Вопрос не в превышении веса, а в количестве лыж. У всех в правилах слова "одна пара лыж".
на НГ возил Ы7 борд. Проверили только вес, что внутри не смотрели.
Отправлено 02 February 2021 - 08:49
Вопрос не в превышении веса, а в количестве лыж. У всех в правилах слова "одна пара лыж".
на НГ возил Ы7 борд. Проверили только вес, что внутри не смотрели.
Отправлено 10 February 2021 - 09:42
Спуск лавины на 25 км
Отправлено 10 February 2021 - 09:57
Надо такие видосы в штабе крутить на телевизорах.
Отправлено 12 February 2021 - 16:26
Даже смертельные случаи не останавливают "особо одаренных".
Отправлено 12 February 2021 - 16:27
Можно еще видео о попадании 4 мин в автомобиль. Чтобы все боялись за руль сесть.
ГЫ
Отправлено 12 February 2021 - 16:37
Даже смертельные случаи не останавливают "особо одаренных".
А как закладывали эти заряды? То что они детонирующим шнуром подрывались вроде как видно...
Отправлено 12 February 2021 - 22:31
С вертолёта, как у Уоренна МиллераА как закладывали эти заряды? То что они детонирующим шнуром подрывались вроде как видно...
Отправлено 12 February 2021 - 22:36
С вертолёта, как у Уоренна Миллера
Ага))) ни разу не не слышал вертушку в Кировске
Отправлено 13 February 2021 - 08:15
Какие вертолёты? 21 век на дворе!С вертолёта, как у Уоренна Миллера
Отправлено 13 February 2021 - 09:17
Отправлено 13 February 2021 - 09:42
Ну дроны... А соединить это все детонирующим шнуром с дронов?
радиовзрыватель сейчас намного дешевле, чем соединение шнуром и сброс пакета со шнурами. 20+ лет назад я видел лавинную обработку в Валь д"Изере. Дронов еще не было, маленький Робинсон за 5 минут облетел по периметру долину, сбрасывая заряды. Потом их подорвали по одному с интервалом в несколько секунд. Возможно в Кировске подрывом лавин занимаются комбинатовские взрывники, у которых инструкции по взрывным работам со времен Хибиногорска.
Отправлено 13 February 2021 - 09:51
на видео то видно, что там шнуры...радиовзрыватель сейчас намного дешевле, чем соединение шнуром и сброс пакета со шнурами. 20+ лет назад я видел лавинную обработку в Валь д"Изере. Дронов еще не было, маленький Робинсон за 5 минут облетел по периметру долину, сбрасывая заряды. Потом их подорвали по одному с интервалом в несколько секунд. Возможно в Кировске подрывом лавин занимаются комбинатовские взрывники, у которых инструкции по взрывным работам со времен Хибиногорска.
Отправлено 14 February 2021 - 00:57
Всё как во времена партизанской войны в Белоруссии. Шнур, катушка, ручка, кнопка.на видео то видно, что там шнуры...
Отправлено 14 February 2021 - 13:44
Всё как во времена партизанской войны в Белоруссии. Шнур, катушка, ручка, кнопка.
Ручка на генераторе (динамомашине). Поскольку батареек надежных не было. Возможно инструкции с тех пор не пересматривали.
Ну и мелочь - выше Вася написал по "детонационный шнур", это совсем другое изделие, не для подрыва зарядов, а самО взрывающееся. Известно с англо-бурской войны.
Отправлено 14 February 2021 - 13:48
Да, я пошутил. Я подобную операцию вживую наблюдал пару лет назад. Только тогда не сошло ничего.Ручка на генераторе (динамомашине). Поскольку батареек надежных не было. Возможно инструкции с тех пор не пересматривали.
Ну и мелочь - выше Вася написал по "детонационный шнур", это совсем другое изделие, не для подрыва зарядов, а самО взрывающееся. Известно с англо-бурской войны.
Отправлено 14 February 2021 - 14:00
Да, я пошутил. Я подобную операцию вживую наблюдал пару лет назад. Только тогда не сошло ничего.
Мне методы подрыва с динамомашиной с проводами и гаубицами кажутся полной дичью.
В этом веке существуют дроны, позволяющие заложить заряд с точностью до метра.
В прошлом веке в Валь Торансе основные верхние очаги оборудовали горизонтальными закольцованными тросами, позволяющими заложить заряд не менее точно, но под линией троса.
Отправлено 14 February 2021 - 14:18
Отправлено 14 February 2021 - 14:24
Дрон доставил взрывчатку - взрывать по радио? Дорого и от помех нужно защитить, а дрон сам - это батарейка, электромоторы и опять же - радиоприемник/передатчик...
Про тросы сразу вопрос возник- они при взрывах не повреждались?
Работу с дронами не видел, только предполагаю, что они намного дешевле и точней вертолета. А радиоподрыв сброшенных с вертолета зарядов видел. Защита должна быть не сложней, чем у дешевых автосигнализаций.
Про тросы - они висят на месте с 1995-го по по 2011 годы. Возможно и заменялись, но я этого не видел. Как и процесса подрыва. Тросы висят примерно в 10-30 метрах над снегом, при безосколочном ВУ их трудно повредить.
Отправлено 14 February 2021 - 16:06
Ручка на генераторе (динамомашине). Поскольку батареек надежных не было. Возможно инструкции с тех пор не пересматривали.
детонационный шнур нужен для синхронизации подрыва множественных зарядов. С электродетонаторами такой синхронизации не достичь. А подорвать один заряд или 10 это большая разница только в случае их одновременного подрыва.
Детонация, если что, это распространение фронта горения со скоростью выше чем скорость звука в среде горения.
Отправлено 14 February 2021 - 16:08
Дрон доставил взрывчатку - взрывать по радио? Дорого и от помех нужно защитить, а дрон сам - это батарейка, электромоторы и опять же - радиоприемник/передатчик...
Про тросы сразу вопрос возник- они при взрывах не повреждались?
а какой поражающий фактор взрыва безоболочного устройства может повредить стальной трос? трос там в воздухе висит..
Сообщение отредактировал AntonA: 14 February 2021 - 16:08
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных