X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#841 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:07

А разве ВИПы на Розе катаются?

может и катаются,

но трассы для этого не перекрывают

)))

для випов есть газмяс ))

Сообщение отредактировал zhdann: 27 March 2015 - 14:08

• 0

#842 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:10

Других причин закрытия три четверти склонов розы два дня подряд при том, что последние существенные осадки были неделю или больше назад, кроме отсутствия возможности ежедневно регулярно готовить склоны розы тракторами, или по причине закрытия на спецкатание випов, предположить не смог. Причем, все точно так же происходило в предыдущие поездки на розу в январе и феврале в этом году и предыдущие.

лавиноопасность вроде не только со свежими осадками связана?

))

• 0

#843 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18760 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:22

когда я там был - в один из дней южный склон был закрыт для простых смертных часов до 12, каталась там кучка из 5-6 небожителей.

А я думал они только на Газпроме...

• 0

#844 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18760 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:29

Других причин закрытия три четверти склонов розы два дня подряд при том, что последние существенные осадки были неделю или больше назад, 

Знающие люди говорят, что на лавинную опасность влияет не только количество осадков и их давность, но и погода в последующие дни.

Подскажите, кто как выходил из этого неудобного положения, проживая там же - куда носили стирать вещи, где по близости есть приемная прачечной, которой можно было бы доверить стирку верхней одежды с мембраной и другие ? 

Ты в КП на месяц собрался что ли?

• 0

#845 morj

morj
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:37

а зачем стирать именно там куртки и и штаны? До дома потерпеть никак? Или обгадились? ))

Сегодня катались на каруселе, жара неимоверная, на солнце после часа на 1500 и 960 градусов эдак 20. Хотя, куртку одел на термобелье без флиски, пропотел капитально, как в сауне, а низ брюк уделал жиже, что на выкатах перед посадкой на подъемники карусели на 1500 и 960. Хотелось бы постирать, что бы куртка не пахла и от грязи с лыж, и в грязных брюках как-то тоже не айс катать.

• 0

#846 morj

morj
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:40

Ошибайтесь, за все выходные выпало более 20 см

Возможно ошибаюсь, но до поездке мониторил по сайтам погоду включая снежную обстановку. Так, по сайту розы в прошлую суботу на пике выпало 3 см, и столько же в воскресенье. Ну, может они тоже ошибаются - не знаю, тогда проверить возможности не было )

• 0

#847 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:41

в апартаментах, почему-то не предусмотрена стиральная машина. Подскажите, кто как выходил из этого неудобного положения, проживая там же - куда носили стирать вещи, где по близости есть приемная прачечной, которой можно было бы доверить стирку верхней одежды с мембраной и другие ? 

можно стирать мелкое белье в раковине.  У нас в гостинице была специальная комната со стиральной машиной - думаю и у вас такая должна быть.

• 0

#848 morj

morj
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:46

Жил в вальсете, у нас была стиральная машина. Только мы ей не пользовались. Один раз носки и один раз термуху в раковине пожмыхал с хозяйственным мылом - и хватит.

У нас ещё на этаже была общая стиральная машина для всех желающих, комнатка возле лифта. 

Может быть вам проще сходить на ресипшн и спросить чем писать на форумы темы?

Я посетовал горничной что  сушить вещи негде, так она хотела принести решетку раскладушку для сушки белья. Я отказался, так она сказала что есть всё что пожелаете, только спросить надо.

Спасибо за совет. У нас в апартаменте в 4 корпусе вальсета стиральной нет. Пока загораем на скамейке на смотровой площадке карусели на 1500. Сегодня отличная солнечная погода, хотя на небе не мало облаков. Как вернемся в отель, обязательно поинтересуюсь насчет стиралки на этаже на рецепшен или охраны, и сушки. Возможно знаете, в перекрестке в долине розы какой-либо жидкий порошок продается, или еще где поблизости от вальсета в долине розы? 

• 0

#849 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18760 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:54

Возможно знаете, в перекрестке в долине розы какой-либо жидкий порошок продается, или еще где поблизости от вальсета в долине розы? 

Зайди да посмотри. Не стоит засорять тему вопросами, ответ на которые проще простого найти самому.

• 2

#850 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:56

Про стиральные средства - ничего не могу сказать, не видел. 

Если нужен магаз типа супермаркет магнит, обычный есть в поселке КП, остановка "горный воздух". Правда на автобусе полчаса ехать.

Вообще магазинов с всякими мелкими нужными вещами в поляне не хватает. 

• 0

#851 morj

morj
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:56

Знающие люди говорят, что на лавинную опасность влияет не только количество осадков и их давность, но и погода в последующие дни.

Ты в КП на месяц собрался что ли?

Возможно, не берусь утверждать категорично. Нет, не на месяц, в этот раз на десять дней, вчера заехали. Вчера же катнули на вечернем на газпроме, было открыто толи 7, толи 6 трасс. Очень понравилось, кругом вельвет, хотя и рыхлый, и народу почти никого. Сегодня на каруселе где-то с около 10 начали кататься. В кассу и на подъемник в начале 10 почти никого - было всего пять-шесть человек. После 11 стали образовываться очереди на левом склоне цирка - там сейчас какая-то тусня типа лагеря рядом с трамплинами. На правом очередеть до часу не застали.

• 0

#852 morj

morj
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 15:01

Зайди да посмотри. Не стоит засорять тему вопросами, ответ на которые проще простого найти самому.

Да, пока на каруселе на смотровой площадке на 1500 спины да животы греем, думаю, стоит ли заходить в перекресток в горки молле, или в долине розы в перекрестке можно купить жидкий порошок. Ладно, если форумчане не знают, больше не буду задавать это вопрос.

• 0

#853 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 15:09

Да, пока на каруселе на смотровой площадке на 1500 спины да животы греем, думаю, стоит ли заходить в перекресток в горки молле, или в долине розы в перекрестке можно купить жидкий порошок. Ладно, если форумчане не знают, больше не буду задавать это вопрос.

В перекрёстке на розе мне кажется вообще нет хозтоваров. 

• 0

#854 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 16:52

А я думал они только на Газпроме...

жарко было - может на газпроме совсем каша даже с утра была, не подмораживало..

А южный склон к тому же очень удобно отсекается от плебеев.

• 0

#855 morj

morj
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 18:43

жарко было - может на газпроме совсем каша даже с утра была, не подмораживало..

А южный склон к тому же очень удобно отсекается от плебеев.

Сейчас мониторил прогноз на завтра по кп. Сделал несколько скриншотов. На них не вооруженным взглядом видно, что снег землистого цвета. По опыту могу сказать, что такого цвета снег, даже в пасмурную погоду, больше недели от силы двух не пролежит. Причем, чем больше он будет стаивать, тем темнее будет становиться - и, следовательно еще интенсивнее стаивать. На втором скриншоте прогноз температуры по пику розы, где видно что минуса на пике уже нет даже ночью под утро. Так что, если кто-то еще не успел закрыть сезон, лучше это сделать в ближайшие неделю-две.

55157a68502ca__1170_20150327_1800_00.jpg

55157aadd9dd4__2320_20150327_1815_00.jpg

• 0

#856 MSD

MSD
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 20:34

Спасибо за совет. У нас в апартаменте в 4 корпусе вальсета стиральной нет. Пока загораем на скамейке на смотровой площадке карусели на 1500. Сегодня отличная солнечная погода, хотя на небе не мало облаков. Как вернемся в отель, обязательно поинтересуюсь насчет стиралки на этаже на рецепшен или охраны, и сушки. Возможно знаете, в перекрестке в долине розы какой-либо жидкий порошок продается, или еще где поблизости от вальсета в долине розы? 

В Канте норм выбор моющих средств для мембранок.

• 0

#857 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 22:03

Ну и спортмастер тогда. 

• 0

#858 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 22:22

Сделал несколько скриншотов. На них не вооруженным взглядом видно, что снег землистого цвета. По опыту могу сказать, что такого цвета снег, даже в пасмурную погоду, больше недели от силы двух не пролежит.

ай, маладца.

опыт - сын ашипок трудных ))

ставки делать то будем?

)))

• 0

#859 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18760 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 22:39

ай, маладца.

опыт - сын ашипок трудных ))

ставки делать то будем?

)))

Товарищ использует дешёвый приём. Если ночные вебки посмотреть, так снег и вовсе цвета мокрого асфальта покажется.

• 0

#860 morj

morj
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 23:53

Спасибо, если кант тот, который в деревни розы, то туда раньше 1 апреля попадем вряд ли. В выходные на розе по-прежнему скипассы по 2300, на карусели 1400. Думаю, разницу в стоимости скипассов, при необходимости, каждый сможет посчитать сам. Если за двоих, то это уже 2000. С 1 апреля на розе скипасс, вроде как, должен стоить 1500, тогда может быть катнем на розе. Сейчас платить на розе по 2300 за три четверти закрытых трасс, какая бы не была в этом причина, смысла не вижу.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных