X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия, Шладминг на 23 февраля 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#841 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 19:22

Саша, Света, за ноутбуковооружённость я теперь совершенно спокоен. Спасибо!smile.png  И, я думал в доме-то вифи будет??????

• 0

#842 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 00:28

Так ты столбишь уже три вечера!!!???

Время покажет чего столбить. ))) 

Возьму местный сыр Hermelin. Вроде как больше его нигде не встречал. 

• 0

#843 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 00:33

Возьму местный сыр Hermelin. Вроде как больше его нигде не встречал. 

ух ты...опять новое название :-) на какой этот сыр похож по вкусу? ;-)

• 0

#844 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 01:28

ух ты...опять новое название icon_smile.gif на какой этот сыр похож по вкусу? icon_wink.gif

Может на Президент в белой оболочке. 

50гр. Ron Zacapa на грудь и спать! ))) 

• 0

#845 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:03

Может на Президент в белой оболочке. 

50гр. Ron Zacapa на грудь и спать! ))) 

обьяснил, называется wacko.png

всех с праздником, ребята!!! С Днем св.Валентина!!! желаю каждому Джону найти свою Дженни, а каждой Дженни- своего Джона, жить в любви и счастьеrolleyes.gif smile.png

• 0

#846 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 11:21

Ой, Свет, спасибо большое!!!biggrin.png  Я б, соответственно, добавил: каждой велосипедистке по велосипедисту и каждой йоге по йогуgive_rose.gif

p.s. а у меня тут, как нарочно, ....cray.gif

• 0

#847 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:05

Посмотрел, обстоятельно, инфу про достопримечательности - чего-то интересного немного sad.png  Много музеев на зиму просто закрыто. В общем, есть зАмки (пара штук) в Зальцбурге(100км), замок в Капфенберге(демократичный какой-то 130км), музей техники Puch в Юденбурге (100км), арсенал - военный музей, музей современного искусства и музей Шварценеггера в Граце(150км).... Музеи пива Stiegl (тоже в Зальцбурге), Gosser в Леобене(100км) - я не фанат пива и чего-то там смотреть, в общем, не тянет. Это про достопримечательности.

Про культурно массовые: http://www.schladmin...5&to=03.03.2015 yahoo.gif Своё Night Ski Show наличествует. И ещё всякая всячина. Ура!yahoo.gif  

Про интернет: А1 предлагает: http://www.a1.net/in...nternet-sim-pur. Короче, предлагаю взять за 30Е (3G(не LTE), 42Мбит скорость, 20ГБ ограничение по объёму), думаю, нормально.

• 1

#848 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 19:03

ой, Женич, спасибоwub.png  приятно, каждому лыжнику по лыжнице (ни в коем случае не сноубордистке icon_wink.gif ) каждой сноубордистке по сноубордисту и т.д. развиваем темуwink.png rolleyes.gif

про достопримечательности- хорошо бы консультации конечно, кто там был, бывал,...

в Зальцбург принудительно вывозила подруга (типа, харэ катать, детей надо окультуривать), когда мы были вдвоем с подругой и с нашими с ней дочами в Майерхофене, почти 2 недели тустили, мы доехали на хороших электричках туда и обратно.из Майерхофена, с двумя пересадками, обратно от ж/д станции успевали только на такси, одна из пересадок часов в 20 уже не работала, гуляли весь день по Зальцбургу, интересно, конечно, все ноги стесали, но названий конкретных не помню, помню ощущения, что вполне так

и я снова мерзла и все забегали в кафе-попить чай кофе глинтвейн, согреться

я согласная на день не катания только в двух случаях-совсем не летная погода и травма или плохое самочувствие,..

начала изучать курорт:

https://www.ski.ru/s...64/8_10423.html

https://www.ski.ru/static/164/

скипасс 10 дней 331 евро  http://www.skiamade....ees-2014-15.pdf

вот здесь очередные рассказы о Шладминге, катании, снеге, подготовке трасс и прочем, в т.ч. и о  больших очередях начиная с 11 и каше к обеду и рекомендации катать 8.30-11 wink.png

https://www.ski.ru/s...imation_11.html

https://www.ski.ru/s...timation_2.html

https://www.ski.ru/s...imation_11.html

icon_smile.gif

и про инет

может, Меч в курсе...ау!!! Меч!

я в этом ни бум бум...Главное, чтоб хватило и скорости и Гб при заходе в инет одновременно нескольких человек 

"пива-не фанат"- а какие напитки ты предпочитаешь, и в "какое время суток"?wink.png rolleyes.gif

я - тоже не фанат, напиток охлаждающий, скорее летний, я чаще мерзну, но в кафе где пивоварни свои, и там и здесь, да в Европе оно во многих кафе и магазах- оч вкусное, свежее, хорошее, мням...но по погоде и по настроению конечно...

выздоровления тебе)) лучше сейчас отмучаться, чем "там"))

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 14 February 2015 - 23:58

• 0

#849 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 21:09

Света, я ж не про насморк, а про "боль сердешную"(как раз вот ко Дню). От неё пилюли и микстуры не помогаютpardon.gif Касательно пива, я в том смысле, что местных Edelweiss и Stiegl мне за глаза и гурманить с этим напитком у меня привычки нет, тем более пивную горчинку терпеть не могу...rolleyes.gif  Если Саша будет принуждать к "чему покрепче", то это точно будет не Stroh(бяка) и не Яга(надоел уже). Там есть куча местных "травяных ликёров" и "бальзамов" - вот они, по мне, так самое то! И, если уж на то пошло, то имею в своём арcенале свой собственный, фирменный, так сказать, coctail biggrin.png

И, ты вот events ещё не изучала, а, думаю, тебя бы заинтересовало вот это: http://www.schladmin...99#f_1424714400 Специяльно для "медитаторов" организовано прослушивание музыки играемой на хрустале или ещё какой-то магической хрени.... biggrin.png

• 0

#850 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 21:56

ааа...да, Жень, понимаююю...unsure.png Мне тоже грустно и одиноко сейчас, период такой, буду считать, одиночества...sleep.png  Вот мы тут с тобой вдвоем, на форуме, в субботу вечером...14 февраля...эххх sad.png Я стараюсь во всем грустном найти плюсы. В подобной твоей ситуации :"теперь я снова свободна, так жить легче, значит, не мое, как хорошо, что это произошло сейчас, что мы зашли не так далеко, что мое- впереди", а перспективы всегда таинственны и заманчивы, сам знаешь, дают простор мечтам и фантазиям по ср с суровой реальностью,..wink.png   

Насчет более крепких напитков: в Италии мы обошлись, если не считать 50 грамм какой-то хорошей травяной настойки, которая согревала меня на горе в первый день. Я хотела прикупить в местном мини-супермаркете "мерзавчик" конъяка или виски, йогурмейстера или еще чего горячительного, но размеры бутылей там были -огого, так что обошлись в основном вином, на горе глинтвейном, на Фиат-Пати- обдегустировались итальянским "шампанским", просекко, на трансфере и в аэропорту-пиво хорошо шло-душновато и жарковато было...Думаю, в этот раз прикуплю в аэропорту, в дьютике какой-нить лечебно-согревательный 40ко градусный напитокwink.png biggrin.png  Про пиво- люблю те же сортаrolleyes.gif

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 14 February 2015 - 23:59

• 0

#851 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 01:21

может, Меч в курсе...ау!!! Меч!

Не в курсе! (((

В 100км от вас есть Оберзальберг - Орлинное гнездо. Альпийская штабквартира Гитлера. Если кому интересно...

Про концлагерь Маутхаузен на вашем пути упоминать не буду. Зачем портить отпускное настроение? ))) 

Приветствие на австрийском все выучили? 

• 0

#852 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 06:49

Servus - знаем, знаем...icon_smile.gif
  • 0

#853 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 07:12

И про tschuss, тоже в курсе icon_wink.gif
  • 0

#854 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 10:59

...... Я стараюсь во всем грустном найти плюсы. В подобной твоей ситуации :"теперь я снова свободна, так жить легче, значит, не мое, как хорошо, что это произошло сейчас, что мы зашли не так далеко, что мое- впереди", а перспективы всегда таинственны и заманчивы, сам знаешь, дают простор мечтам и фантазиям по ср с суровой реальностью,..wink.png  .....

Светочка, когда движущей силой в отношениях являлись чудесные, прекрасные, но призрачные перспективы и мечты, то как бы тяжело не было, ты собираешься с силами и идёшь дальшеsmile.png  Но, бывает по-другому.... Когда знаешь, что именно Этого человека ждал и искал полвека, когда всё настолько серьёзно, что впервые в жизни ради него(неё, естественно) готов пожертвовать своим самым дорогим - лыжами и лыжепокатушками!!!!pardon.gif И, при этом, ситуация настолько тупиковая, что совершенно нет никакой возможности что-то изменить... Это парализует и опустошает......eusa_wall.gif  Короче........

Короче, хорош "домдва" разводить. Надо настраиваться на долгожданное, невероятное и удивительное приключение! Ибо у нас, крестьян, они тоже чуть реже, чем раз в полвека случаются blum.gif

• 0

#855 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 17:10

тебе уже далеко за полтинник!?!? однако  huh.png icon_wink.gif или это просто гиперболическое преувеличение, округлил? icon_wink.gif  wink.png про "домдва" не надо, пожалуйста, Женя,если еще и ты скажешь, что ты его "иногда его смотришь", я совсем загрущу и подумаю, что -наверное- совсем не разбираюсь в людях...или не понимаю чего...wacko.png

тебе осталось потерпеть недельку, 6 дней, дальше будут "приключения", другое, то, что поможет отвлечься и переключитьсяrolleyes.gif и люди, горы, ситуации, которые помогут и переключиться и пережитьrolleyes.gif еще я думаю в этих ситуациях об Ангеле-Хранителе, у тебя есть такой? Что, значит, не мое, и он отвел этого человека от меня, спас, сохранилrolleyes.gif и если это все таки "тот самый".то он еще вернется в мою жизньrolleyes.gif и, значит, Небесам надо было, чтобы именно в это время этого человека рядом с тобой не было, или что этому человеку дали время и возможность оценить какое ты сокровище и чего он теряетrolleyes.gif

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 15 February 2015 - 17:39

• 0

#856 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 17:58

Саша, уточню наши даты. Мы едем 22-го, обратно 6-го, так? из Шладминга 4-го? с утра? тогда катальных дней всего 9ть получается, а не 10, и скипасс не 331, а 311 евро, так? Считаю для оформления страховки, скольно в ней будет горнолыжки, сколько обычных дней rolleyes.gif

• 0

#857 mcherstvova

mcherstvova
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 18:05

Светик привет! Прошлась по твоим ссылкам (схемы трасс и отзывы). Не густо..... Я думаю, что 2-3 дня катания в твоем темпе и ты будешь знать каждую кочку на каждой трассе. Про общественную жизнь - тоже не оптимистично. Остается надеяться на (как пел В.Высоцкий): "...На крепость рук, на руки друга и вбитый крюк....". Короче - Развлечение отдыхающих - дело рук самих отдыхающих!!!!

Сообщение отредактировал mcherstvova: 15 February 2015 - 18:07

• 0

#858 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 18:35

не совсем так, Ритулькин!

у меня после более-менее тщательного изучения немного др выводы:

1. многие пишут без авто, те которые пешком от домика, либо польз услугами скибаса, у нас таких ограничений нет, мы посвободнее в этом плане, часть их проблем нас не коснется)))

2. поэтому у нас 4 зоны катания, считай 4 дня на изучение каждой и далее повторы наиболее интересных по каталке и по погодным условиям. да, большая зависимость каталки от погоды, увы...Шладминг низкий

приоритет зон катания по интересности-народ делился, потом напишу

3. про развлечения- ты меня наблюдала в Мадонне icon_wink.gif а здесь добавится еще + собрать всех после каталки или для каталки +  час минимум туда, плюс час минимум обратно + сауна, час-два, с учетом что везде и все пишут нормальная каталка только до 11, далее очереди, а к обеду все разбито каша и т.д., - выезжать надо будет в 7.30, чтоб к 8.30 быть там, вставать -соответственно в 6-6.30, ложиться в 22-22.30 часа, чтоб выспаться привычные 8 часов, на культурную программу не остается сил и времени, получается wacko.png либо сокращать время сна, как получится,.. Я писала выше, Жене, что у нас есть определенные рамки и сложно все будет увязать-учесть время на дорогу и что все 8 человек туда и обратно, по часу на дорогу+ сауна+ ужин+ кто-то должен не пить, чтоб вечером снова сесть за руль и ехать назад в цивилизацию...и там не пить, в цивилизации, чтобы обратно всех довезти...

В Мадонне было все просто-не было таких технологических сложностей- и то мы выбирались не часто,...так что я об этом...а так то - я за...ты ж меня знаешь icon_smile.gif

а возможно ты права, что "обширность" зоны+ весенняя погода вызовут желание сократить такую каталку и вызовут желание потратить один день на экскурсинку, зальцбург, пивзавод, термы, окрестности  или еще чего...icon_wink.gificon_smile.gif треккинговые ботинки беру с собой- погуляем по зеленым полям-горам, пособираем подснежники и поищем эдельвейсы icon_smile.gif

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 16 February 2015 - 00:14

• 0

#859 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 20:27

Светочка, мои анкетные данные - правдивы! smile.png Про Ангела-хранителя ничего сказать не могу но, признаюсь, что в горные поездки всегда беру с собой Талисман rolleyes.gif

После Ритиного скепсиса ещё раз пересмотрел план культурно-массовых мероприятий: там походу вообще некогда тухлить - 22, 23 и 1.03 лыжешоу, в остальные дни - дискотеки на выбор. 26-го какая-то выставка, 27-го факельное шествие и т.п. И это только Шладминское апре-ски! Возможностей - море, если, конечно, захотеть!smile.png

Сообщение отредактировал snakeskier: 15 February 2015 - 20:35

• 0

#860 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 22:50

Саша, уточню наши даты. Мы едем 22-го, обратно 6-го, так? из Шладминга 4-го? с утра? тогда катальных дней всего 9ть получается, а не 10, и скипасс не 331, а 311 евро, так? Считаю для оформления страховки, скольно в ней будет горнолыжки, сколько обычных дней rolleyes.gif

Да 22-го мы в Будапеште. Благодаря Жене сразу же в Шладминг и 22-го мы в доме. Из Шладминга Мы уезжаем 3-го. Благодаря авиакомпании которая перенесла наш рейс - улетаем 6-го.

И того Мой САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ в этой теме Австрия Шладминг 23 февраля - 3 марта за 7 месяцев превратился в 22 февраля - 6 марта... Ох - за 7 месяцев мы перелопатили кучу информации... Нафлудили почти 1000 сообщений в ветке... Сменили состав группы... Поменяли даты.... Пережили падение рубля в два раза...))))))))))))

Сообщение отредактировал sashami: 15 February 2015 - 23:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных