X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#8541 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 08:12

на подразбитом подмороженном - балалайка, а не лыжи.))

можно немного подробностей?

Сообщение отредактировал Valerick: 08 May 2024 - 11:27

• 0

#8542 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 09:36

на относительно мягком неровности нивелирует, на подразбитом подмороженном - балалайка, а не лыжи.))

Балалайку не слышал ни разу.  На промороженном до льда после оттаивания весеннем вельвете слышал "алюминиевую кастрюлю" - это был цеховой Фишер. Гражданский так не грохотал. 

• 0

#8543 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 10:36

Главное, чтобы держал и ехал.

А какое при этом звуковое сопровождение уже не так важно

rolleyes.gif

• 0

#8544 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 10:48

Главное, чтобы держал и ехал.
А какое при этом звуковое сопровождение уже не так важно
rolleyes.gif

Важно. Это элемент активной безопасности на общественном склоне. Некоторые, говорят, к палкам колокольчики привязывают. А Фишер эту фичу в лыжи встроил ;)
  • 1

#8545 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 10:54

Важно. Это элемент активной безопасности на общественном склоне. Некоторые, говорят, к палкам колокольчики привязывают. А Фишер эту фичу в лыжи встроил icon_wink.gif

Это - да, несомненно.

Странно, что в правилах FIS нет обязанности GPS-гонщегов использовать на спуске сирену, приводимую пердячьим паром

biggrin.png

• 0

#8546 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 11:30

А если вопрос иначе сформулировать. Вот протестированы Рейстайгер СЛ ВЦ 145, замечены ранее указанные особенности. Если взять для сравнения Рейстайгер СЛ 165, без ВЦ, будет ли он аналогичен маленькому, с поправкой на большие размеры, или это гораздо более другие лыжи?
  • 0

#8547 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 11:59

А если вопрос иначе сформулировать. Вот протестированы Рейстайгер СЛ ВЦ 145, замечены ранее указанные особенности. Если взять для сравнения Рейстайгер СЛ 165, без ВЦ, будет ли он аналогичен маленькому, с поправкой на большие размеры, или это гораздо более другие лыжи?

В очень весьма значительной степени гораздо еще более другие.

Ни те, ни другие не пробовал (оценка, соответственно, теоретическая, но уверен, что так и есть, поскольку лыжи отличаются по назначению (спортивные юниорки / взрослые любительские) и должны отличаться по конструктиву  и, естественно, геометрии), но стилистически восхищен. biggrin.png

• 1

#8548 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 437 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 12:30

Это - да, несомненно.

Странно, что в правилах FIS нет обязанности GPS-гонщегов использовать на спуске сирену, приводимую пердячьим паром

biggrin.png

Окстись, век электричества и атома на улице... biggrin.png

• 0

#8549 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 12:40

Окстись, век электричества и атома на улице... biggrin.png

Дык я же ж не супротив. Прогресс и инновации - это ващще!

Сирена пердячьего пара вполне могёт приводиться в действие искусственным интеллектусом по данным того самого ГыПыСы. Или, с учетом импортозамещения - ГЛОНАСС.

biggrin.png

• 0

#8550 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 13:13

Или, с учетом импортозамещения - ГЛОНАСС.
biggrin.png

Ну то есть - в принципе быть муляжом и не работать :)
  • 0

#8551 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 13:41

Поставил вот сегодня крепы на свою e-SL 165 (помните, которые без метки) по правильным отверстиям на плате, в соответствии с размером бота. И метка на боте попадает на место на лыже, от которого до хвоста 71 см. А надо 72 минимум, как я понял ) А если крепы смещать на следующие отверстия на плате - получается ровнехонько 72 от метки на боте до хвоста. И ростом я 170, при 71 носы кажутся длинноваты.
Внимание, вопрос ) Кто умнее - производитель или мы ? Ставить по науке или как предусмотрено ?

И второй вопрос - не лучше ли мне ростовка 160 :)
  • 0

#8552 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 14:21

Поставил вот сегодня крепы на свою e-SL 165 (помните, которые без метки) по правильным отверстиям на плате, в соответствии с размером бота. И метка на боте попадает на место на лыже, от которого до хвоста 71 см. А надо 72 минимум, как я понял ) А если крепы смещать на следующие отверстия на плате - получается ровнехонько 72 от метки на боте до хвоста. И ростом я 170, при 71 носы кажутся длинноваты.
Внимание, вопрос ) Кто умнее - производитель или мы ? Ставить по науке или как предусмотрено ?

И второй вопрос - не лучше ли мне ростовка 160 icon_smile.gif

ставить как сказал производитель. Наука - она и древних времен пришла, когда на лыжах за мамонтами гонялись. Современные лыжи имеют не геометрический, а труцентр, определяемый распределением жесткости по длине, смещением центра дуги сайдката относительно геометрического центра лыжи и еще кучей параметров. Но возможно для конкретного лыжника смещение вперед окажется эффективным. Я не раз экспериментировал на разных лыжах с рельсами или специально установленными временными рентальными креплениями, всегда оптимумом получалась заводская метка.

Даже при установке ботинка "на глаз", "чтобы было красиво" . Это эксперимент мы делали вдвоем и оба при взгляде издалека ставили ботинок  на правильное место с точностью до 2-3 мм. 

По второму вопросу - возможно 160 были бы более подходящими, при серьезной массе и небольшом росте  надо повышать не длину, а жесткость трассовых лыж. 

• 1

#8553 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 14:23

*
Популярное сообщение!

я бы затестил на снегу, далее двигал по ощущениям

для того там и дырок дуршлаг, чтобы можно было подогнать под себя

• 3

#8554 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 14:27

я бы затестил на снегу, далее двигал по ощущениям

для того там и дырок дуршлаг, чтобы можно было подогнать под себя

пока переставишь по дуршлагу, состояние снега изменится, настроение, количество выпитого вчера и т.п. Я бы поставил по разному на правой и левой лыже, это очень быстро приводит к правильному результату. Как и примерка одновременно двух ботинок разных брендов. 

• 0

#8555 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 14:35

Камрады, а можете померить на своих слаломках расстояние от пятки до метки (или метки на ботинке) ? В идеале - на слаломках Хэд. Будет ли вообще меньше 72 ?
  • 0

#8556 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 14:48

Камрады, а можете померить на своих слаломках расстояние от пятки до метки (или метки на ботинке) ? В идеале - на слаломках Хэд. Будет ли вообще меньше 72 ?

Россиньоль - 71.5

• 0

#8557 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 14:50

https://images.app.g...QLebsFcdHhKJar8
  • 0

#8558 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4906 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 14:55

И второй вопрос - не лучше ли мне ростовка 160 :)

Дурью маешься
  • 2

#8559 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 14:58

Дурью маешься

Да. А что ещё делать.
Там на плате заданы диапазоны для отверстий 280-299 и 300-319. Мои боты 294, в принципе, близко так к 300. И метр и глаза говорят, что гармоничнее так.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 08 May 2024 - 15:03

• 0

#8560 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 08 May 2024 - 14:59

У меня за последние 10 лет было трое слаломок разных фирм (хедов среди них не было) в ростовке 165.

И на всех трех производитель разметил установку креплений по разному, разброс более 2 см.

Поэтому предложенное тобою упражнение практического смысла не несет.

Верь производителю лыж, он знает, что делает.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных