X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1215

#841 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 16:15

laugh.png

ты бороду приклей,тогда все на свои места встанет laugh.png

1479114204_333.jpg

• 0

#842 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 16:24

ты бороду приклей,тогда все на свои места встанет 

да ну нафиг, в сопливой бороде ходить! :-)

• 0

#843 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 18:21

Мой сынишка или дочка пойдет в мороз бегать на лыжах!!? ))) 

Точно! В первом классе, куда мой сын ходит, родители одного ребёнка запрещают на уроке физкультуры выводить ребёнка на улицу при температуре -10 и ниже. Это когда ветра нет. А если ещё и ветер, то при любой температуреbiggrin.png  Боятся, что ребёнок заболеет. Странные люди...И школа идёт им навстречу.

Я вчера с сыном в соревнованиях участвовал при температуре -20. И всё хорошо! 

• 0

#844 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:43

Точно! В первом классе, куда мой сын ходит, родители одного ребёнка запрещают на уроке физкультуры выводить ребёнка на улицу при температуре -10 и ниже. Это когда ветра нет. А если ещё и ветер, то при любой температуреbiggrin.png Боятся, что ребёнок заболеет. Странные люди...И школа идёт им навстречу.
Я вчера с сыном в соревнованиях участвовал при температуре -20. И всё хорошо!

И правильно делают. Я так же буду.
Именно так я получил обморожение лица, которое меня всю жизнь преследует. Минус 15 было. Во всем должна быть мера.

Сообщение отредактировал TTTolik: 06 February 2017 - 20:53

• 1

#845 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 22:21

И правильно делают. Я так же буду.
Именно так я получил обморожение лица, которое меня всю жизнь преследует. Минус 15 было. Во всем должна быть мера.

Обморожение при -15?

Это сколько нужно времени находиться на улице, чтобы обморозиться? Да и на физ-ре дети двигаются постоянно. Честно, не могу себе представить как можно обморозить лицо в -15mellow.png

Может от климата зависит?! У нас тут влажность только в первые морозы бывает. Потом при -35-40 вся вымерзает. До -20 тепло, ничего не замерзает.

• 0

#846 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 22:24

Школа находится во дворе дома. Порог катания на лыжах для младших классов -15. Старшеклассники и в -20 катаются. Каждый день наблюдаю.

• 0

#847 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 23:01

По Архангельском.
Как сейчас помню. Пошли на местный водём, минут десять идти, минут тридцать покатались. Потом обратно, а на третьем уроке (литература была) у меня уже лицо оплыло, в прямом смысле стало в два раза больше. Следующие две недели я провел дома в бинтах. После лицо, уши, нос всегда очень быстро замерзает.
Тело человека поддается тренировке, но все должно быть в меру.
  • 0

#848 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 07:47

Школа находится во дворе дома. Порог катания на лыжах для младших классов -15. Старшеклассники и в -20 катаются. Каждый день наблюдаю.

Не забывайте в разных широтах -20 переносится по разному, влажность играет свою роль

У нас в подмосковье когда я ходил в школу катались до -14 (если мне память не изменяет, могу конечно ошибаться на пару градусов)
  • 0

#849 berkk

berkk
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 07:57

Не забывайте в разных широтах -20 переносится по разному, влажность играет свою роль

У нас в подмосковье когда я ходил в школу катались до -14 (если мне память не изменяет, могу конечно ошибаться на пару градусов)

1 класс. Соревнование в другом городе. -22. Минут 30-40 ожидание старта. малыши стартуют в самом конце (что за дебильный организатор!?) Ладно крем взял, обмазал лицо. Все нормально. Обморожения не было.

• 0

#850 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 13:44

Согласен. Уже об этом написал выше.

Я про свой город пишу. Здесь у некоторых родителей при -10 уже паника. 

• 0

#851 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 13:54

По Архангельском.
Как сейчас помню. Пошли на местный водём, минут десять идти, минут тридцать покатались. Потом обратно, а на третьем уроке (литература была) у меня уже лицо оплыло, в прямом смысле стало в два раза больше. Следующие две недели я провел дома в бинтах. После лицо, уши, нос всегда очень быстро замерзает.
Тело человека поддается тренировке, но все должно быть в меру.

Учитель физ-ры куда смотрел? Тут вина полностью на нём.

• 0

#852 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 15:10

Учитель физ-ры куда смотрел? Тут вина полностью на нём.

Вот уж не знаю, чем она думала.

Тут ещё есть какой момент, Вы же не можете ещё знать может там у человека 

какие отклонения по здоровью есть, известные только родителям и врачам.

По-этому реакция родителей более чем обоснованна, кто же знает. 

А может наоборот, там уникум какой, вундеркинд по шахматам, и там процесс, и тут тоже понятно.

• 0

#853 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 17:02

Обморожение при -15?

Это сколько нужно времени находиться на улице, чтобы обморозиться? Да и на физ-ре дети двигаются постоянно. Честно, не могу себе представить как можно обморозить лицо в -15mellow.png

Может от климата зависит?! У нас тут влажность только в первые морозы бывает. Потом при -35-40 вся вымерзает. До -20 тепло, ничего не замерзает.

у нас влажность по гисметео какая-то ненормальная.Летом-то ладно,понятно,духотень.Но зимой 80% стабильно.В Башкирии жил несколько зим,там мне зима намного больше нравилась,чем в Златоусте.И летом именно жарко,а не душно.

• 0

#854 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 08:38

до -20 дети даже не сомневаются идти-ли на тренировку или нет.smile.png

я уже и не участвую в процессе собираний ... смотрят на градусник, одеваются и уходят в ночьlaugh.png

• 0

#855 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:41

у старшего вроде наладилось, наконец нормальные результаты пошли, здоровье подтянулось и устаканилось все ...

с Арсением тут очередной старт первенство города по лг было на Снежинке , доволен им. Молодец, с настроением , чай печеньки бесплатно шоколадку на финише, спасибрпутинузаэто.

Оказывается Чулково перенесли на ближайшую субботу , машину купил, повезу. Кстати детские соревы в основном классика.

Ещё побазарил с тренершей, пока дети стартовали, итог:

хочешь амбиций с детсада корми лыжами 

хочешь нормального развития и долголетия в спорте и спортшколе не раньше 7 лет.

аксиома через года.

ещё сказала брадос - гавно, даже не трать деньги (я ей все-равно не поверил)laugh.png

• 0

#856 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 13:22

...Кстати детские соревы в основном классика...

:-)

На этот счёт на первых страницах есть цитата:

не правда.

• 0

#857 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 08:38

мне плевать на писанину, я всегда говорю только то, что вижу лично, а вижу на 80% у младшего возраста именно классика.

• 0

#858 chaga buga hu

chaga buga hu
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 09:35

у меня уже лицо оплыло, в прямом смысле стало в два раза больше. Следующие две недели я провел дома в бинтах.

Какой странный эффект. А у всех остальных нормально или тоже пооплывали?
Возможно это была эпидемия свинки!
  • 0

#859 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 10:05

Здравствуйте, зарегистрировалась на форуме только ради вашей темы))) Так как отношусь к родителям не спортивным.,то и дети "без природных данных".Вот именно поэтому и стала искать им "физкультуру"  иначе лишний вес, сколиоз и прочие прелести(((.7 лет назад случайно увидела тренировку беголыжной секции.Занятия  вела женщина в годах-меня поразило, как у нее все четко слажено, дети слушаются. Я подошла и спросила можно ли привести на занятия детей погодок ,8 летнюю девочку и 7 летнего мальчика.И вот пухленькая медлительная дочка и гиперактвный со сложным характером пацан ступили на лыжню.Через год тренер сказала, что у дочери характер рабочий поэтому пусть  ходит .А с вот с сыном лучше пойти в горные лыжи, так как в беговых он скучает. 

Я думаю такие люди как наша тренер на вес золота))).Она постоянно на связи, если заметит, что ребенок не домогает,  или у него какие то проблемы возрастные, личностные и пр, помогала (помогает) советом, делом.Очень переживали по поводу лишнего веса дочери,  ,когда был период быстрого роста вообще снижала нагрузки (добавляли бассейн, вместо бега велосипед ),.За эти года, дочь была в хвостике, потом по серединке, но очень уступала по координации и выносливости другим девочкам.Но тренер всегда говорит, если есть желание бегать пусть бегают, а кто куда "выбежит" еще не известно.

• 0

#860 Ронни777

Ронни777
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 10:10

chaga buga hu, обморожение сопровождается отеком.Помню девчата с пригорода на занятия с двумя пересадками добирались и однажды (в 90-х была мода на формовки) пришли на урок и через какое то время уши у них прямо раздулись.Медик наложила им повязки)) 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных