Еще у палок сотрется пробка за полсезона и выпадут наконечники. После замены обвеса получатся приличные палки, но короче..Ручка на стержень одета на 3-4 см максимум (остальное забито клеем), поэтому поставив нормальную до упора пропадут 2-3 см.
По лыжам все проще, их можно описать одним словом - дровища!! Так что, несмотря на патриотизм, вынужден признать - в лыжном направлении импортозамещение стоит на месте.
пробка на моих аванти не осыпается, а вот на топовых мадшусах треснула ручка и отслаивается пробка и это при редких выездах. Да и вообще похер на пробку абсолютно, чего все над ней так трясутся ? И клеем мажут и пропитывают ... это расходка. Плевать.
наконечники вываливаются ? Ручка на 3 см ? Нет такого на аванти. А ручки я там снимал часто и точно могу сказать, что ручка одевается точно до ограничивающей риски.(наплыв внутри ручки)
Что касаемо обвеса палок ... обвес на любых палках придется менять, это неизбежно, но только эта процедура на аванти вызывает такой припадок ненависти. Лично для меня замена обвеса на аванти вышла меньше тысячи. Темляки старт за 550 рублей и ручки кв+за 250рублей в ювенте. Я, конечно. не суперлыжник, но мне стартовские темляки понравились больше мадшусов и свиксов. Изнашиваются они тоже быстро.
что касаемо лыж, абсолютно все импортные лыжи за исключением топовых - это те же сабли тисы и нордвэи ! и такие же дровищи. И не говорите, что это не так.
То, что продается в спортмастере изначально охватывает только чайников, школьников и лыжников выходного дня с термосом , а им за глаза того, что там есть.
что касаемо импортозамещения в принципе, есть наши роллеры селекта, шамов. клинспорт, есть ботинки спайн, есть производитель креплений эльва ...
так что не стоит на месте, если в балабаново не делают топ лыж это просто на просто финансово не рентабельно, у них есть брадос, кстати. Где-то видел инфу, что балабаново имеет 70% рынка от всего рынка производителей лыж в мире. Нормально так ... У них есть свой сегмент они на нем работают, а вытеснять фишер смысла нет ни какого. Так что как только будет госзаказ и необходимость в топ линейке лыж - они сделают подобное мгновенно. Как налажен выпуск хоккейных клюшек карбоновых . к примеру или производство спортивного оружия в Ижевске ...
Для кучки замороченных любителей им нет смысла вкладываться в топ линейку. Вон пелтонен и карху пытаются что-то карячиться ну и ? Прежде всего их продукция идет в детские школы финки и распространяется там. Так-то у них тоже есть линейка топ, но какой процент любителей выбирает карху ? 0,0000001% ? Очень выгодно.