Нельзя. Можно прочитать, например https://rosakhutor.c...date=26.01.2023 : дата катания определяется датой, указанной в календаре.
Если уж совсем не верится - можно выбрать любое количество дней катания (хоть 1, хоть 10), не указать дату, сделать следующий шаг и получить сообщение - выберите дату.

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 21 August 2022 - 03:49
Отправлено 22 August 2022 - 13:25
Для меня закон - брать скипасс в утро катания, непосредственно перед ним и только на один день. Очередей в кассы не наблюдал (середина мая), а если что случится, теперь уже 4750 руб не пропадут. Экономией пары сотен рублей при покупке заранее меня не заманишь
Отправлено 22 August 2022 - 14:03
Для меня закон - брать скипасс в утро катания, непосредственно перед ним и только на один день. Очередей в кассы не наблюдал (середина мая), а если что случится, теперь уже 4750 руб не пропадут. Экономией пары сотен рублей при покупке заранее меня не заманишь
Покупал на день на предпродажах, скидка была 15-20%. Поехать не смог, вообще никуда. Скипасс вернул без проблем. Запомнилось, что документов понадобилось меньше и деньги пришли быстрее, чем по аналогичной процедуре на ГП. Так что и не пропадут и экономия не пара сотен.
Не ратую за ранние покупки, просто постоянно мониторю ситуацию, ибо хочу детей свозить в КП в этом году. Им надо дать команду, что можно покупать
Отправлено 20 October 2022 - 11:33
Популярное сообщение!
Только из Сочи. На этот раз пошёл на Бзерпинский карниз и на пик Бзерпи. Это не Роза, пардон, а Газпром Лаура, но всё же хочу здесь поделиться. Ходил одним днём, считаю этого вполне достаточно.
Конечно, думал что будет красиво, но чтобы настолько!
Советы тому, кто соберётся: одежду нужно брать разную, то холодно, то жарко, задолбался снимать-одевать, таков климат в горах.
Вся красота начинается от карниза и выше до Бзерпи, так что если идёте, так уж до пика.
Как новичку в горном хайкинге мне поход дался тяжело. Представьте почти непрерывный подъём 45 градусов, который нужно идти 3-4 часа. Обратно легко, соответственно, спускаешься.
Идти по хребту горы Табунной гораздо красивее, нежели в обход неё. Но труднее. Поэтому туда лучше идти в обход (подъём), а обратно по хребту (спуск).
Народ на тропках есть, думаю медведей не стоит бояться.
Мапс ми вам в помощь, все тропки там есть, не забудьте заранее краснодарский край скачать.
Билет в заповедник можно купить у подьёмника или онлайн.
Гиды нафиг не нужны! Лишняя трата денег. В инете куча отзывов, всё разжёвано. Да и люди на тропе есть, спросите.
Беспересадочный подъёмник на посадку до 17.40 работает, так что вернитесь с маршрута до 17.40, если до другого подъёмника топать не хотите. А так до 23.00 уехать можно.
Не забудьте на сайте кавказского заповедника посмотреть в разделе новости, когда сезонное закрытие. В этом году, думаю, до конца октября.
В следующий приезд по плану парк Менделиха и каменный столб. Всем добра!
Отправлено 20 October 2022 - 12:26
Как новичку в горном хайкинге мне поход дался тяжело. Представьте почти непрерывный подъём 45 градусов, который нужно идти 3-4 часа.
Осетра урежь. На 45 град подниматься очень трудно, а спускаться еще трудней.
Отправлено 21 October 2022 - 01:00
Осетра урежь. На 45 град подниматься очень трудно, а спускаться еще трудней.
45 градусов - это 100% альпинизм со всем необходимым оборудованием, а не хайкинг ни разу)
Отправлено 21 October 2022 - 01:13
На тропе может быть местами 45 градусов, там же корни и камни типа ступеней.
На стремянку, где и 60-70 градусов любой влезает без альпинистского оборудования.
Хотя я не помню в тропе на Бзерпинский карниз протяженных крутых мест. На водопад Кейву тропа мне кажется круче.
Сообщение отредактировал Volk1: 21 October 2022 - 01:14
Отправлено 21 October 2022 - 03:46
Отправлено 21 October 2022 - 09:18
На тропе может быть местами 45 градусов, там же корни и камни типа ступеней.
На стремянку, где и 60-70 градусов любой влезает без альпинистского оборудования.
Стремянка короткая, поднапрягся и залез....
А вот эскалатор в метро - 30-35 градусов - гораздо меньше желающих пешком вверх подняться. А уж 45 градусов на "плановой" тропе, это со страху показалось....
Кстати, вот нашел фотку перевала - согласно паспорта препятствия, средний уклон на подьеме с этой стороны 25-30 градусов. По ощущениям, так и было - чуть положе эскалатора метро.
Сообщение отредактировал skiwater: 21 October 2022 - 12:18
Отправлено 21 October 2022 - 10:47
Ровно наоборот - вверх по-крутому, вниз по более пологому. Если есть такая возможность.Советы тому, кто соберётся: одежду нужно брать разную, то холодно, то жарко, задолбался снимать-одевать, таков климат в горах.
Представьте почти непрерывный подъём 45 градусов, который нужно идти 3-4 часа. Обратно легко, соответственно, спускаешься.
Идти по хребту горы Табунной гораздо красивее, нежели в обход неё. Но труднее. Поэтому туда лучше идти в обход (подъём), а обратно по хребту (спуск).
Набор одежды в горах - это бэйсик, Несколько слоев - спортивная синт футболка, рубашка (защитит от ветра, когда жарко), жилетка, полар (толстый или тонкий в зависимости от сезона), ветровка (от дождя и ветра) - оставляется или НАдевается необходимое количество на данный момент, остальные в рюкзаке. Вы ещё про необходимость взять воду, перекус и крем от солнца написали бы

Про постоянные 45 градусов весело. Палки в помощь в след раз
P.s. и где-то по этой сыпухе есть тропа?

Сообщение отредактировал Fairlady: 21 October 2022 - 10:49
Отправлено 21 October 2022 - 13:21
Стремянка короткая, поднапрягся и залез....
А вот эскалатор в метро - 30-35 градусов - гораздо меньше желающих пешком вверх подняться. А уж 45 градусов на "плановой" тропе, это со страху показалось....
На тропе к водопаду Кейву я местами за корни деревьев хватался, то что там есть участки градусов в 45 это точно. Но конечно не вся тропа.
Кстати мне эти тропы простыми с точки зрения физики не показались.
Конечно надо делать поправку на возраст, больные колени и прочее.
Если бы я туда попал в 20+ лет во время активного занятия горным туризмом то с 30 кг рюкзаком бегал бы по ним что вверх что вниз.
Отправлено 21 October 2022 - 14:52
Только из Сочи. На этот раз пошёл на Бзерпинский карниз и на пик Бзерпи. Это не Роза, пардон, а Газпром Лаура, но всё же хочу здесь поделиться. Ходил одним днём, считаю этого вполне достаточно.
Тоже ходила одним днем, но считаю, что этого недостаточно там же дальше идти нужно, но за день с учетом начала работы подъемников в 9 не успеть даже в довольно спортивном темпе. Хотя, когда я ходила, тропа в обход была закрыта, так что и туда, и обратно через верх, что добавляет и времени, и метров перепада.
На тропе есть довольно крутой и протяженный участок, хоть и не 45 градусов, конечно.
Медведи там тоже есть везде. Вроде как в КП они добрые и туристов не едят, только сгущенку отбирают, но я чот их все равно опасаюсь.
Сообщение отредактировал *svetlana*: 21 October 2022 - 14:58
Отправлено 21 October 2022 - 15:09
Медведи там тоже есть везде. Вроде как в КП они добрые и туристов не едят, только сгущенку отбирают, но я чот их все равно опасаюсь.
А чо их бояться-то ? Они такие милашки...
Отправлено 21 October 2022 - 16:17
Я встретила одного, когда пошла гулять на Ачишхо. Была одна, развернулась и пошла обратно. В следующий раз возьму с собой за компанию кого-нибудь не очень ценного Под канаткой Лауры их тоже постоянно видят, и на склонах КП.
Отправлено 21 October 2022 - 16:27
Пусть себе гуляют мишки, лишь бы на детей не нападали.
Отправлено 21 October 2022 - 16:29
Популярное сообщение!
Я встретила одного, когда пошла гулять на Ачишхо. Была одна, развернулась и пошла обратно. В следующий раз возьму с собой за компанию кого-нибудь не очень ценного
Под канаткой Лауры их тоже постоянно видят, и на склонах КП.
про не очень ценнного)
Отправлено 21 October 2022 - 19:30
а вот мишкино дерьмо вижу регулярно
Вокруг Архыза этого добра навалом.
Отправлено 21 October 2022 - 19:38
Я вживую медведя видел один раз, как раз на Кавказе, в Бадукском заповеднике. Много много лет тому назад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных