X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#841 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 14:56

Сколько лежат? Одна-две тысячи Евро - и то некомфортно.

..... Так куда прикажете стопку зелени ныкать?

Вот еще одно преимущество аппартаментов. У нас нал всегда лежит в ящичке прикроватной тумбочки (хотя в платяном шкафу спальни стоит сейф), а карта всегда с собой. Утром, уходя на склон, берем немного мелочи (для обеда) и все. Как и cymax, за все, кроме проживания (таковы условия и нам они известны заранее), платим картой. Сумму нала расчитываем исходя из трат на горе + евро 200 на непредвиденные расходы.

А вот в этом году появились те же сомнения, что и у Сергея. Жена каждый день жужжит: сними с карты нал, сними, останемся  там без денег..., пока держусьvava.gif

Сообщение отредактировал marker: 17 January 2015 - 14:57

• 0

#842 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:13

Я всегда беру нал и карту. Нал с таким расчетом, чтобы на все хватило впритык. На месте плачу часто картой при этом.  Неоднократно от знакомых слышал истории о попадосе с картами - например, вы не предупредили банк, что будете за границей - служба безопасности банка вам не дозвонилась - карточка заблокирована. Это в мирное время. Сейчас к этому добавляется возможность банкротства банка - тьфу-тьфу конечно, но такая вероятность резко возросла. И возможность конвертации по дикому курсу, если карта не в валюте.

Сообщение отредактировал djin2002: 17 January 2015 - 15:15

• 0

#843 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:15

Жена каждый день жужжит: сними с карты нал, сними, останемся  там без денег..., пока держусь

жена просто так жужжжжать не будет, послушайся ее - у нее интуиция! biggrin.png

• 0

#844 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:18

А вот в этом году появились те же сомнения, что и у Сергея. Жена каждый день жужжит: сними с карты нал, сними, останемся там без денег..., пока держусьvava.gif .

У меня карт несколько - не пройдет одна, сработает другая. Но проблем не было. Банки о поездках предупреждаю, естественно. И нал, как я уже сказал, есть на всякий случай. Несколько купюр по 500 плюс несколько 100 и более мелких карман не оттягивают. Про возможные проблемы с 500 я знаю, но в качестве НЗ это нормальный вариант. Да и расплачивался я ими раньше не раз в тех же сетевых магазинах и за жилье, если карты не брали.

За жилье в одном месте сейчас должны были списать деньги за 2 недели до заезда, но не списали. А я под этот платеж виртальную карту специально выпустил. Написал им письмо, ответили, что можете на месте расплатиться. Попросил чтобы списали заранее, мол, мне так удобнее. Сделали.

Сообщение отредактировал cymax: 17 January 2015 - 15:22

• 0

#845 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:20

А в чем проблема носить весь нал с собой? 2 косаря евро, больше и не надо. А это четыре бумажки. Ну пусть 20-ть. Ни о чем.
Если куртка г/л правильная, то там всегда есть внутренний карман на молнии. Непромокаемый.

Инные апарты, кстати иногода берут залог- евров 200 налом. Потом возвращают. Так что нал- это всегда круто. С налом всегда туриста уважают.

Сообщение отредактировал Лениградец: 17 January 2015 - 15:21

• 1

#846 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:27

жена просто так жужжжжать не будет, послушайся ее - у нее интуиция! biggrin.png

Был неописуемый случай у знакомых. Жена перед началом свистопляски с курсом валют, основываясь на своей чуйке, собрала всю наличность в доме, сняла все со счетов и купила баксы. За что была проклинаема мужем ровно до того момента, как начал расти курс. В результате она продала бакс на пике, заработала около 3 млн. рублей и купила квартиру, пока они не начали дорожать. Муж потом 3 дня на коленях просил прощения и каялсяbiggrin.png

Так что интуиция у них работает.

• 2

#847 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:31

А в чем проблема носить весь нал с собой? 2 косаря евро, больше и не надо. А это четыре бумажки. 

по 500 не везде берут

за скипасс- да, за отель расчитаться - тоже да(иногда), на горе - пошлют с большей долей вероятности, в рестах тоже могут

вчера на заправке видел стикер на колонке - "пятисотка перечеркнутая"))

Так что нал- это всегда круто. С налом всегда туриста уважают.

тут да, согласен!

• 0

#848 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:37

по 500 не везде берут
за скипасс- да, за отель расчитаться - тоже да(иногда), на горе - пошлют с большей долей вероятности, в рестах тоже могут
вчера на заправке видел стикер на колонке - "пятисотка перечеркнутая"))

Ну на горе да, в кафе не берут 500.
Дык там и карты бывает не берут в принципе!

Сообщение отредактировал Лениградец: 17 January 2015 - 15:44

• 0

#849 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:40

о том и речь

в чем проблема поменять по 100/200

это не первый том "война и мир" по весу))

• 0

#850 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:57

в чем проблема поменять по 100/200

У меня не было проблем с 500, я просто не использую их для ежедневных рассчетов. Поэтому не вижу смысла менять.

Если же пытаться расплачиваться в магазинчиках с 3 покупателями в день и т.п., то проблемы будут, конечно. С 200 в том числе, их тоже не любят.
  • 0

#851 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 15:59

Тема "отказа от поездки ввиду кризиса" плавно переросла в обсуждение "проблемы 500 евро".

Никакой кризис нас не возьмёт yahoo.gif

• 2

#852 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 16:02

Тема "отказа от поездки ввиду кризиса" плавно переросла в обсуждение "проблемы 500 евро".

Никакой кризис нас не возьмёт yahoo.gif

никакой кризис не убьет любовь к самому прекрасному на свете

я про горы естественно)) ну и 500 по 500 не помешает)

Сообщение отредактировал hot fire: 17 January 2015 - 16:03

• 1

#853 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 21:13

А в чем проблема носить весь нал с собой? 2 косаря евро, больше и не надо. 

Проблемы будут, когда по голове дадут и бумажки вместе с курткой заберут. Или из номера стащат (или вы в баню тоже в куртке?).

От блокировки спасает наличие нескольки карт разных банков и разных платежных систем, а от разорения (закрытия) банка - кредитная карта этого банка.

А если в притык - то чего вообще ездить? biggrin.png

Сообщение отредактировал drvad: 17 January 2015 - 21:14

• 0

#854 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 21:26

Проблемы будут, когда по голове дадут и бумажки вместе с курткой заберут. Или из номера стащат (или вы в баню тоже в куртке?).

Хыхы!
Так про европу вроде трем?icon_wink.gif
Это там значит прут из номеров и по башне стучат!? Однако!
Сам по себе напрашивается вопрос: а зачем тогда туда ехать, если там грабють?

Зы. И в европах я в баню не хожу icon_smile.gif с ихними геевропейскими ценностями , ну их нафиг! icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Лениградец: 17 January 2015 - 21:28

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#855 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 21:27

А если в притык - то чего вообще ездить? biggrin.png

Впритык - нал. Остальное на карте. Одно другому не мешает, карта в евро.

А  по теме - решили ехать, евро куплены по 45, жилье и билеты сдаваемые - но не сдадим tongue.png

Сообщение отредактировал djin2002: 17 January 2015 - 21:30

• 0

#856 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 21:36

Зы. И в европах я в баню не хожу icon_smile.gif с ихними геевропейскими ценностями , ну их нафиг! icon_smile.gif

были прецеденты?

• 0

#857 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 21:59

Точно так же вас могут ударить по голове, отнять карты и расплатиться ими через инет. Если так закладываться, то лучше сидеть дома и никуда не ездить. И ждать, когда прилетит ответка на сатану Волка.

Сообщение отредактировал cymax: 17 January 2015 - 22:00

• 0

#858 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 08:30

Офтоп скрыт.

• 0

#859 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 11:49

предупрежден-вооружен, 

Влад знает- на меня бомж напал в Нежополе, но что? виски спасло, но в гейропу все рано поеду, вчера семейный совет придумал антикризиные меры,

Едем на авто семьей-11 человек в аппарты огромные с сауной.

• 0

#860 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 18:27

Жена каждый день жужжит: сними с карты нал, сними, останемся  там без денег..., пока держусьvava.gif

Ты это того.... держись!

Я тоже в 98 году додержался до того что одновременно встали карты трех банков, если точнее - ввели смешные дневные лимиты платежей.

Спас перевод через Вестерн.

С тех пор карта-картой, а страховочный нал в кармане -  вне обсуждений.

Ну и в пандан  - http://newsru.com/wo...15/euparle.html

Сообщение отредактировал Лохматый: 18 January 2015 - 18:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных