X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#8401 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 17:50

Изучай физику. Когда вращаешь руками  нет  общей оси вращения у отдельных частей   руки. В полете  махание руками помогает слегка только за счет сопротивления  воздуха. Иначе бы не было таких падений., как у Фанара Вращали бы себе руками и останавливались

59ca6405ae5e3_4.jpg

Степаныч поробуй прыгнуть метров с 5 в воду солдатиком и в полете руками повращай поймешь когда приземлишься пузом или спиной.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 September 2017 - 17:50

• 0

#8402 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 17:57

Задача одинаковая вот почему есть равновесная дуга на канте кант можно рассматривать как канат ро и mg + цбс направлены в разные стороны одинаковы по величине и лежат на одной прямой

Рассматривать равновесную дугу нет ни какого интереса, поскольку для ГЛ это крайне редкая ситуация.

Вы не забывайте упоминать про систему отсчета.

Вопрос что будет если вы согнете тело, цм уйдет вверх с прямой равновесия (силы тяжести  в данном случае)  как говорит mrAlexZ,

Не цм уйдет вверх, а так называемая вами прямая равновесия изменит свое направление.

или цм останется на этой прямой на которой лежат ро и mg + цбс а вот угол закантовки увеличитс

Возможен и такой вариант.

В обоих случаях РО опустится ниже ЦМ по одной и той-же причине - угол между векторами скоростей лыж и ЦМ начнет увеличиваться внутрь поворота.

Я считаю что сдвинуть цм в сторону без опоры (кант в поперечнике не опора) ( если есть вторая нога то да) невозможно.

Да-а, слава богу, что Архимед этого уже не сможет услышать.

• 0

#8403 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 17:58

Насчет напряжения и расслабления достаточно очевидно. Вот и выдержка из австрийской методики
"В ходе повышения давления таз и верхняя часть корпуса– в зависимости от центробежной силы –входят в поворот без сильного смещения(Основные положения корпуса горнолыжника при движении)Уравновесить таз и верхнюю часть корпуса
(Напряжение тела)!"
А чтобы  сделать продвижение  корпуса  надо расслабить мышцы, Иначе  затянешь поворот  и вообще поедешь  не туда
Ну да, там где талия и мышцы спины тоже. Об этом еще Жубер писал
Правда для  относительно больших скоростей, для  коротких поворотов,   расслабляться не обязательноbiggrin.png

Так у австрийцев по тбсам разделение верха и низа идет. Это там где *опа, а не поясница :)

• 0

#8404 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:00

И еще   mrAlexZ утверждает что при ангуляции давление в лыжу падает я считаю наоборот возрастает.

Ссылочку, где я это утверждаюbiggrin.png

Давление на лыжу не зависит от ангуляции, а только от характеристик перемещения ЦМ в плоскости нормальной к склону.

• 0

#8405 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:02

*
Популярное сообщение!

Короче, я поняла, в чем главная проблема - все стесняются про  *опу говорить, а в ней вся суть :)

• 4

#8406 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:05

Радиус уменьшается линейная скорость не меняется цбс увеличивается ро увеличивается почему же падает. То что Вы сказали кратковременно и есть ответ конечно когда Вас опрокинет она упадет но до этого возрастет и прилично.

Давление на лыжу - это есть нормальная составляющая от воздействия лыжника на склон, она от всего этого не зависит.

• 0

#8407 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:09

Нет внешних сил. которые смещали бы ЦМ. Он будет оставаться на месте.  сгибание руки приведет к встречному движению остальной части тела.  В идеале конечно . 

А я и не знал, что ходить по канату так простоbiggrin.png

Внешних сил - нет, ЦМ не смещается, тут специально захочешь, не упадешьbiggrin.png Почему они с канатов падают.unknw.gif

• 0

#8408 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:15

Ссылочку, где я это утверждаюbiggrin.png

Давление на лыжу не зависит от ангуляции, а только от характеристик перемещения ЦМ в плоскости нормальной к склону.

#8301 вес это mg+ цбс Вы пишите цбс падает значит и вес падает.

• 0

#8409 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:16

Степаныч поробуй прыгнуть метров с 5 в воду солдатиком и в полете руками повращай поймешь когда приземлишься пузом или спиной.

Не надо мне прыгать, это законы физики, которые ты не очень хорошо знаешь, Руки не вращаются: у разных частей рук, двигающихся  в одной плоскости окружности  -одинаковые радиусы.Поэтому это не вращение, а линейное движение

• 0

#8410 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:17

Единственный способ балансировать на канате это вращение рук по или против часовой стрелки аля вертолет с 2 винтами тушка начинает вращаться в противоположную сторону

Канатоходцев с длинным шестом для балансирования видел, с типа веерами тож видел, а пот вращающих руками как вертолет - не видел.unknw.gif

• 0

#8411 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:17

Рассматривать равновесную дугу нет ни какого интереса, поскольку для ГЛ это крайне редкая ситуация.

Вы не забывайте упоминать про систему отсчета.

Не цм уйдет вверх, а так называемая вами прямая равновесия изменит свое направление.

Возможен и такой вариант.

В обоих случаях РО опустится ниже ЦМ по одной и той-же причине - угол между векторами скоростей лыж и ЦМ начнет увеличиваться внутрь поворота.

Да-а, слава богу, что Архимед этого уже не сможет услышать.

Так куда вы мышцами то упираться собралиси для сдвига цм с каната я так и не понял.

• 0

#8412 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:18

Я так понимаю вес это mg + цбс или ошибаюсь.

Ошибаетесь. ЦБС - виртуальная сила.

• 0

#8413 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:19

Канатоходцев с длинным шестом для балансирования видел, с типа веерами тож видел, а пот вращающих руками как вертолет - не видел.unknw.gif

Они ими балансируют короткими вращениями если вас поставить на бревно вы так и пойдете вытянув руки в стороны и делая ими короткие вращения  по и против часовой стрелки.

• 0

#8414 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:19

Веc вобще у лыжника куда направлен то. Из чего он состоит.

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 September 2017 - 18:26

• 0

#8415 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:22

Но  на лыжи-то давит ЦБСsmile.png

• 0

#8416 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:24

А мы с Ревкуцем собрались ездить равновесными дугами

ЗЫ поехали лучше в Снежок, там снега подсыпают потихоньку... Ледянку засыпали, сетку убрали.

Будем карвить поперек в поисках равновесной дуги....

• 0

#8417 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:40

Дык, я уже здесь... Степаныч, ты где застрял?
  • 0

#8418 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:41

Не надо мне прыгать, это законы физики, которые ты не очень хорошо знаешь, Руки не вращаются: у разных частей рук, двигающихся  в одной плоскости окружности  -одинаковые радиусы.Поэтому это не вращение, а линейное движение

Прыгни степаныч и поймеш

• 0

#8419 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 18:51

Важно что есть массы, кулаки которые вращаются все остальное лирика

Сообщение отредактировал Alex_63: 26 September 2017 - 18:52

• 0

#8420 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 19:01

Важно что есть массы, кулаки которые вращаются все остальное лирика

Кулаки не вращаются и  линейно двигаются по окружности. Врашаются, это когда все части тела двигаются по концентрическим окружностям. Оьносительно какой оси буде сохраняться импульс вращения Остальная часть тела тоже будет двигать по крохотной  окружности   с радиусом обратно пропорциональным массе. кулаков. 

Лирика -это то что  тело будет вращаться в обратную сторону. Некоторые даже спутник думали так поворачивать:вращая в руке карандаш.

Почувствуй разницу59ca7e583aff4_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 September 2017 - 19:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных