X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#8521 cresoff

cresoff
  • Лыжебордеры
  • 620 сообщений

Отправлено 21 August 2022 - 03:49

Нельзя. Можно прочитать, например https://rosakhutor.c...date=26.01.2023 : дата катания определяется датой, указанной в календаре.

Если уж совсем не верится - можно выбрать любое количество дней катания (хоть 1, хоть 10), не указать дату, сделать следующий шаг и получить сообщение - выберите дату.

630180f63c0fb_5CE5AF4478F6452CB1C8DE26E4

• 0

#8522 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 13:25

Для меня закон - брать скипасс в утро катания, непосредственно перед ним и только на один день. Очередей в кассы не наблюдал (середина мая), а если что случится, теперь уже 4750 руб не пропадут. Экономией пары сотен рублей при покупке заранее меня не заманишь

• 0

#8523 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 401 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 13:55

cresoff:

Ну х.з. У меня так:

630360830c1ab_.jpg

• 0

#8524 Eleron

Eleron
  • Лыжебордеры
  • 401 сообщений

Отправлено 22 August 2022 - 14:03

Для меня закон - брать скипасс в утро катания, непосредственно перед ним и только на один день. Очередей в кассы не наблюдал (середина мая), а если что случится, теперь уже 4750 руб не пропадут. Экономией пары сотен рублей при покупке заранее меня не заманишь

Покупал на день на предпродажах, скидка была 15-20%. Поехать не смог, вообще никуда. Скипасс вернул без проблем. Запомнилось, что документов понадобилось меньше и деньги пришли быстрее, чем по аналогичной процедуре на ГП. Так что и не пропадут и экономия не пара сотен.

Не ратую за ранние покупки, просто постоянно мониторю ситуацию, ибо хочу детей свозить в КП в этом году. Им надо дать команду, что можно покупать

• 0

#8525 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 11:33

*
Популярное сообщение!

Только из Сочи. На этот раз пошёл на Бзерпинский карниз и на пик Бзерпи. Это не Роза, пардон, а Газпром Лаура, но всё же хочу здесь поделиться. Ходил одним днём, считаю этого вполне достаточно.

Конечно, думал что будет красиво, но чтобы настолько!

Советы тому, кто соберётся: одежду нужно брать разную, то холодно, то жарко, задолбался снимать-одевать, таков климат в горах.

Вся красота начинается от карниза и выше до Бзерпи, так что если идёте, так уж до пика.

Как новичку в горном хайкинге мне поход дался тяжело. Представьте почти непрерывный подъём 45 градусов, который нужно идти 3-4 часа. Обратно легко, соответственно, спускаешься.

Идти по хребту горы Табунной гораздо красивее, нежели в обход неё. Но труднее. Поэтому туда лучше идти в обход (подъём), а обратно по хребту (спуск).

Народ на тропках есть, думаю медведей не стоит бояться.

Мапс ми вам в помощь, все тропки там есть, не забудьте заранее краснодарский край скачать.

Билет в заповедник можно купить у подьёмника или онлайн.

Гиды нафиг не нужны! Лишняя трата денег. В инете куча отзывов, всё разжёвано. Да и люди на тропе есть, спросите.

Беспересадочный подъёмник на посадку до 17.40 работает, так что вернитесь с маршрута до 17.40, если до другого подъёмника топать не хотите. А так до 23.00 уехать можно.

Не забудьте на сайте кавказского заповедника посмотреть в разделе новости, когда сезонное закрытие. В этом году, думаю, до конца октября.

В следующий приезд по плану парк Менделиха и каменный столб. Всем добра!

• 3

#8526 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 October 2022 - 12:26

Как новичку в горном хайкинге мне поход дался тяжело. Представьте почти непрерывный подъём 45 градусов, который нужно идти 3-4 часа.

Осетра урежь. На 45 град подниматься очень трудно, а спускаться еще трудней. 

• 1

#8527 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 01:00

Осетра урежь. На 45 град подниматься очень трудно, а спускаться еще трудней. 

45 градусов - это 100% альпинизм со всем необходимым оборудованием, а не хайкинг ни разу)

• 0

#8528 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 01:13

На тропе может быть местами 45 градусов, там же корни и камни типа ступеней.

На стремянку, где и 60-70 градусов любой влезает без альпинистского оборудования.

Хотя я не помню в тропе на Бзерпинский карниз  протяженных крутых мест.  На водопад Кейву тропа мне кажется круче.

Сообщение отредактировал Volk1: 21 October 2022 - 01:14

• 0

#8529 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 03:46

Сам там не был, но знакомый в конце лета ходил туда с женой и семилетним ребенком. Он сам не спортсмен ни разу, жена с ребенком тем более. Зная, как его разматывает подмосковная рыбалка по лесам/оврагам, не думаю, что этот маршрут требует особых физических усилий. Ну и почти непрерывный подъем в 45 градусов обычно означает, что полетел=погиб. Фотки показывал ну прям ооооочень красивые.
  • 0

#8530 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 09:18

На тропе может быть местами 45 градусов, там же корни и камни типа ступеней.

На стремянку, где и 60-70 градусов любой влезает без альпинистского оборудования.

Стремянка короткая, поднапрягся и залез....biggrin.png

А вот эскалатор в метро - 30-35 градусов - гораздо меньше желающих пешком вверх подняться.  А уж 45 градусов на "плановой" тропе, это  со страху показалось.... 

Кстати, вот нашел фотку перевала - согласно паспорта препятствия, средний уклон на подьеме с этой стороны  25-30 градусов. По ощущениям, так и было - чуть положе эскалатора метро. 

635263f176edc_026.jpg

Сообщение отредактировал skiwater: 21 October 2022 - 12:18

• 0

#8531 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7954 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 10:47

Советы тому, кто соберётся: одежду нужно брать разную, то холодно, то жарко, задолбался снимать-одевать, таков климат в горах.
Представьте почти непрерывный подъём 45 градусов, который нужно идти 3-4 часа. Обратно легко, соответственно, спускаешься.
Идти по хребту горы Табунной гораздо красивее, нежели в обход неё. Но труднее. Поэтому туда лучше идти в обход (подъём), а обратно по хребту (спуск).

Ровно наоборот - вверх по-крутому, вниз по более пологому. Если есть такая возможность.

Набор одежды в горах - это бэйсик, Несколько слоев - спортивная синт футболка, рубашка (защитит от ветра, когда жарко), жилетка, полар (толстый или тонкий в зависимости от сезона), ветровка (от дождя и ветра) - оставляется или НАдевается необходимое количество на данный момент, остальные в рюкзаке. Вы ещё про необходимость взять воду, перекус и крем от солнца написали бы icon_smile.gif

Про постоянные 45 градусов весело. Палки в помощь в след раз

P.s. и где-то по этой сыпухе есть тропа? :) это не КП

Прикрепленные изображения

• 20221016_124809.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 21 October 2022 - 10:49

• 0

#8532 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 13:21

Стремянка короткая, поднапрягся и залез....biggrin.png

А вот эскалатор в метро - 30-35 градусов - гораздо меньше желающих пешком вверх подняться.  А уж 45 градусов на "плановой" тропе, это  со страху показалось....

На тропе к водопаду Кейву я местами за корни деревьев хватался,  то что там есть участки градусов в 45 это точно.  Но конечно не вся тропа.

Кстати мне эти тропы простыми с точки зрения физики не показались.

Конечно надо делать поправку на возраст, больные колени и прочее.

Если бы я туда попал в 20+ лет во время активного занятия горным туризмом то с 30 кг рюкзаком бегал бы по ним что вверх что вниз.

• 0

#8533 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 14:52

Только из Сочи. На этот раз пошёл на Бзерпинский карниз и на пик Бзерпи. Это не Роза, пардон, а Газпром Лаура, но всё же хочу здесь поделиться. Ходил одним днём, считаю этого вполне достаточно.

Тоже ходила одним днем, но считаю, что этого недостаточно icon_smile.gif там же дальше идти нужно, но за день с учетом начала работы подъемников в 9 не успеть даже в довольно спортивном темпе. Хотя, когда я ходила, тропа в обход была закрыта, так что и туда, и обратно через верх, что добавляет и времени, и метров перепада.

На тропе есть довольно крутой и протяженный участок, хоть и не 45 градусов, конечно.

Медведи там тоже есть везде. Вроде как в КП они добрые и туристов не едят, только сгущенку отбирают, но я чот их все равно опасаюсь.

Сообщение отредактировал *svetlana*: 21 October 2022 - 14:58

• 0

#8534 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 15:09

Медведи там тоже есть везде. Вроде как в КП они добрые и туристов не едят, только сгущенку отбирают, но я чот их все равно опасаюсь.

А чо их бояться-то ? Они такие милашки... biggrin.png

63528bdc1767c_0082.jpg

• 0

#8535 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 16:17

63528bdc1767c_0082.jpg

Я встретила одного, когда пошла гулять на Ачишхо. Была одна, развернулась и пошла обратно. В следующий раз возьму с собой за компанию кого-нибудь не очень ценного crazy.gif Под канаткой Лауры их тоже постоянно видят, и на склонах КП.

• 0

#8536 Andrew_R

Andrew_R
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 16:27

Пусть себе гуляют мишки, лишь бы на детей не нападали.

• 0

#8537 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28349 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 16:29

*
Популярное сообщение!

Я встретила одного, когда пошла гулять на Ачишхо. Была одна, развернулась и пошла обратно. В следующий раз возьму с собой за компанию кого-нибудь не очень ценного crazy.gif Под канаткой Лауры их тоже постоянно видят, и на склонах КП.

про не очень ценнного:))

Скрытый текст

• 3

#8538 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 18:42

Вживую мишек не видел, а вот мишкино дерьмо вижу регулярно когда за грибами хожу. В одном районе так при каждой поездке туда.

Но раз колокольчиков в нем нет значит медведь неопасный.

Прикрепленные изображения

• IMG_20220928_130432.jpg

• 0

#8539 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18512 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 19:30

а вот мишкино дерьмо вижу регулярно 

Вокруг Архыза этого добра навалом.

• 0

#8540 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 19:38

Я вживую медведя видел один раз,  как раз на Кавказе, в Бадукском заповеднике.   Много много лет тому назад.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных