X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11307

#8401 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 19:37

у меня позиция простая - если у глк нет локеров, и мои лыжи никому не мешают, я несу за них ответственность сама, отдаю отчет, что они могут исчезнуть и виновата буду только я, то оставлять лыжи или нет на свободных и разрешенных местах, только мое дело. почему кто-то (не отель) хочет собрать в контейнер и выкинуть, мне непонятно))  А отелю спасибо, что есть такие места под камерами и не гоняют.

другое дело - если вещи мешают, например, оставляют гл. ботинки в раздевалках и при большом скоплении людей, те кто арендовал локер не могут спокойно переобуться, в час пик к маленьким локерам не пройти. если места нет, то сделать вход в локерные по карте только тем, кто оплатил, либо другой механизм регуляции количества людей. проблема решится сама.

Я часто ездила с детьми отдыхать и иногда приходилось по 30 минут носить на себе по две пары лыж+ботинок+рюкзак с вещами, так себе удовольствие, поэтому понимаю тех, кто хочет оставить  снаряжение в локерах или хотя бы лыжи на стойках, если нет свободных локеров, под свою ответственность. На каникулах была именно такая ситуация, ждать такси 40 минут или дойти пешком 30-40мин, пару раз лыжи оставляли.

Сообщение отредактировал Leviola: 14 January 2026 - 19:41

• 1

#8402 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31730 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 19:37

moved

Сообщение отредактировал greg17: 14 January 2026 - 19:37

• 0

#8403 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31730 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 19:38

Разницы не чувствуете?! Хочешь взять локер , а его нет, все заняты. Есть свободные локеры, но денег жалко.
Поэтому, если ОТЕЛЬ не увеличивает количество локеров и, думаю , поэтому, позволяет оставлять лыжи на стойке, то так и будем оставлять, хоть 33 !!!!! поставьте. icon_smile.gif)) и, кстати, вполне естественно, что отель за такое хранение ответственности не несёт.

Это правильно про ответственность (flex). А то тут начали - камеры, слежка, поймают вора. Надо прямо повесить объяву - дорогие мои, если лыжи ваши сперли, никому не жалуйтесь. Купите новые - вона тут у нас. И вам хорошо, и намicon_smile.gif Это если действительно "отель позволяет" 

PS кстати насчет позволяет - не факт. Нам в первый день, когда мы сдуру поперлись в эти 5x тут же сказали - не оставляйте здесь снарягу, please, локеры заняты. 

Сообщение отредактировал greg17: 14 January 2026 - 19:48

• 0

#8404 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13780 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 19:38

Локеры - не самый плохой бизнес для курорта, почему не расширяется не ясно

Мелочёвка (по деньгам), требующая больших площадей

• 1

#8405 Пасмурный

Пасмурный
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 22:38

Подскажите, какого числа в этом году открылась бронь на отель 3* на офф сайте?

В начале сентября примерно

• 0

#8406 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5903 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 22:51

у меня позиция простая - если у глк нет локеров, и мои лыжи никому не мешают, я несу за них ответственность сама, отдаю отчет, что они могут исчезнуть и виновата буду только я, то оставлять лыжи или нет на свободных и разрешенных местах, только мое дело. почему кто-то (не отель) хочет собрать в контейнер и выкинуть, мне непонятно)) А отелю спасибо, что есть такие места под камерами и не гоняют.
другое дело - если вещи мешают, например, оставляют гл. ботинки в раздевалках и при большом скоплении людей, те кто арендовал локер не могут спокойно переобуться, в час пик к маленьким локерам не пройти. если места нет, то сделать вход в локерные по карте только тем, кто оплатил, либо другой механизм регуляции количества людей. проблема решится сама.
Я часто ездила с детьми отдыхать и иногда приходилось по 30 минут носить на себе по две пары лыж+ботинок+рюкзак с вещами, так себе удовольствие, поэтому понимаю тех, кто хочет оставить снаряжение в локерах или хотя бы лыжи на стойках, если нет свободных локеров, под свою ответственность. На каникулах была именно такая ситуация, ждать такси 40 минут или дойти пешком 30-40мин, пару раз лыжи оставляли.

Стоп!!! Пункт проката ,раздевалка,локерные закрылись по режиму работы! Там осталось куча безымянного и безхозного снаряжения! Что оно там делает? Простите это не камера хранения! И даже камеры хранения платные! То что мало локерных не означает ,что можно разводить бардак.Поэтому и написал и повторю, всё что не в локерах собрать после закрытия и в контейнер! Или вообще в отдельную комнату и выдавать с оплатой за хранение 3 суток.Сразу будет порядок.
  • 0

#8407 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 23:05

Стоп!!! Пункт проката ,раздевалка,локерные закрылись по режиму работы! Там осталось куча безымянного и безхозного снаряжения! Что оно там делает? Простите это не камера хранения! И даже камеры хранения платные! То что мало локерных не означает ,что можно разводить бардак.Поэтому и написал и повторю, всё что не в локерах собрать после закрытия и в контейнер! Или вообще в отдельную комнату и выдавать с оплатой за хранение 3 суток.Сразу будет порядок.

у меня где-то написано про бардак ? 

перечитайте - если кому-то мешают, то убрать, если не мешают, нет свободных локерных и отель не против, то вашу прыть сложно понять

• 0

#8408 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5903 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 23:25

у меня где-то написано про бардак ?
перечитайте - если кому-то мешают, то убрать, если не мешают, нет свободных локерных и отель не против, то вашу прыть сложно понять

Отель ПОКА не против,но они сейчас занимаются этой проблемой,так людей живущих в 5* это не устраивает.И не надо про мою прыть,это Вы сейчас такая прям пушистая и добрая,но если у Вас бы пропали лыжи то Вы бы изошли бы на...
То что Вам неудобно и тяжело таскать,это вот совсем не проблема курорта.

Сообщение отредактировал flex1969: 14 January 2026 - 23:27

• 0

#8409 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1339 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 23:57

Отель ПОКА не против,но они сейчас занимаются этой проблемой,так людей живущих в 5* это не устраивает.И не надо про мою прыть,это Вы сейчас такая прям пушистая и добрая,но если у Вас бы пропали лыжи то Вы бы изошли бы на...

Люди , живущие в 5ке, как я поняла, имеют свои локерные.....так что мимо.
Пока что на г....исходите Вы!!!!!
Потом так же будете истерить, что " жителей" 5ки вынуждают в очереди на подъёмник с нищебродами стоять....
Чем, например, мешают мои лыжи, аккуратно стоящие в стойке?! Или вообще не пускать передеваться в тепле, тех, кто не смог забронировать локер? И тем, кто живёт в 5ке, вообще фиолетово, что внизу стоит НОЧЬЮ
Если мои лыжи сопрут, естественно, винить буду только себя.

Сообщение отредактировал nata66: 15 January 2026 - 00:00

• 2

#8410 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 14 January 2026 - 23:59

отделяйте мух от котлет 

Что именно не устраивает людей в 5*  - лыжи на стойках после 22 вечера или все-таки толпы и бардак с ботинками и чехлами в локерных ? думаю, второе, если они вообще в зону общих локерных ходят.  это решается закрытым(по оплате локера) доступом в локерные, посторонних вообще не будет в 5*

У меня пропадали хорошие лыжи в альпах у обычного кафе в обед, и я не изошла на ... обидно, да, но ругаться с курортом в голову не приходит, и вряд ли кому придет, если он оставил лыжи на ночь 

То что мне неудобно и тяжело, это только моя проблема. но мне бы хотелось, чтобы у курорта была возможность предоставлять клиентам хороший сервис, минимизировать неудобства клиентов - наличие свободных локеров, теплую остановку или кафе в зоне ожидания такси и т.д. 

Манжерок мне по многим критериям нравится. надеюсь, и эти вопросы смогут решить, улучшив обслуживание для всех

Сообщение отредактировал Leviola: 15 January 2026 - 00:07

• 1

#8411 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1772 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 07:59

Вот читаю всю эту информацию про недостаточное кол-во локеров и тд., через неделю вылет. Возник вопрос: подскажите, а могу я, как в Шерегеше, сесть в такси в ботах и с лыжами, покататься и также уехать домой? Или проблема, что у таксистов нет боксов?
  • 0

#8412 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5903 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 08:12

Вот читаю всю эту информацию про недостаточное кол-во локеров и тд., через неделю вылет. Возник вопрос: подскажите, а могу я, как в Шерегеше, сесть в такси в ботах и с лыжами, покататься и также уехать домой? Или проблема, что у таксистов нет боксов?

Можете без проблем! Или до КПП доехать ,а там на скибусе до Ледника или до нового подъемника Легенда прям на такси.
  • 0

#8413 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1772 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 08:47

Можете без проблем! Или до КПП доехать ,а там на скибусе до Ледника или до нового подъемника Легенда прям на такси.

Ясно, спасибо.

• 0

#8414 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31730 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 08:50

Мы так и делали всю дорогу. Время ожидания такси 5-10 минут.  Полупустой скибас каждые10 мин Поэтому волнения вокруг локеров меня еще год назад изрядно удивляли

Сообщение отредактировал greg17: 15 January 2026 - 09:58

• 0

#8415 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31730 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 08:52

В Канте, к примеру, так и делают. По крайней мере объявляют, что так делают

Сообщение отредактировал greg17: 15 January 2026 - 09:09

• 1

#8416 Ags01

Ags01
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 08:57

Мелочёвка (по деньгам), требующая больших площадей

Не совсем согласен:

-это не дефицитные площади в центре города, можно найти,

-текущие расходы не велики (не нужно ратрачить и смазывать морозостойким маслом),

-можно параллельно сдать площадь под вендинговые автоматы или кофейню,

-если приехавшему в Манжерок будет неудобно (таскать оборудование или гулять в ботинках), он в следующий раз может и не приехать

• 0

#8417 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10433 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 09:07

В Манжероке локерами не пользовался ( максимум - оставлял ботинки аккуратно в уголке и лыжи с разрешения работников проката на время обеда), пользовался в Кировске и КП, на Альпике и РХ.
В КП не припомню в локерных чужих вещей и лыж. В Кировске же в обеих локерных всегда куча каких-то ботинок, лыж без стоек, сумок, шлемов. И постоянно греются какие-то люди, сушащие свои ботинки с варежками на батареях, пьющих чай и термосов и т.д. Т е. ты заплатил за локер, а даже нормально переодеться - уже проблема. Проблема, созданная людьми, за локер не платящими. Ну и нахрен это терпеть?

P S. На Бигвуде в одном из вагончиков рядом с шале открывают частную камеру хранения, но лыжных локеров там вроде нет, только ячейки для вещей и обуви ( но это не точно).

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 January 2026 - 09:08

• 0

#8418 Ags01

Ags01
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 09:30

В Канте, к примеру, так и делают. По крайней мере объявляют, что так делают

Продолжу нудеть про локеры.

По собственному опыту, не редки ситуации (а мне вскоре предстоят), когда локеры сильно облегчают жизнь:

-как писал выше, носишь оборудование жены и дочери,

-едешь большой компанией, бронируешь в последний момент в разных гостиницах, вечером пересечься проще на нейтральной территории без заезда в отель и без оборудования.

Понятно, что все не критично, но если курорт высокого уровня не может обеспечить такие хотелки, это не есть хорошо.

В Канте ситуация другая, ты точно вечером уедешь домой на машине с оборудованием. Да и ни разу у меня не было, чтобы локера там не досталось

• 0

#8419 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 09:45

Локеры для лыж вообще можно сделать неотапливаемыми. Если в неотапливаемом локере на время катания оставить гражданскую обувь, тоже ничего не случится. А ботинки ГЛ несложно и желательно уносить с собой сушить. Раздевалка отапливаемая должна быть, да. 

В прошлом сезоне не было проблем оставлять обычную обувь в прокате у Ледника, но с увеличением потока туристов проблема может появиться.

Будем надеяться, что курорт будет прикладывать усилия к решению этой проблемы.

Сообщение отредактировал lioudmila: 15 January 2026 - 09:46

• 0

#8420 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31730 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 10:05

Продолжу нудеть про локеры.

По собственному опыту, не редки ситуации (а мне вскоре предстоят), когда локеры сильно облегчают жизнь:

-как писал выше, носишь оборудование жены и дочери,

-едешь большой компанией, бронируешь в последний момент в разных гостиницах, вечером пересечься проще на нейтральной территории без заезда в отель и без оборудования.

Понятно, что все не критично, но если курорт высокого уровня не может обеспечить такие хотелки, это не есть хорошо.

В Канте ситуация другая, ты точно вечером уедешь домой на машине с оборудованием. Да и ни разу у меня не было, чтобы локера там не досталось

Ну по первым двум пунктам.
- Носить там негде. 2 шага от скибуса. Можно даже пару ходок за три минуты сделать
- Это не для меня, я один фиг сперва залезу в душ, переоденусь, а уж потом отправлюсь встречаться. Мы тоже жили в разных местах, но в поселке Манжерок, там все в двух шагах

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

2 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных