X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8501 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 10:42

Тут опоздал и пропихивает лыжи под собой в ЛП пока еще разгружены и кое-как успевает воткнуться.

Прикрепленные изображения

• z6.png
  • z7.png
  • z8.png

• 0

#8502 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 10:51

А ты случайно, не похож на барышню? В смысле поисков смайликов в чужих текстах? Реагировать на смешную шутку тоже надо с полной серьезностью на лице.Так подчеркивается изящность шутки

Не, на смешную шутку, или даже не очень смешную, надо реагировать бурно. По мере приближения шутки к кульминации, надо всеми фибрами выражать нетерпеливый интерес, а когда шутник замолкнет, выдержать мхатовскую паузу, хлопнуть себя ладонями по бёдрам, не забыв немного присесть при этом, и разразиться оглушительным хохотом. Похохотав приличествующее масштабам шутки время, замолкнуть, утирая слезы. Потом, возведя очи горе, повторить последние слова шутки и снова проделать упомянутые телодвижения, начиная со шлепков по бедрам.

И тогда человек отпустивший шутку, будет в разговорах вспоминать: "Вы представить себе не можете насколько, имярек, внимательный слушатель. И какое у него тонкое чувство юмора. Нет, положительно умен."

ПыСы. А на барышню я ну очень похож. Особенно гущиной волос на голове.

Сообщение отредактировал vasya_1: 27 September 2017 - 10:56

• 0

#8503 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 11:03

А здесь - обратите внимание: как плоско и узко - превалирует ангуляция в начале поворота, как только разнесено и покруче - заклон. Впрочем, каждый увидит по-своему, проверено многими годами на форуме

что значит " как плоско и узко -превалирует ангуляция" В семи поворотах из 10 она есть , а в 3 нет? А на крутом наоборот в семи поворотах есть заклон, а в 3 нет?

• 0

#8504 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 11:08

Не, на смешную шутку, или даже не очень смешную, надо реагировать бурно. По мере приближения шутки к кульминации, надо всеми фибрами выражать нетерпеливый интерес, а когда шутник замолкнет, выдержать мхатовскую паузу, хлопнуть себя ладонями по бёдрам, не забыв немного присесть при этом, и разразиться оглушительным хохотом. Похохотав приличествующее масштабам шутки время, замолкнуть, утирая слезы. Потом, возведя очи горе, повторить последние слова шутки и снова проделать упомянутые телодвижения, начиная со шлепков по бедрам.

И тогда человек отпустивший шутку, будет в разговорах вспоминать: "Вы представить себе не можете насколько, имярек, внимательный слушатель. И какое у него тонкое чувство юмора. Нет, положительно умен."

Я думаю, что  так реагировать надо на совсем не смешную шутку. чтобы не обидеть шутившего

• 0

#8505 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 11:13

Я думаю, что  так реагировать надо на совсем не смешную шутку. чтобы не обидеть шутившего

На несмешную, надо не только повторить все выше перечисленное насколько раз, но и утирать слезы со всхлипываниями, переходящими в рыдания. Периодически взмахивая рукой, слегка отворачиваясь от шутящего, типа, ну тебя уморишь до смерти.

• 0

#8506 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 11:19

Не, на смешную шутку, или даже не очень смешную, надо реагировать бурно. По мере приближения шутки к кульминации, надо всеми фибрами выражать нетерпеливый интерес, а когда шутник замолкнет, выдержать мхатовскую паузу.

Как я понимаю. длина паузы должна быть тем больше, чем чем смешнее шутка.Желательно, не меньше суток

• 0

#8507 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 11:28

Как я понимаю. длина паузы должна быть тем больше, чем чем смешнее шутка.Желательно, не меньше суток

Дело не в длине паузы. Она должна быть мхатовская.

• 0

#8508 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 13:09

ПыСы. А на барышню я ну очень похож. Особенно гущиной волос на голове.

В общем, да. Повесь на аватарку, тем боле, что Вася вполне себе женское имя - Ася, Бася, Вася, Кася, Мася Тася. Сяся.... Парася

59cb7874df42b_.jpg

• 0

#8509 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 13:58

В общем, да. Повесь на аватарку, тем боле, что Вася вполне себе женское имя - Ася, Бася, Вася, Кася, Мася Тася. Сяся.... Парася

Кто тебе разрешил мои фотки тут развешивать? (цветная рожа выражающая крайнее негодование)

• 0

#8510 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 14:10

Нет внешних сил. которые смещали бы ЦМ. Он будет оставаться на месте.  сгибание руки приведет к встречному движению остальной части тела.  В идеале конечно . 

Хмм, а она, внешняя сила естьsmile.png

Странно, что вы ее не заметилиwink.png

• 1

#8511 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 14:17

так, реакция опоры проходит через кант. Как она может создать вращающий момент относительно этой оси? Расстояние до оси равно нулю

Спасибо, Митич. Разобралсяsmile.png

Относительно вектора скорости ЦМ.

• 0

#8512 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 14:18

Здесь показан просто тренировочный С-поворот. Упражнение (для тех, кто привык входить в поворот за счет "ангуляции").

Я был бы поверьте только рад, если бы ГГ назвал этот поворот тренировочным. Но в статье "Тенденции современной техники ..." откуда эта раскадровка, ГГ однозначно пишет, что эта раскадровка соответствует реальному типовому повороту, который демонстрируют лучшие спортсмены. Это не соответствует действительности.
Если человек писАл бы в своем канале "driling" было бы одно, у него "GS turns".
ГГ так же неправ как и люди злоупотребляющие ангуляцией, с той разницей, что у ГГ вместо ангуляции утрированная инклинация.
  • 0

#8513 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 14:21

Любое вращательное движение в этой плоскости даже самое незаметное рукой ногой вызовет контр вращение корпуса вокруг цм но корпус закреплен на канате возникнет горизонтальное усилие на канат и мизерное смещение цм в сторону. Но природа этого отклонения будет именно такая а не просто перенос массы в сторону

Какая сила сместит ЦМ?

• 0

#8514 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 14:22

Хмм, а она, внешняя сила естьsmile.png

Странно, что вы ее не заметилиwink.png

И какая там сила, которые смещала бы ЦМ, человека  находящегося в равновесии на канате?

• 0

#8515 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 14:27

Да, но это и без норвежца ясно в целом. У него только цифры даны конкретные

А не подскажете номер странички? Хочу в причинах разобраться, как говорится "после не значит из-за"

И как это вам и без норвежца было ясно, тож объясните.

Мне, например, не ясно, как исключительно с помощью загрузки изменить направление вектора РО, если лыжа не проскальзывает и угол между векторами скорости лыж и ЦМ не меняется.

• 0

#8516 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 14:29

На КМ все тоже едут по-разному. Кому-то проще показывать лучшее время с бОльшей ангуляцией, кому-то наоборот. Они свое выбрали (думаю, с помощью тренера) Но то, что они могут проехать напоказ и так, и так - в этом уверен на 100%. Именно поэтому спорю с ярыми антизаклонистами, утверждающими, что ГГ - чуть ли не американский шпион, засланный в наш ГЛ спорт, чтобы его загубить.
З.Ы. При этом, все же, мне кажется, что сильнейшие все-таки едут ближе к "инклинации", Шиффрин, Лигети в свое время.

По разному - согласен, но никто не едет с прямой внешней частью тела весь поворот или бОльшую его часть.
Реальную трассу никто со 100% инклинацией не проедет, это невозможно. Лыжи просто юзом пойдут, траектория мимо ворот, и т.д.
Я смотрю вклад который дает угол отклонения туловища в общий угол закантовки, тогда можно сделать вывод, что действительно присутствует это но в закрученных поворотах, на крутом. Но и далеко и далеко не во всех.
Конечно зависит и от спортсмена.
  • 0

#8517 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 14:35

Вы поймите в данном случае важно, для меня по крайней мере, понять природу баланса. А природа в том что вращение любой конечность в фронтальной плоскости приведет к контр вращению корпуса (вертолет) а так как есть опора (не жесткая) произойдет смещение цм

Вы не хотите осознать один момент. Митич абсолютно прав, если нет внешней силы - изменить положение ЦМ в пространстве невозможно. 

Кстати, а что будет, если опора жесткая, не канат, а труба, и очень короткая - немного больше двух стоп. 

• 0

#8518 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 14:38

Когда Вы описываете ангуляцию и говорите что закантовка останется такой же а цм поднимется для резанной дуги на одной ноге это не так цм останется на месте а угол закантовки  увеличится. Представте что кант это канат и поднимите реакцию опоры вместе с лыжником вертикально а потом согните лыжника в бок и все станет понятно. Цм останется на месте над канатом а лыжник выгнится в бок.

Увеличение ангуляции это и есть вращательное движение во фронтальной плоскостиbiggrin.png

• 0

#8519 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 14:38

А не подскажете номер странички? Хочу в причинах разобраться, как говорится "после не значит из-за"

И как это вам и без норвежца было ясно, тож объясните.

Мне, например, не ясно, как исключительно с помощью загрузки изменить направление вектора РО, если лыжа не проскальзывает и угол между векторами скорости лыж и ЦМ не меняется.

А что за странное требование - "угол между  векторами скоростей  ЦМ и лыж не меняется".. Чередование поворотов это и есть смена этих углов

Выше я выкладывал графики углов инклинации и  давления на склон

• 0

#8520 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 14:47

А разве нет?

Есть только две силы  - РО и сила тяжести.  Вращающий момент  создаваемый РО относительно  оси проходящей через точку опоры, равен нулю, а вращающий момент создаваемый силой тяжести никак не может ускорить подъем ЦМ

Мы  дрались,  дрались,  пока  не  сравнялись. smile.png

Давай  немного  дальше  или  раньше.

Есть  только  одна  сила:  сила  гравитации.  

Гравитация  порождает  силу  притяжения,  сила  притяжения  на  поверхности  земли  порождает  силу  тяжести,  сила  тяжести  порождает  силу  реакции  опоры,  в  том  числе  и  в  виде  силы  трения  покоя,  сила  трения  покоя  порождает  силы,  которые  изменяют  положения  или  направление  движения,  силы,  которые  изменяют  направление  движения  порождают  инерционные  силы,   инерционные  силы  порождают  ....,  желающие  могут  продолжить. smile.png   

З.Ы.  Извините,  что  немного  вернулся  назад.

Сообщение отредактировал Evgeny: 27 September 2017 - 14:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных