в марте она не может быть жирной. От слова - совсем. Потому как - крайне диетическая. Да и чтобы взять ее щас - намаисся и на поставку в ресторан ну никак не наловишь. Для себя то взять даже на уже теплой в некоторых уголках шарика воде и на глубине - тяжело. Потому - дорогая, на вес серебра. Да и вкус не рыбий.

Соглашусь с земляком с Текстилей - лучшая рыба на свете, однако)...

• 0

#860 Теле

Теле
  • Лыжебордер
  • 35 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 16:09

эксклюзивно ..

из уважения к форумчанам Скиру ..

и только для форумчан Скиру..

раскрою местный секрет приготовления барабули..

обязательно в ДУХОВОМ шкафу..

и обязательно в ВЫСОКИЙ противень..

ВЕРТИКАЛЬНО очень плотно..

укладываете несколько килограмм барабули..

обязательно столько..

сколько поместится ..

вертикально уложенной рыбы в ваш противень.. 

поверх нее кольцами нарезанный репчатый лук..

вариант .. поверх лука толстый слой тертого сыра ..

ну .. и не забыть.. по вкусу ..

до лука и сыра.. присыпать барабулю ..

во время укладки в противень..

специями перемешанными с солью

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных