с платой WCR Эта плата крепится жестко к лыже только сзади. Если говорить проще: - на такой плате с раздельными креплениями при увеличении угла закантовки ЦМ "сдвигается" вперёд. Отсюда все эти "эфекты".
Да, похоже, так какие крепления использовать?
Отправлено 15 April 2024 - 16:54
с платой WCR Эта плата крепится жестко к лыже только сзади. Если говорить проще: - на такой плате с раздельными креплениями при увеличении угла закантовки ЦМ "сдвигается" вперёд. Отсюда все эти "эфекты".
Отправлено 15 April 2024 - 16:59
А когда с раздельными крепами происходит сгибание лыжи со смещением креп/ботинка - не выпадывают ботинки из креп ?
Раздельные крепления на платформе никуда не двигаются относительно друг друга и ботинка. Так, что не выпадут.
Отправлено 15 April 2024 - 17:23
У меня Луки на Р22. - эфекты как у Вас. Если ФФ платформа с задним фиксированием - в повороте будете смещаться вперёд, если с передним - назад, центральным - останетесь в центре. Это всё с раздельными креплениями, но можно увеличить или уменьшить смещение поставив ФФ крепления. Если сочетание: "зад платформа + зад крепы", то чуть-чуть увеличите, т.к. плата всётаки гнётся
, У вас по всей видимости стояли ФФ крепления с фиксацией передней головки?
Отправлено 15 April 2024 - 17:25
На WCR может и не двигаются, но на EVO две раздельные части платформы соединены стяжкой, для которой тоже предусмотрена подвижность вперед-назад.Раздельные крепления на платформе никуда не двигаются относительно друг друга и ботинка. Так, что не выпадут.
Отправлено 15 April 2024 - 17:30
На WCR может и не двигаются, но на EVO две раздельные части платформы соединены стяжкой, для которой тоже предусмотрена подвижность вперед-назад.
И правильно ли я понял, что ФФ, которые идут в комплекте например с e-SL, стягивая голову с пяткой, ограничивают подвижность лыжи, нивелируя, по сути, эффект от платформы ?
ФФ это что плата или крепления? Какие у Вас крепления и плата?
Отправлено 15 April 2024 - 17:33
У меня Луки на Р22. - эфекты как у Вас. Если ФФ платформа с задним фиксированием - в повороте будете смещаться вперёд, если с передним - назад, центральным - останетесь в центре. Это всё с раздельными креплениями, но можно увеличить или уменьшить смещение поставив ФФ крепления. Если сочетание: "зад платформа + зад крепы", то чуть-чуть увеличите, т.к. плата всётаки гнётся
, У вас по всей видимости стояли ФФ крепления с фиксацией передней головки?
Да. Спасибо, наконец вроде разобрался что и почему, буду думать как действовать.
Отправлено 15 April 2024 - 17:35
ФФ это что плата или крепления? Какие у Вас крепления и плата?
Отправлено 15 April 2024 - 17:37
Плата EVO, крепы FREEFLEX DEMO 14
Всё будет работать как надо.
Отправлено 15 April 2024 - 17:38
Да. Спасибо, наконец вроде разобрался что и почему, буду думать как действовать.
![]()
Отправлено 15 April 2024 - 17:41
Пятка на пружине поджимает ботинок при сгибании-разгибании лыжи
А когда с раздельными крепами происходит сгибание лыжи со смещением креп/ботинка - не выпадывают ботинки из креп ?
Отправлено 15 April 2024 - 18:05
Резче начинают поворот, лучше держат, пулять стали, естественно всё субъективно, в объективные параметры перевести затруднительно, но разница ощутима, надо бы для контроля обратно вернуть фф, но напрягает шурупы крутить
типа стали лучше гнуться?
Отправлено 15 April 2024 - 18:08
типа стали лучше гнуться?
типа стали более упругими
Отправлено 15 April 2024 - 18:13
Значит как минимум еще один такой конфиг в Москве существует.
В Канте мог видеть Серегу Бешенцева.
\У него на Хедах стояла плата и крепы Лук (пушки)
Отправлено 15 April 2024 - 20:05
В Канте мог видеть Серегу Бешенцева.
\У него на Хедах стояла плата и крепы Лук (пушки)
Всяко бывает, вот на зелёных Огасаках Triun Sl стоит раздельная фф платформа Tyrolia, а на ней фф пушки Династар, до сих пор ездят.

Сообщение отредактировал ping_new: 15 April 2024 - 20:24
Отправлено 15 April 2024 - 20:18
Отправлено 17 April 2024 - 11:58
Отправлено 17 April 2024 - 12:09
Интресно mxcell на рельсы от tpx встанут чтоб двое креплений в горы не возить?
Наверняка нет
Поздравляю с покупкой.
Но я бы брал 165 - была бы практически слаломка![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 April 2024 - 12:11
Отправлено 17 April 2024 - 12:40
Смотрел я на них 2 месяца. Ценник хороший и лыжи тоже. Поздравляю!https://dfsport.ru/c..._demo_6864v1bg/
Таки взял
Отправлено 17 April 2024 - 12:41
Там 5 % за нал скидывают ещеСмотрел я на них 2 месяца. Ценник хороший и лыжи тоже. Поздравляю!
Отправлено 17 April 2024 - 12:43
Я не думаю что замечу разницу между 13 и 13.5Наверняка нет
Поздравляю с покупкой.
Но я бы брал 165 - была бы практически слаломка
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных