X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Прошу поругать

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1070

#841 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:26

Амазуров пол года объяснял нельзя переместить цм без опоры на что либо.  НАПРИМЕР НА ВНУТРЕНЮЮ ну или на край угол закантовки добавить и тем самым увеличить цбс которая как раз и переместит цм (он же корпус) куда надо. Поэтому говорить что поворот начинается с корпуса ,это да а корпус с чего начинается ( В СМЫСЛЕ ЕГО ПЕРЕМЕЩЕНИЕ) , сам по себе он ни куда не ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ.

Правильно я понял, что в конце поворота разгибаем внутреннюю ногу (в новом повороте станет внешней) и тем самым переносим цм в сторону нового поворота? А вот в каком случае лучше согнуть выпрямленную внешнюю (будущую внутреннюю), давление на склон уменьшится и цм пойдет в центр нового поворота?

• 0

#842 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:30

Амазуров пол года объяснял нельзя переместить цм без опоры на что либо.  НАПРИМЕР НА ВНУТРЕНЮЮ ну или на край угол закантовки добавить и тем самым увеличить цбс которая как раз и переместит цм (он же корпус) куда надо. Поэтому говорить что поворот начинается с корпуса ,это да а корпус с чего начинается ( В СМЫСЛЕ ЕГО ПЕРЕМЕЩЕНИЕ) , сам по себе он ни куда не ПЕРЕМЕСТИТЬСЯ.

И еще вопрос, каким движение будем добавлять угол закантовки: коленями, сломом в бедре или как-то иначе?

Да и еще... Амазуров - это кто? 

• 0

#843 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:32

Правильно я понял, что в конце поворота разгибаем внутреннюю ногу (в новом повороте станет внешней) и тем самым переносим цм в сторону нового поворота? А вот в каком случае лучше согнуть выпрямленную внешнюю (будущую внутреннюю), давление на склон уменьшится и цм пойдет в центр нового поворота?

Есть на самом деле 3 варианта 1 выпрямить внутренюю, 2 согнуть внешнюю оба приводят к загрузке внутренней и 3 положить колено на склон (добавит ангуляции в конце поворота кстати это очень часто бывает на WC) закантовка увеличится цбс увеличится и результат будет тот же самый ( продвижение цм в новый поворот о котором так упороно здесь пытаются заявлять как инициировании поворота).
  • 0

#844 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:35

И еще вопрос, каким движение будем добавлять угол закантовки: коленями, сломом в бедре или как-то иначе?
Да и еще... Амазуров - это кто?

Коленями ничего добавить нельзя не гнутся они поперек в данной ситуации только ТБС визуально это выглядит колено ложится на склон но это происходит за счет поворота бедра в ТБС.
  • 0

#845 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:57

Plug, а какова твоя версия инициации поворота?

Формулировка ZTL меня действительно заинтересовала, так как я на практике почувствовал влияние движения корпуса в конце поворота на инициацию поворота. Но думаю, что то движение, которое я делал, отличается от описанного ZTL. И так как я не считаю себе экспертом, то хотел узнать мнение более сведущего в этом вопросе человека.

Вопрос перехода из одной дуги в другую очень важен. У кого какие мнения по этому вопросу будут. А может подскажете, где в других форумах экспертно обсуждался этот вопрос.

При движении по стационарной дуге у лыжника тело напряжено. Для выхода из поворота можно разорвать связь корпуса с нижней частью тела, расслабив мышцы поясницы, и корпус по инерции начнет движение наружу поворота, инициировав выход из него

• 0

#846 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:02

При движении по стационарной дуге у лыжника тело напряжено. Для выхода из поворота можно разорвать связь корпуса с нижней частью тела, расслабив мышцы поясницы, и корпус по инерции начнет движение наружу поворота, инициировав выход из него

Вот этот разрыв связи и выльется в ангуляцию в бедре или в пояснице.
  • 0

#847 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 18:55

Вот этот разрыв связи и выльется в ангуляцию в бедре или в пояснице.

за счет движения корпуса

• 0

#848 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 19:23

за счет движения корпуса

Этим действием мы не опускаем вектор реакции опоры ниже цм а поднимаем цм выше этого вектора суть не меняется. Можно рассмотреть этот вариант как один из многих но продвижение то это практически реализация момента вращения вокруг рабочег канта в виде непосредственно этого вращения. Говорить о том что движение корпуса происходит само собой и есть инициацией поворота, и не говорить как его реализовать, это продвижение полная чушь. Особенно когда задают вопрос как начать поворот. В этой интерплетации это звучит примерно так мы увеличиваем ангуляцию но не за счет увеличения угла закантовки при неизменном положении цм а поднимаем цм при неизменном угле закантовки. И как не крути в этом движении в той или иной степени будет присутствовать изменение соотношения загрузки лыж. В связи с этим непонятно как человек с пеной у рта доказывает что любой поворот начинается с продвижения корпуса но не как не с смещения нагрузки с внешней на внутренюю или с увеличения ангуляции. Хотя именно эти 2 действия и никакие другие приводят к этому самому продвижению.

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 March 2016 - 19:26

• 0

#849 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:17

Говорить о том что движение корпуса происходит само собой и есть инициацией поворота, и не говорить как его реализовать, это продвижение полная чушь. Особенно когда задают вопрос как начать поворот. В этой интерплетации это звучит примерно так мы увеличиваем ангуляцию но не за счет увеличения угла закантовки при неизменном положении цм а поднимаем цм при неизменном угле закантовки. И как не крути в этом движении в той или иной степени будет присутствовать изменение соотношения загрузки лыж. В связи с этим непонятно как человек с пеной у рта доказывает что любой поворот начинается с продвижения корпуса но не как не с смещения нагрузки с внешней на внутренюю или с увеличения ангуляции. Хотя именно эти 2 действия и никакие другие приводят к этому самому продвижению.

именно эти два действия приводят к стоянию над лыжами и прощелкиванию первой фазы поворота. но в принципе нет проблем, кто как может, тот так и катит... для инфы - для продвижения вовсе не обязательно переносить нагрузку с внешней на внутреннюю. 

• 0

#850 Eddyson

Eddyson
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:30

Как сделать ангуляцию в бедре или пояснице в принципе понятно и я как раз это делал, экспериментируя с инициацией поворота. Но вот как расслабить мышцы поясницы, не представляю как это можно сделать? Напрячь мышцы - это понятно, а как расслабить то. Не поясните? 

• 0

#851 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:35

именно эти два действия приводят к стоянию над лыжами и прощелкиванию первой фазы поворота. но в принципе нет проблем, кто как может, тот так и катит... для инфы - для продвижения вовсе не обязательно переносить нагрузку с внешней на внутреннюю.

Я написал 3 варианта с учетом поправки Степаныча 4 так что можно и не переносить. Но как правило в повороте работают совместно все 4 способа в той или иной степени. От 1% до 100% каждого это примерно как нет абсолютно черного и абсодютно белого. У новичка наверно будет преобладать простое переступание на внутренюю а дальше как научится. Смотрел сейчас иготи ГЛ WC все во всех поворотах начинают новый с преноса веса на внутреню видно невооруженным глазом.
  • 0

#852 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:38

Как сделать ангуляцию в бедре или пояснице в принципе понятно и я как раз это делал, экспериментируя с инициацией поворота. Но вот как расслабить мышцы поясницы, не представляю как это можно сделать? Напрячь мышцы - это понятно, а как расслабить то. Не поясните? 

по-моему, даже в школе на уроках  физкультуры такие упражнения есть. Стали прямо, подняли руки,расслабились, опустили корпус  с руками, согнувшись в пояснице

• 0

#853 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:41

Я написал 3 варианта с учетом поправки Степаныча 4 так что можно и не переносить. Но как правило в повороте работают совместно все 4 способа в той или иной степени. От 1% до 100% каждого это примерно как нет абсолютно черного и абсодютно белого. У новичка наверно будет преобладать простое переступание на внутренюю а дальше как научится. Смотрел сейчас иготи ГЛ WC все во всех поворотах начинают новый с преноса веса на внутреню видно невооруженным глазом.

П

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 March 2016 - 20:43

• 0

#854 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:43

Имелось ввиду подача корпуса на закантованную внешнюю лыжу (гиперангуляция) в конце поворота. И смысл в том что эта подача происходит не за счет напряжения преса спины а наоборот корпус по инерции наваливается на бедро а спортсмен перестает сопротивлятся этому движению. Я считаю это ангуляцией степаныч отпустить мышци.
  • 0

#855 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:51

переносят. это называется разгрузка вверх.  потому и переносят. к продвижению (работе корпуса) это какое отношение имеет? напомню, мы про инициацию поворота разговор ведем...

• 0

#856 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:55

переносят. это называется разгрузка вверх.  потому и переносят. к продвижению (работе корпуса) это какое отношение имеет? напомню, мы про инициацию поворота разговор ведем...

Перенос можно сделать выпрямлением внутренней или сгибанием внешней (какая разгрузка вверх) и этот перенос присутствует в любой реальной инициации поворота в разной степени.

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 March 2016 - 20:56

• 0

#857 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:56

Имелось ввиду подача корпуса на закантованную внешнюю лыжу (гиперангуляция) в конце поворота. И смысл в том что эта подача происходит не за счет напряжения преса спины а наоборот корпус по инерции наваливается на бедро а спортсмен перестает сопротивлятся этому движению. Я считаю это ангуляцией степаныч отпустить мышци.

вы сами-то понимаете, что печатаете? .eusa_doh.gif

гиперангуляция  - это что за термин такой, откуда? подача корпуса на лыжу  - это как? прес спины  - это чо такое? корпус наваливается на бедро  - это как?

Сообщение отредактировал ZTL: 20 March 2016 - 20:57

• 0

#858 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:59

Перенос можно сделать выпрямлением внутренней или сгибанием внешней (какая разгрузка вверх) и этот перенос присутствует в любой реальной инициации поворота в разной степени.

да между ВСЕМИ поворотами внутренняя разгибается, а внешняя сгибается. к переносу это вообще никакого отношения не имеет. к работе корпусом для инициации поворота - тоже. 

• 0

#859 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 21:19

вы сами-то понимаете, что печатаете? .eusa_doh.gif
гиперангуляция  - это что за термин такой, откуда? подача корпуса на лыжу  - это как? прес спины  - это чо такое? корпус наваливается на бедро  - это как?

Извесное видео Линсей Вон в конце поворота. Ну а гипер слово такое есть что означает писать не буду, но в данном контексте оно означает что если рассматривать ангуляцию на протяжении всего поворота то в конце будет место где она (ангуляция) будет максимальна и как правило она такой получатся потому что лыжа продолжает писать дугу а корпус от нее (ноги с лыжей) как писал выше Степаныч отвязывается и начинает перемещаться по своей траектории отличной от траектории лыжи именно это место я имею ввиду.

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 March 2016 - 21:20

• 0

#860 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 21:20

да между ВСЕМИ поворотами внутренняя разгибается, а внешняя сгибается. к переносу это вообще никакого отношения не имеет. к работе корпусом для инициации поворота - тоже.

Чем инициируется продвижение корпуса?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных