А где информация с мест ? или все замерзли нафиг ?
Некогда, наконец то всё работает и народ укатывается...
Отправлено 20 January 2026 - 21:15
Некогда, наконец то всё работает и народ укатывается...
Отправлено 20 January 2026 - 21:41
Обычно на соревах 073у и страховка горнолыжнаятак это я в комментариях спросил, и мне ответили , что нужна )). В прошлом году тоже писали, что нужна, но по факту никто ее не спрашивал , и даже регистрация была без паспортов.
Но мне показалось, что в этом году как-то более настойчиво что ли акцентируют внимание, что нужна такая справка, поэтому хотелось бы переспросить у тех, кто уже участвовал.
Отправлено 20 January 2026 - 22:56
А что интересует-то? Трассы все открыли, но некоторые опять закрыли на дооснежение и тренировки спортсменов. Подъемник "Легенда" тоже закрыли на "профилактические работы". Советую подписаться на телеграм-канал курорта, там самая актуальная информация. Здесь больше эмоций чем конструктива.
Отправлено 20 January 2026 - 23:15
Отправлено 20 January 2026 - 23:33
А что интересует-то? Трассы все открыли, но некоторые опять закрыли на дооснежение и тренировки спортсменов. Подъемник "Легенда" тоже закрыли на "профилактические работы". Советую подписаться на телеграм-канал курорта, там самая актуальная информация. Здесь больше эмоций чем конструктива.
Меня больше интересуют новые трассы... есть ли шансы на их открытие. Все остальное - до середины марта точно напылят по полной)))
Отправлено 21 January 2026 - 07:01
Обещали к концу января что то открыть!Меня больше интересуют новые трассы... есть ли шансы на их открытие. Все остальное - до середины марта точно напылят по полной)))
Отправлено 21 January 2026 - 08:05
Меня больше интересуют новые трассы... есть ли шансы на их открытие. Все остальное - до середины марта точно напылят по полной)))
Не волнуйся, к февралю откроют, а к твоему приезду успеют растаять...

Отправлено 21 January 2026 - 11:10
Не волнуйся, к февралю откроют, а к твоему приезду успеют растаять...
Ну и славно.... танки грязи не боятся, можем и по растаявшему катать, были бы трассы нарезаны)))
Мне в этом отношении, гораздо больше нравится подход азербайджанцев в Шахдаге - никто, нигде, ничего не анонсирует - а в прошлом сезоне - бац, в ноябре на схеме трасс появилась новая гондола и пара-тройка трасс нарезанных. Мы с приятелем, когда первый раз на этой гондоле поднялись, от верха открывается потрясающий вид на соседний "цирк" - во-о, говорю, какое шикарное место, здесь при желании этих трасс можно нарезать и нарезать. Сейчас смотрю на новую схему трасс - а оттуда уже нарисована длиннющая кабина, практически до самой верхней точки (перепад более 1 км) и 5-6 новых трасс разного цвета
Скоро опробуем)))
Сообщение отредактировал skiwater: 21 January 2026 - 11:29
Отправлено 21 January 2026 - 11:29
Ну и славно.... танки грязи не боятся, можем и по растаявшему катать, были бы трассы нарезаны)))
И соревнования посмотришь

Отправлено 21 January 2026 - 11:36
И соревнования посмотришь
Да, блин, знаю, увы.....
Посмотрим, насколько это будет мешать каталке. "Приятных" трасс там и так с гулькин хер, и если хотя бы парочку перекроют, будет некомильфо. Как говорится, поглядим и тогда будем делать выводы на будущее.
Отправлено 21 January 2026 - 11:45
Мне в этом отношении, гораздо больше нравится подход азербайджанцев в Шахдаге - никто, нигде, ничего не анонсирует - а в прошлом сезоне - бац, в ноябре на схеме трасс появилась новая гондола и пара-тройка трасс нарезанных. Мы с приятелем, когда первый раз на этой гондоле поднялись, от верха открывается потрясающий вид на соседний "цирк" - во-о, говорю, какое шикарное место, здесь при желании этих трасс можно нарезать и нарезать. Сейчас смотрю на новую схему трасс - а оттуда уже нарисована длиннющая кабина, практически до самой верхней точки (перепад более 1 км) и 5-6 новых трасс разного цвета
Скоро опробуем)))

Это вот эта новая гондола? Ну круто! ее очень там не хватало
Сообщение отредактировал Снеголог: 21 January 2026 - 11:48
Отправлено 21 January 2026 - 11:50
Да, эта. И там точно никакие пальтошники снизу не будут "толкаться" )))
Радует, что деньги есть, и их не стесняются вкладывать с завидной регулярностью ![]()
Сообщение отредактировал skiwater: 21 January 2026 - 11:51
Отправлено 21 January 2026 - 14:02
Сибирь полностью закроют! Восток периодически! Ну и на Софии немного больше будет людей из за спортиков.Да, блин, знаю, увы.....
Посмотрим, насколько это будет мешать каталке. "Приятных" трасс там и так с гулькин хер, и если хотя бы парочку перекроют, будет некомильфо. Как говорится, поглядим и тогда будем делать выводы на будущее.
Отправлено 21 January 2026 - 14:29
Подскажите плиз название ресторана в 3*, где днем шведский стол (писали выше по 1550 р. с чел). Понравилось?
Отправлено 21 January 2026 - 15:04
Подскажите плиз название ресторана в 3*, где днем шведский стол (писали выше по 1550 р. с чел). Понравилось?
Горный. Не супер, но приемлемо.
Отправлено 21 January 2026 - 15:05
Тогда, по логике, могут и поворот направо с Сапсана к Софии перекрыть... типа, катись каждый раз до Ледника)))Сибирь полностью закроют! Восток периодически! Ну и на Софии немного больше будет людей из за спортиков.
Отправлено 21 January 2026 - 15:07
Тогда, по логике, могут и поворот направо с Сапсана к Софии перекрыть... типа, катись каждый раз до Ледника)))
На пост выше - ресторан Горный. Нам понравились и завтраки, и обеды, и ужины. Но, тут всё от количества понтов зависит)
Нет, Сапсан не кастрируют. До Софии выкат работает. В прошлом году катался, когда несколько дней ставили трассу на Востоке
Отправлено 21 January 2026 - 15:57
Если с Сапсана на холодную не свернешь то доедешь до Софии.Тогда, по логике, могут и поворот направо с Сапсана к Софии перекрыть... типа, катись каждый раз до Ледника)))
На пост выше - ресторан Горный. Нам понравились и завтраки, и обеды, и ужины. Но, тут всё от количества понтов зависит)
Отправлено 21 January 2026 - 16:11
Если с Сапсана на холодную не свернешь то доедешь до Софии.
Так я про то и говорю. Если не перекрыть Сапсан, на его перекрестке с Холодной - то ближе к подъемнику будешь "попадать под раздачу" спортиков, катящих с Сибири и Востока. Потому и предположил, что эту развилку могут перекрыть
Отправлено 21 January 2026 - 16:46
Так я про то и говорю. Если не перекрыть Сапсан, на его перекрестке с Холодной - то ближе к подъемнику будешь "попадать под раздачу" спортиков, катящих с Сибири и Востока. Потому и предположил, что эту развилку могут перекрыть
Кстати после тренировки спортиков, когда они убирали вешки в районе обеда, оставался шикарный вельвет - они катали обычно по одному краю трассы, а остальное не трогали
1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных