X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#8461 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 13:10

Вообще-то изначально эта маркеровская плата делалась под Близзард и Фелькл.

А они весьма отличаются от Атомиков

Значит это нестандартное решение подошло конкретному сочетанию Хиршер+Атомик.  

то есть, полтора сезона назад я принял нестандартное решение, которое было сделано от безысходности (отсутствия крепов фиш/хед/элан), а оказалось, что это поиск_оптимального_сочетания? wink.png 

Прикрепленные изображения

• med_gallery_32551_5875_1092764.jpeg

• 1

#8462 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 13:20

то есть, полтора сезона назад я принял нестандартное решение, которое было сделано от безысходности (отсутствия крепов фиш/хед/элан), а оказалось, что это поиск_оптимального_сочетания? wink.png 

Когда выиграешь хоть одну водокачку, тогда и ясно будет, оптимальное сочетание это было или нищебродский конструктор icon_wink.gif)))

А выиграть будет трудно - в Москве самые крутые волчары именно в твоей возрастной группе. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 April 2024 - 13:23

• 0

#8463 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 13:31

в Москве самые крутые волчары именно в твоей возрастной группе

это я уже заметил biggrin.png

тем не менее, ты беседуешь с обладателем 2 юношеского разряда rofl.gif

и, это был мой 3 заход в вешки в принципе yahoo.gif

все это забавно конечно

надо трениться

• 0

#8464 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 13:48

По поводу Хиршера. Бытовало мнение что и лыжи то у него вовсе не Атом, а перекрашенная Нордика(в своё время на гуру озвучивалось) Ну это так, в копилку сторонников заговоров))
  • 0

#8465 Yora

Yora
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 13:51

Так вот чей нестандартный конфиг меня тогда удивил в Канте... А сравнить с обычным удалось? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Yora: 15 April 2024 - 13:51

• 0

#8466 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 13:54

Так вот чей нестандартный конфиг меня тогда удивил в Канте... icon_smile.gif

nope-nope-nope ))

только не в канте, где угодно, но не там happy.png

на кант у меня "не любьовь" своеобразная

крайние разы прыгал там в парке, но это 10 лет назад наверное +/-

гладко не катал там уже очень давно

соро/крыло/волен (мало)/узкое/шуколово 

• 0

#8467 Yora

Yora
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 13:57

nope-nope-nope ))

только не в канте, где угодно, но не там happy.png

на кант у меня "не любьовь" своеобразная

крайние разы прыгал там в парке, но это 10 лет назад наверное +/-

гладко не катал там уже очень давно

соро/крыло/волен (мало)/узкое/шуколово 

Значит как минимум еще один такой конфиг в Москве существует. Так есть разница, или сравнить не было возможности? У меня на Саломонах стоит плата Vist и крепления Look. Особых ощущений не заметил.

• 0

#8468 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 14:00

поиск_оптимального_сочетания? wink.png[/b][/i]

Фиш очень разный, кубок/не кубок, модель.Мы сравнивали одновременно два фиша,разных годов и уровня, совершенно разные лыжи
  • 1

#8469 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3821 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 14:06

Вот почему М.Хиршер продемонстрировал что для успеха в слаломе нужна фрифлексовая платформа с задней фиксацией и раздельные крепления, а Хед продолжает клепать фф платформу  EVO с центральной фиксацией и фрифлексовые крепления с передней фиксацией

Все эти варианты с платами и крепами выполняют задачу - дать возможность лыже максимально свободно гнуться. И все варианты с этой задачей прекрасно справляются. Разница лишь в том, что в варианте с Хиршером при сгибании лыжи - центр ботинка относительно этой лыжи двигается вперёд, а в варианте с Хед - назад.  И продвижения эти существенные (у луков с платой R22 ~1 см). Всё дело в лыжах, технической предрасположенности лыжника, .....

Сообщение отредактировал Папалыжник: 15 April 2024 - 14:11

• 0

#8470 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 14:07

Значит как минимум еще один такой конфиг в Москве существует. Так есть разница, или сравнить не было возможности? У меня на Саломонах стоит плата Vist и крепления Look. Особых ощущений не заметил.

это были первые короткие лыжи, кубковый фиш + росси '00 годов плата (спасибо Егору! ака egors) + look pivot 15 (снятые с парковых)

сравнивать не с чем было, да и врятли я что-то почувствовал бы smile.png

• 0

#8471 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 15:01

сравнивать не с чем было, да и врятли я что-то почувствовал бы smile.png

этой зимой на цеховых Елан SLX с платой WCR заменил фрифлексовые крепления на раздельные - лыжи стали существенно злее. Чувствую надо еще одни раздельные крепления закупить и на других лыжах попробовать заменить

Сообщение отредактировал ping_new: 15 April 2024 - 15:13

• 0

#8472 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 15:09

Все эти варианты с платами и крепами выполняют задачу - дать возможность лыже максимально свободно гнуться. И все варианты с этой задачей прекрасно справляются. Разница лишь в том, что в варианте с Хиршером при сгибании лыжи - центр ботинка относительно этой лыжи двигается вперёд, а в варианте с Хед - назад.  И продвижения эти существенные (у луков с платой R22 ~1 см). Всё дело в лыжах, технической предрасположенности лыжника, .....

В хедовском варианте с и фф платформой и фф креплениями при сгибании лыжи центр ботинка так же двигается вперёд так как центр ботинка неизбежно двигается за носком жестко привязанным к платформе (подошва не гнётся и не сжимается). Другое дело что при фф креплениях вся система становится мягче и позволяет лыже прогибаться больше при тех же усилиях. Вопрос какая лыжа лучше - мягкая или жесткая, и какая форма профиля прогиба лыжи в том и другом случаях.

• 0

#8473 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8265 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 15:10

этой зимой на цеховых Елан SLX с платой WCR заменил фрифлексовые крепления на раздельные - лыжи стали существенно злее 

ну вот да, я тут уже упоминал об интерфейсных Z20 и Z18 без "линейки"

они у меня стоят правда на разных лыжах, старом фиш кубке и 239 фиш кубке

по-скольку я в 239 пока вообще не "вошел", судить о преимуществах интерфейса/раздельных не могу вовсе ))

• 0

#8474 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 15:37

этой зимой на цеховых Елан SLX с платой WCR заменил фрифлексовые крепления на раздельные - лыжи стали существенно злее. Чувствую надо еще одни раздельные крепления закупить и на других лыжах попробовать заменить

а что значит "злее"?

• 0

#8475 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 15:54

а что значит "злее"?

Резче начинают поворот, лучше держат, пулять стали, естественно всё субъективно, в объективные параметры перевести затруднительно, но разница ощутима, надо бы для контроля обратно вернуть фф, но напрягает шурупы крутить

Сообщение отредактировал ping_new: 15 April 2024 - 15:56

• 0

#8476 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3821 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 16:01

В хедовском варианте с и фф платформой и фф креплениями при сгибании лыжи центр ботинка так же двигается вперёд так как центр ботинка неизбежно двигается за носком жестко привязанным к платформе (подошва не гнётся и не сжимается). Другое дело что при фф креплениях вся система становится мягче и позволяет лыже прогибаться больше при тех же усилиях. Вопрос какая лыжа лучше - мягкая или жесткая, и какая форма профиля прогиба лыжи в том и другом случаях.

Хедовская платформа  платформу  EVO  жёстко прикреплена своим центром к лыже и при сгибании лыжи передняя и задняя части лыжи как бы заезжают под платформу, но при этом центр платформы никуда относительно лыжи не двигается. Если на такую платформу поставить раздельные крепления, то при сгибании лыжи центр ботинка относительно лыжи будет неподвижен. А если на такую платформу поставить крепления FF с жёсткой фиксацией головки, то при сгибании, пятка этого крепления будет отъезжать назад относительно платформы - а следовательно и от центра лыжи.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 15 April 2024 - 16:28

• 0

#8477 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 16:18

Хедовская платформа жёстко прикреплена своим центром к лыже и при сгибании лыжи передняя и задняя части лыжи как бы заезжают под платформу, но при этом центр платформы никуда относительно лыжи не двигается. Если на такую платформу поставить раздельные крепления, то при сгибании лыжи центр ботинка относительно лыжи будет неподвижен. А если на такую платформу поставить крепления FF с жёсткой фиксацией головки, то при сгибании, пятка этого крепления будет отъезжать назад относительно платформы - а следовательно и от центра лыжи.

Понял в чем проблема - мы говорим про разные платформы - вы про EVO (фиксируется в центре), а я про WCR (фиксируется в задней части), у Хиршера стояла  похожая на WCR 

Сообщение отредактировал ping_new: 15 April 2024 - 16:22

• 0

#8478 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3821 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 16:37

Резче начинают поворот, лучше держат, пулять стали, естественно всё субъективно, в объективные параметры перевести затруднительно, но разница ощутима, надо бы для контроля обратно вернуть фф, но напрягает шурупы крутить

с платой WCR    Эта плата крепится жестко к лыже только сзади. Если говорить проще: - на такой плате с раздельными креплениями при увеличении угла закантовки  ЦМ "сдвигается" вперёд. Отсюда все эти "эфекты".

• 0

#8479 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3583 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 16:48

А когда с раздельными крепами происходит сгибание лыжи со смещением креп/ботинка - не выпадывают ботинки из креп ?
  • 0

#8480 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3215 сообщений

Отправлено 15 April 2024 - 16:51

А когда с раздельными крепами происходит сгибание лыжи со смещением креп/ботинка - не выпадывают ботинки из креп ?

Теоретически могут, в реале с таким не сталкивался

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных