«Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего»?. Даже людям за 30 странно слышать про Маркера Ротматы и всякую прочую дичь из 2000-х.
М.Горький
Отправлено 08 January 2024 - 11:45
«Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего»?. Даже людям за 30 странно слышать про Маркера Ротматы и всякую прочую дичь из 2000-х.
М.Горький
Отправлено 08 January 2024 - 11:52
Меня не учили инструкторы.Да ведь раньше, мало кто катался в одиночку, были секции, при заводах институтах и никого не учили за деньги, так уровень катания был куда выше, чем сейчас, потому как нынешний можно охарактеризовать одним словом--УЖАС-))
Отправлено 08 January 2024 - 12:02
Да ведь раньше, мало кто катался в одиночку, были секции, при заводах институтах и никого не учили за деньги, так уровень катания был куда выше, чем сейчас, потому как нынешний можно охарактеризовать одним словом--УЖАС-))
Раньше был жесткий отборочный фильтр, отсекавший случайных людей. Сложность доступа к подъемникам, дефицит инвентаря, проживание в некомфортных условиях. Оставались те, кто был как-то мотивирован не только модой.
А секции при заводах ничему не учили, это был способ потратить деньги, выделенные "на спорт" на
- закупку малого подъемника
- оплату электроэнергии для него
- закупку инвентаря, когда он не бывал в дефиците
- оплату скипассов.
Редчайший случай, когда в секции был штатный тренер, чему-то учивший.
Мне эта тема знакома очень хорошо.
Отправлено 08 January 2024 - 12:11
Популярное сообщение!
Меня не учили инструкторы.
И че?
Отправлено 08 January 2024 - 12:15
Меня не учили инструкторы.
Меня тоже не учили.
Просто начинал кататься в коллективе инструкторов
Ну и потом Школа инструкторов хорошо подправила и дала понимание техники.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 January 2024 - 12:15
Отправлено 08 January 2024 - 12:19
Ни че...
И че?
Отправлено 08 January 2024 - 12:20
В 90х было проще.Раньше был жесткий отборочный фильтр, отсекавший случайных людей. Сложность доступа к подъемникам, дефицит инвентаря, проживание в некомфортных условиях. Оставались те, кто был как-то мотивирован не только модой.
А секции при заводах ничему не учили, это был способ потратить деньги, выделенные "на спорт" на
- закупку малого подъемника
- оплату электроэнергии для него
- закупку инвентаря, когда он не бывал в дефиците
- оплату скипассов.
Редчайший случай, когда в секции был штатный тренер, чему-то учивший.
Мне эта тема знакома очень хорошо.
Отправлено 08 January 2024 - 12:22
Отправлено 08 January 2024 - 12:24
В 90х было проще.
Я вообще бесплатно начал кататься...
Я тоже бесплатно. Мало того, на чужом халявном инвентаре. Своим обзавелся только к следующему сезону.
Отправлено 08 January 2024 - 12:24
Популярное сообщение!
Я уже как то писал что в ВК нет ни одной группы горнолыжников Питера. При этом групп грибников десяток, в двух самых больших группах больше чем по 100000 участников. Это факт. И возраст самый разный.
Это точно.
Тянет молодежь на грибочки
Отправлено 08 January 2024 - 12:26
Я уже как то писал что в ВК нет ни одной группы горнолыжников Питера. При этом групп грибников десяток, в двух самых больших группах больше чем по 100000 участников. Это факт. И возраст самый разный.
А ты пошерсти Телеграм и прочие площадки. Может быть они там, а не в ВК. Ты бы еще Одноклассников вспомнил, кстати, там группы горнолыжников есть. Для совсем замшелых.
Отправлено 08 January 2024 - 12:26
Я тоже бесплатно.
Это нормально было.
И когда некто Барковский попытался открыть первый "коммерческий" подъемник в Туристе, ему быстренько трос порубили.
Не поняли тогда этого "веяния времени"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 January 2024 - 12:27
Отправлено 08 January 2024 - 12:27
Но не в 90х?Я тоже бесплатно. Мало того, на чужом халявном инвентаре. Своим обзавелся только к следующему сезону.
Отправлено 08 January 2024 - 12:29
Отправлено 08 January 2024 - 12:29
Это нормально было.
И когда некто Барковский попытался открыть первый "коммерческий" подъемник в Туристе, ему быстренько трос порубили.
Не поняли тогда этого "веяния времени"
Насколько помню, Жора зашел не в ту масть, для начала снес чужие подъемники. Странно, что ему трос, а не шею порубили. Очень гуманные и воспитанные люди в Шуколово были.
Отправлено 08 January 2024 - 12:30
Но не в 90х?
в начале 70-х
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 January 2024 - 12:30
Отправлено 08 January 2024 - 12:37
Ну то есть вы организовали ему максимально дорогой и говенный вариант обучения и времяпрепровождения, а потом удивляетесь, что итог не понравился.Справедливо и то, что стоимость научиться сейчас многим не по карману. Если на поездку и прокат наскребли, то на инструктора по остаточному принципу. Групповые занятия были бы очень кстати. Как с ними обстаят дела? Да почти никак. По моему совету поехал как то молодой человек в поляну на неделю, снял студию, прокат, ски пасс себе и своей девушке, а на инструктора ему хватило на два занятия по паре часов. Результат, кататься так и не научился, кроме плуга и сейчас не хочет больше ехать. Это плохо, в том плане что
не привили ему любовь к горам и отдыха на лыжах.
Отправлено 08 January 2024 - 12:42
У нас Глина 40т подписчиков в вк.А ты пошерсти Телеграм и прочие площадки. Может быть они там, а не в ВК. Ты бы еще Одноклассников вспомнил, кстати, там группы горнолыжников есть. Для совсем замшелых.
Отправлено 08 January 2024 - 12:47
У нас Глина 40т подписчиков в вк.
Это Самара 1100000 Тольятти 650000.
Сызрань и тд не считаю
Я думаю, что Волк либо не искал, а так ляпнул, либо не нашел и ляпнул.
Отправлено 08 January 2024 - 12:57
А ты считаешь на два ляма 40т подписчиков это много?Я думаю, что Волк либо не искал, а так ляпнул, либо не нашел и ляпнул.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных