X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для большооого мужчины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1497

#841 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 08:46

У меня чет сомнение про значение термина "не по назначению" закралось. Ты что под этим подразумеваешь?

Не в трассе, а в свободном катании.
  • 0

#842 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 08:50

Наверно как в соседней теме написали это с проскальзованием пятки в дрифт

Ровно наоборот - если склон/условия позволяют, то вырезается весь поворот с максимально возможной закантовкой в середине дуги.
Если внимательно посмотреть на магазинные слаломки, то это скорее (как раньше говорили) фанкарв, чем лыжи для трассы с вешками.
Изготовитель, имхо, давно понял, как потребитель будет юзать магазинную слаломку.
  • 1

#843 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 08:50

Я про нецех. Ты про него же?

PS хе-хе у меня мнение отличное от 2 предыдущих.
  • 0

#844 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 08:51

Я про нецех. Ты про него же?

PS хе-хе у меня мнение отличное от 2 предыдущих.

Я искючительно про "нецех".
  • 0

#845 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 08:55

Ровно наоборот - если склон/условия позволяют, то вырезается весь поворот с максимально возможной закантовкой в середине дуги.
Если внимательно посмотреть на магазинные слаломки, то это скорее (как раньше говорили) фанкарв, чем лыжи для трассы с вешками.
Изготовитель, имхо, давно понял, как потребитель будет юзать магазинную слаломку.

В смысле фанкарв? Обычно под этим укладки на склон на внутренней без палок подразумевают. Она для этого?
  • 0

#846 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 08:59

Я искючительно про "нецех".

Полностью согласен в том, что использую слаломки сугубо не по назначению.
Именно поэтому рассекаю на магазине, а не на цехе, хотя попробовавшие и бают, что цех "не по назначению" тоже очень хорош.

Как это вообще понять? ))
Так как ты свои нецеховые слаломки используешь не по назначению?
И какое у нецеховых слаломок назначение по твоему?

Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2018 - 09:00

• 0

#847 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 09:16

Не то, чтоб сложно...но несколько иначеwink.png
Просто надо привыкнуть к более растянутому заходу в дугу и не пытаться повернуть в радиус слаломки.
ГС более критичен к ошибкам (внутренняя, недогруз носка )  С ним более "на Вы" нужно...wink.png

Ну и скорость тоже поболе будет...

Ой как звучит... вкусно! Пожалуй надо таки попробовать, вдруг понравится. Тем более, если понравится, то на будущее GS в комиссионке канта я видел море разного на любой кошелёк icon_smile.gif
  • 0

#848 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 09:31

фанкарв

Гугл знает, гугл пожил, хотя конечно бордеры и еще пара картиночек тут явно лишние. Но количество человек в позе дохлой белки на квадратный километр явно превышено biggrin.png 

5a94fa7cae5a3_11.jpg

• 0

#849 N_PSakh

N_PSakh
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 09:45

Ой как звучит... вкусно! Пожалуй надо таки попробовать, вдруг понравится. Тем более, если понравится, то на будущее GS в комиссионке канта я видел море разного на любой кошелёк icon_smile.gif

Я правильно понимаю что это подразумевает езду от края до края не длинными поваротами?
  • 0

#850 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 09:50

длинными пологими дугами

• 0

#851 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 09:52

Я правильно понимаю что это подразумевает езду от края до края не длинными поваротами?

Убил!

• 0

#852 N_PSakh

N_PSakh
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 09:56

Убил!

правильней так наверно было написать как выше сообщением "длинными пологими дугами"

• 0

#853 N_PSakh

N_PSakh
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 10:01

Убил!

Я тут видео подсмотрел в соседней теме 

Topmax

( извиняюсь зарание что воспользовался им)  вот там выше просили создать свое видео, а тут как раз можно показать как я ездию , да вот также хренова прям пуля в пулю

• 0

#854 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 10:19

Я тут видео подсмотрел в соседней теме 

Topmax

( извиняюсь зарание что воспользовался им)  вот там выше просили создать свое видео, а тут как раз можно показать как я ездию , да вот также хренова прям пуля в пулю

Для начала надо положить палку с камерой и не ездить с ней больше никогда на данном этапе развития - это если вы прямо также катаетесь с камерой biggrin.png

А себя снимать надо исключительно со стороны - то есть либо другим человеком (стоящим где то на склоне или едущим за вами), либо стационарно установленной камерой. Ну еще говорят есть экзотические варианты с дронами - но мы сейчас не об этом ))

PS Я тоже хренова езжу, но нормальные ГСы для совсем новичка ни к чему icon_smile.gif

PPS Вот нафлудю сегодня отдуши - предпоследний день отпуска, горы в пролете - откатал все две недели на местных пупырях - хотя и так 3 раза в неделю на них катаюсь. Да еще вчера и горло заболело, жена сегодня не пустила катадзе, так что завтра последний день свободного отдыха и катания на лыжах. А так мало я поелозил на подходящем пупыре на ГСах, да и в бугры так и не залез че та ... эххх ...biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2018 - 10:25

• 0

#855 N_PSakh

N_PSakh
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 10:33

Для начала надо положить палку с камерой и не ездить с ней больше никогда на данном этапе развития - это если вы прямо также катаетесь с камерой biggrin.png

А себя снимать надо исключительно со стороны - то есть либо другим человеком (стоящим где то на склоне или едущим за вами), либо стационарно установленной камерой. Ну еще говорят есть экзотические варианты с дронами - но мы сейчас не об этом ))

PS Я тоже хренова езжу, но нормальные ГСы для совсем новичка ни к чему icon_smile.gif

PPS Вот нафлудю сегодня отдуши - предпоследний день отпуска, горы в пролете - откатал все две недели на местных пупырях - хотя и так 3 раза в неделю на них катаюсь. Да еще вчера и горло заболело, жена сегодня не пустила катадзе, так что завтра последний день свободного отдыха и катания на лыжах. А так мало я поелозил на подходящем пупыре на ГСах, да и в бугры так и не залез че та ... эххх ...biggrin.png

не без палок и рюкзака и камеры))), вчера попросил снять со стороны  в итоге снимающий лежал около сопки сказал что больше не будет снимать

• 0

#856 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 13:55

Начни с Мастерсов 20-23м.  Раскатывай на 5-ом склоне при минимальном количестве народа.

28-30м уже далеко не всем нужно....

• 0

#857 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 13:58

длинными пологими дугами

Ну почему обязательно пологими?

Нормальный поворот ГС вполне себе закрытый.

• 0

#858 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:44

Начни с Мастерсов 20-23м.

Я правильно понимаю, что это что-то типа https://www.rasc.ru/...dwallgsuvo.html ? А в какой ростовке тогда, если они 20+ только в максималке 185. Или +10 к росту для этого класса лыж нормально?
  • 0

#859 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 14:55

Я правильно понимаю, что это что-то типа https://www.rasc.ru/...dwallgsuvo.html ? А в какой ростовке тогда, если они 20+ только в максималке 185. Или +10 к росту для этого класса лыж нормально?

Это гражданский ГС вроде, а не мастерс. К слову по опыту попыток поворачивания на Фишер ГС Мастерс R25 я для пупырей гражданский ГС бы и купил, так как кроме самого немалого радиуса до нужной скорости еще нужно и разогнаться - а это все занимает и так небольшую длину склона. Конечно мастера (в смысле кто умеет катадзе) почти сразу поедут с минимально приемлемых скоростей, а новичку надо и разогнаться и дуги у него будут менее крутые ... Короче я хз что у вас там в Москве, но у меня в зависимости от пупыря с учетом разгона 6-8 поворотов получаеццо - маловато icon_smile.gif

PS Повернуть то можно конечно и больше раз при необходимости, но это будут еще более далекие повороты от тех, для которых лыжи предназначены.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2018 - 15:06

• 0

#860 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:17

Это гражданский ГС вроде, а не мастерс.

Хм. Я ж не для пупыря, а в больших горах хочу попробовать. В Вальтурнанше/Червинии конкретно, если это имеет значение.
А вот это - оно? https://www.rasc.ru/...heromaster.html Слово Мастерс в названии присутствует icon_smile.gif Ну или если опять нет, скажите пожалуйста критерий, как понять - ГС Мастерс это или нет. Потому как в итальянском прокате спрашивать придется, а это по опыту квест ещё тот.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных