X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#8461 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 12:50

ну это же твой любимый доск)

а вот кстати и нет. бренд да, есть такое дело - большой поклонник Приора, а модель нет - не моя, хотя и откатал на ней 2 сезона.

тут если зайти из далека, то сильно давно, любой уважающий себя бордер, имел в арсенале хотя бы не большой, но заборчик из досок - пару для мягкого, пару для жесткого (снега), пару так для извращений, ну периодически все это менялось/обновлялось, но заборчик всегда был...а сейчас народ все больше стремится найти одного единственного "универсального солдата".

Так вот, MFR - это как раз он, кому он нужен - отличный вариант.

ЗЫ, тот же BX - это все таки узкого специализированный сегмент, для фри он не айс, да на трассе всех делалает конечно (катал - знаю), но с одной оговорочкой - его надо СИЛЬНО уметь, иначе одни мучения. 

• 2

#8462 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 14:13

Помойму заборчики неизбежны у тех райдеров, кто хочет пробовать новый райд, ну сильно другой.

Кто хочет катать одинаково везде всегда - должны найти себе одну идеально подходящую доску)
  • 0

#8463 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 14:14

Ну типа быкса или там гс или наоборот какойнить широкий коротыш рокерный - дадут такой райд, какой не даст ни один универсал.
  • 0

#8464 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 August 2021 - 22:03

Да, интересно было бы катнуть...

• 0

#8465 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 10:26

МФР - первый доск, от которого реально был вау-эффект прям сразу. Ни на что была не похожа. Щас такого уже нет, очень много стало разных вариантов.
  • 0

#8466 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 10:52

Я катал в 165 что ли ростовке, или в 168, не помню сейчас. Так то мне доска очень понравилась, но не уверен что сейчас бы взял.

• 0

#8467 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 14:49

МФР - первый доск, от которого реально был вау-эффект прям сразу. Ни на что была не похожа. Щас такого уже нет, очень много стало разных вариантов.

Про вау-эффекты... Мой первый был от первого же хвоста, в Геше - F2 Lancelot 172, на первом же спуске, прям кипятком... но, потом и был анти-вау-эффект, решил я перебраться с комфортного мне NS Legacy 166, на свежеиспеченный NS Titan 169 - сцуко, я на нем кое-как, что за фигня? это было прям преодоление, он сильнее, я не могу, я не тяну... прям печаль, но и тут был свой промысел - в итоге пришло резкое увеличение скорости и агрессивности в катании.

ЗЫ. ты вот попробуй честный BX - тоже будет вау-эффект

• 0

#8468 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 15:43

Ради этих вау эффектов и стоит иметь забор причудливых досок
  • 0

#8469 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 16:21

Про вау-эффекты... Мой первый был от первого же хвоста, в Геше - F2 Lancelot 172, на первом же спуске, прям кипятком... но, потом и был анти-вау-эффект, решил я перебраться с комфортного мне NS Legacy 166, на свежеиспеченный NS Titan 169 - сцуко, я на нем кое-как, что за фигня? это было прям преодоление, он сильнее, я не могу, я не тяну... прям печаль, но и тут был свой промысел - в итоге пришло резкое увеличение скорости и агрессивности в катании.

ЗЫ. ты вот попробуй честный BX - тоже будет вау-эффект

так и у меня

вау наступает на ~5й катальный день катания на доске

Сообщение отредактировал rst: 06 August 2021 - 16:22

• 0

#8470 Вадим Невесенко

Вадим Невесенко
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 16:33

дык а толку? все равно 99% катания будет на одной доске. ну максимум еще какую-то ласточку или рокерный тазик для "офигеть, пухляк по шею" дней. а весь этот забор чтоб радовать глаз хозяина и бесить жену :)

• 0

#8471 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 16:43

Ну почему же. Для ровного бетона - хардпака одна доска, для каши другая, для фрирайда третья, для вау пау четвертая условно

Перестала радовать какая-то - поменял

Я вот ваще оставляю доски, которые показывают мне, что я чего-то не могу и не умею

А если встал и поехал, причём пределы доски например по скорости или держаку меньше ожидаемых и возможных для райдера - то нафиг.

Главное же, чтоб радовало. А радуют не олько лишь все доски, но и лишь некоторые из них

Ну а в одну доску я не то чтобы не верю, но пока не встречал вот.

Ближе всех в моем рейтинге к этому апо 186, но и та понятно что далека от универсальности

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 06 August 2021 - 16:46

• 0

#8472 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 17:19

Ну у меня мнение по забору как то изменилось)
Был к примеру забор, под жесть спорт, естественно БЫХА и не одна, чо нить фрирайдное, была фри под пластик, всякие нонеймы под кустодрочинг что не жалко, несколько пар ботов. Все менялось, ротировалось и продавалось)
А потом забил, оставил БЫХ подо все, правда БЫХИ несколько) Не ну у меня есть ещё возможность всякое гоночное поездить под честные глаза) но это другое)))
УПД
Супруга раньше гоняла и были и сл и гс, потом ушла в качественный мужской универсал и ей говорит хватает)

Сообщение отредактировал demon75: 06 August 2021 - 17:27

• 0

#8473 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 17:24

Раньше на выезде машина была похожа на передвижной прокат лыж и досок)))
Лыжи сл и гс, несколько пар, лыжи универсалы, если погода то парковые типа фри, доска гс если погода и когда пластик пробовал, доска бх как универсал, фри когда по яйса снега. И в уголочек закинуть блейды)))
  • 0

#8474 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 17:26

Пыса
Через забор должен пройти каждый райдер)
Как через длинное и короткое)))
  • 0

#8475 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 17:43

Это точно. Ну я к примеру в геш возьму вообще иные доски, нежели скажем на чегет Эльбрус.

Могу оставить одну канеш, но ьуду помнить, что на разных веселее и в общем то разные скиллы прокачиваются.

Ессна я не веду речи о том, что у забора там радиус на полметра отличается или контакт на 5см или талия на 3мм. Это неинтересно

Но до пары досок вполне под любой курорт можно ужаться имхо.
  • 0

#8476 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 06 August 2021 - 23:31

Это точно. Ну я к примеру в геш возьму вообще иные доски, нежели скажем на чегет Эльбрус.

мну переход с доски на доску требует привыкания... день-два

ЗЫ

но у мну доски такие

ЗЗЫ

с другой стороны на элим или коал или другой bx встал и поехал

• 0

#8477 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 07 August 2021 - 13:19

Главное, чтобы картина нравилась, вы чо. Покупают же картины домой на стены, висят, красивые, интерьер, так и доски.
  • 0

#8478 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 09 August 2021 - 09:21

Главное, чтобы картина нравилась, вы чо. Покупают же картины домой на стены, висят, красивые, интерьер, так и доски.

Тем более доску тоже можно на стену вешать)).
  • 0

#8479 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 19:04

Могу оставить одну канеш, но ьуду помнить, что на разных веселее и в общем то разные скиллы прокачиваются.

Ессна я не веду речи о том, что у забора там радиус на полметра отличается или контакт на 5см или талия на 3мм. Это неинтересно

Но до пары досок вполне под любой курорт можно ужаться имхо.

Проблема что все доски шлыковые:) хорошая доска одинаково хороша что в глубоком снегу что на трассе
  • 0

#8480 b.free

b.free
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 12 August 2021 - 20:33

А кто нибудь пробовал Head Kizamu в 170 ростовке? Интересно было бы узнать отзывы.
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)