Просто спереди и сзади платы проушины под большими болтами сделаны с расчетом на сдвиг вперед-назад. Или это в расчете на работу лыжи при изгибах ?
Да
Отправлено 12 April 2024 - 15:36
Просто спереди и сзади платы проушины под большими болтами сделаны с расчетом на сдвиг вперед-назад. Или это в расчете на работу лыжи при изгибах ?
Да
Отправлено 12 April 2024 - 15:50
На середину синей стяжки платы, между буквами Е и А, как писал Старый парень выше, выпадает 71 см. 72 на «правой ноге» буквы А.
А не двигается ли плата вперед - назад, господа ?
Проушины для свободного прогиба лыжи. С круглыми отверстиями плата заблокировала бы середину лыжи.
Отправлено 12 April 2024 - 15:55
при этом, нужно использовать коловорот (или ручную дрель) и эпоксидку
Я понял, что я настоящий инженер
Отправлено 12 April 2024 - 15:58
Этот юмор очень качественно, без шуток, реализован в травматологическом "железе". При этом само железо проектировали люди, не имеющие слесарной практики и не знающие, как резьбовым соединением стянуть два элемента конструкции.
угу.
По этому на шурупах резьба по всей длине
Отправлено 12 April 2024 - 16:05
+- 5 см в зависимости от модели лыжи)
Близзард дает на кубковый цех 720мм , а на клубный 730
Отправлено 12 April 2024 - 16:07
Я понял, что я настоящий инженер
Саша, просто это был мой самый первый (школьный) опыт установки креп на polsport alu 1100 (165 см кста )) ) по формуле 0,432 с применением ручной дрели и эпоксидки , сезон 79-80 .....
по совету старших товарищей, в то время, я еще металлических опилок в клей намешал!
кста, я тут понял, что никогда не пользовался услугами сторонними по установке крепов
никогда
Отправлено 12 April 2024 - 16:08
фишер кубковый сл - 720
Минкин approved!
Отправлено 12 April 2024 - 16:11
фишер кубковый сл - 720
Минкин approved!
А неплохо Лыжник 1972 угадал!!!
Отправлено 12 April 2024 - 16:19
Отправлено 12 April 2024 - 17:57
Когда устанавливал на свой R.D. , на лыже была метка - продольная полоска длинной 10 мм. Поставил по переднему краю метки. Получилось 725 мм. Руководствовался следующим: 1. самой меткой, 2. у лыжи есть самое узкое место, оно имеет некоторую длину. Вот на середину этого самого узкого места должна проецироваться ось большеберцовой кости. Получилось
Сообщение отредактировал Папалыжник: 12 April 2024 - 18:24
Отправлено 12 April 2024 - 18:31
Атверстиям))))Благодарю за конкретные цифры. Хоть есть с чем свериться после установки по дыркам.
Отправлено 12 April 2024 - 18:37
Мне кажется это очень много(такой разброс)?1-2 допускаю,но"5" много
1-2 см - точно мало.
Из того, чем сам владел за последние 10 лет из ростовки 165 (Stokli Laser SL, Blizzard SRC, Elan SLX), разница точно больше 2 см. У элана самая передняя установка креплений, у штёклей - самая задняя.
Отправлено 12 April 2024 - 19:00
Отправлено 12 April 2024 - 19:20
не конкретной модели)
я помню, сначала был в некотором недоумении, поставив рядом Фишер и Росси Дх одного года.
Отправлено 12 April 2024 - 21:32
Настояший инженерный юмор - это если на 6 винтов/шурупов потребуется 4 разных отвёртки/ключа...
Настоящий инженерный юмор - запиндюрить винты из нержавейки на термостойкий клей ВК-9 в алюминиевый корпус и озадачить слесаря разобрать для дефектации. Но это так, наболело.)))
Отправлено 12 April 2024 - 21:42
Это суровая практика. У меня это железо в обеих ногах. Для стягивания отломков необходимы саморезы с "телом" без резьбы, полнорезьбовые не умеют стягивать (убирать зазор). Это знакомо любому, кто крутил саморезы в дерево. В результате у меня куски малой берцовой не сведены и не срослись. У других, известные мне случаи, приходилось делать повторные операции для чистки зазора между отломками.
Просто они ленятся сделать в притягиваемом обломке отверстие чуть большее, чем резьбовая часть самореза.
А ещё до меня никак не доходит почему саморезы берут такие длинные? Мне так пятку проткнули прикручивая пластину и конец его торчал в подошву. Иногда было больно наступать и я напросился на досрочную операцию по удалению всего этого металлолома, а сращиваться пришлось ещё 2 месяца на аппарате Елизарова.
Отправлено 12 April 2024 - 21:59
1-2 см - точно мало.
Из того, чем сам владел за последние 10 лет из ростовки 165 (Stokli Laser SL, Blizzard SRC, Elan SLX), разница точно больше 2 см. У элана самая передняя установка креплений, у штёклей - самая задняя.
Есть такое. На СЛ Росси были крепы сильно впереди по отношению к СЛ Атомику. Причём ехали стабильно. Попробовал также примерно поставить крепы на Атомике - вся езда развалилась. Носки рыщут, пятки тяжелеют. Вернул на заводские места - всё наладилось - как на одних, так и на других. Конструкции разные и настройки соответствующие.
Отправлено 12 April 2024 - 22:08
Сообщение отредактировал Oldscooler: 12 April 2024 - 22:09
Отправлено 12 April 2024 - 22:13
Сколько можно мусолить одно и тоже?)))
До 1000 страниц дойдет интересно.
Так никто же не читает эти страницы сразу.
И мало кто помнит, что было на позапрошлой странице.
Воти идет перетирание одно и того же до дыр, причем часто сразу в нескольких темах.
Отправлено 12 April 2024 - 22:21
Тренируем память повторением)Сколько можно мусолить одно и тоже?)))
До 1000 страниц дойдет интересно.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных