X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10675

#8501 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 21:09

Если человек не тонет значит он освоил плавание . Если человек с горы спускается и не падает, не создаёт аварийных ситуаций то он освоил горные лыжи. Никого в массе эта хрень собачья про законы, аннуляцию, карвинг, сброс пяток не интересует. Гы

в принципе да.

но если человек не падает, то он сознательно или подсознательно использует какуюто технику выбирает правильные углы и т.п.

и еще при этом остается вопрос об оптимальности. два человека держатся на воде, у одного сил хватает на 15 минут, а у другого на 5 часов. 

• 0

#8502 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 21:18

в принципе да.

но если человек не падает, то он сознательно или подсознательно использует какуюто технику выбирает правильные углы и т.п.

и еще при этом остается вопрос об оптимальности. два человека держатся на воде, у одного сил хватает на 15 минут, а у другого на 5 часов. 

Не путай "плавать" и "держаться на воде". Человек может 5 часов продержаться на воде, а на шестой час утонуть, если он не в состоянии за полчаса доплыть до берега. 

На лыжах человек выбирает не "правильные" углы, а те, что кажутся ему удобными. И въезжает в опору подъемника, потому что угол был неправильный. 

• 0

#8503 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 21:48

Применительно к горным лыжам правильное катание это когда замудохался на пупыре за полтора часа. Я это много раз читал тут. Гы
  • 0

#8504 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 22:06

Не путай "плавать" и "держаться на воде". Человек может 5 часов продержаться на воде, а на шестой час утонуть, если он не в состоянии за полчаса доплыть до берега. 

На лыжах человек выбирает не "правильные" углы, а те, что кажутся ему удобными. И въезжает в опору подъемника, потому что угол был неправильный. 

вы невнимательно читаете. в исходных данных человек катается и не падает и не создает аварийных ситуаций.laugh.png

• 0

#8505 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 22:15

вы невнимательно читаете. в исходных данных человек катается и не падает и не создает аварийных ситуаций.laugh.png

У аварийных ситуаций есть свойство возникать спонтанно, вне зависимости от желания лыжника. Умеющий кататься выбирается из ситуации, и то не всегда, не умеющий  страдает сам и может нанести ущерб другим. Безопасная техника без обучения - стоять на месте. Причем там, где в тебя никто не сможет въехать. 

• 2

#8506 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 22:24

На курортах ЛО процентов 80% катающихся катаются довольно слабо,  при этом никто ни в кого обычно не въезжает.   Такое конечно бывает, но это редкие случаи.

А платить по 2700 р за час  с инструктором мало кто готов.  Я бы это никому не предложил.

• 0

#8507 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 22:34

На курортах ЛО процентов 80% катающихся катаются довольно слабо,  при этом никто ни в кого обычно не въезжает.   Такое конечно бывает, но это редкие случаи.

А платить по 2700 р за час  с инструктором мало кто готов.  Я бы это никому не предложил.

На курортах МО 90% катаются примерно так же, но урожай "скорой" довольно стабильный. 

Я плачу примерно такую сумму, чтобы внуки научились кататься. К сожалению, дед - не "авторитет" в обучении , вне зависимости от его технического уровня. 

• 0

#8508 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 22:38

На курортах ЛО процентов 80% катающихся катаются довольно слабо, при этом никто ни в кого обычно не въезжает. Такое конечно бывает, но это редкие случаи.
А платить по 2700 р за час с инструктором мало кто готов. Я бы это никому не предложил.

Какие люди у вас в ЛО культурные.
Я по Архызу сужу, там с синих трасс спасатели одного за другим эвакуируют пострадавших. Боюсь по ним кататься, только зелёные и чëрные кажутся безопасными.
  • 0

#8509 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 23:04

Я десяток раз как минимум был в КП, ни разу не видел серьезных столкновений своими глазами.   В Альпах видел несколько.

В вывозом вертолетом и прочими радостями.

• 0

#8510 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 January 2024 - 23:14

На курортах МО 90% катаются примерно так же, но урожай "скорой" довольно стабильный. 

Я плачу примерно такую сумму, чтобы внуки научились кататься. К сожалению, дед - не "авторитет" в обучении , вне зависимости от его технического уровня. 

Я вижу людей на склоне с инструктором, то это считанные пары.   Платить за бензин, за скипасс и еще 5400 за два часа с инструктором готовы не многие.

Что-то я в этом году зачастил в ЛО, уже два раза был.

Сегодня кстати сильно ободрано до льда было,  нихера я по льду кататься не умею.  Правда лыжи у меня точены были последний раз на заводе,  не считая собственноручную  колхозную заточку.

Приятель мой кстати нормально на льду держится....

• 0

#8511 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 07:58

Применительно к горным лыжам правильное катание это когда замудохался на пупыре за полтора часа. Я это много раз читал тут. Гы

Именно такая тренировка и даёт прогресс в катании. А не стиль, соскребусь по ровному с любой горки не упав.

• 1

#8512 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 08:58

У аварийных ситуаций есть свойство возникать спонтанно, вне зависимости от желания лыжника. Умеющий кататься выбирается из ситуации, и то не всегда, не умеющий  страдает сам и может нанести ущерб другим. Безопасная техника без обучения - стоять на месте. Причем там, где в тебя никто не сможет въехать. 

к обсуждаемому гипотетическому лыжнику эти рассуждения не имеют никакого отношения

Сообщение отредактировал Valentinus_: 09 January 2024 - 08:59

• 0

#8513 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 09:44

к обсуждаемому гипотетическому лыжнику эти рассуждения не имеют никакого отношения

Я пишу о картине  навыков и поведения реальных лыжников, а не сферических в вакууме. Возможно в в мире розовых пони всё иначе. 

• 0

#8514 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 14:41

+100500

не только дед, но и муж )) тщетно пытался заниматься обучением дражайшей половинки автовождению. после её занятий с инструктором немного приходится подправлять (тщетно )) ), но на пассажирском сидении уже езжу спокойно, педалей не давлю. видимо, смирился и привык )) 

• 0

#8515 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 14:53

нихера я по льду кататься не умею.  

Приятель мой кстати нормально на льду держится....

Может потому, что он кататься умеет а не "безопасно спускаться с горки"?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 January 2024 - 14:54

• 2

#8516 sachepizhnik

sachepizhnik
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 15:29

*
Популярное сообщение!

От теоретических дискуссий позволю кратко вернуться к теме:
В Елене и Южном новые хозяева (говорят, в аренде), в Елене, увы, и с изменением интерьера.
За мостик не волнуемся - кто по Чегету спускается, тот и мостик легко перейдет.
Хычины на поляне по 150 р.
Снег есть и идет.
Вторая очередь сломалась, обещают на днях починить (по состоянию на 9 января).
А больше новостей и нет.
Всех Чегетских и примкнувшим к ним с наступившим и до встречи весной в том же месте!

Да, Лёлику за проезд по кулуару отдельный респект
На Северах подсыпает, они тебя ждут)

Сообщение отредактировал sachepizhnik: 09 January 2024 - 15:30

• 3

#8517 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 15:35

*
Популярное сообщение!

Разбавлю немного состоянием чо там как.
Был на праздники, народу почти никого, только шапки. Может человек 80 на всей Горе катается. 
На второй очереди сгорел мотор, его почти купили еще 6го, но в реале вообще не понятно, купили или нет. думаю верх запустят не скоро
Сошли все 8е доски до земли, и на 8В глайдкрэк прям между канаток (огорожен флажками, появился с 6 на 7.01), и под парнухой между 8 и 9 опорой тоже старый глайдкрэк до земли
Вообще много небольших самосходов на средних югах, они еще до 30.12 там лежали, а вот 8е доски прям свежие

С плеча балды посбивали лавинщики, но до трёх крестов не долетело, цирк стоит. По виду вкусный :) 
7го ребята ходили до грандэ, но без веревки не полезли

градиенты температур около 0 туда сюда что-то странное со снегом делают

• 4

#8518 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 15:40

*
Популярное сообщение!

Нормально Волк катает (тут полно его видео)
По обучению:
1. Можно научиться самому. Это дольше чем с инструктором, но не хуже. Если есть мотивация и желание, то всё получится.
2. Есть уникумы - катал с девушкой (она 2ой сезон на лыжах) и был ооочень удивлён её уровнем. Но там мотивация запредельная и постоянные тренировки.
3. Физуха очень важна
4. Накат важнее занятий. Чтобы научиться кататься нужно катать и постепенно увеличивать сложность.
5. Про прогресс на пупырях - фигня. Пупыри лишь поддержание физ. формы.
Я так думаю...(ц)
  • 4

#8519 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 15:44

Мне, кстати, тоже с мест про закрытую вторую постоянно пишут.
В чём проблема заскитурить? Там хотьбы минут на 15-20... и весь цирк твой) ленивые жопы))

П.с. про Грандэ не понятно. Дошли и развернулись? По югам скатили?
  • 0

#8520 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 09 January 2024 - 15:50

4. Накат важнее занятий. Чтобы научиться кататься нужно катать и постепенно увеличивать сложность.
5. Про прогресс на пупырях - фигня. Пупыри лишь поддержание физ. формы.
Я так думаю...(ц)

Могульную трассу видел ? Её детишки спортшколы тренят.Длина метров 50-60 всего. Через 4-5сезонов уделают практически любога Волка и на трассе, и на трамплинах и на фри. Катался я с " кто катается на Чегете_тот катается везде" со стажем за 30 лет. Довольно часто представляют из себя жалкое зрелище.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных