X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8461 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 22:51

Почему, внешних сил-то нет?

Кстати, а что есть фронтальная плоскость? 

Любое вращательное движение в этой плоскости даже самое незаметное рукой ногой вызовет контр вращение корпуса вокруг цм но корпус закреплен на канате возникнет горизонтальное усилие на канат и мизерное смещение цм в сторону. Но природа этого отклонения будет именно такая а не просто перенос массы в сторону

• 0

#8462 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 22:51

Перпендикулярная к канату.

Вот как интересно. Движения в плоскости перпендикулярной канату, изменят положение ЦМ, а движения в плоскости перпендикулярной канту лыжи нет.smile.png

Как так у вам получается?

• 0

#8463 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 22:52

Теперь осталось вам объяснить, как без внешних сил изменить положение ЦМ?

Объяснил заранее

• 0

#8464 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 22:54

Степаныч к гадалке не ходи опрокинет в воздухе даже прыгуны это используют для стабилизации при входе ногами.

Что они используют? Скорость "приводнения"  при прыжке с 5-метрового трамплина -10м/сек., но это в конце. А парашютист летит со скоростью 50м/сек. Вот он использует эффект пассивного сопротивления воздуха, меняя конфигурацию тела. В общем забудь про вращение руками с целью вращения тела в обратном направлении. как это происходит в вертолете

• 0

#8465 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 22:55

Это опять из от норвежца?

Да, но это и без норвежца ясно в целом. У него только цифры даны конкретные

• 0

#8466 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 22:59

Неужели? Хотела с ней расстаться навсегда. Может ещё пригодится?

Пригодится, когда alrok научится правильно "ей" пользоватьсяbiggrin.png

• 0

#8467 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 23:04

Вот как интересно. Движения в плоскости перпендикулярной канату, изменят положение ЦМ, а движения в плоскости перпендикулярной канту лыжи нет.smile.png

Как так у вам получается?

Вы поймите в данном случае важно, для меня по крайней мере, понять природу баланса. А природа в том что вращение любой конечность в фронтальной плоскости приведет к контр вращению корпуса (вертолет) а так как есть опора (не жесткая) произойдет смещение цм. Если просто выдвинуть руку в бок не вращая этого не произойдет корпус отклонится в противоположную сторону и сохранит цм над канатом. Когда Вы описываете ангуляцию и говорите что закантовка останется такой же а цм поднимется для резанной дуги на одной ноге это не так цм останется на месте а угол закантовки  увеличится. Представте что кант это канат и поднимите реакцию опоры вместе с лыжником вертикально а потом согните лыжника в бок и все станет понятно. Цм останется на месте над канатом а лыжник выгнится в бок.

• 0

#8468 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 23:05

Что они используют? Скорость "приводнения"  при прыжке с 5-метрового трамплина -10м/сек., но это в конце. А парашютист летит со скоростью 50м/сек. Вот он использует эффект пассивного сопротивления воздуха, меняя конфигурацию тела. В общем забудь про вращение руками с целью вращения тела в обратном направлении. как это происходит в вертолете

Там поток воздуха рулит эт точно. В гл и то  и другое.

• 0

#8469 Чубук

Чубук
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 23:15

Кстати, в секундах разницу не подскажете?

Я не поленился открыть ролики в разных окнах, уменьшить и расположить окна браузера рядом, поставить замедление на 0.25 и запустив один ролик, остановить его в момент "касания" первого чарлика, запустить второй, при касании первого чарлика, снять с паузы первый и посмотреть как и сколько "ангуляторщик" вкатит "заклонисту", который хоть и имел имел разгон чуть выше, но должен слить конкретно...

Всего 1-2 десятых, просто с ангуляцией паренек завалил вход и выход в шпильке. А в целом, в обоих проездах прогулочное неатакующее катание.

• 0

#8470 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 23:16

Вы поймите в данном случае важно, для меня по крайней мере, понять природу баланса. А природа в том что вращение любой конечность в фронтальной плоскости приведет к контр вращению корпуса (вертолет) а так как есть опора (не жесткая) произойдет смещение цм. Если просто выдвинуть руку в бок не вращая этого не произойдет корпус отклонится в противоположную сторону и сохранит цм над канатом. Когда Вы описываете ангуляцию и говорите что закантовка останется такой же а цм поднимется для резанной дуги на одной ноге это не так цм останется на месте а угол закантовки  увеличится. Представте что кант это канат и поднимите реакцию опоры вместе с лыжником вертикально а потом согните лыжника в бок и все станет понятно. Цм останется на месте над канатом а лыжник выгнится в бок.

Прекрати фантазировать насчет вертолета - иначе тебя тут все сочтут необразованным. 

Когда ты едешь на одной ноге, как ты собираешься увеличивать угол закантовки?

• 0

#8471 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 23:20

Прекрати фантазировать насчет вертолета - иначе тебя тут все сочтут необразованным. 

Когда ты едешь на одной ноге, как ты собираешься увеличивать угол закантовки?

Расслабиться сам же учил

• 0

#8472 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 23:59

Конечно, потому что она (опа) больше всех весит. Надо избавляться от неё.smile.png

Что-то не заметила я , чтобы на КМ от нее избавлялись ;)

• 1

#8473 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 00:04

А вдруг завтра война?

Что будут делать гуршманисты?

Какие силы использовать?

Ну антигуршманисты, как всегда, все знают. Осталось только делать научитьсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 27 September 2017 - 00:05

• 2

#8474 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 00:06

Ни в коем случае!

Нужная в жизни весчь.

Надо просто ей правильно пользоваться - и все

rolleyes.gif

Воот ) Но один Селфит и осмеливается вопрос правильного пользования ею поднимать, и подвергается за это гонениям между прочим.

• 0

#8475 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 00:22

Короче, я поняла, в чем главная проблема - все стесняются про *опу говорить, а в ней вся суть :)

Если болит после бега/лыж то да.
  • 1

#8476 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 00:51

Короче, я поняла, в чем главная проблема - все стесняются про *опу говорить, а в ней вся суть icon_smile.gif

• 0

#8477 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 00:57

Если болит после бега/лыж то да.

Как думаешь, такая может болеть после бега?rolleyes.gif 59cacd3592b89_DSC00179.jpg

Сообщение отредактировал Gluckauf: 27 September 2017 - 01:22

• 0

#8478 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 05:21

Раскрою сикрет, Сергей давно перековался)

Имеет значение не то, что он говорит (не знаю, чтоbiggrin.png ), а то, как едут его ученики. Правда, не все. У меня ощущение, что он учит в зависимости от уровня и физ. формы (что, по-моему, абсолютно верно). Одних - по ГГ, других - нет. Во всяком случае, глядя на их катание, на ум приходит именно этоwacko.png

• 0

#8479 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 05:23

Вот уж точно:: "не надо  нам таких друзей, а от врагов мы сами избавимся". Никто так не разоблачает учение ГГ, как сами  его последователи

Не очень понял, как я его разоблачаю. Или это меня разоблачают?biggrin.png  И про друзей и врагов непонятноsad.png

• 0

#8480 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 05:38

Кто Вам такое сказал? Если и что-то закатано, то  инклинация.  Когда она закатана - у Вас не будет необходимого давления в ЛПС, лыжи будут идти юзом, траектория будет под флагом, если еще вообще удастся ее выдержать.

На ролике первом все видно невооруженным глазом.

Если кто не верит, Вы например,  - попробуйте сами залезьте в трассу и прокатитесь, как это делает ГГ на своих роликах с прямой внешней частью тела. Ни гигант не проедите, ни тем более слалом. И ГГ не проедет.

Я могу проехать трассу хоть как. Но только медленно. Специально пробовал по-разному. Все равно сбрасываю скорость до комфортной, любым способом. Сбрасываю лыжи хоть в начале (легкие), хоть в конце (загруженные). Хоть весь поворот бокомbiggrin.png  На простой трассе разницы по времени нет, на сложной - в начале лучше. И приятней biggrin.png . Поэтому так и езжу, не по трассе

З.Ы. Заметил (у ветеранов без спорта в ГЛ молодости): действительно, они приходят "с инклинацией", потом, по мере тренировок,  - добавляется ангуляция. Наверное это не плохо. Плохо то, что, что она не дополняет инклинацию, а заменяет полностью. Это все было раньше на моих глазах. Сейчас я вижу, что эта тенденция меняется. Но, почему-то, не у всех. В том числе не у всех, занимающихся с одним тренером. Будем надеяться, что это - "индивидуальный подход" biggrin.png  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных