X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор новая :)

хочется посетить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4595

#841 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 01:52

?

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 13 November 2014 - 10:53

• 0

#842 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 02:06

А вот интересно, вы сможете ответить название склона и подъемника на заднем плане и кто изображен на переднем плане?

Человек на переднем плане на вашем фото мне не знаком ), впрочем так же как и чел по центру на моем фото N2.

Это легко ) По правую руку от него верхняя станция 6 ти кресельного лифта Сказка, по левую от него - нижняя станция то же 6ти кресельного лифта Кабан, ближе к нему - участок склона с названием Тритон, дальше от него - участок склона Вираж ) 

По праву руку - павильон-шатер, два таких же, похожих на этот, что в снегу почти по крышу, есть на Роза -1600 (1600 м)

ЗЫ На заднем плане лифт Кавказский экспресс (1350-1600-2328 м) и вправо вверх по склонам место с названием Роза Пик (2328 м), где расположена его верхняя станция )

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 13 November 2014 - 02:26

• 0

#843 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 02:20

Кстати вот так работали склоны в после олимпийский период в течение недели пока я там был. Поясню: красные лампочки - спуски и подъемники закрыты, зеленые - открыты. И обратите внимание на то какая стоит погода (справа на табло). Закрыто примерно половино того, что там есть.

Сорри, нет сомнений, вы действительно катались на Розе )

Да вижу, по красным лампочкам на карте курорта, которая кстати расположена на Мзымта Двор (560 м) на Роза Долина  (560 м) - у вас под ногами брусчатка кирпичного цвета, которая есть только там, что вам, похоже крупно не повезло - большая часть склонов в зонах катания Оберхутор и Роза Хутор, включая ниже 1350 м и не только, была закрыта во время вашего посещения курорта, видимо, состоявшегося в третей декаде марта марта 2014 судя по количеству снега у шатра-павильона на предыдущем фото )  

У вас за спиной здание 2х этажное нижней станции лифта Олимпия (560-1170 м). Вы случайно на Розе не работали /работаете? Мне ваше лицо (без маски) кажется знакомым? 

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 13 November 2014 - 02:30

• 0

#844 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 02:30

Вы случайно на Розе не работали /работаете? Мне ваше лицо (без маски) кажется знакомым? 

Ну конечно, грузчиком подрабатывал, да нет в олимпиаде участвовал. Нет, я там только катался неделю и все.   

• 0

#845 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 02:38

Ну конечно, грузчиком подрабатывал, да нет в олимпиаде участвовал. Нет, я там только катался неделю и все.   

Кстати, на первом фото, где вы в маске, по вашу правую руку метров эдак 100-200 вниз по склону находилась во время олимпийских игр Сочи-2014 ЗОНА ЖЕНСКОГО СТАРТА в дисциплинах скоростной спуск и супергигант - там есть небольшая горизонтальная площадка на склоне, на ней стоит ТП (трансфоматорна подстанция) и ж/д контейнер, в котором хранятся защитные маты оранжевого цвета и сети безопасности выставляемые перед стартами слева-справа по спортивным склонам )

А кто же на моем фото N2 в центре ? 

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 13 November 2014 - 02:42

• 0

#846 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 02:42

Это легко ) По правую руку от него верхняя станция 6 ти кресельного лифта Сказка, по левую от него - нижняя станция то же 6ти кресельного лифта Кабан, ближе к нему - участок склона с названием Тритон, дальше от него - участок склона Вираж ) 

По праву руку - павильон-шатер, два таких же, похожих на этот, что в снегу почти по крышу, есть на Роза -1600 (1600 м)

ЗЫ На заднем плане лифт Кавказский экспресс (1350-1600-2328 м) и вправо вверх по склонам место с названием Роза Пик (2328 м), где расположена его верхняя станция )

Этот ответ меня еще больше убедил, что вы там точно проектировщик. Я спросил про один склон и подъемник, а вы мне чуть ли не с циркулем ответ даете по всей фотографии. На дальнем плане никакой это не Вираж, это кусочек черной  трассы Аибга переходящей ниже в мужской олимпик спуск. Так что учите, как говорится, матчасть. 

• 0

#847 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 02:55

Этот ответ меня еще больше убедил, что вы там точно проектировщик. Я спросил про один склон и подъемник, а вы мне чуть ли не с циркулем ответ даете по всей фотографии. На дальнем плане никакой это не Вираж, это кусочек черной  трассы Аибга переходящей ниже в мужской олимпик спуск. Так что учите, как говорится, матчасть. 

Нет, насчет склона Аибга ошибаетесь как раз вы. Аибга заканчивается в том самом месте, где вливается в мужской олимпийским, т.е. выше по склону, чем вы стоите на фото ) Его с того места, где стоите на фото, не видно, он за гребнем (холмом)

За вашей спиной на заднем плане за холмом участок мужского олимпийского склона для скоростного спуска и супергиганта который называется Бернарова труба, например известного мне, и не только, тем, что на нем во время тестовых соревнований на Розе - этапа ЧМ-2012 по г/л все наши горнолыжники сошли с трассы скоростного спуска - выбыли из соревнований (   

• 0

#848 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 03:00

А кто же на моем фото N2 в центре ? 

Вы. Именно так я вас себе представляю судя по вашим постам - прогуливаетесь пешечком по окрестностям. Поймите все, что вы рассказываете, очень хорошо, но не имеет отношение к действительности с точки зрения катающегося человека. Вам говорят, что 70 км трасс, из которых действительно катабельных максимум 30, это не что, а вы этого не понимаете. И так далее и тому подобное. Развивать курорт еще надо очень серьезно, чтобы народ сюда приезжал не один раз, а второй и третий и т.д. Это и расширение трасс, минимум раз в 5, это и сервисное обслуживание, начиная от обслуживания трасс, подъемников и едален и заканчивая туалетом. Вот тогда действительно многие задумаются  стоит ли ехать в Альпы, если у нас есть 400 км катальная зона. Помечтал конечно не много, но на самом деле в течение 5 лет это вполне реально. Плохо, что бос наш в политике увяз, без его команды трудно сдвинуть с места лежачий камень. Тем более он особо не увлекается лыжами, это не Борис Николаевич, когда у нас теннис в одночасье поднял чуть ли не с нуля. 

• 1

#849 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 03:06

Нет, насчет склона Аибга ошибаетесь как раз вы. Аибга заканчивается в том самом месте, где вливается в мужской олимпийским, т.е. выше по склону, чем вы стоите на фото ) Его с того места, где стоите на фото, не видно, он за гребнем (холмом)

Почему это его не видно, все видно в самой левой части фото, как раз за маленьким холмиком с деревцами кусочек и проглядывает. И снежные пушки там за холмом чуть повыше видны.

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 13 November 2014 - 03:11

• 0

#850 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 04:10

Вы описываете как было во время олимпиады? Дело в том, что после олимпиады никакие ски бусы по красной поляне не ходили. Ходили только рейсовые бусы до Адлера. Что будет в этом году уже есть инфа?

Нет, написал как было на Розе до и после олимпиады  про лыжные автобусы Розы ) До игр, во время и после городские автобусы ИИ105 (из центра Сочи), 135 (из Адлера) и 63 (из Голицыно) ездели и сейчас продолжают ездить по Красной Поляне )  

Вы же, вероятно спрашиваете про автобусы Транспортная Дирекция Сочи-2014, которые ходили по всему большому Сочи, вкл Красную Поляну перед и во время игр. Прекратили с 20-21 марта - через несколько дней после завершения паралимпийских игр

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 13 November 2014 - 07:35

• 0

#851 Sergey SkiRegion

Sergey SkiRegion
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 07:06

Вы. Именно так я вас себе представляю судя по вашим постам - прогуливаетесь пешечком по окрестностям. Поймите все, что вы рассказываете, очень хорошо, но не имеет отношение к действительности с точки зрения катающегося человека. Вам говорят, что 70 км трасс, из которых действительно катабельных максимум 30, это не что, а вы этого не понимаете.........

Насчет меня сильно ошибаетесь - давно занимаюсь/катаюсь на г/л. Со склонами Розы так же знаком давно

Давайте будем объективными. Объясните мне, как вы можете обсуждать, да еще в негативной форме, все зоны катания и склоны Розы, если во время вашего отдыха на курорте сразу после завершения игр вам было доступно по вашей собственной оценке не более 30 процентов склонов. 

Кто или что мешало вам, взрослому человеку, до того как вы оплатили ски-пасс посмотреть на карте курорта, у которой вы фотографировались, или хотя бы поинтересоваться у кассира в кассе, какие лифты и склоны открыты/закрыты в день когда вы собирались подняться на склоны курорта

Надеюсь, что вы хотя бы самостоятельно и осознано в том момент принимали решение о покупке ски-пасса на Розе, а не например на Горной Каруселе, вам была доступна информация об открытых/закрытых склонах и лифтах на курорте Роза Хутор

Давайте будем и дальше объективными. В прошлом зимнем сезоне на Розе было не 70 км подготавливаемых склонов, как пишите вы, а около 80 км

В сезоне 2014/15 склонов уже будет больше 80 км. За лето были построены новые склоны

Надеюсь, вас не кто не принуждает вновь ехать отдыхать в Красную Поляну на склоны Розы. Мест много помимо Красной Поляны 

Сообщение отредактировал Sergey SkiRegion: 13 November 2014 - 07:33

• 0

#852 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 09:28

Сергей, очень странно что вы зарегистрировались только 5 ноября 2014 года (как раз перед сезоном), и уже успели показать Красную Поляну с наилучшей стороны.

Может тогда представитесь, где работаете, кто вам платит?biggrin.png

• 0

#853 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:17

В этом сезоне Раза-Хутор не нуждается в рекламе, конкурентов нет. Задача правильно выбрать  время и место размещения.  

Сообщение отредактировал Alodin: 13 November 2014 - 10:24

• 0

#854 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:28

Давайте, не будете ПРОВОЦИРОВАТЬ собеседников отвечать вам на хамство хамством ) Напоминаю, это противоречит правилам форума Ски ру )

Не подумали ) о том, а об этом уже писал, что согласно заведенной традиции расписание олимпийских электричек с побережья в Красную поляну корректируется в конце декабря каждого года + добавьте к  этому СДВОЕННЫЕ составы состоящие не из 5ти вагонов, а из 10ти (об этом тоже уже писал в одном из предыдущих постов) = 800 + 800 = 1600 (!) чел за рейс )

Давайте, лучше присоединяйтесь к нам - поиграйте вместе с Alodinom в игру ВИКТОРИНА (см. мой предыдущий пост)

Дирекция скоростного сообщения — филиал ОАО РЖД — сообщила, что на Сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги с 25 октября планируется сократить 50% от существующего сегодня графика движения электропоездов «Ласточка», что составляет 16,5 пары поездов (или 33 поезда «Ласточка»): Аэропорт—Сочи (четыре поезда); Сочи—Красная Поляна (три поезда); Сочи—Олимпийский парк (пять поездов); Аэропорт—Адлер (четыре поезда); Адлер—Красная Поляна (девять поездов); Аэропорт—Дагомыс (четыре поезда); Аэропорт—Лоо (три поезда); Лоо—Адлер (один поезд).

В дирекции объясняют принятое решение отсутствием договора на осуществление регулярных пассажирских перевозок на маршрутах пригородного железнодорожного сообщения в Краснодарском крае и отсутствием средств на компенсацию убытков от эксплуатации электропоездов «Ласточка». В дирекции также отмечают, что вопрос организации пригородных железнодорожных перевозок и компенсации потерь перевозчика с марта текущего года неоднократно поднимался перед региональными органами исполнительной власти, однако до настоящего времени обязательства субъектом перед компанией-перевозчиком не выполнены. По этой причине с 22 сентября 2014 года из обращения было отменено 6,5 пары электропоездов «Ласточка» (или 13 поездов) 

Может хватит? или Вам еще не хватает? могу цитаты с фансочи добавить очень такие познавательные про декабрь?

• 0

#855 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:29

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 13 November 2014 - 10:29

• 0

#856 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:33

Кто или что мешало вам, взрослому человеку, до того как вы оплатили ски-пасс посмотреть на карте курорта, у которой вы фотографировались, или хотя бы поинтересоваться у кассира в кассе, какие лифты и склоны открыты/закрыты в день когда вы собирались подняться на склоны курорта

Надеюсь, что вы хотя бы самостоятельно и осознано в том момент принимали решение о покупке ски-пасса на Розе, а не например на Горной Каруселе, вам была доступна информация об открытых/закрытых склонах и лифтах на курорте Роза Хутор

Давайте будем и дальше объективными. В прошлом зимнем сезоне на Розе было не 70 км подготавливаемых склонов, как пишите вы, а около

Верх кретинизма. Абсолютное большинство приезжающих катать в горы за тыщи верст покупают ски пасс на несколько дней, например 4, 5 или 6 и больше дней. Объяснять почему не буду, это и так понятно всем, надеюсь только кроме вас

Сообщение отредактировал Hokkeyga1: 13 November 2014 - 10:57

• 0

#857 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:37

В сезоне 2014/15 склонов уже будет больше 80 км. За лето были построены новые склоны

Вот лучше об этом расскажите только с официальных источников.

• 0

#858 grigshah

grigshah
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:38

В этом сезоне Раза-Хутор не нуждается в рекламе, конкурентов нет. Задача правильно выбрать  время и место размещения.  

Не знаю-не знаю, я уже настолько начитался на данном форуме, что подумываю, не поехать ли мне на машине, чтобы в случае, если все предполагаемые здесь страшилки будут иметь место, взять и смыться на Чегет (750 км) Может, есть желающие присоседиться к такому плану?

• 0

#859 Cauchy

Cauchy
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:39

Очень много взаимных претензий и очень мало сообщений по теме :( Да еще и через проверку орфографии сообщения форумчане не пропускают, хотя при написании такого агрессивного маркетинга очень стоило бы.

Совершенно понятно, что у КП есть недостатки:

• отсутствие единого скипасса;
  • отсутствие внятной системы сообщения внутри КП и Эстосадка (бесплатные регулярные скибуссы);
  • отсутствие адекватного недорогого перекуса на склонах (хотя при текущем курсе евро в Европе не дешевле, имхо).

Это называется детские болячки, дай бог они исчезнут в ближайшие года при общем развитии курорта. Разумеется всем хочется, чтобы цены были низкие, а сервис - шикарный. Мы имеем то, что имеем. Если к цене на скипасс добавить цену на трансфер до/от подъемника и необходимость трёх скипассов, вместо одного - будут те же европейские цены.

Было бы лучше, если хорошо знакомые с курортом люди активнее освещали его возможности: писали отчеты и выкладывали фото, отмечали интересные и важные места на народной карте. Дайте ссылки на места где вы были, опишите уровень цен и качество сервиса, рекомендуйте. Понятно, что про еду можно узнать, например, здесь.

Зачем выкладывать какие-то прошлогодние фотографии автобусов? Покажите на карте где они останавливаются, напишите расписание - будет вам спасибо. Меня интересует реальное расписание местных автобусов и места их остановок. Чтобы каждый мог до приезда в КП знать куда идти от отеля, чтобы добраться до любого из ГЛК и обратно.

Кому интересны фотографии снега на лавках? За фотографии локеров - моё почтение. Теперь буду думать: почему в локере на 5 человек штырей для сушки всего на три пары ботинок? Так и не понял можно ли привязать к локеру несколько скипассов, чтобы каждый из компании мог открывать его в одиночку?

Вот выложили расписание электричек, показали проблему единственного утреннего рейса - по этой теме никто ничего хорошего сказать не смог. Хотя я присоединяюсь к мнению, что ехать в КП катать и жить в Адлере - маразм.

Пока что только райдерхелп является адекватным источником информации, огромная им благодарность.

• 2

#860 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 10:41

За вашей спиной на заднем плане за холмом участок мужского олимпийского склона для скоростного спуска и супергиганта который называется Бернарова труба, например известного мне, и не только, тем, что на нем во время тестовых соревнований на Розе - этапа ЧМ-2012 по г/л все наши горнолыжники сошли с трассы скоростного спуска - выбыли из соревнований (   

Видны Ваши высокие познания в г/л тематике ;) - у ЧМ не бывает этапов и в КП он не проводился. Там был этап КМ.

Поучите матчасть, если уж взялись за рекламную деятельность в этой сфере. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных