Не в трассе, а в свободном катании.У меня чет сомнение про значение термина "не по назначению" закралось. Ты что под этим подразумеваешь?

Лыжи для большооого мужчины.
Отправлено 27 February 2018 - 08:46
Отправлено 27 February 2018 - 08:50
Ровно наоборот - если склон/условия позволяют, то вырезается весь поворот с максимально возможной закантовкой в середине дуги.Наверно как в соседней теме написали это с проскальзованием пятки в дрифт
Если внимательно посмотреть на магазинные слаломки, то это скорее (как раньше говорили) фанкарв, чем лыжи для трассы с вешками.
Изготовитель, имхо, давно понял, как потребитель будет юзать магазинную слаломку.
Отправлено 27 February 2018 - 08:50
Я про нецех. Ты про него же?Не в трассе, а в свободном катании.
PS хе-хе у меня мнение отличное от 2 предыдущих.
Отправлено 27 February 2018 - 08:51
Я искючительно про "нецех".Я про нецех. Ты про него же?
PS хе-хе у меня мнение отличное от 2 предыдущих.
Отправлено 27 February 2018 - 08:55
В смысле фанкарв? Обычно под этим укладки на склон на внутренней без палок подразумевают. Она для этого?Ровно наоборот - если склон/условия позволяют, то вырезается весь поворот с максимально возможной закантовкой в середине дуги.
Если внимательно посмотреть на магазинные слаломки, то это скорее (как раньше говорили) фанкарв, чем лыжи для трассы с вешками.
Изготовитель, имхо, давно понял, как потребитель будет юзать магазинную слаломку.
Отправлено 27 February 2018 - 08:59
Я искючительно про "нецех".
Полностью согласен в том, что использую слаломки сугубо не по назначению.
Именно поэтому рассекаю на магазине, а не на цехе, хотя попробовавшие и бают, что цех "не по назначению" тоже очень хорош.
Как это вообще понять? ))Не в трассе, а в свободном катании.
Так как ты свои нецеховые слаломки используешь не по назначению?
И какое у нецеховых слаломок назначение по твоему?
Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2018 - 09:00
Отправлено 27 February 2018 - 09:16
Ой как звучит... вкусно! Пожалуй надо таки попробовать, вдруг понравится. Тем более, если понравится, то на будущее GS в комиссионке канта я видел море разного на любой кошелёкНе то, чтоб сложно...но несколько иначе
Просто надо привыкнуть к более растянутому заходу в дугу и не пытаться повернуть в радиус слаломки.
ГС более критичен к ошибкам (внутренняя, недогруз носка ) С ним более "на Вы" нужно...
Ну и скорость тоже поболе будет...

Отправлено 27 February 2018 - 09:31
фанкарв
Гугл знает, гугл пожил, хотя конечно бордеры и еще пара картиночек тут явно лишние. Но количество человек в позе дохлой белки на квадратный километр явно превышено
Отправлено 27 February 2018 - 09:45
Я правильно понимаю что это подразумевает езду от края до края не длинными поваротами?Ой как звучит... вкусно! Пожалуй надо таки попробовать, вдруг понравится. Тем более, если понравится, то на будущее GS в комиссионке канта я видел море разного на любой кошелёк
Отправлено 27 February 2018 - 09:50
длинными пологими дугами
Отправлено 27 February 2018 - 09:52
Я правильно понимаю что это подразумевает езду от края до края не длинными поваротами?
Убил!
Отправлено 27 February 2018 - 09:56
Убил!
правильней так наверно было написать как выше сообщением "длинными пологими дугами"
Отправлено 27 February 2018 - 10:19
Я тут видео подсмотрел в соседней теме
Topmax( извиняюсь зарание что воспользовался им) вот там выше просили создать свое видео, а тут как раз можно показать как я ездию , да вот также хренова прям пуля в пулю
Для начала надо положить палку с камерой и не ездить с ней больше никогда на данном этапе развития - это если вы прямо также катаетесь с камерой
А себя снимать надо исключительно со стороны - то есть либо другим человеком (стоящим где то на склоне или едущим за вами), либо стационарно установленной камерой. Ну еще говорят есть экзотические варианты с дронами - но мы сейчас не об этом ))
PS Я тоже хренова езжу, но нормальные ГСы для совсем новичка ни к чему
PPS Вот нафлудю сегодня отдуши - предпоследний день отпуска, горы в пролете - откатал все две недели на местных пупырях - хотя и так 3 раза в неделю на них катаюсь. Да еще вчера и горло заболело, жена сегодня не пустила катадзе, так что завтра последний день свободного отдыха и катания на лыжах. А так мало я поелозил на подходящем пупыре на ГСах, да и в бугры так и не залез че та ... эххх ...
Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2018 - 10:25
Отправлено 27 February 2018 - 10:33
Для начала надо положить палку с камерой и не ездить с ней больше никогда на данном этапе развития - это если вы прямо также катаетесь с камерой
А себя снимать надо исключительно со стороны - то есть либо другим человеком (стоящим где то на склоне или едущим за вами), либо стационарно установленной камерой. Ну еще говорят есть экзотические варианты с дронами - но мы сейчас не об этом ))
PS Я тоже хренова езжу, но нормальные ГСы для совсем новичка ни к чему
PPS Вот нафлудю сегодня отдуши - предпоследний день отпуска, горы в пролете - откатал все две недели на местных пупырях - хотя и так 3 раза в неделю на них катаюсь. Да еще вчера и горло заболело, жена сегодня не пустила катадзе, так что завтра последний день свободного отдыха и катания на лыжах. А так мало я поелозил на подходящем пупыре на ГСах, да и в бугры так и не залез че та ... эххх ...
не без палок и рюкзака и камеры))), вчера попросил снять со стороны в итоге снимающий лежал около сопки сказал что больше не будет снимать
Отправлено 27 February 2018 - 13:55
Ой как звучит... вкусно! Пожалуй надо таки попробовать, вдруг понравится. Тем более, если понравится, то на будущее GS в комиссионке канта я видел море разного на любой кошелёк
Начни с Мастерсов 20-23м. Раскатывай на 5-ом склоне при минимальном количестве народа.
28-30м уже далеко не всем нужно....
Отправлено 27 February 2018 - 13:58
длинными пологими дугами
Ну почему обязательно пологими?
Нормальный поворот ГС вполне себе закрытый.
Отправлено 27 February 2018 - 14:44
Я правильно понимаю, что это что-то типа https://www.rasc.ru/...dwallgsuvo.html ? А в какой ростовке тогда, если они 20+ только в максималке 185. Или +10 к росту для этого класса лыж нормально?Начни с Мастерсов 20-23м.
Отправлено 27 February 2018 - 14:55
Я правильно понимаю, что это что-то типа https://www.rasc.ru/...dwallgsuvo.html ? А в какой ростовке тогда, если они 20+ только в максималке 185. Или +10 к росту для этого класса лыж нормально?
Это гражданский ГС вроде, а не мастерс. К слову по опыту попыток поворачивания на Фишер ГС Мастерс R25 я для пупырей гражданский ГС бы и купил, так как кроме самого немалого радиуса до нужной скорости еще нужно и разогнаться - а это все занимает и так небольшую длину склона. Конечно мастера (в смысле кто умеет катадзе) почти сразу поедут с минимально приемлемых скоростей, а новичку надо и разогнаться и дуги у него будут менее крутые ... Короче я хз что у вас там в Москве, но у меня в зависимости от пупыря с учетом разгона 6-8 поворотов получаеццо - маловато
PS Повернуть то можно конечно и больше раз при необходимости, но это будут еще более далекие повороты от тех, для которых лыжи предназначены.
Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2018 - 15:06
Отправлено 27 February 2018 - 15:17
Хм. Я ж не для пупыря, а в больших горах хочу попробовать. В Вальтурнанше/Червинии конкретно, если это имеет значение.Это гражданский ГС вроде, а не мастерс.
А вот это - оно? https://www.rasc.ru/...heromaster.html Слово Мастерс в названии присутствует

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных