Это ты про себя, чо ли?
Про тебя, про тебя ,Карл. Это же ты пишешь, что в переходе тело находится в низшей точке. Значит, ты ползаешь, в то время когда все в этом месте летают
Отправлено 02 March 2019 - 13:23
Это ты про себя, чо ли?
Про тебя, про тебя ,Карл. Это же ты пишешь, что в переходе тело находится в низшей точке. Значит, ты ползаешь, в то время когда все в этом месте летают
Отправлено 02 March 2019 - 13:23
Если взять стул и приделать к нему шарнирную головку (типа под фото) все старания пойдут на удержание равновесия, чтоб не слететь.
На лыжах сначала сознательно теряем равновесие тела, потом подставляем лыжи.
Движение начинается с тела
Отправлено 02 March 2019 - 13:24
Как вы не можете понять, что не направляю лыжи ни куда. Что вы все за лыжами едете?
Отправлено 02 March 2019 - 13:29
Как вы не можете понять, что не направляю лыжи ни куда. Что вы все за лыжами едете?
Если ты никуда лыжи не направляешь, значит, за лыжами как раз едешь ты - куда они едут туда и ты
А мы именно лыжи направляем, как колеса в автомобиле легким поворотом руля,,, чтобы они ехали туда куда нам надо и из этого места воздействовали на тело так, как нам надо
Отправлено 02 March 2019 - 13:30
Ну да. Лыжи сами едут. Как и давление само возникает.
То что у вас в навыках закатано и исполняется без обдумывания, имеет физические причины.
ога. только один едет так, а один эдак. физика такая физика!
Отправлено 02 March 2019 - 13:32
Veler, тут эта шайка-лейка сильна минусить дружно, а кататься они не умеют.Как вы не можете понять, что не направляю лыжи ни куда. Что вы все за лыжами едете?
Сообщение отредактировал badskier: 02 March 2019 - 13:35
Отправлено 02 March 2019 - 13:34
Если ты никуда лыжи не направляешь, значит, за лыжами как раз едешь ты - куда они едут туда и ты
А мы именно лыжи направляем, как колеса в автомобиле легким поворотом руля,,, чтобы они ехали туда куда нам надо и из этого места воздействовали на тело так, как нам надо
Ну если ты встанешь на четыре кости, то ты тоже начнешь перемещать руки туда куда захочешь пойти и тело пойдет за ними и ноги туда же.
Отправлено 02 March 2019 - 13:34
Классно гигант с утра по льду погоняли. Мои лыжи Фишер 2003 держали как звери. Вот раньше классные лыжи делали
Отправлено 02 March 2019 - 13:40
Отправлено 02 March 2019 - 13:42
Veler, тут эта шайка-лейка сильна минусить дружно, а кататься они не умеют.
Здесь вообще о карвинге и техниках скоростного спуска не слышали.
Есть парочка карверов и те однолыжие. Я когда им про 70-90 км/ч написал, они НЕ ПОВЕРИЛИ, что такое возможно))
Когда написал по карвовый спуск с 36°, не поверили,что это возможно!... Я ржал, канеш, хохотал,читая.
Тут позиция простая у запевал: ты Хиршер? Нет - не свистит, что кататься умеешь. Всё, разговор короткий ))))
И все местные тёрки про технику сводятся к слалому потому, что нету скоростей.
Я вообще вначале не мог поверить, что на форуме я один карвер по геному.
Они катаются дрифтом, то есть дуговым проскальзыванием или соскабливанием, кому как больше нравится - они разницы особо не делают.
Тут вообще даже на одной лыже чисто вести могут двое или трое, если судить по видео и постам. Но на одной лыже не разгонишься, поэтому они тоже тихоходы.
Я на форуме вообще никого еще не видел, кто технику скоростью ставит. Ну вот вы, Veler, похоже.
Поэтому они смотрят на лыжи и направляют лыжи, а все остальное, что к ним (лыжам) пристегнуто, ставят по картинкам. И это все про карвинг.
Кто слалом-трассой технику ставит, те естественно тоже лыжи направляют.
Ни одного супергигантщика тут не вижу, ни одного спусковика. Тут по сути выступают декоративщики и слаломисты-любители возрастные.
Да мне на их минусы насрать, Был давно такой спор с одним, он хорошо катался на наших горках даже ходил трассы, а когда выехал со мной в горы, чего то его все время разносило, да и вообще я его и не видел, так что мне привычно слушать что ногами вперед это правильно.
Отправлено 02 March 2019 - 13:45
Если взять стул и приделать к нему шарнирную головку (типа под фото) все старания пойдут на удержание равновесия, чтоб не слететь.
На лыжах сначала сознательно теряем равновесие тела, потом подставляем лыжи.
Движение начинается с тела
Отправлено 02 March 2019 - 13:48
А напряжение мышц не считается действием?
Про продвижение корпуса наружу поворота известно 200 с лишним лет. Интерес может представлять только способ этого продвижения и как он, этот способ, зависит от ситуации. В какой ситуации какой способ является оптимальным. - вот это может являться предметом иследования.
Кстати, в названии темы никак не обозначено, о каком моменте начала движения идет речь. Я не случайно спрашивал Сеттера и Велера о транзите. В транзите с чего начинается движение? Уж точно не с корпуса
Уперлись в вопрос первичности. Одни утверждают, что для того, чтобы лыжи закантовывались на нужный угол и выписывали нужную траекторию, надо перемещать тело (цм) в нужную позицию относительно точки опоры. Другие, что надо закантовывать и перемещать лыжи и только так можно переместить тело.
Для меня закантовка и перемещение лыж - это производная от перемещения тела. Есть перемещение тела, никаких специальных действий с лыжами не нужно, по крайней мере в свободном катании.
Нет перемещения тела, любые действия с лыжами бесполезны. Если вы этого не чувствуете, значит вы или уже переместили тело куда надо, или не умеете кататься
Отправлено 02 March 2019 - 13:50
И в теплой своей компашке эта шайка-лейка друзей товарищей нагрела подвальчик до появления обильного грибка авторитетов.
Отправлено 02 March 2019 - 13:53
И все местные тёрки про технику сводятся к слалому потому, что нету скоростей.
А зачем кубка водокачки по даун-хилу карвинговые лыжи?
Кто потяжелее на лыжах подлиннее, тот и папа
Физуха и масса, брюхо предпочтительней обтянутой женской талии
Отправлено 02 March 2019 - 13:55
Среди членов шайки конкуренты, а не друзья )))
Какие тут конкуренты? И в чем?
Отправлено 02 March 2019 - 13:59
А зачем кубка водокачки по даун-хилу карвинговые лыжи?
Кто потяжелее на лыжах подлиннее, тот и папа
Физуха и масса, брюхо предпочтительней обтянутой женской талии
Для меня существуют соревнования по всем требованиям, а водокачки это развлекуха, каждый выступает на чем хочет, хоть на блэйдах.
Отправлено 02 March 2019 - 14:02
Отправлено 02 March 2019 - 14:03
за счёт рук и ног)
Которые не контактируют с опорой напрямую. Кстати, можно сидя на батуте распрыгаться за счет работы спины и пресса
Кстати - вопрос к тебе - как ты поворачиваешь на велосипеде без рук? За счет чего? Ну там например змейку на велике без рук проехать ...
Отправлено 02 March 2019 - 14:04
Нет перемещения тела, любые действия с лыжами бесполезны. Если вы этого не чувствуете, значит вы или уже переместили тело куда надо, или не умеете кататься
Отправлено 02 March 2019 - 14:05
Для меня закантовка и перемещение лыж - это производная от перемещения тела.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных