в прошлом году в мороз в Абзаково женская часть коллектива использовала самонагревающиеся грелки для ног и рук. Остались довольны
Манжерок
Отправлено 16 January 2026 - 16:41
Отправлено 16 January 2026 - 16:55
в прошлом году в мороз в Абзаково женская часть коллектива использовала самонагревающиеся грелки для ног и рук. Остались довольны
я юзал такие. Держат 2-3 часа, за это время нога вспотевает в ботинке, грелка греть перестаёт и далее начинается обратный эффект - мокрая нога при 7-8 часовом катальном дне весь оставшийся день начинает страдать от холода кратно больше, чем если грелок бы не было.
Бахилы, думаю, хорошо спасают. Но тоже должны быть качественные.
Отправлено 16 January 2026 - 16:57
Да, точно, на пологих.в Шерегеше месяц назад катались при -25 , нормально. штиль, мороз и солнце )
тугое скольжение не мешало спускаться с верхов, даже радовало на Лбу )) на пологих замечалось, да
Отправлено 16 January 2026 - 16:59
Маленькие локеры были и в марте, много, поэтому за ботинки не волнуйтесь.
Если что, я тоже против " простоты" некоторый товарисчей. Мы брали маленький локер, лыжи оставляли в стойке рядом, приходим переодеваться. Сидит семья, мама в телефоне, два дитя в телефоне , скамейка занята, на второй скамейке лежат иховы куртки и рюкзаки. ВСЕ! Мест нет!,На нас ноль внимания. Или сидит такое, поколение Z, один на всей скамейке, куртка, шолем рюкзак, и он в телефоне, опять таки ноль внимания, что другим надо переодеться... Естественно, такое поведение вызывает недовольство. Но чем могут помешать, особенно ночью, мои лыжи в стойке или ботинки на батарее ( муж ботинки в локер убирал, две пары тоже бы влезло, но надо в тетрис поиграть), я понять не могу...
Скажите, пожалуйста, а в маленьких локерах разве есть сушка для ботинок? На батарее не рекомендуется сушить ботинки. Если сушки нет, то по любому надо ботинки уносить сушить домой, внутренники вытаскивать. Тогда маленький локер годится только для шлема и запасных вещей.
Отправлено 16 January 2026 - 17:04
я юзал такие. Держат 2-3 часа, за это время нога вспотевает в ботинке, грелка греть перестаёт и далее начинается обратный эффект - мокрая нога при 7-8 часовом катальном дне весь оставшийся день начинает страдать от холода кратно больше, чем если грелок бы не было.
отзывы от пользователей были другие. Греет 2-3 часа если нет нормального контакта с воздухом (ботинки плотно застегнуты). Надо иногда подрастегивать. О мокроте вообще не говорили
Отправлено 16 January 2026 - 17:05
и все инструкторы на горе были в бахилах
Отправлено 16 January 2026 - 17:06
в Шерегеше месяц назад катались при -25 , нормально. штиль, мороз и солнце )
тугое скольжение не мешало спускаться с верхов, даже радовало на Лбу )) на пологих замечалось, да
Мы в Шерегеше катались в феврале 2024 г. с детьми на детские каникулы при -40. Все выдержали: Подьем, спуск и в кафе, раздевалку минут на 15. Плохого скольжения не наблюдалось, хотя лыжи не мазала ничем, ехали преимущественно по пухляку, но рядом с трассой. Серебрянку брала с собой ( самодельная мазь времен СССР, досталась по наследству), но так и не мазала ни разу.
Отправлено 16 January 2026 - 17:08
Бахилы спасают хорошо. в шерегеше сильно спасали, ни разу не замерзла, хотя мерзли без бахил постоянно
Но их нужно надевать на теплый ботинок, чтобы тепло сохранить.
грелки химические тоже брала, не пригодились, варежки с аккумуляторами
дочка пользовалась один день химическими в варежки, пару раз за 7 часов поменяла
Сообщение отредактировал Leviola: 16 January 2026 - 17:15
Отправлено 16 January 2026 - 17:11
Скажите, пожалуйста, а в маленьких локерах разве есть сушка для ботинок? На батарее не рекомендуется сушить ботинки. Если сушки нет, то по любому надо ботинки уносить сушить домой, внутренники вытаскивать. Тогда маленький локер годится только для шлема и запасных вещей.
нет там сушки, но помещение теплое, я оставляла
если нужно унести, то можно одни внутренники
Отправлено 16 January 2026 - 17:16
Бахилы спасают хорошо. в шерегеше сильно спасали, ни разу не замерзла, хотя мерзли без бахил ноги сильно
Бахилы не ношу, вместо этого всё время пальцами шевелю в ботинках и активнее жму на плюсну при входе в поворот, вот лыжи и скользят хорошо, даже в мороз.
нет там сушки, но помещение теплое, я оставляла
если нужно унести, то можно одни внутренники
Можно и так, но если недалеко или сразу в скибасс, в них и иду, привыкла к ботам, даже танцевать в них могу и в самолет иногда в них, если лыжи напрокат беру, езжу с ручной кладью, в салоне переодеваю и с ботами на липучках выхожу на посадке. Шлем к рюкзаку пристегнут, но один раз "Смартавиа" докопалась, что это не головной убор и мои убеждения, что при турбулентности пригодится ( были случаи, люди потолок пробивали головой) не убедили, проосто не стала показывать, спрятала за колонной, получив посадочный забрала.
ы
Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 January 2026 - 17:23
Отправлено 16 January 2026 - 17:18
Бахил
Можно и так, но если недалеко или сразу в скибасс, в них и иду, привыкла к ботам, даже танцевать в них могу и в самолет иногда в них, если лыжи напрокат беру, езжу с ручной кладью, в салоне переодеваю и с ботами на липучках выхожу на посадке.
ы
ты профи
а танцевать и я могу ![]()
Сообщение отредактировал Leviola: 16 January 2026 - 17:26
Отправлено 16 January 2026 - 17:31
ты профи
а танцевать и я могу
Станцуем .![]()
Отправлено 16 January 2026 - 17:43
Станцуем .
обязательно ![]()
Отправлено 16 January 2026 - 18:35
В прошлом феврале с длинным дневно-вечерним катанием на зелёной наскребали подобие бугров.
Так точно - но только на Аргуте
Отправлено 16 January 2026 - 19:11
Продолжаю исследовать типа высокую кухню окрестностей Манжерока.
На этот раз ресторан Дико вкусно. Из Манжерока ехать минут 25, но того стоит. Ресторан непосредственно на берегу Катуни, панорамное остекление, с трех сторон кедры, с четвертой вплотную река.
Опробована четверть меню (так получилось, что мы тут зависли), все блюда (салаты, супы, горячее) полный восторг. Высокая кухня, но без вы*бонов а-ля-крутон-дефлопе.
цены больше чем в РХ в Дичи
Отправлено 16 January 2026 - 19:17
Скорее перехватили. Ну и сарафанное радио сработала.
Под билеты и под выходной 23 февраля думал повторить вояж. Хрену с репой. Жилья нет. Остался неликвид: очень дорого или очень далеко и тоже дорого. Ждите лютых очередей на праздники
посмотрим - в прошлом году было пусто на эти даты
Отправлено 16 January 2026 - 19:19
Я был в Дичи, да и наверное во всех у Ратуши и в ГОД, кроме тех где требуется строгий дресс-код, в такие я в принципе не хожу. По кухне, интерьеру и экстерьеру, в Дико вкусно существенно приятнее.цены больше чем в РХ в Дичи
Отправлено 16 January 2026 - 19:19
Только увидел. 20-28 февраля. Под праздник. О грефовской тройке и ее помышляю. Мне бы попроще. Но нету
на эти даты мест не было ни в 3 ни в 5 еще в октябре
Отправлено 16 January 2026 - 19:22
В Европах в январе до 17. Им помогает отсутствие "медведевских сдвигов времени"
В Австрии 16 (Гаштайны, Карпун, Шладмиг)
В Италии 16-30
С 17 начинаются с февраля
Отправлено 16 January 2026 - 19:25
Под Ледником в прошлом году не было десятка, 4 было, а в этом году под Ледником всего два едальных (со скудным ассортиментом) маленьких павильона. остальное - магазины/сувениры/аптека
В феврале прошлого года так и было
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (4), Bing (1)