Лелик сегодня в Гудаури такой кулуар проехал в одиночку
Вот зря он так....
Все под Богом ходим.
Отправлено 06 January 2024 - 20:40
Лелик сегодня в Гудаури такой кулуар проехал в одиночку
Вот зря он так....
Все под Богом ходим.
Отправлено 06 January 2024 - 20:45
Вот зря он так....
Все под Богом ходим.
Значит все-таки не в одиночку, а под присмотром.
Отправлено 06 January 2024 - 20:47
Мостик до осени точно не починят, там как минимум надо заливать бетонное основание.
Но аккуратно и по сломанному мосту перейти можно. Там сделали веревочную лестницу и ступеньки из снега на крутом участке склона
Учитывая, что мостик смыло 14 августа 2023, местные в своём репертуаре.
Отправлено 06 January 2024 - 20:48
Значит все-таки не в одиночку, а под присмотром.
Угу
Но главное "не искушать"
Отправлено 06 January 2024 - 20:52
Учитывая, что мостик смыло 14 августа 2023, местные в своём репертуаре.
Просто по факту, этот мостик не относится ни к одной официальной структуре.
А следовательно не понятно , кто должен платить за ремонт .
Если честно, то я вообще удивился, когда он появился
Видимо возник как технологическая приблуда трубопровода
Отправлено 06 January 2024 - 21:04
Правда, не? Кто на месте, расскажите, как оно?Новая зона катания пройдет в сторону обсерватории "Пик Терскол" и в перспективе разгрузит существующую инфраструктуру.
В сторону обсерватории ничего не строят ещё.
Отправлено 06 January 2024 - 21:04
Я не Парамоновский.
Я Карася спрашивал, если ты заметил. , он Парамоновский. А Валеру на Чегете ты не застал, он в 80-е уже в Москву перебрался, до того работал на метеостанции на Чегете.
Отправлено 06 January 2024 - 21:12
Я Карася спрашивал, если ты заметил.
Походу не заметил
Отправлено 08 January 2024 - 09:04
кто нибудь в курсе, автобус от жд вокзала МВ в 7 утра в Терскол еще ходит, это тот что продавался по единому билету?
Отправлено 08 January 2024 - 09:29
можно я отвечу... мои детки, младшие, после знакомства с их мамой на Чегете - Чегетские и им 21 и 22. они не заходят на скиру... при этом в реале знакомы с Юлием, с Леликом и многими другими с этого форума. даже когда знают, что ответ на их вопрос здесь есть. здесь сразу чувствуется возраст пишущих. искать эти ответы через гугл - так себе, но это выбор молодых. наверно так? так же и мне на их форумах ну совсем не интересно. даже, если тема мне известна и понятна. есть такой форум "руборд" - там тоже все старперы. и молодежь идет в свои - молодые форумы. ну какой им интерес, что было до этого века??? они это и за столом в праздники слышат...
а на Чегете есть и молодые фанаты и среднего возраста. их немного, но разве их должно быть много??? пусть их будет и еще немного меньше. не надо здесь устраивать "курорт". я вспоминаю вторую половину 90-ых... огромные очереди. зачем? тогда и Эльбрус был очень для "своих". далеко не каждый мог это перетерпеть. лезть на "старушку" через перила. 4 спуска за день!!! - этим можно было весь год гордиться! все течет, все изменяется, но пусть Чегет останется тем якорем - связью времен. кому-то и это нужно. неуютно оказаться в совершенно другом, чуждом мире. я теряюсь на Эльбрусе - там все изменилось. вот вспомните, как уютно и по "советски" было на Приюте 11. а что сейчас там творится??? мой глаз и мозг - к этому не может привыкнуть и согласиться. так с этим и умрет. а мои малыши Приют 11 только на фотках и видели.
Сообщение отредактировал ship: 08 January 2024 - 09:54
Отправлено 08 January 2024 - 09:43
Да все верно. Печально что это форум стартеров. Он умирает и не только он. Все форумы умирают. Молодежь сюда не заходить. Здесь дичь. Они и так это видят в пабликах. Даже людям за 30 странно слышать про Маркера Ротматы и всякую прочую дичь из 2000-х. Что же тогда говорить про те кто пишет про 80-е и 90-е. Для человека которому около 30 он родился в начале 90-х. Для него 2000-е детство а все что современное это скорее ближе 2020-ым поэтому и не втыкают инфу. И это 30-летние! Что же говорить тем кому 20-25?!! - для них реальная жизнь пошла наверно где-то с олимпиады в Сочи. А ведь прошло с тех пор уже 10 лет!можно я отвечу... мои детки, младшие, после знакомства с их мамой на Чегете - Чегетские и им 21 и 22. они не заходят на скиру... при этом в реале знакомы с Юлием, с Леликом и многими другими с этого форума. даже когда знают, что ответ на их вопрос здесь есть. здесь сразу чувствуется возраст пишущих. искать эти ответы через гугл - так себе, но это выбор молодых. наверно так? так же и мне на их форумах ну совсем не интересно. даже, если тема мне известна и понятна. есть такой форум "руборд" - там тоже все старперы. и молодежь идет в свои - молодые форумы. ну какой им интерес, что было до этого века??? они это и за столом в праздники слышат...
Отправлено 08 January 2024 - 10:03
а еще. я с удивлением вижу, что все больше и больше ВСЕ общение по любым вопросам происходит на английском. при этом мои - технари, ни разу нигде какого-то дополнительного английского - не было. а даже бытовые вопросы - на английском. вот сын поступил в магу - преподавание на английском. им просто 1 сентября сказали: прошли турникет - все общение на английском. за нарушение будем карать.
это к чему? русскоязычный интернет в одно время был впереди планеты всей! и это правда. сейчас он стал чрезвычайно замусорен. найти что-то путное здесь стало невозможно. и невозможно ВЕРИТЬ полученной инфе. даже сугубо технической.
фактически произошло изменение. мы (рф) действительно падаем вниз... ведь даже лет так 15 назад киркоровых пугачих и ивлеевых не было в инете. они - были, а в инете их - не было! инет был чист свеж и русскоязычный меня удивлял!!! как же люди бескорыстно тратят свое время на выкладывание важной и нужной информации!!!
все, аллес капут. в русскоязычном интернете есть все, кроме нужного, важного. и определить правдивость инфы - стало невозможно!
Юлий, если чё не так - смело удаляй. вдруг я что нарушаю...
Сообщение отредактировал ship: 08 January 2024 - 10:15
Отправлено 08 January 2024 - 10:59
Популярное сообщение!
А как они катают, этож ужас. Чегет не открывали и я 6 дней откатал на Азау. И поразился..они все ездят
исключительно упором..Конечно встречаются , катающиеся прилично, но редко...Думаю, что учить с нуля карвингу большая ошибка, результат вообще нулевой, даже на Азау, на Чегете они вообще на 4 костях спускаются.)
Отправлено 08 January 2024 - 11:05
А как они катают, этож ужас. Чегет не открывали и я 6 дней откатал на Азау. И поразился..они все ездят
исключительно упором..Конечно встречаются , катающиеся прилично, но редко...Думаю, что учить с нуля карвингу большая ошибка, результат вообще нулевой, даже на Азау, на Чегете они вообще на 4 костях спускаются.)
90% , что их учили в лучшем случае "друзья с опытом катания ужЕ 2 сезона". А скорей всего вообще никто ничему не учил.
Мне несколько лет назад довелось кататься со вполне взрослой девушкой, лет 5 ездившей только плугом. Так ей показали в первый день на лыжах.Через 3 дня катания со мной поехала нормально, хотя я обычно стараюсь никого не учить, это дело профессионалов.
Отправлено 08 January 2024 - 11:09
90% , что их учили в лучшем случае "друзья с опытом катания ужЕ 2 сезона". А скорей всего вообще никто ничему не учил.
Мне несколько лет назад довелось кататься со вполне взрослой девушкой, лет 5 ездившей только плугом. Так ей показали в первый день на лыжах.Через 3 дня катания со мной поехала нормально, хотя я обычно стараюсь никого не учить, это дело профессионалов.
Ну инструкторы там не сидят без дела, кого то да учат. Кстати возраст думаю не главное почему их тут нет, просто тут им сразу объясняют их стиль, вот они и идут туда где все такие же.)
Отправлено 08 January 2024 - 11:17
Ну инструкторы там не сидят без дела, кого то да учат. Кстати возраст думаю не главное почему их тут нет, просто тут им сразу объясняют их стиль, вот они и идут туда где все такие же.)
Дело не в инструкторах, а в менталитете и жадности. "Зачем я буду платить, если мой друган ничему не учился и гоняет быстрей всех"
Отправлено 08 January 2024 - 11:26
Дело не в инструкторах, а в менталитете и жадности. "Зачем я буду платить, если мой друган ничему не учился и гоняет быстрей всех"
Так час , трояк теперь.. А что такое час, за час можно плугу научить? А карвинг, там ведь надо на внутренний кант чела поставить и вообще осуществить чудеса равновесия, сколько ему надо часов для этого? Вот и получается результат.., упор. И потом выдержать даже час,безуспешных повторений упражнений не каждый сможет..В общем как то они не так и не тому учат.)
Сообщение отредактировал Doxtur: 08 January 2024 - 11:28
Отправлено 08 January 2024 - 11:31
Так час , трояк теперь.. А что такое час, за час можно плугу научить? А карвинг, там ведь надо на внутренний кант чела поставить и вообще осуществить чудеса равновесия, сколько ему надо часов для этого? Вот и получается результат.., упор.
Карвингу учить с нуля категорически вредно. Чисто ИМХО. Иначе появляются не карверы, а трамвайщики. А при хорошо поставленной классической базе обучение карвингу занимает от получаса до часа. Прогрессирование в этой технике значительно больше, до бесконечности. Это не теория, а личный и не только опыт.
Отправлено 08 January 2024 - 11:33
Отправлено 08 January 2024 - 11:44
Да ведь раньше, мало кто катался в одиночку, были секции, при заводах институтах и никого не учили за деньги, так уровень катания был куда выше, чем сейчас, потому как нынешний можно охарактеризовать одним словом--УЖАС-))
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных