X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#8561 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 14:23

А у другана моего дом в Удомлинском районе Тверской губернии (Кезодро) Так там медведица реально жила в полуразрушенном доме в соседней брошенной деревне. С мелкими. Машкой назвали, естественно. Вот, кстати, где глухомань. Чаще кабана увидишь, чем человека.
Кстати прям час назад лицезрел лису в трех км от МКАД по Калужке. Вообще это не редкость, но обычно они какие-то облезлые и стремные. А эта прям красотка, такой хвост толстый длинный в общем все делаicon_smile.gif

В далеком американском зарубежье дворовые еноты и опоссумы веселили меня . Хорошо хоть скунсов не былоicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 22 October 2022 - 14:24

• 0

#8562 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 16:59

Кстати прям час назад лицезрел лису в трех км от МКАД по Калужке. Вообще это не редкость, но обычно они какие-то облезлые и стремные. А эта прям красотка, такой хвост толстый длинный в общем все делаicon_smile.gif

Я такую красотку видел между Люберцами и Железнодорожным. Ехал на веле по плевой тропинке, она от меня шуганулась. Чуть дальше, в том месте, откуда она убежала, увидел свежезадушенную мышку. Получается не дал рыжей пообедать. Надеюсь потом вернулась за добычей.

• 0

#8563 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 18:53

К котам бы приходили моим. Ловят мышей с утра до ночи и не жрут. Такая гордость каждый раз - стоит перед входом мышь эта несчастная свисает изо рта и не понимает чего его в таком виде победном не пускают домой) Сегодня вот уже два примера

Сообщение отредактировал greg17: 22 October 2022 - 18:55

• 1

#8564 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 19:05

К котам бы приходили моим. Ловят мышей с утра до ночи и не жрут. Такая гордость каждый раз - стоит перед входом мышь эта несчастная свисает изо рта и не понимает чего его в таком виде победном не пускают домой) Сегодня вот уже два примера

Ловят и то хорошо. У нас с участка кроты пропали когда таксу стали привозить. Причём он ни одного не поймал, они просто ушли. Наверное к соседям :)

• 0

#8565 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 20:15

Такса хычник тот еще. Был у моего другана Рик. Лет пятнадцать прожил и всю дорогу ходил с нами в походы водные матрасные. Ну там, майские, Карелия. Очень много смешного было, типа идем гулять, камни, корни, мох, ноет, возьмите на ручки, ну Кирюха его через плечо перекинет, висит, страдалец. Приходим в лагерь учует землеройку и винтом в землю ввинчивается, только земля из-под лап задних летит, а только что помирал просто от тяжелой жизниicon_smile.gif) Рыбу года три не ел, потом распробовал и кранты, терял лицо на рыбалке хнычет ждет свеженькой. Сам на мелководье научился ловить мальков. Офигенная псина была. И отважная очень

Прикрепленные изображения

• IMG_0010.JPG
  • DSCN5606.JPG
  • IMG_1766.JPG
  • IMG_0009.JPG
  • IMGP2602.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 22 October 2022 - 20:25

• 2

#8566 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 20:31

Классный пёс!

О собаках в водном походе. Однажды встали достаточно рано у порога, покатались на пустых лодках. И вдруг уже почти в сумерках идёт байда с собакой, молодой овчаркой. Ребята не знали что здесь порог и слились в него неожиданно. У собаки глаза по 5 копеек и очумевшие, лает не на кого-то, а просто в пространство. Стресс пережила.

• 0

#8567 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 20:41

А может про Розу Хутор в этой теме?
  • 0

#8568 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 21:28

А может про Розу Хутор в этой теме?

да, что то отклонились мы от темы. Больше не буду.

• 0

#8569 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 October 2022 - 21:53

А что еще есть вопросы по Розе Хутор?

Так их можно задать.

• 1

#8570 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 08:27

Ну к примеру какова этимология названия Роза Хутор? Кстати так и не привык, что РХ может означать что-то кроме Рождества Христова:)

• 0

#8571 Doch2r

Doch2r
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 08:41

какова этимология названия Роза Хутор?

Эстонского поселенца, который там одним из первых хозяйство завел, звали Адул Рооза, вот и получился его хутор. Это ж вроде как известный факт.
Вот про Красную Поляну есть несколько версий, кому какая больше нравится.

• 0

#8572 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 23 October 2022 - 09:04

Спасибо, совершенно был не в курсе про Роозу, хотя про Эсто-Садок читал, конечно

• 0

#8573 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 12:58

45 градусов - да, переборщил. 30 - ближе к правде.

Ну я же не буду вам тут расписывать, какие трусы одевать и тд! (это я про крем).

Повторяю - одним днём вполне достаточно. Успеете дойти либо до пика Бзерпи либо до малого озера. Если с ночёвкой - тащить на эту высоту на собственном горбу ещё кучу всего и давать дубу ночью. Даже летом в горах, думаю, холодно, да и опасно. Был в середине октября - именно на карнизе палаточный лагерь уже убрали и дубак со сквозняком были хорошие. Перекусывал в шапке и капюшоне. Но это именно в этом месте почему-то.

Там столько народу, что думаю медведей не стоит бояться, они сытые.

• 0

#8574 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 October 2022 - 13:17

45 градусов - да, переборщил. 30 - ближе к правде.
Ну я же не буду вам тут расписывать, какие трусы одевать и тд! (это я про крем).
Повторяю - одним днём вполне достаточно. Успеете дойти либо до пика Бзерпи либо до малого озера. Если с ночёвкой - тащить на эту высоту на собственном горбу ещё кучу всего и давать дубу ночью. Даже летом в горах, думаю, холодно, да и опасно. Был в середине октября - именно на карнизе палаточный лагерь уже убрали и дубак со сквозняком были хорошие. Перекусывал в шапке и капюшоне. Но это именно в этом месте почему-то.

То есть, закусили ими?
  • 0

#8575 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 25 October 2022 - 17:36

Да ваще, как же в палатке-то спать в горах - никак нельзя же! И дальше пика Бзерпи идти не надо, потому что не надо!

И медведей не стоит бояться, да, авось не сожрут, ну. 

Сообщение отредактировал *svetlana*: 25 October 2022 - 17:36

• 1

#8576 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 06:34

Знатоки РХ, подскажите, есть ли смысл заранее покупать ски-пасс на сайте? Планирую катание с 9 по 14 января. Там до конца ноября скидка 5% и цена 18430. Зачеркнуто 19400. Это значит, что 19400 будет в кассе стоить на 6 дней на эти даты? Или может быть дороже? И какой там механизм, вот я куплю на сайте - пришлют какой-то ваучер, который обменять надо на сам пластик?

Спасибо)

Сообщение отредактировал slava80: 08 November 2022 - 06:35

• 0

#8577 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 07:57

*
Популярное сообщение!

Знатоки РХ, подскажите, есть ли смысл заранее покупать ски-пасс на сайте? Планирую катание с 9 по 14 января. Там до конца ноября скидка 5% и цена 18430. Зачеркнуто 19400. Это значит, что 19400 будет в кассе стоить на 6 дней на эти даты? Или может быть дороже? И какой там механизм, вот я куплю на сайте - пришлют какой-то ваучер, который обменять надо на сам пластик?

Спасибо)

А есть смысл в этой экономии? Если хотя бы один день выпадет по погоде - уже почти нет экономии. А если будет хороший снег на Газпроме - как можно не покататься там?

• 4

#8578 slava80

slava80
  • Лыжебордеры
  • 584 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 08:09

А есть смысл в этой экономии? Если хотя бы один день выпадет по погоде - уже почти нет экономии. А если будет хороший снег на Газпроме - как можно не покататься там?

Ну так я поэтому и спрашиваю у знатоков) Да может не ради экономии, а чтоб каждый день в кассу не стоять. Кинул в куртку карточку и забыл!

А я правильно понял по схеме, что РХ и Альпика соеденены подъемником Тироль, а с Альпики можно уехать на Газпром? А есть ли на эти курорты один ски-пасс? Я понимаю, что КП - это совсем отдельно, а как с этими? Там можно перемещаться? Нужны разные ски-пассы?

• 0

#8579 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 08:41

Ну так я поэтому и спрашиваю у знатоков) Да может не ради экономии, а чтоб каждый день в кассу не стоять. Кинул в куртку карточку и забыл!

А я правильно понял по схеме, что РХ и Альпика соеденены подъемником Тироль, а с Альпики можно уехать на Газпром? А есть ли на эти курорты один ски-пасс? Я понимаю, что КП - это совсем отдельно, а как с этими? Там можно перемещаться? Нужны разные ски-пассы?

Тироль не работал на подъём лыжников. Он построен для саночников на время олимпиады. Может в этом сезоне и запустят, кто их там разберет.

Подъём на Альпику и Лауру трассы G,H начинается из одной точки.

Про единый в этом году пока по-моему не объявляли.

А что б не стоять в кассе с утра можно в конце каталки брать на следующий день.

Просто погода очень много всяких сюрпризов преподносит. После хороших снегопадов верха Розы не открывают сразу и тогда маленький армагедончик на нижних подъёмниках и трассах, а на Газпроме в этот день может быть сказочно.

В общем очень много всяких если...

Если только взять на 6 дней сейчас и покупать дополнительно на Газпром и Горки Город от ситуации.

• 1

#8580 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 08 November 2022 - 10:08

Спасибо)

нет смысла в этой экономии, у Розы все многодневные скипасс привязаны к конкретной дате. Вероятность в январе что в эти дни будут проблемы с погодой- высокая (например, в начале января 21 до 7 января шёл ливень, вплоть до отметок 2000.) оплатить и записать день катания на карточку можно и по интернету, в любой момент времени. Механизм простой, вы оплачиваете через сайт, если есть уже пластик то сразу записываете дни на него. Если нет пластика, то там же, на сайте, оплачиваете 100 рублей. Пластик потом получаете либо в кассе, либо в автомате, по номеру заказа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных