X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#8541 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 00:04

Всем привет! Нужен совет гуру. Мне - 33, вес - 93 кг, до 90 скину легко, может и ниже, рост- 179 см. В школе занимался лыжами ивесил 71 кг. После института увлёкся качалкой, соответственно набрал. Пару лет назад решил вспомнить молодость и прикупил бюджетнейший комплект для катания (лыжи тиса топ universal, ботинки для классики NNN и палки ни то ни се). Покатался 2 зимы и захотелось получше лыжи, мои тяжеловатые с моим то весом ещё. Как оказалось, существуют лыжи для конька и ботинки тоже (занимался в маленьком городе и раньше даже об этом не знал). Загорелся не по детски. Бюджет конечно не сильно вырос, 10-12 тыщ за весь комплект, 15- это край. Кататься планирую только коньком. 

Ботинки
Померять можно только третий вариант, остальные под заказ. 
Лыжи
Также без ссылки вариант Atomic pro skate за 6400₽ красные 13/14 сезона. 
Крайний вариант http://www.sportmast...duct/10073801/л
В спортмастере будет скидка 30%, поэтому предпочтение ему отдаю. 
В Атомиках насколько я понял преимущество - 2 желоба для устойчивости. 
А так, наверное нужны пожёстче для моего веса? 
Может я не в ту сторону думаю и надо подороже ботинки, а лыжи попроще?
Помогите пожалуйста выбрать или посоветуйте свои варианты. Б/у не нашёл у нас в городе. 

• 0

#8542 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 09:53

Бюджет конечно не сильно вырос, 10-12 тыщ за весь комплект, 15- это край. Кататься планирую только коньком

С большим трудом только можно уложиться.

Подберите сначала ботинки, а там будет видно, на какие лыжи останется денег.

(Палки + крепления нынче тоже серьёзный процент от вашего бюджета съедят.)

Если ботинки с доставкой закажете - перед получением же их надо примерить, и если не подошли то должно быть можно отказаться и вернуть деньги. И доставка в спортмастере это отдельная история - займёт месяц, на дворе уже будет середина декабря, надо шевелиться! :-)

• 0

#8543 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 10:45

С таким весом все (не ТОП) будете задавливать. Во мне сейчас 95 кг, было и 92 кг, почти как у Вас. Перепробовал всё. Дело даже н ето что  ТОП, а то что  ТОП-лыжи можно подобрать в Ваш вес (рост). Чтобы не продавливали колодку и был прокат (с классикой аналогично). Ну если такой бюджет и никак не больше. то берите Атомик Про-скейты или посмотрите еще Tisa Rase Cup может есть в лабазах вашего города.

ЗЫ. И не поверю что в Вологде нет небольших узкоспециализированных лыжемагазинов.

Сообщение отредактировал Gravesen: 15 November 2016 - 10:46

• 0

#8544 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 12:32

Спасибо. 

Сообщение отредактировал Евгений83: 15 November 2016 - 12:37

• 0

#8545 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 12:36

С таким весом все (не ТОП) будете задавливать. Во мне сейчас 95 кг, было и 92 кг, почти как у Вас. Перепробовал всё. Дело даже н ето что  ТОП, а то что  ТОП-лыжи можно подобрать в Ваш вес (рост). Чтобы не продавливали колодку и был прокат (с классикой аналогично). Ну если такой бюджет и никак не больше. то берите Атомик Про-скейты или посмотрите еще Tisa Rase Cup может есть в лабазах вашего города.

ЗЫ. И не поверю что в Вологде нет небольших узкоспециализированных лыжемагазинов.

Атомик  про скейты получается выдержат? А про россиньелы читал, что там масса распределяется по всей длине. Думал, для тяжеловесов именно это и нужно. Тису не хочу, так как тяжелые для меня. Я и сейчас на тисе езжу, тяжелые они. В Вологде есть магазин специализированный, но выбор невелик. Как раз в нем эти атомики и продают.

• 0

#8546 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 12:40

С большим трудом только можно уложиться.

Подберите сначала ботинки, а там будет видно, на какие лыжи останется денег.

(Палки + крепления нынче тоже серьёзный процент от вашего бюджета съедят.)

Если ботинки с доставкой закажете - перед получением же их надо примерить, и если не подошли то должно быть можно отказаться и вернуть деньги. И доставка в спортмастере это отдельная история - займёт месяц, на дворе уже будет середина декабря, надо шевелиться! icon_smile.gif

То есть те ботинки, что в ссылках - плохие и не стоит их брать? Просто выше в ценовой категории выйдут минимум в 7000?. А по вариантам лыж что скажете?

• 0

#8547 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 12:43

очень удивишься, но атомики ещё тяжелее тисы будутlaugh.png

• 0

#8548 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 13:06

местный юзер запилил ролик на ютюбе про тису. у него она топовый фишер прошлых лет. 

• 0

#8549 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 13:09

То есть те ботинки, что в ссылках - плохие и не стоит их брать?

почему плохие, хорошие

но надо ведь мерить, на разную ногу подходят разные ботинки

если одеваете, ходите, а они где-то жмут - это не ваш вариант

в ценовой категории да, ничего нет

поэтому и трудно собрать хороший коньковый комплект задёшево

по лыжам и без меня насоветуют, только успевайте записывать :-) но если бюджет ограничен - всё равно не купите то что недоступно. поэтому если хочется кататься - надо купить ботинки по ноге, и лыжи в оставшийся бюджет. а если купить хорошие лыжи и не оставить денег на ботинки - то как ездить-то?

Сообщение отредактировал Wawan: 15 November 2016 - 13:13

• 0

#8550 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 13:19

есть магазин специализированный, но выбор невелик. Как раз в нем эти атомики и продают.

Если остановитесь на атомиках-про-скейт - сравните сначала по весу с моделью нынешнего года (она в спортмастере есть, и цена будет примерно такая же). Мне они показались существенно легче, чем старые. Старые точно не легче тисы, и наверное даже тяжелее чем ZyMax. В общем, форум форумом, а надо всё равно идти ногами в магазин и смотреть.

• 0

#8551 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 13:26

Если остановитесь на атомиках-про-скейт - сравните сначала по весу с моделью нынешнего года (она в спортмастере есть, и цена будет примерно такая же). Мне они показались существенно легче, чем старые. Старые точно не легче тисы, и наверное даже тяжелее чем ZyMax. В общем, форум форумом, а надо всё равно идти ногами в магазин и смотреть.

Нет в спортастере щас атомиков про скейт. Только спорт скейт, а это, насколько я понял хуже на порядок даже старых атомиков 13/14 года. Россиньелы эквип 6 скейт разве не тоже самое примерно?

• 0

#8552 Евгений83

Евгений83
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 13:27

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

почему плохие, хорошие

но надо ведь мерить, на разную ногу подходят разные ботинки

если одеваете, ходите, а они где-то жмут - это не ваш вариант

в ценовой категории да, ничего нет

поэтому и трудно собрать хороший коньковый комплект задёшево

по лыжам и без меня насоветуют, только успевайте записывать icon_smile.gif но если бюджет ограничен - всё равно не купите то что недоступно. поэтому если хочется кататься - надо купить ботинки по ноге, и лыжи в оставшийся бюджет. а если купить хорошие лыжи и не оставить денег на ботинки - то как ездить-то?

Буду надеяться тогда, что дешёвые подойдут и жать не будут biggrin.png

• 0

#8553 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 14:03

Атомик  про скейты получается выдержат? А про россиньелы читал, что там масса распределяется по всей длине. Думал, для тяжеловесов именно это и нужно. Тису не хочу, так как тяжелые для меня. Я и сейчас на тисе езжу, тяжелые они. В Вологде есть магазин специализированный, но выбор невелик. Как раз в нем эти атомики и продают.

Да такой вес не выдержат (увы), но может далее схуднете если говорите легко Вам это дается. Просто из не ТОПа это лучший выбор по соотношению цена/качество/скользяк. 

Про Тису вы зря, у Вас тиса ТОП (модель), увы она так себе (и мягкая и пластик скользяка не ахти), я имел в виду Тису  Race Cup (бело-красные вроде сейчас расцветки) выше ступенью. там и скользяк уже годный. Но увы не ТОП - инвентарь не делается по подбору ростовка/вес. Делается грубо говоря по одним лекалам. Условно (как сферический пример) ростовка 192 см держит вес диапазона 70-75 кг.

• 0

#8554 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 14:23

я уже как-то выкладывал это видео, это к слову к современному инвентарю с манжетами, жоскими подошвами топкарбоновыми лыжами и так далее ... смотрим на чем катают люди. КАК катают, да, кстати , палки короткие. )

По меркам современных советчиков они вообще ехать не должны. А по факту, уверен, на том инвентаре бегали быстрее многих сегодняшних сборников.

• 0

#8555 Gravesen

Gravesen
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 14:29

Ну там чуваки не весят овер 90 кг:)

• 0

#8556 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 14:37

да, кстати , палки короткие

чёй-то короткие?

вполне себе длинные, если на меня прикинуть (175см) - порядка 150см получится

Прикрепленные изображения

• 100.jpg

• 0

#8557 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 14:45

видно на старте, они у него не до ушей, как нонешние, а до плеч максимум.

при толчке видно подсаживается, но это не мешает ему хренашить.

• 0

#8558 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 14:50

*
Популярное сообщение!

Ну и смысл подбора инвентаря не в том, чтобы деньги потратить, а в том, чтобы купить что-то лучшее, чем есть.

Каждый год несколько человек на форуме занимаются подбором коньковых лыж вместо нордвеев с насечками (и это только те, кто написал. надо полагать, что другие просто почитали и пошли купили что требуется) - просто с насечками и в ботинках 75мм они уже хорошо умеют коньком ездить, и хотят попробовать без насечек и NNN. :-)

Ничего сверхъестественного - люди хотят купить себе немного комфорта и здоровья за свои деньги. Ведь купить коньковые ботинки с манжетой любителю со слабым голеностопом - это хорошая идея, для здоровья.

• 4

#8559 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 15:09

видно на старте, они у него не до ушей, как нонешние, а до плеч максимум.

при толчке видно подсаживается, но это не мешает ему хренашить.

ну не модно просто было. и не привычно.

у Гунде Свана тоже по плечо (это он после финиша стоит, правой рукой машет, а левая палка вполне вертикально, и сам здесь стоит ровно).

классические палки у него - точно под мышку, на видео где он классикой бегает. а вот коньковые - по плечо.

Прикрепленные изображения

• 100.jpg

• 0

#8560 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 15:14

я уже как-то выкладывал это видео, это к слову к современному инвентарю с манжетами, жоскими подошвами топкарбоновыми лыжами и так далее 

Денис, факты:

Александр Тихонов индивидуальная гонка 20 км 1977 год - 1 час 11 минут 

Мартен Фуркад индивидуальная гонка 20 км 2016 год -  49 минут. 

Разница 23 минуты. Да, Тихонов классикой бежал. Но 23 минуты - это не в классике дело.

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)