X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8945

#8521 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1179 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 14:23

Подскажите. В горно алтайск в аэропорт за сколько приезжать чтобы багаж успеть сдать?

Вроде маленький аэропорт? За 1.5 часа нормально?

прилетел сегодня, питерский и московский рейсы с разницей в 1,2 ч регились и стояли вместе,

все успели приехав в аэропорт за за 1.10 до вылета

рамки проходили очень быстро

• 0

#8522 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32983 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 14:26

прилетел сегодня, питерский и московский рейсы с разницей в 1,2 ч регились и стояли вместе,

все успели приехав в аэропорт за за 1.10 до вылета

рамки проходили очень быстро

так ещё успевали на 2 этаже со Стариканом вискарика принять перед отлётом. не думаю, что расписание сильно поменялось 

• 0

#8523 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1179 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 14:37

так ещё успевали на 2 этаже со Стариканом вискарика принять перед отлётом. не думаю, что расписание сильно поменялось 

ты с Минводами попутал, я про аэропорт Горно-алтайска написал

• 0

#8524 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5225 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 14:48

Аэропорт Горно-Алтайск а скоро реконструируют. Будет новые трехэтажный терминал по аванпроекту. Не знаю сколько будет телетрапов, но думаю два или три как в Новокузнецке. Возможно, потом появится еще один новый терминал, рассчитанный на международку. Думаю он будет обслуживать в основном туристов из азиатских стран и в первую очередь из Китая. А там дальше видно будет. Покачто новые строящийся терминал рассчитан будет на внутренние рейсы. Пока 2 года будет вестись стройка, аэропорт будет продолжать работать в прежнем режиме. Интересно какая будет география полетов лет через 5. С учетом того что в районе озерного строят прямую скоростную дорогу, то транспортная доступность Манжерока повышается. Через пару лет, если все сделают доехать из аэропорта можно будет за 10-15 мин. Быстрее Сочи. В перспективе после окончания стройки в Манжероке, есть план перестроить Чуйский тракт. Возможно там дальше новые горнолыжные зоны появится и туристов будет еще больше, тем более что Алтай сам по себе привлекает. Сейчас пока, очень сильно расстроился Чемал. Совершенно современное все сделали с закосом под массового туриста. Поэтому народу летом стало дофига.
  • 0

#8525 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32983 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 14:50

ты с Минводами попутал, я про аэропорт Горно-алтайска написал

ничего не перепутал. помнишь, Старикан шорца приводил? обратно летели с небольшой разницей, мы со Стариканом успели посидеть на 2 этаже перед вылетом. в Минводе давно уж не посидишь прилично ))

• 0

#8526 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1179 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 15:05

ничего не перепутал. помнишь, Старикан шорца приводил? обратно летели с небольшой разницей, мы со Стариканом успели посидеть на 2 этаже перед вылетом. в Минводе давно уж не посидишь прилично ))

поездка со Стариканом и случай с шорцем были когда мы должны были ехать  в Геш с полетом в Новокузнецк, но он не принимал и нас посадили в Новосибе.

Из ап Новосиба мы на микрике ехали толпой весь день и приехав в Геш Старикан обнаружил что забыл свой чехол...

А когда пошел его искать то привел шорца

• 0

#8527 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32983 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 15:11

поездка со Стариканом и случай с шорцем были когда мы должны были ехать  в Геш с полетом в Новокузнецк, но он не принимал и нас посадили в Новосибе.

Из ап Новосиба мы на микрике ехали толпой весь день и приехав в Геш Старикан обнаружил что забыл свой чехол...

А когда пошел его искать то привел шорца

это туда. я про обратно. и ваще, вроде летели на одном рейсе, я из Домобабова домой, вы на пересадку, емнип. такшта, тем более успели ))

• 0

#8528 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1179 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 15:14

так тема то про АП Горноалтайска... а ты про Нкузнецк упоминаешь

• 0

#8529 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32983 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 15:17

так тема то про АП Горноалтайска... а ты про Нкузнецк упоминаешь

ой, точно. зарапортовался. извини, вспылил. расстреляй ))
ГА - там да, тесновато, но очередь идёт быстро вроде.

Сообщение отредактировал Igorello: 18 January 2026 - 16:24

• 0

#8530 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9602 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 21:12

Подскажите. В горно алтайск в аэропорт за сколько приезжать чтобы багаж успеть сдать?
Вроде маленький аэропорт? За 1.5 часа нормально?

ИМХО лучше на два часа раньше, чем на пюминуту позже...
  • 2

#8531 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1031 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 14:26

ИМХО лучше на два часа раньше, чем на пюминуту позже...

Кстати да... в тех краях это особенно актуально. 

Летом 20-го года мы возвращались из похода, предстояло добраться в аэропорт Горно-Алтайска из Чемала. Это в ту же сторону, что и Манжерок, но подальше. (где-то в самом начале этой темы болтается мое сообщение про Манжерок, что горка локальная, ехать издалека не стоит... кто ж знал, что дальше будет)rofl.gif

Времени - вагон, рейс - вечерний. Договариваюсь с водителем прямо на стоянке, что минут через 10-20 поедем. Ну ок, сели, едем. Вдруг останавливается - "машина сломалась". Ковыряется под капотом, едем дальше. Потом так еще пару раз. Примерно на третий раз водитель говорит "я понял, бензин кончился!" fool.gif и с этими словами бежит пешком до заправки (благо, оказалось не больше километра).

Я начинаю беспокоиться, выхожу на дорогу, начинаю махать руками, ловить попутную машину. Спойлер: Яндекс-такси тогда еще туда не пришел, или пришел, но не дошел до нужного места. Кончилось тем, что на самолет мы не опоздали, но запас времени очень пригодился. И таких случаев, связанных с тем, что местные не особо заморачиваются с пунктуальностью и ответственностью, только в той поездке было штуки три. 

• 0

#8532 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 16:05

Кто-то уже участвовал в любительских соревнованиях на курорте в этом году? Справку о допуске реально требуют или это для галочки прописали в требованиях?

• 0

#8533 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4248 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 16:11

В комментариях пишут, что нужна.  И адрес указали ближайшей конторы в Горно-Алтайске. 

• 0

#8534 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4248 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 16:11

Кто-нить знает, в феврале вечернее катание сделают ежедневным или так и будет только по выходным? 

• 0

#8535 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 16:20

В комментариях пишут, что нужна.  И адрес указали ближайшей конторы в Горно-Алтайске. 

так это я в комментариях спросил, и мне ответили , что нужна )). В прошлом году тоже писали, что нужна, но по факту никто ее не спрашивал , и даже регистрация была без паспортов. 

Но мне показалось, что в этом году как-то более настойчиво что ли акцентируют внимание, что нужна такая справка, поэтому хотелось бы переспросить у тех, кто уже участвовал. 

Сообщение отредактировал Снеголог: 20 January 2026 - 16:21

• 0

#8536 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 16:29

Кто-нить знает, в феврале вечернее катание сделают ежедневным или так и будет только по выходным?

В праздники возможно и будет! А так м пятницы по воскресенье!
  • 0

#8537 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4248 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 17:44

так это я в комментариях спросил, и мне ответили , что нужна )). В прошлом году тоже писали, что нужна, но по факту никто ее не спрашивал , и даже регистрация была без паспортов. 

Но мне показалось, что в этом году как-то более настойчиво что ли акцентируют внимание, что нужна такая справка, поэтому хотелось бы переспросить у тех, кто уже участвовал. 

))) в Мск может получить на всякий случай? Вдруг запросят 

• 0

#8538 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 18:52

В праздники возможно и будет! А так м пятницы по воскресенье!

в середине февраля( точно даты не помню) они делают катание до 18-00, как птн- вск не знаю, в телеге у них лучше спросить как будет в 26 году

• 1

#8539 -Митяй-

-Митяй-
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 18:55

Справку о допуске реально требуют или это для галочки прописали в требованиях?

Если будет много желающих, то могут затребовать, чтобы отсеять лишних и чужих.) 

• 0

#8540 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7484 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 21:03

А где информация с мест ?  или все замерзли нафиг ? ohmy.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных