Я вживую медведя видел один раз, как раз на Кавказе, в Бадукском заповеднике. Много много лет тому назад.
Я только в зоопарке. Кабанов, лосей встречал часто. С кабаном чуть не столкнулся на веле.
Отправлено 21 October 2022 - 19:41
Я вживую медведя видел один раз, как раз на Кавказе, в Бадукском заповеднике. Много много лет тому назад.
Я только в зоопарке. Кабанов, лосей встречал часто. С кабаном чуть не столкнулся на веле.
Отправлено 21 October 2022 - 19:43
Кабанов в лесу видел один раз, лосей несколько раз. При том что весь сезон с мая по октябрь по лесам хожу.
У нас в грибной группе в прошлом году мужик с крепкими нервами снял ролик с мишкой, который недалеко от него бродил.
Сейчас в грибной группе гуляет ролик как мужика с ружьем атакует медведица, но не делает последнего броска.
Мужик держит ее на прицеле водя ружьем за ее движениями , но не стреляет. Разошлись с миром. Где снято не сказано.
Сообщение отредактировал Volk1: 21 October 2022 - 20:07
Отправлено 21 October 2022 - 22:51
Отправлено 21 October 2022 - 22:57
Надо было на медведя камни спустить.
ГЫ
Отправлено 21 October 2022 - 23:00
Ну у меня знакомый геолог с медведями часто встречается. Много советов даёт, как вести себя, но всегда в конце добавляет, что "ну если это будет первая встреча с медведем, ты все равно это все не вспомнишь"))) ещё говорят, что если медведь захочет тебя сожрать, то ты узнаешь об этом слишком поздно)))Надо было на медведя камни спустить.
ГЫ
Отправлено 21 October 2022 - 23:05
А мишка по скалам ловко лазает
Ну у меня знакомый геолог с медведями часто встречается. Много советов даёт, как вести себя, но всегда в конце добавляет, что "ну если это будет первая встреча с медведем, ты все равно это все не вспомнишь"))) ещё говорят, что если медведь захочет тебя сожрать, то ты узнаешь об этом слишком поздно)))
Наверное так. Мне тоже 100 раз рассказывали как по форме головы отличить ужа от гадюки, но вместо разглядывания я предпочитал свалить.
И ещё знакомый рассказывал как с медведем встретился в малиннике спиной к спине. Перед этим даже пытался с ним разговаривать, думал это его товарищ. Когда увидели друг друга разбежались в разные стороны.
Отправлено 21 October 2022 - 23:05
Есть много хороших советов по этому поводу.
Как выжить в тайге. Лучше всего пришить к одежде колокольчик. Его звон отпугивает медведей. И лучше не ходить по медвежьим тропам, их можно узнать по наличию медвежьего помета. Понять, что это помет медвежий, не сложно. Как правило, из него торчит колокольчик
Отправлено 21 October 2022 - 23:16
Мы как то были в Карелии в год, когда было много медведей (местные предупреждали). По их совету шумели, развешивали трусы-носки на верёвке вокруг лагеря, ни одного не видели и не слышали. А места были глухие. Речка, в которую зашли просто для разведки, явно туристами ранее не посещалась. Капитально запружена бобрами, шли 4 км вверх 2 дня. Ни одного бобра не видели, хотя в Подмосковье они в речках часто показываются. Видимо к людям не привыкли.
Отправлено 21 October 2022 - 23:25
Бобров, выдр, ондатр, норок - видел по несколько раз.
Отправлено 21 October 2022 - 23:37
Бобров, выдр, ондатр, норок - видел по несколько раз.
Эти звери в Подмосковье попадаются, хотя, конечно, встреча с ними для городского жителя событие. А лоси лет 40 назад в Измайловском и даже в Кусковском парке разгуливали, хотя последний из конца в конец меньше 3 км.
Отправлено 21 October 2022 - 23:51
Вживую мишек не видел, а вот мишкино дерьмо вижу регулярно когда за грибами хожу. В одном районе так при каждой поездке туда.
Но раз колокольчиков в нем нет значит медведь неопасный.
Рассказ туриста побывавшего в тайге: - Когда меня встретил медведь, то он меня не тронул, наверное подумал, что я слон... - С чего ты взял? - Я наср@л такую же кучу!
Отправлено 22 October 2022 - 01:21
Ну не знаю, недавно буквально сидел на рыбалке на мостике (30км от Москвы, к слову) и постоянно ко мне лез уж общаться, я ему опарыша накидывал, он пропал минут на 15, потом опять возвращался. Если бы была гадюка я бы оттуда домой бежал, оставив на берегу все снасти, машину и товарища заодно.А мишка по скалам ловко лазает
Наверное так. Мне тоже 100 раз рассказывали как по форме головы отличить ужа от гадюки, но вместо разглядывания я предпочитал свалить.
И ещё знакомый рассказывал как с медведем встретился в малиннике спиной к спине. Перед этим даже пытался с ним разговаривать, думал это его товарищ. Когда увидели друг друга разбежались в разные стороны.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 22 October 2022 - 01:25
Отправлено 22 October 2022 - 01:24
Лет 30 назад в Кузьминках по улице Шумилова утром лосяра шел, а за ним УАЗ милицейский ехал)))Эти звери в Подмосковье попадаются, хотя, конечно, встреча с ними для городского жителя событие. А лоси лет 40 назад в Измайловском и даже в Кусковском парке разгуливали, хотя последний из конца в конец меньше 3 км.
Отправлено 22 October 2022 - 01:26
Чем глухоманей леса чем меньше там зверья.
Мы в одну из поездок на рыбалку забрались за Беломорско-Балтийский канал на восток, за пос. Надвоицы.
Места глухоманные, народа мало. Так из зверья рядом с нами только какой-то хищный птиц жил с птенцом в гнезде, а больше ваще никого не видели.
Отправлено 22 October 2022 - 01:30
Отправлено 22 October 2022 - 08:21
Вот вам мишек свеженьких с этого августа. Камчатка. Снимал самолично
Сообщение отредактировал greg17: 22 October 2022 - 14:25
Отправлено 22 October 2022 - 08:23
А так уж вспоминал тут как-то, много кого видел... Медведи, волки, зайцы. лисы, олени, кабаны, росомахи, лоси, горностаи, бурундуки там всяки разны.. Ну да, выдры с ондатрами.
Смешной был случай. Зима, Озерский район МО, на углу поля шалаш. Ну а мы с ломом и кувалдой забиваем знаки землеустроительные. Как раз в этот угол и надо было забить. Подошли и с первым ударом лома в землю из шалаша вылетел кабан охреневший. Причем приближались мы явно не бесшумно, пофиг, спал видать крепко Вообще дикие места для Подмосковья. Каждый день лоси, кабаны, зайцы любопытные. Деревня Боково-Акулово, как сейчас помню. Но давно, начало 90-х
Сообщение отредактировал greg17: 22 October 2022 - 08:40
Отправлено 22 October 2022 - 08:46
Из встреч с диким зверьём больше всего впечатлило общение с песцом. Он подходил на расстояние не ближе полметра, мы его подкармливали. Но он был раненый.
Отправлено 22 October 2022 - 09:32
Чем глухоманей леса чем меньше там зверья.
Наверное они менее привычны к людям и не показываются. Как те бобры в глухом месте Карелии. Они там точно были, следы их деятельности совсем свежие. С другой стороны звери, живущие в людных местах, должны знать что человек животное опасное. В общем хз.
Отправлено 22 October 2022 - 09:40
Наверное они менее привычны к людям и не показываются. Как те бобры в глухом месте Карелии. Они там точно были, следы их деятельности совсем свежие. С другой стороны звери, живущие в людных местах, должны знать что человек животное опасное. В общем хз.
от людей зависит, у меня по деревне три оленя бродят, что в общем плохо - они клещей разносят. а барсуки - это вообще зло, кошек жрут
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных