X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8561 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:30

А  что  такое  ЗАКЛОН ? 

Для меня приставка ЗА звучит как ЧЕРЕЗ, т.е. наклон через лыжуblink.png , может так ?

Спасибо  Саша,  Это  хоть  какое-то  мнение.  Хоть  от  чего-то  можно  нормально  оттолкнуться.  Но  это  тоже  положение,  верно  ?  Или  нет ?

Ты  это  имел  ввиду ?  

59cbb5f5e0566_.jpg

Сообщение отредактировал Evgeny: 27 September 2017 - 17:32

• 0

#8562 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:31

Точно. А то еще заглатывания какие-нибудь придумают ))

Заглот.

• 0

#8563 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:33

Отлично,  мне  нравится,  но  ПОЛОЖЕНИЕ,  которое  получается  и  в  том  и  другом  случае  будет  наклонным  или нет ?

Отклон?blink.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 28 September 2017 - 05:10

• 0

#8564 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:34

Отлично,  мне  нравится,  но  ПОЛОЖЕНИЕ,  которое  получается  и  в  том  и  другом  случае  будет  наклонным  или нет ?    

Положение наклонное, да. Если не вертикальное, то наклонное, в моем понимании.

• 0

#8565 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:35

Спасибо  Саша,  Это  хоть  какое-то  мнение.  Хоть  от  чего-то  можно  нормально  оттолкнуться.  Но  это  тоже  положение,  верно  ?  Или  нет ?

Ты  это  имел  ввиду ?  

59cbb5f5e0566_.jpg

Да но, это скорее движение, чем положение в моем понимании

Сообщение отредактировал AleksMit: 27 September 2017 - 17:40

• 0

#8566 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:37

Спасибо Revkuts главное что бы это понимание помогало понять что не так в своей технике и как исправить. Да  и вообще общение на форуме полезно  мне по крайней мере. К стати если его за хвост схвотить точно сместится.

Вот это и будет внешняя силаsmile.png

• 0

#8567 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:37

Наклон  корпуса  лыжника  внутрь  поворота  создает  или нет  закантовку ?

Да. Ведь даже в статье 1938 года (если не забыл) об этом написано было.

• 1

#8568 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:42

Это называется манипулированием, потому задолго до главы про слалом дается разъяснение, что закантовка может быть осуществлена , как путем анугляции, так и путем смещения  тела внутрь поворота. "Я назвал последний элемент заклоном, чтобы как-то отделить это движение от обычного наклона"

Ну и дальше  он разъясняет чем заклон отличается от обычного наклона. Отсутствием ангуляции, т.е  выпрямленнойвнешней частью  тела

Вариант закантовки только ангуляцией думаю просто не возможен в реальном движении, потому что при такой закантовке лыжник всегда будет находится в несбалансированном положении (не сможет компенсировать силу инерции) и карвинговый поворот вообще не может состоятся.

• 0

#8569 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:43

У Василия Макаровича есть рассказ "Срезал". Ну очень на местную дискуссию о силах в природе и прочих премудростях похоже. Например тут освежить в памяти можно.

http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt

+++

• 0

#8570 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:43

Положение наклонное, да. Если не вертикальное, то наклонное, в моем понимании.

Спасибо,  согласен  с  тобой,  по  крайней  мере,  очень  логично.

Т.е.  наклонное  положение  мы  можем  получить  разными  действиями.  Если  заклон,  это  не  положение, которое  получается  в  результате  этих разных  действий,  значит это  одно  из действий,  с  помощью  которого  это  получается.  Тогда  какое ?  ЦТ  от  лыж  или  лыжи  от  ЦТ?

А  если  все  таки положение,  тогда  оно  либо  эквивалентно  наклону,  либо  толжно  иметь  очень  четкие  критерии,  как  типа,  стоять  на  одной  ноге  и  стоять  на двух  ногах.

Сообщение отредактировал Evgeny: 27 September 2017 - 17:52

• 0

#8571 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:44

Опять же представьте человек в любом случае не неподвижен он не робот то нос почясать то просто повел рукой в сторону и это приводит к микро отклонениям то ветерок налетел. 

Вот ветерок - это уже внешняя сила без вопросов.

Но и без ветерка, есть еще взаимодействие с опорой, и сопротивление воздуха.

Поэтому любое движение любой из частей тела приведет к изменению положения ЦМ, если его не скомпенсировать другим движением.

• 0

#8572 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:45

Да. Ведь даже в статье 1938 года (если не забыл) об этом написано было.

Спасибо.  1937.  Конечно не  забыл.  Только  пытаюсь понять,  чем  один  способ  отличается  от  другого.

• 2

#8573 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:46

Кто-то  втихаря  усиленно  минусит.  Честно  говоря,  меня  это  не  сильно  огорчает,  а  уж  баны  только  на  пользу  будут. biggrin.png  

Именно поэтому мне не нравится система анонимного плюсования/минусования. думаю это только для автомодерации, когда нужно снести в бан в случае явных нарушений правил, в остальных лучше соглашаться\не соглашаться в открытую

• 1

#8574 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:50

Ты  это  имел  ввиду ?  

59cbb5f5e0566_.jpg

Да но, это скорее движение, чем положение в моем понимании

Спасибо.  С  твоей  точки  зрения  это  движение.  Нормально,  а  почему  бы  и  нет.  Я  просто  хочу  сначала  отделить  положение  от  движения.  Чтобы  не  валить  все  в  одну  кучу.

З.Ы, Извини  за  фото,  просто  подумал  что  на  этом  тебе  проще  всего  будет  понять  меня.  Хотя  все  здесь  очень качественно.

Сообщение отредактировал Evgeny: 27 September 2017 - 17:58

• 1

#8575 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:50

Спасибо.  1937.  Конечно не  забыл.  Только  пытаюсь понять,  чем  один  способ  отличается  от  другого.

Думаю это совершенно искусственное противопоставление. Мне кажется это единое движение. Но лично мне кажется что (особенно на скорости и (или) в более длинных поворотах) сначала инклинация, чтобы подальше и побыстрее "провалиться" на заданный угол закантовки, а потом, ангуляция как способ остановить падение и даже начать выходить из поворота в новый. 

Сообщение отредактировал МихаилS: 27 September 2017 - 17:52

• 2

#8576 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 17:55

Думаю это совершенно искусственное противопоставление. Мне кажется это единое движение. Но лично мне кажется что (особенно на скорости и (или) в более длинных поворотах) сначала инклинация, чтобы подальше и побыстрее "провалиться" на заданный угол закантовки, а потом, ангуляция как способ остановить падение и даже начать выходить из поворота в новый. 

Хорошо.  давай  не  противопоставлять,  т.е.  заклон == inclination 

Очень  хорошо.  Мне  нравится.smile.png smile.png smile.png

• 1

#8577 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 18:03

С  angulation  тоже более  менее  понятно,  это  и  положение  и  действие  потому  что  позволяет  менять  параметры  во  время  движения,  как  педаль  газа,  могу  добавить,  могу  сбросить. 
А  что  такое  ЗАКЛОН ?

Есть у меня версия на этот счет. Постараюсь завтра озвучить, благо Ревкуц признался, что с его подачи еще
в 90-е появился неологизм "заклон".
  • 0

#8578 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 18:22

Кто тебе разрешил мои фотки тут развешивать? (цветная рожа выражающая крайнее негодование)

Вася ты публичное лицо, на подиумах стояла. Для ссылки не изображения публичных лиц разрешения не требуется

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 September 2017 - 18:27

• 0

#8579 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 18:26

Я имел ввиду то, что происходит при расслаблении поясницыbiggrin.png в предыдущем повороте. оно и продолжается в следующем 

Это называется продвижение. Известно сто лет, минимум

• 0

#8580 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 18:28

Вася ты публичное лицо, на подиумах стояла. Для ссылки не изображения публичных лиц разрешения не требуется

Я не стояла, я стояло.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных