Всем привет! Нужен совет гуру. Мне - 33, вес - 93 кг, до 90 скину легко, может и ниже, рост- 179 см. В школе занимался лыжами ивесил 71 кг. После института увлёкся качалкой, соответственно набрал. Пару лет назад решил вспомнить молодость и прикупил бюджетнейший комплект для катания (лыжи тиса топ universal, ботинки для классики NNN и палки ни то ни се). Покатался 2 зимы и захотелось получше лыжи, мои тяжеловатые с моим то весом ещё. Как оказалось, существуют лыжи для конька и ботинки тоже (занимался в маленьком городе и раньше даже об этом не знал). Загорелся не по детски. Бюджет конечно не сильно вырос, 10-12 тыщ за весь комплект, 15- это край. Кататься планирую только коньком.

Выбираем инвентарь
Отправлено 15 November 2016 - 00:04
Отправлено 15 November 2016 - 09:53
Бюджет конечно не сильно вырос, 10-12 тыщ за весь комплект, 15- это край. Кататься планирую только коньком
С большим трудом только можно уложиться.
Подберите сначала ботинки, а там будет видно, на какие лыжи останется денег.
(Палки + крепления нынче тоже серьёзный процент от вашего бюджета съедят.)
Если ботинки с доставкой закажете - перед получением же их надо примерить, и если не подошли то должно быть можно отказаться и вернуть деньги. И доставка в спортмастере это отдельная история - займёт месяц, на дворе уже будет середина декабря, надо шевелиться!
Отправлено 15 November 2016 - 10:45
С таким весом все (не ТОП) будете задавливать. Во мне сейчас 95 кг, было и 92 кг, почти как у Вас. Перепробовал всё. Дело даже н ето что ТОП, а то что ТОП-лыжи можно подобрать в Ваш вес (рост). Чтобы не продавливали колодку и был прокат (с классикой аналогично). Ну если такой бюджет и никак не больше. то берите Атомик Про-скейты или посмотрите еще Tisa Rase Cup может есть в лабазах вашего города.
ЗЫ. И не поверю что в Вологде нет небольших узкоспециализированных лыжемагазинов.
Сообщение отредактировал Gravesen: 15 November 2016 - 10:46
Отправлено 15 November 2016 - 12:32
Спасибо.
Сообщение отредактировал Евгений83: 15 November 2016 - 12:37
Отправлено 15 November 2016 - 12:36
С таким весом все (не ТОП) будете задавливать. Во мне сейчас 95 кг, было и 92 кг, почти как у Вас. Перепробовал всё. Дело даже н ето что ТОП, а то что ТОП-лыжи можно подобрать в Ваш вес (рост). Чтобы не продавливали колодку и был прокат (с классикой аналогично). Ну если такой бюджет и никак не больше. то берите Атомик Про-скейты или посмотрите еще Tisa Rase Cup может есть в лабазах вашего города.
ЗЫ. И не поверю что в Вологде нет небольших узкоспециализированных лыжемагазинов.
Атомик про скейты получается выдержат? А про россиньелы читал, что там масса распределяется по всей длине. Думал, для тяжеловесов именно это и нужно. Тису не хочу, так как тяжелые для меня. Я и сейчас на тисе езжу, тяжелые они. В Вологде есть магазин специализированный, но выбор невелик. Как раз в нем эти атомики и продают.
Отправлено 15 November 2016 - 12:40
С большим трудом только можно уложиться.
Подберите сначала ботинки, а там будет видно, на какие лыжи останется денег.
(Палки + крепления нынче тоже серьёзный процент от вашего бюджета съедят.)
Если ботинки с доставкой закажете - перед получением же их надо примерить, и если не подошли то должно быть можно отказаться и вернуть деньги. И доставка в спортмастере это отдельная история - займёт месяц, на дворе уже будет середина декабря, надо шевелиться!
То есть те ботинки, что в ссылках - плохие и не стоит их брать? Просто выше в ценовой категории выйдут минимум в 7000?. А по вариантам лыж что скажете?
Отправлено 15 November 2016 - 12:43
очень удивишься, но атомики ещё тяжелее тисы будут
Отправлено 15 November 2016 - 13:06
местный юзер запилил ролик на ютюбе про тису. у него она топовый фишер прошлых лет.
Отправлено 15 November 2016 - 13:09
То есть те ботинки, что в ссылках - плохие и не стоит их брать?
почему плохие, хорошие
но надо ведь мерить, на разную ногу подходят разные ботинки
если одеваете, ходите, а они где-то жмут - это не ваш вариант
в ценовой категории да, ничего нет
поэтому и трудно собрать хороший коньковый комплект задёшево
по лыжам и без меня насоветуют, только успевайте записывать но если бюджет ограничен - всё равно не купите то что недоступно. поэтому если хочется кататься - надо купить ботинки по ноге, и лыжи в оставшийся бюджет. а если купить хорошие лыжи и не оставить денег на ботинки - то как ездить-то?
Сообщение отредактировал Wawan: 15 November 2016 - 13:13
Отправлено 15 November 2016 - 13:19
есть магазин специализированный, но выбор невелик. Как раз в нем эти атомики и продают.
Если остановитесь на атомиках-про-скейт - сравните сначала по весу с моделью нынешнего года (она в спортмастере есть, и цена будет примерно такая же). Мне они показались существенно легче, чем старые. Старые точно не легче тисы, и наверное даже тяжелее чем ZyMax. В общем, форум форумом, а надо всё равно идти ногами в магазин и смотреть.
Отправлено 15 November 2016 - 13:26
Если остановитесь на атомиках-про-скейт - сравните сначала по весу с моделью нынешнего года (она в спортмастере есть, и цена будет примерно такая же). Мне они показались существенно легче, чем старые. Старые точно не легче тисы, и наверное даже тяжелее чем ZyMax. В общем, форум форумом, а надо всё равно идти ногами в магазин и смотреть.
Нет в спортастере щас атомиков про скейт. Только спорт скейт, а это, насколько я понял хуже на порядок даже старых атомиков 13/14 года. Россиньелы эквип 6 скейт разве не тоже самое примерно?
Отправлено 15 November 2016 - 13:27
почему плохие, хорошие
но надо ведь мерить, на разную ногу подходят разные ботинки
если одеваете, ходите, а они где-то жмут - это не ваш вариант
в ценовой категории да, ничего нет
поэтому и трудно собрать хороший коньковый комплект задёшево
по лыжам и без меня насоветуют, только успевайте записывать
но если бюджет ограничен - всё равно не купите то что недоступно. поэтому если хочется кататься - надо купить ботинки по ноге, и лыжи в оставшийся бюджет. а если купить хорошие лыжи и не оставить денег на ботинки - то как ездить-то?
Буду надеяться тогда, что дешёвые подойдут и жать не будут
Отправлено 15 November 2016 - 14:03
Атомик про скейты получается выдержат? А про россиньелы читал, что там масса распределяется по всей длине. Думал, для тяжеловесов именно это и нужно. Тису не хочу, так как тяжелые для меня. Я и сейчас на тисе езжу, тяжелые они. В Вологде есть магазин специализированный, но выбор невелик. Как раз в нем эти атомики и продают.
Да такой вес не выдержат (увы), но может далее схуднете если говорите легко Вам это дается. Просто из не ТОПа это лучший выбор по соотношению цена/качество/скользяк.
Про Тису вы зря, у Вас тиса ТОП (модель), увы она так себе (и мягкая и пластик скользяка не ахти), я имел в виду Тису Race Cup (бело-красные вроде сейчас расцветки) выше ступенью. там и скользяк уже годный. Но увы не ТОП - инвентарь не делается по подбору ростовка/вес. Делается грубо говоря по одним лекалам. Условно (как сферический пример) ростовка 192 см держит вес диапазона 70-75 кг.
Отправлено 15 November 2016 - 14:23
я уже как-то выкладывал это видео, это к слову к современному инвентарю с манжетами, жоскими подошвами топкарбоновыми лыжами и так далее ... смотрим на чем катают люди. КАК катают, да, кстати , палки короткие. )
По меркам современных советчиков они вообще ехать не должны. А по факту, уверен, на том инвентаре бегали быстрее многих сегодняшних сборников.
Отправлено 15 November 2016 - 14:29
Ну там чуваки не весят овер 90 кг
Отправлено 15 November 2016 - 14:45
видно на старте, они у него не до ушей, как нонешние, а до плеч максимум.
при толчке видно подсаживается, но это не мешает ему хренашить.
Отправлено 15 November 2016 - 14:50
Популярное сообщение!
Ну и смысл подбора инвентаря не в том, чтобы деньги потратить, а в том, чтобы купить что-то лучшее, чем есть.
Каждый год несколько человек на форуме занимаются подбором коньковых лыж вместо нордвеев с насечками (и это только те, кто написал. надо полагать, что другие просто почитали и пошли купили что требуется) - просто с насечками и в ботинках 75мм они уже хорошо умеют коньком ездить, и хотят попробовать без насечек и NNN.
Ничего сверхъестественного - люди хотят купить себе немного комфорта и здоровья за свои деньги. Ведь купить коньковые ботинки с манжетой любителю со слабым голеностопом - это хорошая идея, для здоровья.
Отправлено 15 November 2016 - 15:09
видно на старте, они у него не до ушей, как нонешние, а до плеч максимум.
при толчке видно подсаживается, но это не мешает ему хренашить.
ну не модно просто было. и не привычно.
у Гунде Свана тоже по плечо (это он после финиша стоит, правой рукой машет, а левая палка вполне вертикально, и сам здесь стоит ровно).
классические палки у него - точно под мышку, на видео где он классикой бегает. а вот коньковые - по плечо.
Отправлено 15 November 2016 - 15:14
я уже как-то выкладывал это видео, это к слову к современному инвентарю с манжетами, жоскими подошвами топкарбоновыми лыжами и так далее
Денис, факты:
Александр Тихонов индивидуальная гонка 20 км 1977 год - 1 час 11 минут
Мартен Фуркад индивидуальная гонка 20 км 2016 год - 49 минут.
Разница 23 минуты. Да, Тихонов классикой бежал. Но 23 минуты - это не в классике дело.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)