X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#8461 sofrino1

sofrino1
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 23:11

Поддерживаю! У меня только лыжи и ботинки проф. уровня. Остальное пока самое простое. Новичку перчатки можно за 20 рублей. Штаны самые обыкновенные спортивные. Куртку какую-нибудь лёгкую, что-то вроде ветровки. Под неё футболку. Сам пока так бегаю))) Для начала нужны ботинки и лыжи. Остальное уже потом, по мере желания.

А я Вас поддержу. Ботинки и лыжи. Но можно только боты а лыжи не обящательно топ-главное смазку подобрать т.е. парафин и утюн. Остальное прирастет по мере возможности желания и опыта и денег

Сообщение отредактировал sofrino1: 05 November 2016 - 23:11

• 0

#8462 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 23:20

испытываю проблемы-при толчке лыжи проскальзывают...спрашивал у более опытных людей - говорят что проблемы с техникой..хотя я с этим не согласен...

100% проблема с техникой.

• 0

#8463 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 04:24

Пару лет назад купил себе комплект Madshus Nanosonic Skate RS 190см лыжи оказались в реале около 185см...не знал тогда что Madshus врут с размерами...Сам я ростом около 178см вес около 85кг, катаюсь средне...

Я сам езжу на мадшусах. Мой рост 178. В основном ростовка лыж 190, в реальности они на 3 см короче, и всё меня устраивает. Техника от длины лыж не зависит, не ищите проблему там, где её нет.
  • 0

#8464 Андрей Носков

Андрей Носков
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 06:37

Вчера была возможность опробовать нанасоники Hp , трасса ледянистая присыпанная немного снежком, держали трассу лучше чем мои SC , но хуже чем ред лайны колд, эти вообще как на бронепоезде, куда встал туда поехал.

• 0

#8465 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 14:16

На наносониках проскальзывает опорная нога влево-право, могу на них кататься только на мягкой трассе. По технике конечно пробелы есть, но на саломонах и росиньелах при прокате гораздо комфортней себя чувствую на бетоне. У мадшуза, такое ощущение, что кантов нет совсем. Все лыжи точно в вес.

P.S. Есть версия, что такое поведение из-за небольшого завала СП от желоба к кантам.

Сообщение отредактировал Alexandr_K79: 06 November 2016 - 14:20

• 0

#8466 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 14:31

мне кажется что лыжи виноваты-либо мягкие для меня либо канты не держат...

Канты не держат, когда техники нет.
Но лыжи могут быть и мягковаты, да, тогда лучше подобрать под вес.
Но не стоит ждать, что сразу все поедет хорошо, если техники нет, то и россики особо не помогут.
  • 0

#8467 vic77

vic77
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:50

Канты не держат, когда техники нет.
Но лыжи могут быть и мягковаты, да, тогда лучше подобрать под вес.
Но не стоит ждать, что сразу все поедет хорошо, если техники нет, то и россики особо не помогут.

Был случай, на лыжне махнулся с левым человеком лыжами посмотреть....одел его дырявые спидмаксы - такого эффекта не заметил..но катили они хуже чем мои мадшусы....он после километрового круга на моих машках плевался...мол проскальзывют что-то они...Я не совсем начинающий если что...катаюсь средне...да..но это по сравнению со спортсменами - теми кто реально занимается этим...я то так разок в неделю в лучшем случае...но всё детство сколько себя помню на лыжах бегал...)) так что не совсем деревянный. если уж на то пошло...

Сообщение отредактировал vic77: 06 November 2016 - 15:52

• 0

#8468 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:53

на самом деле очень привыкаешь к инвентарю, и , даже, если другая пара бот или лыж реально лучше , определить с первого раза это не всегда выходит.

• 1

#8469 vic77

vic77
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:55

На наносониках проскальзывает опорная нога влево-право, могу на них кататься только на мягкой трассе. По технике конечно пробелы есть, но на саломонах и росиньелах при прокате гораздо комфортней себя чувствую на бетоне. У мадшуза, такое ощущение, что кантов нет совсем. Все лыжи точно в вес.

P.S. Есть версия, что такое поведение из-за небольшого завала СП от желоба к кантам.

Вот именно такое поведение и у меня....на мягком - где есть во что вгрызться-всё ок...мне лыжи очень нравятся...но как если пожёстче - то сразу как корова на льду. приходится приноравливаться, держать себя - на все деньги не поедешь...

• 0

#8470 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:15

он после километрового круга на моих машках плевался...мол проскальзывют что-то они...Я не совсем начинающий если что...катаюсь средне...да..но это по сравнению со спортсменами - теми кто реально занимается этим...я то так разок в неделю в лучшем случае...но всё детство сколько себя помню на лыжах бегал...)) так что не совсем деревянный. если уж на то пошло...

И что, какой вывод? Не начинающий вы, плевался левый человек, я ничего не понял.
То, что лыжи не под вес будут работать хуже - да, разумеется. Лыжи для мягкой трассе на жесткой будут рыскать, это тоже да.
Но про "не держащие канты" заводят разговор, когда нет техники, это к бабке не ходи.
Как вообще канты должны держать?

Сообщение отредактировал krankenstein: 06 November 2016 - 17:15

• 0

#8471 vic77

vic77
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:16

v

И что, какой вывод? Не начинающий вы, плевался левый человек, я ничего не понял.
То, что лыжи не под вес будут работать хуже - да, разумеется. Лыжи для мягкой трассе на жесткой будут рыскать, это тоже да.
Но про "не держащие канты" заводят разговор, когда нет техники, это к бабке не ходи.
Как вообще канты должны держать?

Возможно я это из-за горных лыж вбил себе в голову...Так как катаюсь и на горных иногда-там конкретно на ледянистых склонах на неточенных кантах делать нечего-опасно....и как мне кажется при толчке сама лыжа всё равно немного становится на ребро и в этот момент она у меня просто уходит в сторону шкрябая по "бетону" Был ещё случай...до покупки своих лыж - я катался на прокатных у нас на лыжной базе - там простые типа LS Skate или LS Combi, такого эффекта не наблюдал, но был день когда народу был пресс и мне дали такое говнище...Я посмотрел на скользяк...мля...ну это не главное - кынты там бли просто круглые...так вот катиться тоже было нереально - они страшно проскальзывали....В итоге сейчас к чему я пришёл...похоже я неправильно отталкиваюсь что ли...не следует наверное сильно делать упор на толчковую ногу... Ещё бы понять один момент....вот вы говорите "рыскает" - это то про что я говорю или нет..

Сообщение отредактировал vic77: 06 November 2016 - 18:26

• 0

#8472 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 21:32

.В итоге сейчас к чему я пришёл...похоже я неправильно отталкиваюсь что ли...не следует наверное сильно делать упор на толчковую ногу... Ещё бы понять один момент....вот вы говорите "рыскает" - это то про что я говорю или нет..

Рыскает когда лыжа не управляемая.

Почитай ветку https://forum.ski.ru...оньковый&page=1

Лыжи посмотри peltonen или yoko ( бывшие karhu).

Они более удобны для любителей, а главное на них пластик более жёсткий. 

• 0

#8473 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 08:24

немного гуглинка и нашлись палки аванти занедорого

http://stc-optom.ru/...i/stc_avanti_rs

Про палки.

В спортмастере купил две пары палок "нордвей": одни "rs skate", другие "pulse" (какие-то буквы ещё есть), первые вдвое дороже вторых.

Обе пары - российские. Балабановские. Те, что подороже - аналог Avanti, те что подешевле - аналог 60%-угольных палок STS (по-моему Cyber). И если более дешёвые не особенно выгодно брать, то аналог Аванти со скидками обошёлся в 1400руб, это хорошая цена на сегодня. С учётом того, что спортмастер имеет очень широкую сеть - наверное, это самое доступное предложение по приличным палкам.

Но просто так у нас ничего не делается. Темляки на палки ставят негодные чуть более чем полностью - размер М не сходится на запястье даже у подростков, и пригоден только для детей 7-8 лет. При этом, размером М комплектуют палки приличной длины (145-155) почему-то.

Но можно поколхозить. Сам темляк сделан проще, чем оригинальный темляк STS, и его (в отличие от STS) можно легко переделать - можно добавить кусок стропы, 5-10 см, и перешить липучку подальше, получается годный темляк.

Ещё. У дешёвых палок без усилий снялись обе лапки. Просто рукой. Пришлось ставить заново. Оказалось, что такая лапка при установке просто сползает со стержня, не успев остыть (наверное, чуть-чуть толстоват стержень оказался). Пришлось удерживать в нужном положении до тех пор, пока не остынет - вроде бы, получилось.

З.Ы. Посмотрел надписи на ценниках лыж "нордвей" - тоже оказались российские, балабановские. То есть, теперь это Sable в другой раскраске. Может быть не все модели, но тем не менее - импортозамещение порадовало.

• 0

#8474 Mihas_01

Mihas_01
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 09:13

Перчатки, кстати, легко найти отличные до тысячи. В Триаде с прошлых лет или в декатлоне (в т.ч. велосипедные тёплые).

Видел интересный лайфхак по перчаткам) Там из велосипедных делают лыжные)

Собирался в этом году нормальные перчатки взять, теперь хочу тоже так попробовать) Благо, велосипедных у меня пары 3))

http://runboy.ru/lyz...zhnye-perchatki - вот ссылка на статью, если интересно)

• 0

#8475 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 09:19

не знаю, что такое лайфхак, но велоперчатки имеют не совместимую застежку липучку мешающую застегнуть темляк, они на много короче лыжных, и они с отличной вентиляцией они именно для лета и мягкой осени на 10+ градусов.

в мороз без рук останетесь.

плюс велоперчатки с дл пальцами сейчас стоят раза в 2-3 дороже лыжных перчей.

перчатки нордвэй в спортмастере купил за 700руб в декатлоне цена чуть дороже, свиксовские стоят в районе тысячи.

Это мегадорого, чтобы заниматься хреносозидательством ?

Если уж совсем нет денаг, то купить строительные перчатки с пупрами и катать. 20 рублей за пару.

• 0

#8476 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 09:32

Ещё. У дешёвых палок без усилий снялись обе лапки. Просто рукой. Пришлось ставить заново. Оказалось, что такая лапка при установке просто сползает со стержня, не успев остыть (наверное, чуть-чуть толстоват стержень оказался). Пришлось удерживать в нужном положении до тех пор, пока не остынет - вроде бы, получилось.

З.Ы. Посмотрел надписи на ценниках лыж "нордвей" - тоже оказались российские, балабановские. То есть, теперь это Sable в другой раскраске. Может быть не все модели, но тем не менее - импортозамещение порадовало.

Еще у палок сотрется пробка за полсезона и выпадут наконечники. После замены обвеса получатся приличные палки, но короче..Ручка на стержень одета на 3-4 см максимум (остальное забито клеем), поэтому поставив нормальную до упора пропадут 2-3 см.

По лыжам все проще, их можно описать одним словом - дровища!! Так что, несмотря на патриотизм, вынужден признать - в лыжном направлении импортозамещение стоит на месте.

Сообщение отредактировал Alexandr_K79: 07 November 2016 - 09:34

• 0

#8477 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 10:11

Еще у палок сотрется пробка за полсезона и выпадут наконечники. После замены обвеса получатся приличные палки, но короче..Ручка на стержень одета на 3-4 см максимум (остальное забито клеем), поэтому поставив нормальную до упора пропадут 2-3 см.

По лыжам все проще, их можно описать одним словом - дровища!! Так что, несмотря на патриотизм, вынужден признать - в лыжном направлении импортозамещение стоит на месте.

пробка на моих аванти не осыпается, а вот на топовых мадшусах треснула ручка и отслаивается пробка и это при редких выездах. Да и вообще похер на пробку абсолютно, чего все над ней так трясутся ? И клеем мажут и пропитывают ... это расходка. Плевать.

наконечники вываливаются ? Ручка на 3 см ? Нет такого на аванти. А ручки я там снимал часто и точно могу сказать, что ручка одевается точно до ограничивающей риски.(наплыв внутри ручки)

Что касаемо обвеса палок ... обвес на любых палках придется менять, это неизбежно, но только эта процедура на аванти вызывает такой припадок ненависти. Лично для меня замена обвеса на аванти вышла меньше тысячи. Темляки старт за 550 рублей и ручки кв+за 250рублей в ювенте. Я, конечно. не суперлыжник, но мне стартовские темляки понравились больше мадшусов и свиксов. Изнашиваются они тоже быстро. 

что касаемо лыж, абсолютно все импортные лыжи за исключением топовых - это те же сабли тисы и нордвэи ! и такие же дровищи. И не говорите, что это не так. 

То, что продается в спортмастере изначально охватывает только чайников, школьников и лыжников выходного дня с термосом , а им за глаза того, что там есть. 

что касаемо импортозамещения в принципе, есть наши роллеры селекта, шамов. клинспорт, есть ботинки спайн, есть производитель креплений эльва ... 

так что не стоит на месте, если в балабаново не делают топ лыж это просто на просто финансово не рентабельно, у них есть брадос, кстати. Где-то видел инфу, что балабаново имеет 70% рынка от всего рынка производителей лыж в мире. Нормально так ... У них есть свой сегмент они на нем работают, а вытеснять фишер смысла нет ни какого. Так что как только будет госзаказ и необходимость в топ линейке лыж - они сделают подобное мгновенно. Как налажен выпуск хоккейных клюшек карбоновых . к примеру или производство спортивного оружия в Ижевске ...

Для кучки замороченных любителей им нет смысла вкладываться в топ линейку. Вон пелтонен и карху пытаются что-то карячиться ну и ? Прежде всего их продукция идет в детские школы финки и распространяется там. Так-то у них тоже есть линейка топ, но какой процент любителей выбирает карху ? 0,0000001% ? Очень выгодно.

• 0

#8478 Mihas_01

Mihas_01
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 11:17

не знаю, что такое лайфхак, но велоперчатки имеют не совместимую застежку липучку мешающую застегнуть темляк, они на много короче лыжных, и они с отличной вентиляцией они именно для лета и мягкой осени на 10+ градусов.

в мороз без рук останетесь.

плюс велоперчатки с дл пальцами сейчас стоят раза в 2-3 дороже лыжных перчей.

перчатки нордвэй в спортмастере купил за 700руб в декатлоне цена чуть дороже, свиксовские стоят в районе тысячи.

Это мегадорого, чтобы заниматься хреносозидательством ?

Если уж совсем нет денаг, то купить строительные перчатки с пупрами и катать. 20 рублей за пару.

На днях (как ботинки пришлют) попробую позаниматься "хреносозидательством", потом расскажу свои впечатления))

Одним "...созидательством" я в прошлом году уже позанимался, в итоге неплохой станок для подготовки лыж получился)

• 0

#8479 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 11:58

У обычных аванти могут случиться те же беды. Их берут не из-за пробки и наконечников, а из-за жёсткости стержней, так как все палки дешевле - заметно мягче.

Ещё раз. Я не утверждаю, что аванти лучше чем топ-палки именитых производителей. Я лишь написал, что покупка в спортмастере палок rs-skate окажется выгоднее по деньгам, чем покупка аванти в оригинальной раскраске, при этом стержни будут те же самые. Вот и всё.

• 0

#8480 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 12:21

ещё кв+ балабановские 1*1 аванти) 

в прошлом году покупал другу в ювенте, отличные жесткие палки.

http://www.uventaspo...EMPESTA_Rossija

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных