X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#841 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 06:02

Лето скоротать.. иногда так в июле зачитаешься Аргентинай, оденешь боты, встегнешся в лыжи примешь позу посреди комнаты, смотришь в зеркало и... и поехал... и ведь скорость набираешь... и мля...стопeusa_hand.gif шлем одень.

нет в Аргентину и Чили, этим летом не планирую поехать...буду в шлеме на Суматре кататься...в строительном...или пробковом...

• 0

#842 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 06:03

Где уж в кафе куршавеля столкнуться то... без гида...

а вот если в горах зарегится на соревы... или записаться в группу серьезного здоровья на гигантик... или фрирайдик.... то без шлема никаг...

да...да...да...шлемоносцы они такие...

• 0

#843 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 10:27

наконец ты согласился со мной...

А я с тобой никогда и не спорил biggrin.png

• 0

#844 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 10:30

...в строительном...или пробковом...

Лошаро.

А у меня длиннее!!! я се под лето взял шуберт с3 карбон. Вот це - шлем! Но в целом ты прав на все сто. Шлем нужно под башку подбирать. В строительном - строительная башка, в пробковом...rofl.gif

• 2

#845 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 11:39

Нужен ли шлем? Пусть каждый решает для себя сам. Советы здесь не уместны. Я катаюсь на лыжах 40 лет и чаще всего вообще без головного убора. Мне так приятней, да и загар ровнее ложится. Но у меня есть шлем. Когда ветрено он лучше всего защищает голову и уши от ветра и, как иногда бывает, от секущего снега. Да и от очень низкой температуры тоже неплохо.

Но в солнечную теплую погоду я всегда стараюсь объезжать подальше от носителей шлемов. Они, как правило, в этих скорлупках не видят половину склона да и ничего, судя по поведению, не слышат. В жаркую солнечную погоду это атрибут чайника. Складывается ощущения, что все их проблемы и травмы как раз из за шлема, так как они не видят куда едут и не слышат пытающихся уклониться от них.

Пипец. Взял и обосрал половину катающихся... - да ты тех кто в шлеме еще догони.

Вспотеешь и без шлема... полотенчик не забудь. ))) а если без подъ"""ов - шлем ничему не мешает. Маска может видимость конечно по боковому зрению уменьшить - но шлем тут при чем?

А уж про слышимость - полное фуфло гонишь. Может ты в наушниках катаешь? тогда похеру в шлеме или без. Не нравится - не юзай )))

• 0

#846 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 13:04

да...да...да...шлемоносцы они такие...

О, Вова, с возвращением! А нафига ты меня на snows.ru пионэром обозвал? Ты на аватарку мою глянь, мне и в октябрята то ещё рано:)

Кстати, по теме. Тем, кто считает, что шлем притягивает неприятности. Если есть такая статистика, то наверняка из неё видно, что количество ударов по голове при использовании шлема возрастает. Причём мелких несущественных ударов - бугелем погладило, при входе в бар о косяк задел, не более. Этому есть разумное объяснение: человек привык к своим габаритам, а в шлеме они другие, вот и получает мелкие удары. И некоторые впечатлительные и не особо привыкшие думать индивиды делают дурацкий вывод о притяжении шлемом неприятностей. А в случае реально стрёмной ситуации шлем как раз выручит.

• 0

#847 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 17:51

Пипец. Взял и обосрал половину катающихся... - да ты тех кто в шлеме еще догони.

Вспотеешь и без шлема... полотенчик не забудь. ))) а если без подъ"""ов - шлем ничему не мешает. Маска может видимость конечно по боковому зрению уменьшить - но шлем тут при чем?

А уж про слышимость - полное фуфло гонишь. Может ты в наушниках катаешь? тогда похеру в шлеме или без. Не нравится - не юзай )))

Бухать посреди рабочего дня - это последнее дело ))))

• 0

#848 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 March 2014 - 18:53

Бухать посреди рабочего дня - это последнее дело ))))

Это точно. Еще и пост. Но тем кто в шлеме - послабление )))

ЗЫ Котик, а ты чего там куришь - дай мне две )))

Сообщение отредактировал amazurov: 25 March 2014 - 19:42

• 0

#849 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 00:38

нет в Аргентину и Чили, этим летом не планирую поехать...буду в шлеме на Суматре кататься...в строительном...или пробковом...

Штобы там не говорили, не решайте с горяча..

biggrin.png Правильно одетый шлем поставленная задача , способствует ее осуществлению
547637891.gif

• 1

#850 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 02:44

Лошаро.

А у меня длиннее!!! я се под лето взял шуберт с3 карбон. Вот це - шлем! Но в целом ты прав на все сто. Шлем нужно под башку подбирать. В строительном - строительная башка, в пробковом...rofl.gif

у меня МИСИ им. Куйбышева за плечами...я прирожденный строитель правильной техники катания на лыжах в строительной каске...слушай Сереж, до твоего виски еще 7 страниц и 26 дней до самолета на Сказочный остров орангутангов, носорогов , слонов и тигров...

• 0

#851 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 07:04

О, Вова, с возвращением! А нафига ты меня на snows.ru пионэром обозвал? Ты на аватарку мою глянь, мне и в октябрята то ещё раноicon_smile.gif

Кстати, по теме. Тем, кто считает, что шлем притягивает неприятности. Если есть такая статистика, то наверняка из неё видно, что количество ударов по голове при использовании шлема возрастает. Причём мелких несущественных ударов - бугелем погладило, при входе в бар о косяк задел, не более. Этому есть разумное объяснение: человек привык к своим габаритам, а в шлеме они другие, вот и получает мелкие удары. И некоторые впечатлительные и не особо привыкшие думать индивиды делают дурацкий вывод о притяжении шлемом неприятностей. А в случае реально стрёмной ситуации шлем как раз выручит.

...ты сначала извинись...только в этом случае я стану снова с тобой общаться...все для тебя просто...пишешь один в один: "...я, ошибочно называл твои Гениальные тексты, о Великий Лагундри=канализационными отходами..."...и...все...опять станешь моим другом...мне лично шлем мешает, просто кататься на лыжах...сдавливает мозги до безобразия...уродует мою неустойчивую психику...

Сообщение отредактировал Лагундри: 26 March 2014 - 07:06

• 0

#852 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 08:49

...ты сначала извинись...только в этом случае я стану снова с тобой общаться...

Во-первых ты уже со мной общаешься. Во-вторых мне извиняться не за что. А не будешь общаться -  не велика потеря.

....опять станешь моим другом...

Как у тебя всё просто. Не был я никогда твоим другом, у меня друзей вообще наемного.

....мне лично шлем мешает, просто кататься на лыжах...сдавливает мозги до безобразия...уродует мою неустойчивую психику...

Так купи нормальный шлем, по размеру и форме головы.

• 0

#853 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 09:13

Знакомый хирург разъяснил насчёт травм головы, (правда он в основном имеет дело с "хрустиками" -мотоцыклистами). Так вот самое слабое место в голове  -это основание черепа, там где позвоночный столб прикрепляется к черепушке. Кости черепа выдерживают ударную нагрузку в десятки раз больше, чем основание. 

А шлемы и каски основание никак не защищают, а скорее наоборот -голая башка будет скользить по склону, теряя петушок и маску, а шлем зацепится за что-нибудь и дёрнет. Шлем сохраняет голову в целостности, но отдельно от тела она нахрен не нужна.

• 1

#854 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 09:36

Знакомый хирург разъяснил насчёт травм головы, (правда он в основном имеет дело с "хрустиками" -мотоцыклистами). Так вот самое слабое место в голове  -это основание черепа, там где позвоночный столб прикрепляется к черепушке. Кости черепа выдерживают ударную нагрузку в десятки раз больше, чем основание. 

А шлемы и каски основание никак не защищают, а скорее наоборот -голая башка будет скользить по склону, теряя петушок и маску, а шлем зацепится за что-нибудь и дёрнет. Шлем сохраняет голову в целостности, но отдельно от тела она нахрен не нужна.

Так это же - ШЕЯ, а не череп. Там мозгов нет.

А здесь всех интересует статистика ЧерепноМозговыхТравм.

Ну, типа, удариться со всей дури головой в скалу или дерево.

Или, например, зубы кому нибудь головой выбить.

Ясен пень, что для этого ХОРОШИЙ шлем просто необходим.icon_mrgreen.gif

Сообщение отредактировал nick5t5: 26 March 2014 - 09:38

• 1

#855 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 09:48

Не менее знакомый травматолог, сказал мне что слабых мест еще больше - ключицы, ребра, внутренние органы, пах, колени... в общем, согласен с твоей логикой - шлем этим (кроме основания черепа) органам не нужен то же, он ведь защищает исключительно голову.

Вот такой он бесполезный. Хотя у некоторых, самое слабое место в организме - мозг, в плане построения ПСС и принятия решений. Но им точно можно без шлема.

• 2

#856 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 10:22

Голая башка сотрется пока по склону скользить будет.

• 0

#857 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 10:31

Конструктивно голова расположена совершенно глупо - на самом видном месте для поражения со зла ли или от неосторожности. Вообще такую важную вещь надо было бы Природе разместить понятно где ))). Всегда первыми страдают крайние части - те же бамперы у машин. Ноги у нас в жестких ботах, руки в перчатках - так почему же голову то не поберечь.

• 0

#858 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 10:49

Конструктивно голова расположена совершенно глупо - на самом видном месте для поражения...

Так у многих она по умному на жопе... и шлем там не нужен им однозначно....

• 1

#859 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 10:52

Голая башка сотрется пока по склону скользить будет.

При обычном падении башка будет скользить по склону только у идиота.

Идиоту башка ни к чему.

• 1

#860 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 10:57

Так у многих она по умному на жопе... и шлем там не нужен им однозначно....

Голову природа могла бы оставить на прежнем месте, ну для принятия пищи, женщинам для красоты. А вот мозг действительно логичнее в жопу спрятать. Правда тогда останется 2 проблемы - проблема перегрева и проблема бордеров, слишком быстро они его отобьют.

Сообщение отредактировал forell: 26 March 2014 - 10:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных