Вообще-то они на вкус очень сильно отличаются.
На вкус - да. Они и по консистенции / внешнему виду отличаются. И по сроку между собой по вкусу отличаются, 18 мес vs 24. И Грюер есть разных видов (doux, doux, le (mi)/salé, surchoix) и производителей.
Отправлено 29 August 2026 - 13:49
Вообще-то они на вкус очень сильно отличаются.
Отправлено 29 August 2026 - 13:56
Коньяк Древний Эривань в Пятерочке. Для тех кто не имеет понятия или хочет вспомнить этот аромат ) в семилетнем клопов больше)Где вы берете клопов? я вот понятия не имею чем они пахнут...
Отправлено 29 August 2026 - 14:43
Иногда с малиной или другой ягодой лесного клопа сожрешь. Я бы не сказал, что как будто коньяка выпил, ничего общего по моему. Может, вы других клопов употребляете?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 August 2026 - 15:04
Отправлено 29 August 2026 - 15:02

Популярное сообщение!
На вкус - да. Они и по консистенции / внешнему виду отличаются. И по сроку между собой по вкусу отличаются, 18 мес vs 24. И Грюер есть разных видов (doux, doux, le (mi)/salé, surchoix) и производителей.
Помню, на экскурсии в деревне Грюйер при дегустации на третьем сыре мне уже надоело. Сыр и сыр. Развели полмира на маркетинге. А сыр делится на мягкий, твердый, плавленый и с плесенью. Как и вино - кислое, сладкое и крепленое. А разговоров то…![]()
Отправлено 29 August 2026 - 15:28
А как же голубая и белая плесень
Вообще не соглашусь конечно. Полно говенных сыров с плесенью Увы, наших. И полно вкуснейших. Увы, не наших. В общем камамбероподобные я вполне в состоянии различить
А вот полутвердые или, хрен знает, полумягкие реально научились делать. И Сирота, и в Костроме, молодцы
Сообщение отредактировал greg17: 29 August 2026 - 15:31
Отправлено 29 August 2026 - 15:31
Иногда с малиной или другой ягодой лесного клопа сожрешь. Я бы не сказал, что как будто коньяка выпил, ничего общего по моему. Может, вы других клопов употребляете?
Так его ж надо давить и нюхать, кто ж его жрет
Кроме того лесной клоп супротив домашнего слаб и малопахуч
. Вообще Антон прав, никто клопового запаха и в поздние советские времена уже, мне кажется, не знал. Просто передавалось из поколения в поколение, что коньяк пахнет клопами![]()
Отправлено 29 August 2026 - 15:43
Помню, на экскурсии в деревне Грюйер при дегустации на третьем сыре мне уже надоело. Сыр и сыр. Развели полмира на маркетинге. А сыр делится на мягкий, твердый, плавленый и с плесенью. Как и вино - кислое, сладкое и крепленое. А разговоров то…
Отправлено 29 August 2026 - 16:01
Ну плесень на любителя...А как же голубая и белая плесень
Вообще не соглашусь конечно. Полно говенных сыров с плесенью Увы, наших. И полно вкуснейших. Увы, не наших. В общем камамбероподобные я вполне в состоянии различить
А вот полутвердые или, хрен знает, полумягкие реально научились делать. И Сирота, и в Костроме, молодцы
Отправлено 29 August 2026 - 16:02
Дык кому-то сыр 24 месяца детский сыр... Все на любителяНа вкус - да. Они и по консистенции / внешнему виду отличаются. И по сроку между собой по вкусу отличаются, 18 мес vs 24. И Грюер есть разных видов (doux, doux, le (mi)/salé, surchoix) и производителей.
Отправлено 29 August 2026 - 16:08
Отправлено 29 August 2026 - 16:08
Ну плесень на любителя...
Я не ем сыр с плесенью.
Я очень люблю и больше с белой. Кстати тут купил контрабандные польский по 2000 р/кг,
французский по 3500 и наш по 2500. Может всё это туфта про страны производители, но по 3500 был несравнимо вкуснее конкурентов.
Отправлено 29 August 2026 - 16:12
Помнится пришлось виски дегустировать. Виски и виски.
А потом ещё и свое смешивать из разных молтов, чтобы закрепить полученные знания
Виски - мужской род, деревня
Хуже похмелья, чем с дорогущего вискаря (уж понятно синглее некуда) у меня не было
Про смешивание вспомнилось как едем в автобусе на какой-то конференции, протягиваешь в проход стакан и тебе льют разный коньяк с трех-четырех рук. Правда вроде с вискарем не мешали
Отправлено 29 August 2026 - 16:13
Помнится пришлось виски дегустировать. Виски и виски.
А потом ещё и свое смешивать из разных молтов, чтобы закрепить полученные знания
С первым согласен. А какие там знания нужны для употребления 40% напитков? Хоть что смешивай, главное - не вкус, а внутренние ощущения. И они примерно одинаковые - разливающаяся по телу теплота и легкий кайф в башке. Ну, а дальше как пойдет, у всех по разному![]()
Отправлено 29 August 2026 - 16:16
С первым согласен. А какие там знания нужны для употребления 40% напитков? Хоть что смешивай, главное - не вкус, а внутренние ощущения. И они примерно одинаковые - разливающаяся по телу теплота и легкий кайф в башке. Ну, а дальше как пойдет, у всех по разному
Ну фанаты тебя осудят к примеру по 16-летнему Лагавулину. А я бы привел в пример наш родной самогон. От какашек до божественного нектара
Отправлено 29 August 2026 - 16:17
Самогон не люблю.Ну фанаты тебя осудят к примеру по 16-летнему Лагавулину. А я бы привел в пример наш родной самогон. От какашек до божественного нектара
Отправлено 29 August 2026 - 16:19
А как же голубая и белая плесень
Даже завидно. У меня, видимо, кулинарный вкус отсутствует, всю жизнь было пофиг, что жрать. Сейчас с возрастом вроде хочется вкусно покушать, но все равно как-то везде выбираю простые традиционные блюда. Отсюда и брюзжание![]()
Отправлено 29 August 2026 - 16:19
С первым согласен. А какие там знания нужны для употребления 40% напитков? Хоть что смешивай, главное - не вкус, а внутренние ощущения. И они примерно одинаковые - разливающаяся по телу теплота и легкий кайф в башке. Ну, а дальше как пойдет, у всех по разному
Отправлено 29 August 2026 - 16:20
Это возрастОтсюда и брюзжание
Отправлено 29 August 2026 - 16:22
Ну фанаты тебя осудят к примеру по 16-летнему Лагавулину. А я бы привел в пример наш родной самогон. От какашек до божественного нектара
Ну да, как и с сыром и вином, еще два параметра - «хороший» или «плохой». Но меня можно не слушать, выше уже написал, вкуса нет![]()
Отправлено 29 August 2026 - 16:25
Знания, чтобы получить сбланасированную смесь.
Как с духами. Делали пару мастер классов, в том числе в Париже. Результат получился неплохой
Парфюмы, я, кстати, очень хорошо различаю, с нюхом все в порядке. И дешевку от приличных сразу отличу.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных