можно немного подробностей?на подразбитом подмороженном - балалайка, а не лыжи.))
Сообщение отредактировал Valerick: 08 May 2024 - 11:27
Отправлено 08 May 2024 - 08:12
можно немного подробностей?на подразбитом подмороженном - балалайка, а не лыжи.))
Сообщение отредактировал Valerick: 08 May 2024 - 11:27
Отправлено 08 May 2024 - 09:36
на относительно мягком неровности нивелирует, на подразбитом подмороженном - балалайка, а не лыжи.))
Балалайку не слышал ни разу. На промороженном до льда после оттаивания весеннем вельвете слышал "алюминиевую кастрюлю" - это был цеховой Фишер. Гражданский так не грохотал.
Отправлено 08 May 2024 - 10:36
Главное, чтобы держал и ехал.
А какое при этом звуковое сопровождение уже не так важно
Отправлено 08 May 2024 - 10:48
Важно. Это элемент активной безопасности на общественном склоне. Некоторые, говорят, к палкам колокольчики привязывают. А Фишер эту фичу в лыжи встроилГлавное, чтобы держал и ехал.
А какое при этом звуковое сопровождение уже не так важно
Отправлено 08 May 2024 - 10:54
Важно. Это элемент активной безопасности на общественном склоне. Некоторые, говорят, к палкам колокольчики привязывают. А Фишер эту фичу в лыжи встроил
Это - да, несомненно.
Странно, что в правилах FIS нет обязанности GPS-гонщегов использовать на спуске сирену, приводимую пердячьим паром
Отправлено 08 May 2024 - 11:30
Отправлено 08 May 2024 - 11:59
А если вопрос иначе сформулировать. Вот протестированы Рейстайгер СЛ ВЦ 145, замечены ранее указанные особенности. Если взять для сравнения Рейстайгер СЛ 165, без ВЦ, будет ли он аналогичен маленькому, с поправкой на большие размеры, или это гораздо более другие лыжи?
В очень весьма значительной степени гораздо еще более другие.
Ни те, ни другие не пробовал (оценка, соответственно, теоретическая, но уверен, что так и есть, поскольку лыжи отличаются по назначению (спортивные юниорки / взрослые любительские) и должны отличаться по конструктиву и, естественно, геометрии), но стилистически восхищен.
Отправлено 08 May 2024 - 12:30
Это - да, несомненно.
Странно, что в правилах FIS нет обязанности GPS-гонщегов использовать на спуске сирену, приводимую пердячьим паром
Окстись, век электричества и атома на улице...
Отправлено 08 May 2024 - 12:40
Окстись, век электричества и атома на улице...
Дык я же ж не супротив. Прогресс и инновации - это ващще!
Сирена пердячьего пара вполне могёт приводиться в действие искусственным интеллектусом по данным того самого ГыПыСы. Или, с учетом импортозамещения - ГЛОНАСС.
Отправлено 08 May 2024 - 13:13
Ну то есть - в принципе быть муляжом и не работатьИли, с учетом импортозамещения - ГЛОНАСС.
Отправлено 08 May 2024 - 13:41
Отправлено 08 May 2024 - 14:21
Поставил вот сегодня крепы на свою e-SL 165 (помните, которые без метки) по правильным отверстиям на плате, в соответствии с размером бота. И метка на боте попадает на место на лыже, от которого до хвоста 71 см. А надо 72 минимум, как я понял ) А если крепы смещать на следующие отверстия на плате - получается ровнехонько 72 от метки на боте до хвоста. И ростом я 170, при 71 носы кажутся длинноваты.
Внимание, вопрос ) Кто умнее - производитель или мы ? Ставить по науке или как предусмотрено ?
И второй вопрос - не лучше ли мне ростовка 160
ставить как сказал производитель. Наука - она и древних времен пришла, когда на лыжах за мамонтами гонялись. Современные лыжи имеют не геометрический, а труцентр, определяемый распределением жесткости по длине, смещением центра дуги сайдката относительно геометрического центра лыжи и еще кучей параметров. Но возможно для конкретного лыжника смещение вперед окажется эффективным. Я не раз экспериментировал на разных лыжах с рельсами или специально установленными временными рентальными креплениями, всегда оптимумом получалась заводская метка.
Даже при установке ботинка "на глаз", "чтобы было красиво" . Это эксперимент мы делали вдвоем и оба при взгляде издалека ставили ботинок на правильное место с точностью до 2-3 мм.
По второму вопросу - возможно 160 были бы более подходящими, при серьезной массе и небольшом росте надо повышать не длину, а жесткость трассовых лыж.
Отправлено 08 May 2024 - 14:23
Популярное сообщение!
Внимание, вопрос ) Кто умнее - производитель или мы ? Ставить по науке или как предусмотрено ?
я бы затестил на снегу, далее двигал по ощущениям
для того там и дырок дуршлаг, чтобы можно было подогнать под себя
Отправлено 08 May 2024 - 14:27
я бы затестил на снегу, далее двигал по ощущениям
для того там и дырок дуршлаг, чтобы можно было подогнать под себя
пока переставишь по дуршлагу, состояние снега изменится, настроение, количество выпитого вчера и т.п. Я бы поставил по разному на правой и левой лыже, это очень быстро приводит к правильному результату. Как и примерка одновременно двух ботинок разных брендов.
Отправлено 08 May 2024 - 14:35
Отправлено 08 May 2024 - 14:48
Камрады, а можете померить на своих слаломках расстояние от пятки до метки (или метки на ботинке) ? В идеале - на слаломках Хэд. Будет ли вообще меньше 72 ?
Россиньоль - 71.5
Отправлено 08 May 2024 - 14:50
Камрады, а можете померить на своих слаломках расстояние от пятки до метки (или метки на ботинке) ? В идеале - на слаломках Хэд. Будет ли вообще меньше 72 ?
Отправлено 08 May 2024 - 14:55
Дурью маешьсяПоставил вот сегодня крепы на свою e-SL 165 (помните, которые без метки) по правильным отверстиям на плате, в соответствии с размером бота. И метка на боте попадает на место на лыже, от которого до хвоста 71 см. А надо 72 минимум, как я понял ) А если крепы смещать на следующие отверстия на плате - получается ровнехонько 72 от метки на боте до хвоста. И ростом я 170, при 71 носы кажутся длинноваты.
И второй вопрос - не лучше ли мне ростовка 160
Отправлено 08 May 2024 - 14:58
Да. А что ещё делать.Дурью маешься
Сообщение отредактировал Андрей_81: 08 May 2024 - 15:03
Отправлено 08 May 2024 - 14:59
У меня за последние 10 лет было трое слаломок разных фирм (хедов среди них не было) в ростовке 165.
И на всех трех производитель разметил установку креплений по разному, разброс более 2 см.
Поэтому предложенное тобою упражнение практического смысла не несет.
Верь производителю лыж, он знает, что делает.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных