X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8642

#8521 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9003 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 13:49

Вообще-то они на вкус очень сильно отличаются.

На вкус - да. Они и по консистенции / внешнему виду отличаются. И по сроку между собой по вкусу отличаются, 18 мес vs 24. И Грюер есть разных видов (doux, doux, le (mi)/salé, surchoix) и производителей.
  • 0

#8522 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3074 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 13:56

Где вы берете клопов? я вот понятия не имею чем они пахнут...

Коньяк Древний Эривань в Пятерочке. Для тех кто не имеет понятия или хочет вспомнить этот аромат ) в семилетнем клопов больше)
  • 0

#8523 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8093 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 14:43

Иногда с малиной или другой ягодой лесного клопа сожрешь. Я бы не сказал, что как будто коньяка выпил, ничего общего по моему. Может, вы других клопов употребляете?

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 29 August 2026 - 15:04

• 0

#8524 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8093 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 15:02

*
Популярное сообщение!

На вкус - да. Они и по консистенции / внешнему виду отличаются. И по сроку между собой по вкусу отличаются, 18 мес vs 24. И Грюер есть разных видов (doux, doux, le (mi)/salé, surchoix) и производителей.

Помню, на экскурсии в деревне Грюйер при дегустации на третьем сыре мне уже надоело. Сыр и сыр. Развели полмира на маркетинге. А сыр делится на мягкий, твердый, плавленый и с плесенью. Как и вино - кислое, сладкое и крепленое. А разговоров то…biggrin.png

• 4

#8525 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31477 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 15:28

А как же голубая и белая плесеньicon_smile.gif Вообще не соглашусь конечно. Полно говенных сыров с плесенью Увы, наших. И полно вкуснейших. Увы, не наших. В общем камамбероподобные я вполне в состоянии различить
А вот полутвердые или, хрен знает, полумягкие реально научились делать. И Сирота, и в Костроме, молодцы

Сообщение отредактировал greg17: 29 August 2026 - 15:31

• 0

#8526 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31477 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 15:31

Иногда с малиной или другой ягодой лесного клопа сожрешь. Я бы не сказал, что как будто коньяка выпил, ничего общего по моему. Может, вы других клопов употребляете?

Так его ж надо давить и нюхать, кто ж его жрет:) Кроме того лесной клоп супротив домашнего слаб и малопахуч:). Вообще Антон прав, никто клопового запаха и в поздние советские времена уже, мне кажется, не знал. Просто передавалось из поколения в поколение, что коньяк пахнет клопами:)

• 0

#8527 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9003 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 15:43

Помню, на экскурсии в деревне Грюйер при дегустации на третьем сыре мне уже надоело. Сыр и сыр. Развели полмира на маркетинге. А сыр делится на мягкий, твердый, плавленый и с плесенью. Как и вино - кислое, сладкое и крепленое. А разговоров то…biggrin.png

Помнится пришлось виски дегустировать. Виски и виски.
А потом ещё и свое смешивать из разных молтов, чтобы закрепить полученные знания :)
  • 0

#8528 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:01

А как же голубая и белая плесеньicon_smile.gif Вообще не соглашусь конечно. Полно говенных сыров с плесенью Увы, наших. И полно вкуснейших. Увы, не наших. В общем камамбероподобные я вполне в состоянии различить
А вот полутвердые или, хрен знает, полумягкие реально научились делать. И Сирота, и в Костроме, молодцы

Ну плесень на любителя...
Я не ем сыр с плесенью.
  • 0

#8529 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:02

Дык кому-то сыр 24 месяца детский сыр... Все на любителя
  • 0

#8530 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:08

Не понимаю почему еда должна быть правильная.
Типа есть каноны и тд...
Кто сделал эти каноны?
Как сделали фетишь из фондю пасты и пиццы.
Да делайте...
Я умею готовить вкусно...
Тут народ рецепты просто дает.
То чьт сами готовят и считают вкусно...
Но надо прийти...
И вот высказать все.
Про Самарский пармезан я где-то говорил?
Но есть люди вечно надо высказать свое мнение...
  • 0

#8531 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31477 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:08

Ну плесень на любителя...
Я не ем сыр с плесенью.

Я очень люблю и больше с белой. Кстати тут купил контрабандные польский по 2000 р/кг,

французский по 3500 и наш по 2500. Может всё это туфта про страны производители, но по 3500 был несравнимо вкуснее конкурентов. 

• 0

#8532 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31477 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:12

А потом ещё и свое смешивать из разных молтов, чтобы закрепить полученные знания icon_smile.gif

Виски - мужской род, деревня:) Хуже похмелья, чем с дорогущего вискаря (уж понятно синглее некуда) у меня не было

Про смешивание вспомнилось как едем в автобусе на какой-то конференции, протягиваешь в проход стакан и тебе льют разный коньяк с трех-четырех рук. Правда вроде с вискарем не мешали

• 1

#8533 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8093 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:13

А потом ещё и свое смешивать из разных молтов, чтобы закрепить полученные знания icon_smile.gif

С первым согласен. А какие там знания нужны для употребления 40% напитков? Хоть что смешивай, главное - не вкус, а внутренние ощущения. И они примерно одинаковые - разливающаяся по телу теплота и легкий кайф в башке. Ну, а дальше как пойдет, у всех по разномуbiggrin.png

• 0

#8534 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31477 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:16

С первым согласен. А какие там знания нужны для употребления 40% напитков? Хоть что смешивай, главное - не вкус, а внутренние ощущения. И они примерно одинаковые - разливающаяся по телу теплота и легкий кайф в башке. Ну, а дальше как пойдет, у всех по разномуbiggrin.png

Ну фанаты тебя осудят к примеру по 16-летнему Лагавулину. А я бы привел в пример наш родной самогон. От какашек до божественного нектара

• 1

#8535 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33692 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:17

Ну фанаты тебя осудят к примеру по 16-летнему Лагавулину. А я бы привел в пример наш родной самогон. От какашек до божественного нектара

Самогон не люблю.
Там по любому сивуха будет...
  • 0

#8536 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8093 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:19

Даже завидно. У меня, видимо, кулинарный вкус отсутствует, всю жизнь было пофиг, что жрать. Сейчас с возрастом вроде хочется вкусно покушать, но все равно как-то везде выбираю простые традиционные блюда. Отсюда и брюзжаниеbiggrin.png

• 0

#8537 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9003 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:19

Знания, чтобы получить сбланасированную смесь.
Как с духами. Делали пару мастер классов, в том числе в Париже. Результат получился неплохой
  • 0

#8538 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9003 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:20

Отсюда и брюзжание biggrin.png

Это возраст ;)
  • 0

#8539 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8093 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:22

Ну да, как и с сыром и вином, еще два параметра - «хороший» или «плохой». Но меня можно не слушать, выше уже написал, вкуса нетbiggrin.png

• 0

#8540 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8093 сообщений

Отправлено 29 August 2026 - 16:25

Знания, чтобы получить сбланасированную смесь.
Как с духами. Делали пару мастер классов, в том числе в Париже. Результат получился неплохой

Парфюмы, я, кстати, очень хорошо различаю, с нюхом все в порядке. И дешевку от приличных сразу отличу. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (5), Bing (1)